ID работы: 8412119

ты нужен

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он влюбился с первого взгляда. Влюбился окончательно и по уши. Он помнит, когда впервые увидел его, когда впервые увидел Пауло. Дибала тогда вошёл в раздевалку, а Бернардески был как раз там. Первое, что попалось на глаза Федерико, это были кроссовки, а дальше… Дальше уже был конец. Встречаясь глазами с парнем, Бернардески тонет. Сердце начинает стучать быстрее, будто хочет грудную клетку проломить, а мозг не соображает. Совсем. — Пауло, — незнакомец протягивает руку и улыбается. — Берни. То есть, Федерико Бернардески.

***

      С того разговора прошел год и за это время Пауло и Феде, как Дибала любит называть Бернардески, очень сдружились. Они всегда были вместе. На поле вместе, после проигрыша вместе, после победы тоже. Федерико мог бы быть счастливым, но… Всегда есть маленькое но. Пауло Дибала был влюблен. Влюблен в Джанлуиджи Буффона. Влюблен так, как и Бернардески в него. Как он узнал? Да, всё было легко. После очередного проигрыша Пауло напился. Все знали, что пить Дибала не умеет, и сейчас его разнесло от бутылки виски. А Федерико, как лучший друг, сидел с Пауло и помогал. — Феде, — Дибала легко дотронулся до руки Бернардески и потянулся немного вперёд, — Феде, почему? Почему он не видит, что я люблю его? Люблю больше жизни, больше всего на свете? Что мне надо сделать, чтобы он понял, что я не могу? Он стал моим воздухом, стал моей жизнью, Феде. Почему он не видит, что нужен? Нужен блять мне?       Федерико сидел и ничего не понимал. Каждое слово Дибалы, каждая слеза, что катилась по его лицу, каждый взгляд и прикосновения разбивали сердце Бернардески на осколки. Впивались в душу, будто высасывая из неё всё, чем жил Федерико. — Феде, — Пауло вдруг откинулся на спинку дивана, — он же тоже любит меня. Я же вижу, чувствую. Его взгляды, прикосновения после матчей… Я ведь тоже не безразличен ему. Почему он молчит? А Федерико больше не может. Он не может слушать про того, кого любит Дибала. Он просто не может принять то, что было понятно. Не зря же ходили слухи, что Буффон влюблен в Пауло. Да и про то, что Дибала дышит только вратарём. Бернардески просто не хотел верить в это. Не хотел принимать. Поэтому сейчас он вылетал с квартиры Дибалы. Убегал, мечтая забыть это имя, это лицо, голос, глаза, тело… Забыть то, что любил больше всего на свете. Вытирая слёзы, Феде бежал, бежал в надежде на то, что его не найдут.

***

      Но его нашли. На следующее утро позвонил Аллегри со словами, что пора на тренировку и Федерико, вешая на лицо маску с улыбкой поехал на базу, в душе надеясь, что их там не будет. Но, когда это Бог, был за Бернардески? Не успевая переступить порог здания, на Феде налетает Дибала, сразу же обнимая и прижимая к себе. — Феде, что я тебе вчера сказал? — Пауло прижимает к себе так сильно, будто хочет, чтобы они срослись. — Ничего, Пауло, — Бернардески пытается натянуть на лицо улыбку, — всё хорошо. Отпусти меня. А Дибала не отпускает. Сильнее только к себе прижимает и шепчет что-то, а Федерико не слышит. Стук собственного сердца, которое так и хочет добраться до сердца напротив, перебивает все звуки, все мысли. Где-то в глубине души, Берни понимает, что ему надо оттолкнуть Пауло, но он не может. То тепло, что просачивается в каждый миллиметр кожи, когда Дибала обнимает его… Но Пауло сам отходит. Хлопает по плечу и уходит куда-то вперёд. А Федерико остаётся только смотреть. Смотреть и собирать то, что осталось от сердца. Те осколки, что вряд ли кто-то сможет собрать.

***

      Федерико учится жить без Пауло. И у него даже выходит. С того злосчастного разговора прошло уже пару месяцев и много изменилось. Дибала добился того, чего хотел. Он признался Буффону. Признался и получил взаимность. Только вот, пробыли они вместе немного. Нет, они не расстались… Просто Джанлуиджи ушёл. Перешёл в новый клуб и общаться стало намного сложнее. Но Пауло держится стойко. Каждые выходные в Париж летает и возвращается до тошноты довольным. Он как-то и Берни звал, но тот отказался, ссылаясь на дела и усталость. Но на самом деле, Бернардески старался забыть Дибалу. Забыть все чувства. Забыть всё.

***

      А потом появился Криштиану. Весёлый и улыбчивый Криштиану Роналду. Федерико не заметил, как нападающий занял в его жизни слишком много места. Не заметил, как стал доверять португальцу, как стал искать его на поле. А ещё не заметил, как начал думать о нем слишком много. Однажды, когда они вместе возвращались домой, Бернардески рассказал Кришу всё. Про влюбленность в Пауло, про тот разговор, про разбитое сердце. На это всё, Криш ответил лишь то, что никогда нельзя сдаваться. Будь это игра или разбитое сердце. Берни тогда не понял, что именно означали эти слова, но запомнил.

***

      И сейчас, когда Криш и Федерико сидели в одном из парков Турина, младший резко вспомнил ту фразу. — Кри, что означала твоя фраза, — тихо, будто боясь испортить ту атмосферу, что царила вокруг, — про то, что нельзя сдаваться. — Федерико, — Роналду никогда не сокращал его имя, — она означало то, что нельзя опускать руки. Нельзя переставать искать то, что нужно тебе. То, чего ты хочешь… — А если, — Берни на секунду замолчал, — если я опустил руки? Если я не верю в то, что смогу найти того, кто мне нужен? Не верю в то, что я нужен? Криштиану резко поворачивает голову, заглядывая в глаза Бернардески. Как будто хочет найти в них ответ. Увидеть, а не врёт ли младший. — Ты нужен, — тихо, еле слышно выдыхает португалец, — нужен. Мне. Федерико замирает. Он нужен. — Криштиану… Нападающий поднимает взгляд на Бернардески и тот теряется. На него сейчас смотрят тем взглядом, каким он сам смотрел на Дибалу. В глазах напротив любовь. В глазах напротив страх потерять и надежда. Надежда на то, что всё будет хорошо. — Я люблю тебя, Бернардески, — Криш просто говорит это, не отводя взгляд и чуть улыбаясь, — люблю давно. И хочу, чтобы ты был счастлив. Ты веришь мне? И знаете, Федерико верит. Он верит этому человеку и Берни кажется, что всегда верил. — Я верю, Кри, — Федерико улыбается и дотрагивается до пальцев Криша, — я верю.       Криштиану переплетает их пальцы и сжимает руку Бернардески. Улыбка озаряет его лицо, а в глазах появляются огоньки, которые будто освещают всё вокруг. И эти огоньки возвращали в сердце Бернардески силы. Силы на любовь, на жизнь. На счастье.

Бернардески не верил, что в мире будет человек, который полюбит его. Не верил, что будет нужен. Но ведь всегда, всегда появится тот, кто полюбит. И тогда всё будет хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.