ID работы: 8412168

Нелепое решение

Слэш
NC-21
В процессе
79
автор
RichyDichy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — О каком супе речь? — Поинтересовался Джер просто дабы перевести тему и самому успокоиться. Все таки нельзя долго злиться, для нервов не полезно…       — О том, что литрами в консервах на кухне стоит. — Трагер, видимо, не собирался и вовсе вставать с проезжей части. Он опять выпал из мира в сборную солянку из мыслей. А в подобные моменты психика дока ну очень, скажем, чувствительна к мельчайшим раздражителям, что означало случайные жертвы при попытке идти на контакт с данной персоной. Хотя... кто знает? Может, он просто так сидит и лыбит в пустоту... думая о том, как... Доктор тихонько прошипел, даже потянулся к запястью, но отдернул руку. Ричи прекрасно понимал, что это фантомная ловушка. А что это значит? А это значит, что трогать наболевшие места — хреновая затея. В такие моменты ему ой как не хватало пары лишних поводов для релакса, ну, например, психов, которых здесь нет. Здесь ничего нет. Кроме...  Трагер сфокусировал свой взгляд на партнере. Он молчал.       Нельзя сказать, что Джереми особо боялся такого странного взгляда Трагера, но что-то пугающее в этом определённо было.       — Рик? Ты чего так. Пялишься? — Блэр даже опустил взгляд на свою одежду. — Со мной что-то не так? — и на всякий полапал собственное лицо. Ну, вдруг у него правда что-то не так, а этот «доктор» просто пялится и молчит! Это же позор!!!       — Мне не нравится твоё молчание. — Тут Джер уже нахмурился. Уй какой злой >: с Ричард чуть улыбнулся.        — На самом деле. — Ох черт, он ведь не видит, как мы улыбаемся! Как-же так то, а? Ричард поддел двумя пальцами маску и снял ее со своего лица. Да. Так однозначно лучше видно «увековеченные» эмоции. Так Рик однозначно выглядит приветливей.        - Я просто задумался, приятель. Я ведь уже говорил, что люблю думать?        Доктор честно пытался держать агрессию в узде. Под контролем.        «Он не стабилен.»       «Ну так введите больше вещества!»       Он опять смотрит будто бы за Блэра? Вот же черт… Ричи поспешил отвести взгляд в сторону.        - Наверное пора рыпаться? Что скажешь?       Блэр не то чтобы сильно обрадовался вот такому ответу (и в принципе поведению) Трагера, но все же кивнул ему.       — Согласен. В таком случае вставай, — Он подошёл ближе и протянул руку, чтобы помочь доктору подняться. — И идём. Идти далеко, путь не близкий, жрать захочется вот-вот, а жрать нечего, так что чем больше пройдём, тем лучше! Согласен?

***

      У Вэйлона прямо-таки глаза засветились, когда он понял, кто перед ним стоит.       — М-майлз Апшер? Точно! В-вы мой кумир, Сэр! — Вэйлон пожал ему руку, но аккуратно, чтобы не повредить и так отрезанную фалангу и не вызвать боль. — Я так рад. Я рад, что вы тут и ж-живой! Хоть и, видно, с травмами… — Вэйлону стало неловко, ведь это из-за него такое произошло с ним… — Мне очень стыдно, мистер Апшер, что такое случилось с вами. И да, я забыл совсем! Я Вэйлон Парк, Сэр!       Майлз уныло хмыкнул.       - Стыдно? Ох, Вэйлон. Ты же тут не причем. - он вспомнил про кости и слишком поздно осознал, что зря. Репортер сдавленно вдохнул. Руки пробил тремор.        - Твоя нога, - продолжил брюнет, убирая руки в карманы куртки, — она ведь сломана, я прав?        Нервный глоток.        «Ну почему именно сейчас?!»       Позади Апшера раздался знакомый половине населения Маунт-Мэссив скрежет.        - Все в порядке, Билли. Не лезь. Не нужно, — произнес довольно тихо парень, насколько только мог. А затем, Майлз нарушил, поставленное им же, чертово правило — не переносить вес на сломанную ногу. Последовал характерный для раздробленной кости щелчок. Что сказать — придурок.       От такого щелчка вздернулся даже Вэйлон, и ему морально стало больно за ногу Майлза.       — Вам... Должно быть очень больно… Может, лучше присесть? — Парк попытался отодвинуться (только зачем, если есть переднее кресло?), дабы Апшер сел, а не держался на своей ноге. Программист все ещё не понимал, что поддерживает его в более или менее здравом состоянии… Это у него что, дырки от пуль на одежде?       — И насчёт того… Скажу так. Первое — да, нога сломана, я... М... — Он поджал губы. — Я неудачно приземлился… А второе — Я очень даже виноват! — Парень отвёл взгляд и буркнул. — Это же я прислал то анонимное письмо…       Занавес.        Апшер уже направлялся к переднему сиденью, как буквально оступился на больную ногу, услышав такую вот новость, а потом упал, зарываясь в землю пальцами рук. Нанооблако сразу же поспешило на помощь, но Майлз решительно отказал.        — Не нужно, Билли.       Его голос казался замогильным, хриплым, как у человека при смерти. У него не хватало сил, чтобы подняться. Репортер напряг руки, согнул ногу в колене и... всхлипнул.        - Я сам виноват. Никто не заставлял меня сюда ехать. Я сам так... решил.       Голос брюнета срывался. Но, кажется, за его здравие переживает больше Вальридер, чем сам Майлз.       Апшер схватился за капот машины, поднялся и продолжил, как только заполз за руль.        — Прошу, не двигай ногой. Если ты позволишь Билли помочь, он может попробовать вправить кость. — сделал паузу. — И, на будущее, это моя машина, Вэйлон. Вэйлон проморгался с осознанием того, что пытался спиз… позаимствовать машину собственного кумира, и только неловко (и с явным трудом) улыбнулся.       — Хорошо, я понял, из... Извините, что пытался её забрать, я как-то не особо хотел разбираться в том, кому что принадлежит, я думаю вы меня понимаете! Парк снова перевёл на него взгляд, и затем тихо шепнул. — А «Билли» это… Это Вальридер что ли? : 0       М-да, столько работать хрен знает на что, и до сих пор не догадаться. Несколько раз встречать практически вплотную и ДО СИХ ПОР НЕ ДОГАДАТЬСЯ. Браво, Вэйлон Парк, браво, вы гений, воистину гений.       — И как он вправит мне кость…       — Мы пробовали это только на крысах, пока что, — объяснял Апшер. — Но я более чем уверен, что Билли справится. — чуть погодя репортер добавил.— И да, Билли это Вальридер. Ну, по факту он Вальридер, но… — вздохнул, — это сложно, Вэйлон. Не бери в голову.        Майлз еле заметно кивнул в пустоту. В воздухе повис назойливый скрежет и вскоре густое черное облако влетело в окно и материализовалось перед Вэйлоном как уже недавно представленный Апшером Вальридер. Существо потянулось к его ноге, проникая буквально внутрь своими призрачными когтями. Кажется, он коснулся самой кости. Белые пустые глаза пристально наблюдали за работой. Ему нельзя было вредить.

***

      — Более чем, дружище. — Трагер посмотрел на руку друга. — Одну секунду. Не хочу, потом отдирать мух. — док нацепил старую маску да взялся за руку партнера, резко поднявшись. — Может быть, мы даже найдем пару зайцев по пути! Кто знает? Посмотрим за одно, какой из тебя охотник. — На последних словечках Ричи даже усмехнулся. Он шел вперед, будто пряча за спиной ножницы от кого-то, и посматривал по сторонам, как в музее или заповеднике, ей богу. А ведь пару минут назад он был угрюмее ночи. Как говорится — удивительное рядом.       Джереми в ответ на это лишь хмыкнул.        — Ну, если ты мне дашь свои ножницы, то, может, чего и получится! Только тогда нам ещё и придётся… ну, не знаю, костёр там разводить. Ты вообще умеешь что-то подобное делать? Потому что я этим никогда не занимался.        Блэр шёл примерно наравне с Ричардом, поглядывая на него и на его большой секатор.       —Разводил однажды... бензином, — усмехнулся и подмигнул? Кажется, что-то не так. А-алло, Трагер, Земля вызывает Трагера.        — Ты можешь их взять, если понадобится. — он нарочито обманчиво протянул инструмент, а затем отдернул руку. — Только через мой труп.        Рик ускорил шаг, просто, чтобы чуть оторваться и подумать.        — Я тебе все еще не доверяю, — буркнул в себя. Он сам себе не верил. Ричи вообще ничему не верил. Верил, что капитал — главное. Но презирал сливки общества. Что вообще происходит с тобой, чертов безумец?.. Ричард устало вздохнул, заметно погрустнел. Ага, все же вышел на контакт с Землей! Вдохнул, полной грудью. В его голове опять рой. Ну что ты будешь делать с этим, а?!        Не смотря на то, что Рик лишь буркнул, в тишине Джеру было не тяжёло это услышать.       — Глупо не доверять мне, когда я все ещё иду близ тебя, без оружия, и абсолютно не зная куда. Я имею в виду, мы идём в город и хрен знает сколько еще будем идти.       И тут док стопорнулся.        - Я слишком все предельно четко помню, чтобы забыть. Хотя, если честно, то если бы и хотел забыть — не получилось бы.        Трагер пожал плечами, спокойно прикрыв единственный оставшийся глаз.        - Мое тело живое напоминание. — Ричард взглянул на напарника без злобы, просто так.        — Я хотел бы верить, но что-то не дает…       Блэр отвёл взгляд и посмотрел на асфальт, двигаясь дальше, с той же скоростью.       — Я понимаю. Но как я и сказал, попробуем что-то сделать. Я не думаю, что ты останешься вот таким навсегда. Конечно… Будь я на твоём месте, я себе бы тоже никогда больше не поверил. Знаешь, типа, доверяй, но проверяй… Это всё понятное дело.       Ричард постучал ногтем по одному из лезвий.        — Спорим, что ты первый завопишь о том, что устал идти пешком? — Ах, так наш интерес к азартным играм никуда не подевался? Какая приятная неожиданность!        Трагер махнул рукой в сторону и потер палец об палец, хитро отводя взгляд в сторону леса.        — И даже позволю тебе установить цену проигрыша и выигрыша.        Конечно, азартная наклонность в Блэре ещё как присутствовала, и он просто не мог не согласиться.       — Хорошо, спорим. И предлагаю установить ценой… желание. Просто любое желание — хитро улыбнулся Джереми.        Опа. Смотрите. Кто-то рассмеялся. Нет, правда! Без шуток! Трагер угарнул с уверенности оппонента.        — Твоя уверенность тебя погубит, — прервавшись, Ричи подмигнул.        — Но раз желание, так желание! Ничего против не имею, — он пожал плечами и двинул вперед.        — И запомни — без остановок.        О да, Трагеру не нужен был астрал, чтоб понять свое беспроигрышное положение. 

***

      Сказать, что Вэйлон испугался — ничего не сказать. Но он старался это не показывать, всё же ему стараются помочь!        — Я работал программистом там и видел, как они засаживали людей в те капсулы…— Зря сказал. Буквально флешбекнуло Эдди Глускиным, его просьбой о помощи, и Вэйлон, прикрыв глаза, чуть дёрнул головой. — Мистер Апшер… это нормально — сопереживать убийце?.. Я имею в виду, я... — парень осёкся, его взгляд был прикован к работе Вальридера. — Один из них просил меня помочь, ещё до того, как меня самого сделали пациентом, а потом я встретил его же.       Вальридер озадачено наклонил набок голову, а затем посмотрел на носителя.        — Зови меня Майлз, пожалуйста. Сопереживать здешним убийцам вполне нормально. Они все думают, что спят или типа того. Ну, как я узнал, им это программировали, если сравнивать с кодами. Ну, ты в этом побольше разбираешься чем я. Поэтому даже лезть в это не буду. — Апшер окинул взглядом обоих позади себя. — Он изменился, да?       Вальридер закатил глаза, ему не особо хотелось сейчас слышать следственную связь того, что он и так знал. Поэтому он просто продолжил свою операцию дальше. Аккуратно. Если буквально, то нанодемон просто провел по всей кости своими когтями, после чего вынул руку. Нога была цела.       Вэйлон кивнул, а затем тихо поблагодарил Вальридера. Нога и правда целая, вау! А ведь там деревяшка насквозь была!       — Я хотел бы узнать… А как вы забрали машину? То есть в ней же были Блэр и… Кажется, Трагер…       Вэйлон очень надеялся не разозлить любой случайной фразой своего спасителя и попутчика. Сейчас враги ему точно не нужны, тем более с таким нано-другом.       Апшер лишь тихо фыркнул.        — Спасибо нужно сказать Билли. Это его заслуга. А теперь, прошу, отдыхай. Тебе нужно быть в здравии.        Машина тронулась с места.        — Я довезу тебя до первого населенного пункта, дальше тебе придется идти самому. Только... — Брюнет протянул парню свою камеру. — Люди должны увидеть это…        Володя тихонько пристроился рядом, а точнее, в носителе, и смотрел на дорогу — ему было и вправду очень интересно.       Вэйлон взял камеру и покрутил её в руках.       — Пока я был там, мне тоже удалось заснять некоторые вещи, но я всё же никогда камерой особо не пользовался, и, ну... Там наверняка меньше материала, и нет столько всего, сколько у вас. Потому что судя по тому, что с вами Валь… Билли, то есть. То у вас вышло спуститься в саму подземную лабораторию.       Парк положил камеру и сел на месте.       — Люди узнают правду, м... Майлз       —Не по своей воле... — подметил Майлз и умолк. Он смотрел на дорогу, он понимал, что не вернется к нормальной жизни. Он мертв. Репортер Майлз Апшер мертв. Его никто не ждет и у него никого нет. Больно.        А Вальридера, видимо, не волновали какие-то житейские заботы, он просто выглядывал в окна и перетекал между сидениями, крышей и даже багажником машины. Пока не вынырнул на капот.        — Билли, ты мешаешь мне видеть дорогу.        Обиженный скрежет.        — Билли.        Облако рассеялось, а проявилось уже около Вэйлона, буквально сзади. Вальридер ведь не был привязан к материальному миру как таковому. Поэтому обижено уложил свою голову на программиста. Опять скрежет. Грустный скрежет.        Апшер лишь вздохнул.       Вэйлон, на удивление, не пугался Вальридера. Наверно, просто после всего, что с ним произошло, ТАКОЙ Вальридер уже его не пугал. Тем более, он явно стал… менее агрессивным. Парк даже попытался его погладить, чтобы успокоить, и тихо прошептал.       — Билли, не обижайся, просто ему нужно следить за дорогой, чтобы мы не разбились. Но если ты сядешь на переднее сидение рядом с Майлзом, то не будешь ему мешать и сможешь на всё смотреть!       Тихий скрежет тебе на душу, Вэйлон Парк. Потому что Володе нравилось подобное отношение к нему. Хоть он и не понимал до конца, что именно вообще тот делает.        — Билли… — тихий ломаный английский прошелся над ушком программиста.        Майлз затаил дыхание.        Неужели черный пришелец заговорил?       По телу Вэйлона прошла дрожь, но при этом вылетела улыбка. Он будто ребёнок, который учится разговаривать.       — Билли, да. — Держи победный за целую фразу гладь, дымок!       Парку вдруг стало как-то совсем уютно рядом с ним. Прямо таки он почувствовал себя в безопасности и… Что все закончилось?       — Майлз, а... Чем-то планируете заняться теперь?       —Билли…— вторил Вальридер, в конечном итоге, он материализовался наполовину уж полностью и разлегся на два сидения.        — Я не знаю подойдет? — Майлз вздохнул. — Нам нельзя в город, нам нельзя в цивилизацию. Найдут, изолируют или того хуже — будут жертвы.        Скрежет.        — Я не хочу нашуметь на пол планеты как убийца или того хуже.       Вэйлон посмотрел в окно и вздохнул.       — Я очень хочу увидеть свою семью. Жену и двоих сыновей. Может, нам придётся переехать… В какую-нибудь глушь, но по крайней мере чтобы они были в безопасности.       — Он сделал паузу и продолжил. — Если вам нужно будет где-то остановиться, то вы всегда сможете прийти к нам.       Парк перевёл взгляд на Билли и улыбнулся ему. И неужели вот это существо убило столько народу?       — Сымью— существо напряглось, — Сфымью. — еще пуще, — Серью.        Окей, все безнадежно.  — Сыр       Окей, видимо, я ошибся, сказав, что это ПРОСТО безнадежно.        Майлза видимо не очень интересовало то, как этот ребенок пытается говорить — не хотел свернуть в какой-нибудь овраг.        —Я бы предложил тебе в таком случае присоединиться, но у тебя семья. И было бы глупо, ну, вот так их бросать. — Апшер иронично пустил смешок— И не думаю, что твои будут как-нибудь рады полудохлику, не стоит травмировать детей.        Репортер вздохнул.        —У меня-то самого никого нет. Точнее, не было, до появления Билли.        —Майонез сыр        —Ага…— улыбнулся. Да, он определенно улыбнулся, мать вашу.

***

      Джереми был вполне уверен в себе. Как минимум, он шёл в обуви, он вполне себе в нормальном состоянии, и у него нет резона останавливаться.       — Поверь мне, друг мой, я не проиграю. Только один вопрос… Остановка на, допустим, отлить, тоже запрещена? Трагер поднял бровь, усмехнулся и отрезал.        —Да. Запрещена. — Если бы он мог улыбаться по нормальному, то это точно бы было похоже на похотливую лису.        — Поэтому прибавь-ка шагу, дружочек.        Щелчок ножнец.        Джереми хмыкнул и сжал кулаки. Окей, это будет интересно, их ждёт явно весёлая дорога!       И где-то всего через пару километров ходьбы он понял, что подзадолбался. Ноги немного устали, но это ещё о-о-очень терпимо, значит, все в порядке. Желудок намекнул, что пуст и хочет кушать. Соберись, Джереми, ты не нюня!       А вы знали, что пребывание в условиях чуть ли не подзаборного скота сказывается наилучшим образом на физическом состоянии? Да-да! Вы не ослышались! На-и-лу-ч-шим! Трагер уже битый час шел как шел, щелкая периодически ножницами, разговаривая о политике (с самим собой, конечно же), а ноги не уставали, даже есть не хотелось. Хотя по его состоянию и так видно, что кормили доктора не лучшим образом (если вообще кормили). У любого бы уже пошла желчь изо рта. Но не у Трагера. Ричард не слабак!       — Еще не устал?        И Ричард не упустит возможность подъебать друга. Никогда.        Джереми сквозь стиснутые зубы ответил другу максимально спокойно. Все же, нам ещё не так и тяжело.       — Нет, дружище, я полон сил и энергии.       Мы знаем твои подъёбы, Трагер! Проходили и не раз!       Единственное, что хоть немного выбешивало Блэра — эти ножницы. Этот постоянный звук. Блэр чувствовал беспокойство, и именно это беспокойство его раздражало.       — Тогда чего так угрюмо? Натянули улыбочку на лицо и прибавили шагу! — ехидно протянул Рик и, не сдержавшись, фыркнул.        Признаться честно, его пациенты не так забавляли, как Джереми. За ним приятно было наблюдать (а самое главное — весело!).        Когда-то они вроде как даже и по барам вместе ходили. Или это очередной сон? Как тот, где... ай, ладно. К черту. Сны не продать, поэтому толку от них точно нет.        Джереми саркастично улыбнулся, мол, видишь, все как заказывали, мистер Трагер!        В отличии от Ричарда, Блэр помнил почти все их походы. В том числе игру в гольф! О, да, в гольф Рик играл отменно. Может, они в будущем ещё смогут сыграть?        — Может, поговорим о чем-нибудь? Или так и будем молча идти и ждать, пока кто-то заебется идти?        Ричи пожал плечами.        — Если есть желание. Но вот только о чем? Сильно сомневаюсь, что тебе будет интересно услышать об операциях, что я проводил. Тебя ведь вновь стошнит, как малое дитя.        Пумс! Опять-опять-опять! Как не стыдно то, а? Своего же друга подъебывать раз за разом? Трагер кажется нашел себе новый способ развлечения, ну, помимо расчленения людей.        — Ох, а ты не забыл, что стошнило меня не из-за твоих рассказов, а из-за того, что я того психа своими глазами увидел? Знаешь, меня не особо привлекает расчлененка.        Джер отвёл взгляд и снял с себя пиджак, закинув его на плечо, и конечно не останавливаясь.        — Жарко.        Вот сейчас голожопому Трагеру можно было и позавидовать! Ему то одежда не мешает. Однако Блэр бы не рискнул раздеваться перед Ричардом. Кто знает, что у него на уме?        —Холодно.— недовольно буркнул доктор. Ну конечно холодно. Он болен хрен знает чем, хотя почему хрен знает чем? Как раз таки ЗНАЕТ чем — радиацией. От той херни. Спасибо, Меркофф.        Ричи потер запястье левой руки. Если уж и завидовать, то точно не ему, как казалось самому Трагеру.        Все-таки ощущать ледниковый период в жару было не совсем нормально.        Блэр посмотрел на пиджак и протянул его Трагеру. Это было лучшим решением по мнению Джера.       — Возьми, теплее будет. Надеюсь. Если надо, я и рубашкой поделюсь, мне, знаешь, жарковато, в отличии от тебя.       Блэр помолчал всего пару секунд и тихо договорил. — Я бы не хотел, чтобы ты замёрз.       — Как по-рыцарски, — съязвил, но пиджак взял и надел. А затем добавил. — Я не большой поклонник холода. Точнее, я его ненавижу.       Молчание. А затем тихое:       — Спасибо.        Благодарить того, кого ненавидишь, так стра-а-анно. Делай выводы, Трагер. Может, пора менять свою позицию насчет данного человека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.