ID работы: 841228

Магнитный ветер

Гет
R
Заморожен
11
автор
Taysaka соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...Никто не знает, почему перестали действовать законы электромагнитной индукции. Одни говорят, что это случилось из-за экспериментов военных, другие выдвигают гипотезы о перенасыщении Земли электромагнитными волнами, третьи уверяют, что Бог отменил эти законы, чтобы наказать человечество, погрязшее в грехах, но факт остается фактом: одиннадцатого ноября две тысячи пятнадцатого года, в одиннадцать часов утра внезапно перестали работать почти все электрические приборы. Из источников тока работали только батарейки и аккумуляторы; также функционировали солнечные батареи, но, так как они были весьма маломощными, лучшие умы человечества бросились на решение этой проблемы. Спустя пять лет, международная команда ученых, базирующаяся в Кувейте, разработала сверхмощные компактные солнечные батареи "InterSun-1"; ими оборудовали завод, запустили на производство, и вскоре "IS-1" распространились по всему миру, не исключая страдающую от биологических мутаций Северную и погрязшую в бандитизме Южную Америку, умирающую от голода, каннибализма и землетрясений Африку, медленно, но верно уходящую под воду Австралию, Европу, охваченную гражданской войной, и Россию, которая отсиживалась в бомбоубежищах из-за повышенного радиационного фона, возникшего благодаря тому, что до коллапса, на большинстве атомных электростанций были разряжены аварийные конденсаторные батареи, которые должны были поддерживать работу станций в случае непредвиденной ситуации; благодаря этому одиннадцатого ноября, когда отказала электрическая сеть, конденсаторы не смогли вывести урановые стержни из активной зоны, что вызвало необратимую цепную реакцию, которая в свою очередь, привела к взрыву энергоблока. Так произошло почти на всех АЭС Российской Федерации; в результате примерно три четверти страны лежало в радиоактивных руинах. Заражение также коснулось Грузии, Армении, Казахстана, Монголии, Узбекистана, Китая, Японии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Великобритании; частично разрушены Чехия, Германия, Сербия, Словакия. Зараженные земли тянулись от Токио до Праги, от Тбилиси до Лондона. Люди, жившие в этих местах, либо спрятались в бомбоубежищах, либо бежали с радиоактивной земли. Ровно через шестьдесят восемь лет после катастрофы люди осмелились выйти на зараженную поверхность. Мир представлял собой печальное зрелище: Наполовину лежащая в радиоактивных руинах, наполовину охваченная шестидесятилетней войной Евразия, немногочисленные островные княжества Австралии, затопленные водой, Южная Америка, в которой царствовали хаос, смерть и мародерство, Северная Америка, полная мутантов... Шел две тысячи семьдесят девятый год от Рождества Христова. Все старые государства прекратили своё существование: Россия разделилась на Российскую Империю, Союз Сибирских Коммунистических Республик (собственно, там и было-то две республики: Монголия и Сибирское Ханство) и Восточно-Сибирскую Республику, одна половина Азии захвачена Израильским Государством, в другой царствуют мародеры, почти вся Европа стонет под железной пятой Великой Римской Империи; Австралия, Океания и половина полностью деградировавшей Африки почти полностью погрузились под воду... В Северной Америке каждый штат стал отдельным государством, а Южной правит некий дон Сальтаформаджо, подобравший под себя всю мафию мира. В это тяжелое время союзы между государствами стали важны, как никогда, и поэтому Российская Империя (в состав которой также входят Украина, Белоруссия и Сербия) посылают трех гонцов за границу для заключения важного политического союза между Великороссией и ССКР, между Санкт-Петербургом и Новосибирском, между националистами и коммунистами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.