ID работы: 8412375

homeward bound

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
TenseD17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

don't go

Настройки текста
      Когда ты живёшь с самого рождения в доме, то не сразу выбираешься на улицу. Но когда ты делаешь первые шаги на свежий воздух, ты осознаёшь, насколько мир огромен. Тут столько разных запахов, животных, каких-то монстров с горящими глазами и двуногих. Пит ещё совсем мал для того, чтобы его могли называть "котом" и его хозяева опасаются того, что он может потеряться и не найти дорогу домой. Котёнок с этим согласен, но он устал целыми днями сидеть на месте и таращится в окно второго этажа на лес, который находится почти рядом с домом. Переминаясь лапками Питер думает о том, как бы ему поскорее хотелось пойти туда. Он слегка поскрёб когтями по подоконнику, выгнувшись в спине. Потом кот тихо спрыгнул на пол и тихонько побежал на первый этаж.       Он не хотел будить своих хозяев и действовал очень тихо. Ему было трудно спать ночью, потому что он чаще всего спал днём у кого-нибудь на коленях. Пит аккуратно спускается по лестнице, стараясь не упасть, но он терпит неудачу и спотыкается на предпоследней ступеньке, сделав сальто. Обиженно фыркнув, он поднялся и побежал дальше, высоко поднимая хвост. Он поджал уши к голове, когда увидел приоткрытое окно в гостиной. Питер весело вильнув хвостом и переминаясь лапами запрыгнул, зацепился за подоконник и подтянулся. Глубоко вздохнув, котёнок пробирается через открытую форточку наружу и спрыгивает в траву.       Кот восторженно муркнул, когда ощутил, как много разных запахов ударило в нос. Он начал изучать территорию на которой живёт, правда вот ему это быстро наскучило и лапы невольно повели его в лес. Питер шёл медленно, его ярко-красный ошейник с адресом тихо звенел, стоило ему ускорить шаг. Он влюбляется в лес сразу, как в него заходит и его большие, тёмные глаза ярко блестят от нескрываемого восторга. Чем дальше котёнок шёл, тем интереснее ему становилось. В отличии от дома, у леса не было каких-то границ, куда ему нельзя было заходить. Здесь не было тех, кто пытался ему указывать или отчитывать каждый раз, когда он проказничал. И малыш не успел заметить сразу, что заблудился. Его восторг и безответственность не привели его домой. Маленькие лапки устали, потому что не привыкли идти в такую даль. Единственное до чего он смог сейчас дойти, так это до речки с небольшим течением. Поникнув пушистой головой котёнок ложится на траву у берега. Пит теперь не знает, что ему делать. Он сейчас потерян и очень одинок.

***

      Тони был лесным котом, как и его родители и все те дальние родственники. Трёхцветная шерсть его поблёскивала на солнце, пока он прокрадывался через кустарники. Коты, живущие в лесу всегда были самостоятельными. Сами охотились, сами спасались.. Будучи котёнком Тони наслушался от родителей по поводу домашних котов. Они считали их лентяями, которые даже лапы нормально себе помыть не могут. Но коту всё же удавалось пару раз встретить таких. И каждый раз он поражался тому, как они могли легко потеряться в лесу в то время как сам кот знал его вдоль и поперёк. Тони даже знает, где легче поймать добычу в любое время года. Умный, сообразительный кот двигается в сторону реки, надеясь поймать сегодня рыбку, но он обнаруживает кое-что другое. Его глаза заметили практически тёмно-рыжего котёнка в ошейнике. Кот тихонько подкрадывается к нему и принюхивается. "Вроде живой." - думает он. И слегка ткнул котёнка носом в бок спрашивает: - Киска, ты не потерялся? Питер широко распахивает глаза и поднимается на лапы, слегка взъерошив шерсть и прижав уши к голове. - Не боись, малыш. Я тебя не обижу. Котёнок тихо прошипел на него и поняв, что кот для него не опасен успокаивается. Хвост его нервно треплется туда-сюда. - Ты вообще говорить хотя бы можешь? - Тони вопросительно наклонил голову, дёрнув ухом. - Могу, - буркнул на него Пит, продолжая: - Я..потерялся. Без спроса хозяев сбежал на улицу. Я уверен, что они меня сейчас ищут. Но я не особо хочу возвращаться к ним. Тони удивленно взирает на котёнка: - И почему же это? Разве они не делают большую часть работы за домашних? Они же даже вас кормят поминутно. - Вот именно! И я от этого устал. Они так старательно приглядывают за мной, что единственное, что я могу нормально с ними делать, так это бегать по дому или спать весь день! - Питер стоит по-боевому расставив лапы и виляет хвостом. Трёхцветный кот хохотнул, говоря: - Странный ты, киска. Опасное место выбрал для проживания. Ты вообще хотя бы знаешь, как ловить мышей? Чудо, что до этого воинственно стояло на лапках теперь стоит и неуверенно мнётся на месте. - Так и думал. - тихо фыркнул на него Тони, собираясь уходить и котёнок дёрнулся, ступая вслед за ним. - Постой! Я не хочу оставаться здесь один! - он мурлычет, стараясь поспеть за котом и спотыкается о ветку, когда тот резко останавливается, но также непоколебимо поднимается и встряхивает шерстку, - Моё имя - Питер, кстати. - Тони. И чего ты ко мне привязался? За тебя добычу ловить точно не буду. - недовольно пробурчал Тони, строго сверкнув своими карими глазами на него. - Так может научишь? И я тогда отвяжусь сразу. Правда. - он игриво виляет хвостом, пригнув уши.

***

      Кот, конечно же засомневался в том, что от него отвяжутся, но по крайней мере этот котёнок был с добрыми намерениями. За всё то время, что он встречал домашних, таких, как Питер не видел ни разу. Ну, по крайней мере Тони не чувствовал себя так одиноко. Зрачки кота сузились, когда он наблюдал за тем, как котёнок подкрадывается и ловит полёвку. - Неплохо, киска. Думал, что ты дольше будешь с ней возиться. - муркнул трехцветный, сидя на ветке дерева и смотря на то, с каким довольным выражением мордочки сидел Пит, когда держал в зубах мышку.       На небе быстро сгустились мрачные тучи и где-то вдали уже прогремел гром. Котёнок подскочил на месте, испугавшись громкого звука. Тони тихо фыркнул: - Ладно, судя по всему поохотиться сегодня больше не получится. Поэтому, пошли, малыш. Не хочешь же ты, чтобы твоя шерсть промокла? - уже пробурчав дальше под нос, - Ещё не хватало того, чтобы ты заболел.       Питер всё также сжимая клыками полёвку следует за тем, куда ведёт его кот. И что такого он сделал, что матушка природа одарила его такими короткими лапками? На самом деле в этом страшного ничего нет, но котёнок был довольно медленным по сравнению с тем же Тони или с людьми с которыми он когда-то жил. Но вот детей его хозяина даже забавляло это. Они обычно носились по дому туда-сюда, а Пит бегал за ними, пытаясь нагнать. Это, можно сказать, одно из приятных воспоминаний, которые обрёл котёнок, пока жил в доме.       Ну, в отличие от того, где он находился сейчас ему не было одиноко. Вообще, можно сказать, что Тони один из первых других котов которых Пит когда либо видел. Своих родителей Питер даже не помнит, да он и не думал о них так часто, как следовало бы. Правда иногда проскальзывали мысли на подобии:"Где они?" Котёнок вообще не уверен, увидит ли он их когда-нибудь или нет, но если бы эта возможность была, то он бы от неё не отказался. Сейчас Питер наблюдал лишь за котом, идущим впереди. Он в открытую рассматривал его и возможно со стороны это выглядело так, как будто Пит смотрел на него, как на того, на кого бы мог всегда положиться. И он надеется, что всё же это будет не последний раз, когда они общаются.       Честно сказать, Питер не особо понимает понятие "волшебно". Но место в которое привёл его Тони, по-моему можно было так назвать. Потому что ничего другого больше не подходило. Просто "волшебно". - Эй, ты там идёшь или нет? - позвал его Тони, который уже был в норе, что находилось между корнями дерева. На нём было много мха и других растений, дерево, видимо уже давно не молодое, как раньше. Пит забежал к нему бросив на землю уже половину мышки. Он подумал, что стоило бы оставить часть и для его нового знакомого, потому что это и его заслуга.       Котёнок лёг ближе у входа в саму нору и смотрел, как капли дождя барабанили по земле и по корням дерева. Дождь шёл не так уж и сильно. Питер ощутил медленно подкрадывающуюся прохладу и слегка поёжился от холода. Он поджал лапы под себя, надеясь их не отморозить. Пит вновь чуть не подпрыгнул на месте, когда услышал гром и как дождь начал идти сильнее. Его глаза напугано забегали повсюду и он посмотрел на Тони, который пытался устроиться чуть дальше. Кот был совершенно спокоен и на секунду тёмно-рыжий почувствовал себя трусом. Ему не хотелось признавать, что он боялся грозы, но правду все равно не скроешь и не удержавшись Питер спросил заикаясь и прижав уши к голове: - Можно я лягу рядом с тобой, пожалуйста? Кот взглянул на него, напуганного и дрожащего, фыркнул: - Ладно, но не привыкай. Мы ещё не настолько близки.       Питер выдохнул и подошёл к нему, ложась рядом и прижимаясь к боку Тони, ощущая исходящее от него тепло. Он сонно прикрыл глаза, бесконтрольно и тихо замурчав. Кот понаблюдал за ним и немного умильнувшись ему, прикрыл его своим пушистым хвостом и уже сам постепенно погрузился в сон, закрывая свои карие глаза.

***

      Время шло, Питер уже довольно быстро рос и из "котёнка" наконец стал "котом". По возрастным меркам ему было уже чуть больше года, а Тони уже четыре года. Если бы они были людьми то Питеру сейчас было бы чуть больше восемнадцати, а Тони примерно тридцать пять. Трёхшёрстный поразился тому, как быстро растёт котёнок, которого он когда-то встретил на берегу реки. Пит хорошо охотился на птиц и забирался на деревья получше его самого. И кот был очень горд им. Время их достаточно сильно сблизило, что после их встречи им было трудно покинуть друг друга. И они, конечно же даже не собирались уходить.       Пит смотрел в отражение воды на самого себя и не успевал осознавать, как быстро проходит время. Сейчас был разгар осени, лес окрасился в багровые тона и листья громко хрустели под его лапами. Он содрал с себя ярко красный ошейник, потому что знал, что он уже ему не нужен. И теперь рыжий наблюдал за тем, как его близкий друг ловит в реке рыбу. Карие глаза кота бегали взглядом по всему тому, что происходит рядом с ним. Да, Питер ознакомился с разными чувствами, но он всё ещё не понимал странную боль в груди, когда он смотрит на Тони. Пит сначала думал, что это чувство привязанности, пока не понял, что, похоже, полюбил его. Он полюбил его не как старшего брата, не как отца, а как вторую половинку. От одной мысли об этом от себя становилось тошно. Разве кот может любить кота?       Чувство любви грызло Питера изнутри, ему было уже тяжело от одного лишь взгляда Тони в его сторону. Ему хотелось быть ближе, чем в метре друг от друга. А когда трехцветный мог ругаться на него, Пит чувствовал себя слишком разбитым. Но сейчас у них всё вроде было нормально. Кот не знал, стоило ли говорить о своих чувствах Тони, потому что мысли о его реакции слишком страшили. Каков вообще вариант, что его чувства взаимны? Питер переминал передние лапы, пытаясь успокоить его бурно протекающие мысли. И он дёрнул ухом, когда услышал как Тони окликнул его: - Малыш, какой-то ты слишком тихий последнее время. Раньше тебя было просто не заткнуть, а сейчас спокоен как удав. - хмыкает кот держа в зубах пойманную рыбку. - Тихий? Ох, нет, нет! Я просто слишком много думаю. Да. - быстро отвечает Пит запинаясь. - О чём, если не секрет? - Тони опускает рыбу на землю и садится рядом с Питером. - Ээ..это слишком личное. Не могу сказать сейчас, прости. - всё также запинаясь произносит рыжий и смотрит в сторону. Тони усмехнулся: - Разве я когда-то не говорил тебе, что мы должны быть откровенны друг другу? Ты уже и так достаточно отдаляешься от меня. - Да, ты говорил. И не раз. Очень много раз. - Так в чём же проблема? Пит пригнул уши уже собираясь рассказывать о том, что он к нему чувствует, но вдруг они услышали громкие лай. Бродячие собаки. Снова. - Бежим! Плевать на рыбу, найдём что-нибудь другое! Питер, что ты.. - Тони обернулся и увидел как "рыжая тень" накинулась на огромную псину с громким шипением. А вот кажется, наверное, единственный минус в его близком друге. Он не может сдерживать себя и постоянно лезет в пекло какой-нибудь драки, которая даже его совершенно не касается. И каким-то образом из-за него достаётся и самому трёхцветному. Можно сказать, что из-за этого они и не раз успели перессориться. Возможно сегодня Питера ожидает небольшая взбучка от Тони.       В итоге того, что Пит снова полез драться: получил рану в виде порванного левого уха, а Тони, когда пытался спасти "горе луковое" получил шрам на правой части лица от когтей собаки. И сейчас пятнистый недовольно ворча тащил за шкирку рыжего. Возможно, со стороны это выглядело комично, потому что Питер по размеру уже равнялся с ним, если даже не был больше. Пит снова хочет провалиться под землю из-за непонимания своих чувств к Тони. Он действительно считает его родным котом, даже походящим на отцовскую фигуру, но, когда им приходилось встречать каких-то других котов или кошек, то рыжего прожигала жгучая ревность. И он лишь инициировал счастье в такие моменты. А ещё зубы Тони неприятно прокусывают загривок. Ай.       Трёхцветный притащил Питера в их "убежище" и отпустил, грозно фыркнув. Рыжий неряшливо лежал, вжимаясь в плоскую поверхность травы и смотрел в глаза напротив - Зачем? - начал Тони, - Почему снова лезешь, куда тебя не просят? А если бы ты умер, то виноват был бы я. Понимаешь в чём суть? Питер проскулил: - Я просто хотел быть таким же храбрым, как и ты. - А надо быть лучше! - рыкнул кареглазый, топнув лапой и замахав хвостом, - Я не хочу потерять ещё и тебя, малыш, мне уже хватило.       Когда Тони был ещё котёнком, то он обычно оставался в норке, когда родители охотились. Обычно они уходили вечером и возвращались лишь на утро с добычей в зубах. Но однажды они не вернулись. И когда маленький котёнок выбежал к трассе с машинами, он увидел лишь сбитые тела кота и кошки. Это было ужасно. Чертовски ужасно.       Питер дрожал под взглядом Тони, но осмелев поднялся на все четыре лапы и выпрямился. Он двинулся к нему, пригибая свои уши, а лапы дрожали. Взгляд рыжего сразу же обратился на шрам, который красовался на мордочке кота. И Пит почувствовал себя виноватым перед ним за всё. В глазах рябило от обилия чувств обрушившихся на него и он ощутил как по морде вниз скатывается влага. Собравшись с мыслями, он остановился почти вплотную к Тони и коротко лизнув его шрам произносит горькое: - Прости.       Многие говорят, что "коты не плачут из-за чувств", но это не правда. Коты чувствуют, очень сильно. Пятнистый оцепенел от ощущения шершавого языка Питера на своём шраме. И он не сразу заметил, как рыжий тихонько вышел наружу норы. Снаружи уже была глубокая ночь и спустя долгое время на небе загорелись звёзды. Пит вцепился когтями в кору дерева и вскарабкался на самый верх. И он сел на самую удобную из веток. С такой высоты лес был виден в полной красе, как и небо. С эти не поспоришь.       Рыжий не знает, как долго просидел смотря куда-то вдаль, но потом отвлёкся, потому что ощутил, как к нему кто-то поднялся. И, да, это был Тони и никто другой. Он тихо мурлыкнул, усаживаясь рядом: - Я знал, что найду тебя здесь. Питер внимательно посмотрел на него, чувствуя, как расширяются собственные зрачки от вида Тони рядом. Рыжий тихо мурлычет в ответ, ткнувшись носом в мягкую шерсть сидящего рядом. Кареглазый весело фыркает и в один момент, когда они ровно смотрели друг на друга, Пит неуверенно подаётся вперёд, но Тони быстрее и в ту же секунду они соприкасаются лбами и сидят так не отрываясь. - Расскажи мне всё, что ты чувствуешь, прошу. - произносит старший кот, лизнув порванное ухо младшего, как-то приобняв его левой лапой, - Малыш.. - Тони..Не говори сейчас ничего, пожалуйста. И Тони тихо кивает, навострив всё внимания на него и терпеливо ждёт, пока Пит всё скажет. - Я..я знаю, что не должен испытывать подобные чувства по отношению к тебе. Но..я совершенно не могу сдерживать своё сердце, потому что оно решило за меня. За всё время, что ты был рядом - я полюбил тебя. Сначала, как своего, возможного отца, но чувства ушли дальше. И я понял, что люблю тебя намного сильнее, чем нужно. - Шерстка возле глаз Питера, снова стала влажной, а глаза наполнились крупными слезами. Рыжий замешкался, потому что не знал, что сказать дальше. И Тони не желая видеть, как его котёнок рассыпается перед ним на части, нежно слизывает его слёзы, успокаивая. - Всё нормально, малыш. Это нормально. - приговаривает кот мурлыча, вновь соприкоснувшись с ним лбами, - Тебе не нужно бояться чувств, потому что я тоже люблю тебя. - Пит всё ещё плачет, но уже от счастья, внезапно свалившегося на голову. Он быстро успокоился, слушая заботливое мурлыканье напротив. И окончательно успокоившись рыжий переплёл свой хвост с хвостом Тони и лизнул его в нос, уркнув совершенно невинно и влюблённо. - С тобой я действительно, чувствую себя "дома". - мурлычет Питер, заглядывая в глаза Тони и соприкасаясь с ним носами. Они любят друг друга. Остальное не важно. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.