ID работы: 8412378

Ответ в прошлом

Джен
R
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как-то неожиданно наступила осень. Город почти каждое утро окутывал сизый туман. Листья сначала окрасились в желто-багряные тона, а затем и вовсе расстелились по сырой от дождя земле. На небе солнце практически не появлялось: только изредка сквозь серые облака проскальзывали его робкие тусклые лучи. В общественном транспорте заработали печки, которые были и спасением, и проклятием для людей. С одной стороны они спасали народ от сырости, а с другой — в час пик превращали салоны в настоящие парилки.       Очередное утро выдалось серым. За окном было ещё темно. Фонари освещали голые ветви деревьев. Двор многоэтажки был пуст, и только автомобили чинно стояли рядами на специально отведенных местах и около тротуара.       Катя отвернулась от окна и налила в кружку кипятка. Заварив быстрорастворимый кофе, она стала делать бутерброды. Когда Калитина уже хотела сесть за стол, на улице начался дождь. Женщина посмотрела в окно и вздохнула: опять с зонтиком тащиться. Тут тишину прервала внезапно заигравшая музыка. Катя взяла айфон и скользнула пальцем по экрану. — Привет, Вань… А как же Даша?.. Если так, то давай… Жду, — кивнула она и сбросила вызов. На лице появилась легкая улыбка.       Расправившись с незамысловатым завтраком и посудой, Катя отправилась собираться на работу. На это у неё ушло около часа. Она уже укладывала в сумочку мобильник с зарядным устройством, наушниками и кошелеком, когда ей пришло сообщение от Ивана…       Калитина быстро оделась, взяла вещи и, погасив свет, выскочила в коридор. Заперев дверь, она быстро сбежала по ступеням, так как лифт был сломан, и довольно скоро оказалась на улице. Сырость заставила её чуть вздрогнуть. Она приподняла шарф и быстро направилась в сторону машины оперативника. — Привет, — проговорила она, захлопнув дверцу. В салоне было тепло, и потому ей пришлось размотать шарф. — Привет, — усмехнулся Давыдов. Мухтар гавкнул и позволил потрепать себя за ухом. — Спасибо, что решил подбросить, — улыбнулась Катя. — Да не за что, — пожал плечами Иван, выезжая со двора. — Просто мне надоело видеть тебя каждый день мокрой, — хмыкнул он. Калитина удивленно на него посмотрела, но мужчина сменил тему. — Кстати, мне Женька звонил. — И как он? — поинтересовалась Калитина. — Сказал, что командировка из недельной превратилась в месячную, — отозвался Иван. Они выехали на проезжую часть. — Это он уже узнал в питерском отделении… — Дубровский об этом ничего не говорил, — заметила Катя. — Это уже решилось в последний момент, — пожал плечами Давыдов. — Там два сложных дела, а их фигуранты… В общем, ими когда-то занимался сам Женька. — Ясно, — вздохнула женщина, мысленно уже прикидывая объемы работ. — Кстати, как Даша? — Отсыпается у бабушки, — улыбнулся Давыдов. — Каникулы как никак… — Мне бы тоже не помешали каникулы, — пробормотала Катя. Иван понимающе усмехнулся.       В отделении всё было тихо и спокойно: у всех были дела. Иван и Катя прошли по коридору, по пути поздоровавшись с несколькими сослуживцами, и зашли в свой кабинет. Калитина зажгла свет и огляделась: стол Рощина был непривычно пуст. На рабочем месте Ивана был лишь ноутбук.       Давыдов разделся, помог Кате снять пальто, а затем наполнил миску Мухтара водой. Калитина тем временем уже прошла в свой кабинет и с некой тоской посмотрела на внушительную стопку папок: в глубине души она ненавидела рутинную работу. — Кать, кофе будешь? — раздался голос Вани. — Да, — громко ответила Калитина.       Раздался хлопок двери: это Давыдов отправился за напитками. Калитина же села на рабочее место и загрузила ноутбук. Вскоре появился Иван и поставил перед ней кружку чая с чабрецом и положил её любимую чурчхелу. — Спасибо, — несколько удивленно проговорила она. — Не за что, — Иван сел на стул и, поставив свой стаканчик с кофе, взял верхнюю папку. — Помочь? — Давай, — согласилась женщина. Они уже хотели приступить к работе, как вдруг раздался стук, а затем открылась дверь… — Кать, привет. Я тебе тут ко… — радостно сказал Василий, но запнулся, посмотрев на стол следователя. — Привет, Вась, — отвлеклась от своего занятия Калитина и вопросительно посмотрела на Князева. Иван же только кивнул в знак приветствия и вернулся к бумагам. — Ты что-то хотел? — Да нет. Просто поздороваться зашел, — быстро проговорил он и поспешил закрыть дверь. — Странный он какой-то, — заметила Катя и вернулась к работе. Ваня только неопределенно дернул плечом.       Стрелки часов меж тем мерно отсчитывали минуту за минутой, час за часом. Дождь прекратился, но небо по-прежнему было затянуто тяжелыми свинцовыми облаками цвета стали. — Так, надо сделать перерыв, — Катя закрыла папку и устало потрела глаза. — Сейчас как раз обед… — Полностью поддерживаю, — кивнул Иван и потрепал за ухом подошедшего Мухтара.       Они уже встали и хотели покинуть кабинет, как раздался телефонный звонок. Калитина и Давыдов переглянулись: у обоих появилось предчувствие, что обеда у них сегодня не будет. — Да… — проговорила Катя, взяв трубку. — Да, записываю… — она быстро взяла ручку со стикером и черкнула на нем несколько слов. Записало. Уже выезжаем, — она положила трубку и посмотрела. — Обед отменяется. У нас вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.