ID работы: 8412421

Монстр из-под кровати

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Началось все с переезда. Моя мама выходит замуж, так что скоро она переберётся к своему новоявленному мужу. Моё мнение естественно не спрашивалось, да и к тому же я была всеми руками и ногами «за», так как квартира в центре Питера это вам не хухры мухры. Единственный минус в переезде заключался в том, что придётся менять школу, а значит, надо устанавливать контакт с одноклассниками. Не сказать, конечно, что с прошлым классом у меня были тёплые отношения, но мы притерлись к друг другу и прекрасно сосуществовали по принципу «Вы не трогаете меня — я не трогаю вас», а тут снова придётся доказывать что нет, друзья мне не нужны, да точно не нужны и разговаривать со мной не надо. Но это не худший вариант, обычно натыкаясь на стену равнодушия и игнора люди тут же оставляли меня в покое, но есть и такие индивиды, которые русскую речь не понимали и начинали лезть. И нет, уже не с предложением дружбы, а с издевками. Но со школьной травлей я научилась бороться, быстро усвоив правило «либо ты, либо тебя» и вполне неплохо выживала в школе, учась на одни четверки, которые ради разнообразия разбавлены тройкой по английскому и пятеркой по литературе с биологией. Не то что бы мне плохо давались языки, ибо латынь я знаю очень даже неплохо, но… Английский… Бррр. К нему я питала особые чувства. Но вернёмся к переезду. Из окраины города я переезжаю в центр, что не могло не радовать. Санкт Петербург я люблю и люблю наверное больше всего. Что бы знать Питер как свои пять пальцев, включая все его извилистые улочки и метро, которое в моем воображении называется подземным городом, надо прожить не одну жизнь. Мне хватило двух лет. До этого я всегда сидела дома, но тут… Я просыпалась в пять утра, гуляла, шла с школу, после школы гуляла, возвращалась домой когда как получится. Иногда это было десять вечера, иногда двенадцать или час ночи, а порой я вообще приходила под утро, мылась, ела и шла гулять перед школой… Неудивительно что при таком распорядке дня у меня темнейшие синяки под глазами, а чтобы замазать их у меня уходит по пять слоёв тоналки и консилера, а моя фигура напоминает живое пособие для урока биологии. Ну, а что на это все мне говорила мама? Дело в том, что моя мама меня хоть и любит, но её главные черты характера — это безответственность и ветреность. Да и к тому же, моя мама обычно и сама ночами находится не дома, а в клубах. Почему в них, вот женщине с взрослым ребёнком там делать? О, тут все просто — моя мама настоящая красотка, да к тому же… Мне шестнадцать, а моей маме тридцать один… Да-да, моя мама родила меня, когда ей было пятнадцать. Своего отца я так и не знаю. Но плохо не это, а то что мама не нагулялась. С самого детства я была на своём попечении, пока моя мама находилась либо на подработках либо на свиданиях. Да и жили мы с мамой скорее на деньги её очередных хахалей, чем на её зарплату. И вот, моя мать выходит замуж. В третий раз. Я лишь помолилась чтобы в этот раз все было хорошо, ведь вроде бы и мама и отчим любят друг друга… Вроде бы… Наверное… Я со стоном плюхнулась на старый потертый диван. В чем тогда проблема? Мама будет счастлива в браке, а я… Я переезжаю к дальним родственникам, что бы моя мама смогла начать новую жизнь с новым любимым человеком. Я была её грузом в течении долгих шестнадцати лет и наконец я избавлю её от этого груза. Даже если мне придется менять столь любимый и спокойный для меня уклад жизни. Не сказать что я была плохой дочерью: ещё с шести лет я начала потихоньку убираться в доме, с семи регулярно проверять мамину сумку на наличие презервативов и класть их туда в случае недостачи, а в одиннадцать взяла на себя все обязанности по дому, но… Я была не нужна моей маме, как бы она не пыталась доказать мне обратное. Я прекрасно видела что тяну свою мать на дно, так что пора мне оставить её. Я благодарна ей за ту жизнь что она мне дала и я прекрасно знаю что она любит меня. Любит настолько, что в случае моей просьбы тут же отменит свадьбу и останется жить со мной. По крайне мере я хочу так думать. Билет на самолёт обжигает меня сквозь карман карман. Как же все это напряжно… Всё, баста карапузики! Хватит негатива! Будем искать плюсы: новая страна, новые возможности. Хоть мне и страшно, но… Надо бросаться в самую пучину своего страха чтобы покорить его. В аэропорту было холодно, так что я посильнее укуталась в свою вязанную кофту. — Малыш, ты же не против Америки? Только подумай, какие тебя там ждут перспективы, родная. — мама мягко мне улыбнулась, наклоняясь к моему лицу так, что её пшеничные волосы тут же полезли мне в глаза. — Все в порядке, мам. Правда, все хорошо. — я помахала маме рукой и поспешила в самолёт. Главное не оборачиваться. Я улетаю в Америку. Без знаний языка. К дальним родственникам, которых я увижу в первый раз в жизни. Без знакомых людей и мест. Это и называется начать жизнь с чистого листа, да? В аэропорту меня встретили пухленькая женщина и полноватый мужчина в очках. Вроде бы это мои троюродные тётя и дядя, да? Насколько мне известно, тётя бесплодна, а приемного ребёнка брать боятся, да и совсем маленьких детей они не любят. А тут им подфартило со мной. М-да. Я смотрела на подходящих ко мне родичей с каким-то суеверным ужасом, словно священник увидавший инопланетян. — Hi, honey. We are your relatives. Our name is Julia and Mike. Welcome to America! * — вымолвила тётя. Чё? — Эээ… Хелоу май нейм из Варвара, айм форм из Раша… Блять, ебанная тройка по английскому… — Blyat'? — переспросила тётя непонимающе улыбаясь. Я лишь молча отвернулась и почти до крови закусила себе палец чтобы не заорать. Эта милая женщина не в чем не виновата, так что надо успокоиться. Всю дорогу я сидела на заднем сидении уставившись в окно, пытаясь игнорировать неловкую тишину. Тётя напряжённо разглядывала меня в зеркало. И только Майку за рулем было на все посрать. Потрясающие нервы у мужика, ничего не скажешь. Жить как оказалось я буду в небольшом частном доме с идеальным газоном и со своей личной комнатой. Моя комната оказалась небольшая, расположенная на втором этаже, с круглым окошком и с большущей высоченной кроватью. Везде, где только можно и нельзя, были разбросаны декоративные подушки, а вдоль стены развешана гирлянда с сердечками. Миленько. Так же был и шкаф, и рабочее место. — Сенкью. Найс. Ochen' kruto. — для убедительности я показываю ей большой палец и спрятавшись в своей комнате хлопаю дверью, отрезая себя от окружающего мира. Да, это не вежливо, я знаю, но… Мне как-то пофиг. Я расставила свои любимые многочисленные кактусы на все возможные поверхности и бухнулась на кровать, доставая телефон. За весь вечер меня так никто и не побеспокоил, чему я была рада. Уже доходил двенадцатый час ночи, я сидела на кровати и листала ленту новостей. Но тут моя рука предательски дрогнула и дорогущая техника, предсмертно сверкнув экраном, полетела в зазор между кроватью и стенкой. Но звука падения не последовало. Странно… На всякий случай посильнее укутавшись в одеяло я опустила голову с другой стороны кровати, а там… — Хей, детка. Не телефон ищешь? -…под кроватью освещаемый дисплеем телефона лежал парень с голым торсом и офигенным прессом… Розовокожий парень… С фиолетовыми волосами. Его рога упирались мне в кровать, а его третий глаз кокетливо мне подмигнул. Чё?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.