Новая жизнь или забытое прошлое?

R
В процессе
64
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 024 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник

2 Глава: Разбитый

Настройки
3 дня назад  — Ты хорошо постарался с отчетами, — произнес мужчина, перелистывая страницу за страницей тщательно написанного доклада стоявшего напротив него парня. — Благодарю босс, — проговорил юноша, а после развернулся и направился в сторону двери кабинета. — Я даю тебе два дня выходных, — немного устало сообщил начальник своему подчиненному. — Мне не… — Это не обсуждается! — сказал строго мужчина и аккуратно положил стопку листов на стол. — Ты и так три дня в заточении книги пробыл, где каждый второй был убийцей да еще без способности, а вернувшись, стал сразу заниматься докладом. Так не пойдет! Я не хочу, чтобы мои подчиненные падали замертво от переутомления. — Со мной все в порядке, — немного дрожащим голосом выдал молодой человек. — А вот круги под твоими глазами говорят мне обратное Чуя-кун, — подметил босс. Парень тихо, фыркнул, затем поклонился и вышел из кабинета, в котором единственным источником света были панорамные окна с чудесным видом на Йокогаму. — Ох, он все еще корит себя, — вздыхая, произнес глава с такой же усталостью на лице. — Мне бы тоже не помешал отдых но… — Ринтаро! — донесся звонкий и сердитый голосок. Выражение лица мужчины изменилось с уставшего и серьезного на беззаботное и улыбающееся, но оно пугало не чуть не меньше. — о Элис-чан не хочешь примерить новое платьице? Оно тебе очень пойдет! POV* Чуя «Черт! И как я мог проиграть какому-то детективу?!» — думал я, пока спускался на первый этаж. Из-за стеклянных стен лифта я смог, увидеть дождь который уже омочил все улицы города «Теперь, наверное, нечего хуже и быть не может!» — вздохнув, я вышел из лифта и направился к выходу из здания. «Черт! Черт! Черт! Ненавижу дождь» Капли дождя падали на холодный асфальт и ходивших по нему же людей, в том числе и меня. Стало противно от дождя и от мыслей заполняющих мою голову. Я был разбит. « Как закурить то хочется!» — а от этой мысли меня аш на изнанку выворачивало. Я достал из кармана штанов пачку сигарет, которая черт знает сколько у меня лежит и зажигалку, после встал под навес какого-то магазинчика и закурил. Не знаю, как это работает, но всегда становилось легче или я просто убедил себя в этом? *** Дальше даже не помню, как добрался до дома, но когда я это понял, то уже стоял у двери промокший до нитки. Моя шляпа, перчатки, рыжие волосы, которые часто выделяются, как и мои голубые глаза тем самым сильно раздражая, черное пальто, накинутое на плечи, короткий пиджак, жилет, белая рубашка, черные штаны и наконец, обувь — все было насквозь мокрым и прилипало к телу. Я зашел в дом, разулся и скинул с плеч пальто, оставив лежать на полу в прихожей, после прошел в зал, подойдя к окну, я аккуратно положил шляпу на подоконник. Закинув все вещи в стирку (кроме белой рубашки, а то я не хотел, чтобы она превратилась в «нечто») я переоделся в черную футболку и такие же штаны. Все же соизволив поднять свое пальто с пола, я повесил его на сушилку в ванне. Дома было пыльно и грязно, но делать что-то уже не было сил, а еще голова раскалывалась. Я прилег на диван, стоявший в зале, мои глаза закрылись, погружая в полную темноту. Конец POV* Чуя. В доме стояла тишина, но вскоре ее разрушил звонок телефона находившегося на столе возле дивана, где развалившись, спал рыжеволосый парень. Быстро вскочив и взяв трубку он уже было хотел накричать на нарушителя сна, но его опередили. — Какого че… — (Накахара Чуя!) — перебил голубоглазого громкий и очень сердитый женский голос. — (Нет! это ты, какого черта не отвечаешь на звонки около недели!) — А это ты Мицу! — произнес Чуя, немного успокоившись. — Прости, я был очень занят. — (Прости — это все что ты можешь мне сказать?) — выдала девушка. — (Где ты вообще был?) — Тебя это не касается! — сказал, как отрезал Накахара. «Я не хочу говорить!» Парень встал с дивана и направился в сторону кухни, он остановился перед приоткрытой дверью, ведущей в небольшой погреб. Чуя напрягся. — (Алло! Алло! Чуя что-то случилось?) — задала вопрос Мицу с волнением в голосе. Накахара зашел в погреб, там стояло много разных и редких вин, но его внимание упало на бутылки стоявшие в дальнем углу комнаты. «Эти бутылки точно стояли по-другому?!» — (Чуя?) — Прости, я тебе позже перезвоню, — напряженно произнес рыжеволосый и бросил трубку. Парень подошел к бутылкам вина и начал раздвигать их. За ними виднелся маленький черный металлический сейф. — О-Он открыт! — голубоглазого бросило в дрожь, он заглянул внутрь сейфа, но содержимого там не обнаружил, вместо него лежал сложенный лист бумаги. Чую схватил ужас, взяв дрожащими руками, листок и развернув, его он увидел так ему знакомый почерк.

"Приветик Чуя это Дазай! Я одолжил у тебя кое какие документы ну думаю, ты уже и сам это заметил, но не волнуйся я верну тебе их через пару дней, а пока…"

Дальше Накахара не стал читать, этого и так было достаточно. Сейчас им правил не ужас, а самый настоящий гнев. Смяв лист бумаги, и швырнув его куда подальше. На лице голубоглазого, появился злобный оскал, а в глазах блеснула ненависть. Где живет Осаму, он не знал, значит оставалось лишь одно! — Похоже, пора навестить «Вооруженное детективное агентство"!

Продолжение следует.

Примечания:
64 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник