ID работы: 8412481

Учёные против государственных алхимиков или От кого больше проблем?

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как нет титанов? А если найду...

Настройки текста
Примечания:
— Что серьёзно? — никак не могла угомониться Ханджи. — Я не верю, что душа может быть прикреплена к доспехам с помощью обычной крови. Это же антинаучно! Ученая, уже битый час, разглядывала части от доспехов Ала, осматривая, обнюхивая и ощупывая каждый миллиметр металла. К счастью самого Альфонса, Риза сразу же конфисковала у новоприбывшей военной ту часть доспехов, где была печать и не отдавала ни под каким предлогом. На это все недовольно взирал майор Рой Мустанг. И пытался сообразить за что ему такое счастье и что с ним, то есть ею теперь делать. Ещё немножко покопавшись в доспехах и ничего, кроме металла, там не обнаружив, Зоэ накинулась на Мустанга с требованиями объяснить главные принципы алхимии. Тот только умоляюще покосился на помощницу, но Риза развела руками. Она не могла просто взять и отобрать Роя у назойливой учёной. Пришлось таки майору объяснять основные принципы алхимии. Только вот его слушали не долго. Через несколько минут на него была обрушена куча вопросов: а из воздуха можно сделать очень твердый материал? Ведь в воздухе много частиц; а человеческое тело раздуть до невероятных размеров?; а человек по своему желанию может сам себя превратить в чудище?; а через сколько времени восстанавливается тело алхимика, если его повредить? Мустанг, с мученическим видом, объяснял, что алхимия не всесильна и того, что сделать невозможно — невозможно сделать и с помощью алхимии. Но вот пришелица заявила, что в их мире такое реально и происходит чуть ли не каждый день (здесь Ханджи преувеличила, для пущей важности). Рой спорить не стал — себе дороже будет. — А где мой братец и как его вернуть обратно? Мы ведь должны продолжить поиски философского камня, — внезапно подал голос Альфонс, которого, наконец смогли собрать подчинённые майора. Ответила ему Зоэ: — Очевидно, на моем месте. Ах, какая жалость, я как раз собиралась попросить Леви поймать аномального титанчика, для исследований. — Подозреваю, что этот Леви и отправил ее к нам, чтобы не ловить танчиков*, — с насмешкой прошептал Рой Ризе. — А нам, что с ней делать, — так же тихо ответила Хоукай. А вот Ханджи, совершенно не собираясь понижать свой голос, заявила на весь кабинет: — Как что делать? Искать Джина и требовать ещё одно желание. Или вы думаете я здесь буду вам философские камни создавать?! — Идея неплохая, но где его найдешь? — Рой был бы только рад избавиться от этой чокнутой дамочки. — Ну, при перемещении, он мне сообщил, что некто из этого мира пожелал видеть на месте Элрика старшего другого человека, по этому меня и перебросили сюда. Так что искать надо здесь. А так, как я абсолютно свободна — могу этим заняться. Или вы всерьёз думаете, что я смогу создать философский камень? Ханджи говорила так вдохновенно и логично, что с ней трудно было не согласиться. — Надо об этом сообщить фю… Рой так и не закончил фразы, точнее закончил, но никто ее не услышал. — А вы говорили здесь нет титанов! Громко заорала Зоэ, рассматривая только что вошедшего Армстронга. — Какие мышцы и какой рост! Вы точно человек? Часом не из рода Аккерманов? — Я из рода силовых алхимиков!Сила, внешность и ум передавались в нашем роду от поколения к поколению! — заявил Алекс Луи, гордо демонстрируя свои бицепсы, трицепсы… в общем гору мускул. После того как Армстронг избавился от верхней части одежды сразу засверкали звёздочки, которые исходили то ли от самого силача, то ли от учёной, вдохновленный видом статного мужчины. Только вот Ханджи не долго любовалась изгибами тела военного. Как назло на улице засигналила машина. С воплями: "А это что за штука?! Надо изучить, может и против титанов пригодиться!», женщина выпрыгнула в окно. У всех присутствующих отвисла челюсть, даже цельнометаллический себе такого не позволял! Ханжи ловко спустилась по карнизам и трубе. И, пока Мустанг и компания спускались по лестнице, уже разобрала половину автомобиля. Найдя внутри нечто (что это было так никто и не узнал), она сказала, что напала на след Джина и помчалась в город. С этого момента спокойные будни Роя Мустанга и его подчинённых закончились. Они метались по всей столице вылавливая пришелицу изо всех темных и опасных закоулков Централа. А женщина, скажу я вам, даром не сидела. Она не забыла посетить развалины пятой лаборатории, как самое вероятное место нахождения лампы, по ходу прибив нескольких химер, которых военные не заметили. Произнесла весьма ободряющую речь перед женой Хьюза и пообещала, что зайдет ещё раз поиграть с малышкой. Стала причиной сотни аварий, сначала все думали, что это из-за незнания правил дорожного движения. Но как оказалось Зоэ было интересно чем марки машин отличаются друг от друга и на месте «крушения» всегда находили только разобранный до болтиков транспорт. Ещё она четырежды (!) врывалась в дом фюрера, утверждая, что именно туда приводит ее след лампы. Брэдли воспринял заявление Ханджи с юморком и даже предложил всей честной компании (Зоэ и прибежавшими за ней Роем и ко) выпить чаю с пряниками. Довершением всего было то, что Ханджи неведомо как превратила тонны золота в вино. Начальник главного банка Аместриса чуть не убил Мустанга за это. Кое-как все вино было собрано и титаническими усилиями Альфонса и Роя (которому пришлось вспоминать основы обычной алхимии), возвращено опять в состояние золотых слитков. После этого Зоэ подлили в чашку с чаем снотворное. Этим непосредственно занялся фюрер. И уже в тишине и покое все дружно решили отправить эту дамочку на борьбу с гомункулами. Если она смогла за одну ночь разнести половину Аместриса, то с этими бессмертными монстрами справиться одной левой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.