ID работы: 8412569

Истинные намерения

Слэш
PG-13
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 12 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Азирафаэль сортировал только что полученные книги и причмокивал. Его коллекция пополнилась сборниками стихов, которые до недавних пор считались утерянными: и то, как он их добывал, являлось самым чистейшим ангельским трудом. Азирафаэль освободил им место на полке, где сберегались раритетные издания в кожаном переплёте ручной работы. Смотреть на такое количество истинных знаний было самым большим удовольствием для него, и он искренне не понимал, почему нынешнее поколение пренебрегает чтением.     Азирафаэль потянулся за следующим сборником, но случайно выронил его. Он еле сдержал себя, чтобы не заругаться. Ангел в спешке спустился на землю и чуть не подпрыгнул, когда прислонился к чьей-то спине. — Здравствуйте, — поправил себя Азирафаэль, поворачиваясь к тому, кто его напугал, — Извините, я вас не заметил. Я могу чем-то помочь?     Напротив него стоял мужчина в длинном кремовом пальто. На нём была чёрная рубашка и молочный галстук, а сам он был немного смуглый. Первым, что заметил Азирафаэль были заострённые уши и подбородок, а в руках человек держал книгу, которую ангел выронил. — Меня зовут Феликс, — он любезно протянул ему сборник. — А это, полагаю, ваше? Азирафаэль смущённо взял книгу у того с рук. — Азирафаэль. Приятно познакомиться. — Взаимно, — мужчина улыбнулся. — Вы не против, если мы перейдём на ты?     Ангел уже несколько секунд не мог понять, что за странный запах появился в комнате, пока Феликс не открыл рот, чтобы что-то сказать. Азирафаэль наконец-таки заметил маленькие клыки. — Да, я демон, — опередил вопрос он. — Но можешь не волноваться, я не пожираю владельцев уютных книжных. И не собираюсь покупать что-то. — Тогда что ты тут делаешь? — изогнул бровь ангел.     Феликс как-то загадочно улыбнулся. — Это у тебя стоит спросить, дорогой. — Азирафаэль вздрогнул, услышав знакомое обращение. — Я появляюсь только там, где меня хотят видеть и прихожу туда, где меня ждут. Кстати, я слышал, ты готовишь отменное какао. Не угостишь меня сегодня, раз уж я здесь? Я буду твоим должником, — демон заговорщицки подмигнул.     Азирафаэль, не успев ничего ответить, последовал взглядом за изящной походкой Феликса, который непонятно откуда знал, где у того хранится какао.

***

    “Спасибо, папаша, что подарил мне рено логан чёрного цвета двадцатого века,” — прозвучало из оставленного на переднем сиденье телефона. — Очень смешно, Хастур, очень смешно.. — пробормотал Кроули и выключил уведомления. Теперь он пожалел, что показал демонам WhatsApp. Хотя нет, кое-что полезное он себе отметил.     “Так уж и быть, — повторяла Вельзевул, — мы ненадолго забудем о твоей оплошности, если ты посвятишь нас в человеческие технологии. Конечно, мы могли бы обойтись и без тебя, но мы не знаем как скачать порнографию.”     Кроули подавил в себе смех. Кажется, кое-кто спалился. Ему не терпелось поделиться этим с Азирафаэлем, к которому, собственно он и мчал сейчас сотню миль в час, чуть не сбивая пешеходов. “Конечно сегодня немало странностей происходило, но Вельзевул и Гавриил — особый случай, а непринуждённый разговор ближе к вечеру может перетечь в кое-что другое” — размышлял демон, паркуясь у знакомого перекрёстка.     Кроули распахнул дверь в книжную лавку держа в руках коробку конфет и бутылку шампанского. — Анге-е-е-ел, — протягивает он, ещё не успев зайти внутрь, — ты не представляешь, что сегодня случи..     Он останавливается и замолкает как только видит странную картину: Азирафаэль сидит за столом, уплетая пончики, а над ним нависает человек, на вид лет тридцати пяти и что-то шепчет ему на ухо. Азирафаэль смеётся и говорит что-то в ответ, а человек смотрит на него с нежностью, улыбаясь.     Незнакомец был примерно ростом с Кроули, если не выше. У него были короткие вьющиеся волосы каштанового оттенка, такие же карие глаза с каким-то хитрым отблеском и, что насторожило демона, небольшие клыки. И сейчас он мило улыбался Азирафаэлю, который отвечал ему тем же, что ещё больше его настораживало.     Лицо Кроули застыло в недоумении.     Он подошёл поближе, чтобы его заметили, и это сработало, ведь человек поднял голову и перестал улыбаться, а Азирафаэль с набитым пончиками ртом помахал ему незанятой рукой.     Лицо первого начало меняться по мере того, как он разглядывал Кроули, и тот начинал подозревать, что что-то не так. Кроули принюхался, чтобы проверить догадки, и они подтвердились — новый дружок Азирафаэля оказался демоном. Он прищурился и окинул незнакомца недоверчивым взглядом. — Извините, что прерываю вашу занятную беседу, — Кроули скорчил невозмутимое лицо, — Азирафаэль, не мог бы ты отойти на минутку? Совсем на чуть-чуть. — Фейтяф, Кфоули, подофди. — Ангел как раз дожёвывал последний пончик. Он взял салфетку и изящно вытер уголки рта. Перед тем как подойти к Кроули он извинился перед мужчиной и попросил подождать, на что тот только лучезарно улыбнулся.     Твою мать. — Ангел, — Кроули отвёл Азирафаэля в другую комнату, чтобы их не услышали, — кто это? Что происходит? — А-а-а, это.. — он виновато улыбнулся, — это Феликс. Он заскочил ко мне сегодня утром. — Я надеюсь, ты знаешь, что он демон?     Ангел нахмурился. — Разве это играет какую-то роль?     Кроули вскинул брови. — Серьёзно, Азирафаэль? — он выглядел сбитым с толку. — Это мне ты говоришь? — Он напряжённо выдохнул. — Кем бы он там ни был, это не повод ему доверять, ангел. — С чего ты взял, что я ему доверяю? — Ты чавкаешь при нём, — он ударил по виску указательным пальцем. — Не будь так категоричен. — Я не категоричен, я просто говорю, что тебе не следовало бы ему доверять, — демон многозначно покачал головой, — он тебя подкупает. — Он меня не подкупает! — возмутился ангел. — Он купил тебе коробку пончиков, — пробормотал Кроули, — ещё бы. — И это не делает его плохим человеком, Кроули. — Это делает его подозрительным. — Он просто угостил меня! — О да, конечно, — огрызнулся демон. — Каждый день захожу во всякие книжные магазины и флиртую с их владельцами, а потом покупаю им пончики и затрахиваю до смерти.     Ангел вопросительно приподнял бровь, на что Кроули раздражённо прошипел: “сарказм”. — На твоём месте, Кроули, я бы просто порадовался за своего друга, который завёл новые знакомства, — снисходительно произнёс ангел, от чего Кроули демонстративно закатил глаза. — Очень рад за вас. — Демон всунул коробку конфет ангелу в руки и раздражённо выдохнул. — Я приду к тебе завтра, и я очень надеюсь, что не застану здесь этого — он обернулся, чтобы проверить, что никто за ними не наблюдает, — Феликса. — Может, останешься с нами на чай? — с надеждой спросил Азирафаэль. — Нет. У меня есть дела и поважнее, — отрезал демон и захлопнул за собой дверь.      “Поважнее..” — как-то расстроенно повторил Азирафаэль.     “Новые знакомства, — перекривил Кроули, садясь в салон автомобиля, — отвратительно”.

***

    На следующий день Кроули решил не заходить в книжный так спонтанно (и вообще так-то он не собирался туда заходить). Демон притаился под окном и заглядывал в него, пока окончательно не убедился, что Азирафаэль там не один. — Ублюдок, — пробормотал себе демон и присел на корточки, игнорируя то, что прохожие странно на него пялились. — Что же ты там делаешь?     У Кроули внезапно назрел потрясающий план. Он вынул телефон из кармана и набрал избранный номер. В книжном раздался раздражающий звук и поспешные шаги. — Слушаю. — Привет, ангел, — демон пригнулся, чтобы Азирафаэль его не заметил и оглянулся, — сегодня просто отличная погода для прогулки, а я как раз в парке на нашем месте. Там как раз новая кафешка с самым вкусным- — Кроули, — не успел закончить тот, как ангел его перебил, — извини, но сегодня не выйдет, — демон фыркнул. — Как насчёт четверга?     “Уж я-то смогу, но у тебя сейчас в планах твой новый друг, а не я, так что хрен его знает, не забудешь ли ты о нашей встрече” — думает Кроули, но говорит: — Я не смогу в четверг. Планы. А ты чем сегодня занят? — Кроули осторожно выглянул в окно, чтобы посмотреть на дальнейшие действия Азирафаэля.     Тот открыл было рот, чтобы что-то сказать, но почему-то помедлил. — Да так, мне пришли новые книги. Я должен их расставить, изучить, протереть, понимаешь, работы много, — ангел помял в руках бабочку и нервно оглянулся. — Так, может быть, я помогу тебе? — демон заведомо знал, что ему откажут в предложении помочь с “книгами”, но на всякий случай спросил — вдруг он одумается? — Ммм.. нет, — Азирафаэль начал открыто нервничать, — прости, Кроули, не сегодня.     Он неуклюже сбросил трубку и пошёл вглубь комнаты. — Так что насчёт прогулки, Азирафаэль? Я настаиваю, — Феликс подошёл к ангелу поближе.     Ангел помедлил. — Извини, вынужден отказать тебе.     Феликс улыбнулся. — Если ты думаешь, что твой друг сейчас в парке, то ты ошибаешься. — Но он мне сам только что сказа- — Соврал. Я чувствую его возле книжного.     Ангел на секунду засомневался.     Феликс оказался отличным собеседником, он поддерживал суть разговора, уделял внимание самым незаметным мелочам. Он мог рассуждать на любые темы и познал мир даже чуточку больше чем Азирафаэль, судя по его ошеломляющим историям. Демон рассказывал, как попал на пиратский корабль во время войны и как заставлял будущего короля Франции мыть полы в ресторане. Признаться, ангел очень давно не получал такого морального удовольствия от беседы, поэтому он был крайне рад, когда Феликс предложил заскочить к нему и на следующий день.     “Было бы очень мило с твоей стороны разрешить мне прийти к тебе и завтра. Попить чай, продолжить обсуждение Синьхайской революции. Если ты не против”. “Конечно, приходи. Я буду рад видеть тебя здесь в любое время”.     “Я верю Кроули, — подумал Азирафаэль, — но почему я не могу посмотреть в окно, на всякий случай, чтобы просто убедиться в том, что его там нет?”     Ангел подошёл к окну.     “Ну вот, как я и ожидал, никого нет” — он облегчённо выдохнул, виня себя в том, что усомнился.     Азирафаэль развернулся и хотел было уйти, но что-то заставило его обернуться снова. Внезапно он столкнулся с Кроули взглядом. Азирафаэль разочарованно посмотрел на него, поджал губы и поспешно ретировался.     Кроули мог поклясться, что почувствовал, как Феликс победно улыбнулся. Он закусил губу до крови.     “Хорошо, — подумал демон, — я просто вернусь домой и займусь какими-то важными делами. Да, так и сделаю”.     Через час он лежал на полу в окружении своих растений и пустых бутылок из-под вина. — Я просто не понимаю, — громко жаловался Кроули, пока комнатные фикусы в страхе кивали ему, — он соврал мне и променял меня.. на другого демона! Чем я хуже?     Он с тоской начал осматривать потолок. — Я спас ему жизнь, — он начал загибать пальцы, — во Франции, в Германии, там, — он запнулся, — в Раю. Неужели он променял всё это на.. пончики?!     Кроули привстал. — Я не ревную, — он слегка качнулся и начал повторять эту фразу, каждый раз меняя ударение, — я не ревную. Я не ревную! Не ревную. Я не. Не ревную. Не я ревную. Ревную. Я.     Он застонал и обратно лёг на пол. — Скажите мне, — внезапно зарычал он, — что я сделал не так?     Листья задрожали, будто опровергая его вопрос. — Я водил его куда он только пожелает, покупал ему цветы, я .. я даже покупал ему цветы! Что я, мать его, упустил?     Растения зашуршали. — Ах, точно. Ангелы ведь не понимают намёков, да? — заскулил он.     Либо его растительность отрицательно покачалась влево-вправо, либо он слишком много выпил. — Тогда что предлагаете мне делать?     Точно много выпил.     Неожиданно с фикуса оборвался лист и плавно опустился на телефон, валявшийся на полу. Демон провёл его взглядом и хотел было уже наорать на растение, но внезапно застыл.     И тут Кроули осенило. Он быстро отрезвел и прожогом вылетел из квартиры. Растения облегчённо вздохнули и возобновили процесс фотосинтеза.

***

    Кроули резко открывает входную дверь, и встречает два ошарашенных взгляда, направленных на него. Ангел и демон спокойно себе сидели за небольшим кофейным столиком и пили чай с лавандовыми эклерами.     На губах Азирафаэля застыл немой вопрос. Кроули выглядел не по-обычному взбудоражено: не успел ангел сказать хоть что-то, как он уже навис над ними. — Прощу прощения ещё раз, — Кроули улыбнулся, — я в тот раз поступил немного некрасиво и ушёл, даже не познакомившись с вами, молодой человек.     Азирафаэль удивлённо наблюдал за ним и не до конца понимал, что происходит. — Я Кроули, — представился демон и протянул руку. — Феликс, — так же любезно произнёс второй демон. — Приятно познакомиться.     Он пожал Кроули руку, а тот похлопал его по плечу.     Демон щелкнул, и возле него появился ещё один стул. Кроули уселся в него, не забыв начудесить себе чашечку кофе. — Я просто не пью чай. Обычно предпочитаю что-то покрепче, — он облизал губы. — Я наоборот, не люблю горькое, — озвался Феликс. — В приоритете травяной чай или какао.     И они начали болтать о чём-то, что было понятно обычному среднестатистическому демону.     Азирафаэль как-то растерянно наблюдал за ними, не в силах даже поздороваться. Всё это выглядело для него до нелепости органично, как будто Кроули не вёл себя как маленький ребёнок, который не хочет делиться своей игрушкой и как будто он знаком с Феликсом уже долгое время (хотя Кроули наверняка видит его впервые, не считая вчерашнего вечера). Хотя кто знает этих демонов, возможно, они чем-то похожи друг на друга, и поэтому очень быстро находят общий язык. Азирафаэль сглотнул, вспомнив своих коллег.     Наконец он прервал молчание: — Вы пока общайтесь, а я принесу вам ещё чего-нибудь к чаю. Например, вчерашние конфеты, — он развернулся и покинул комнату.     Кроули щёлкнул, заставив коробку с конфетами чудесным образом испариться, чтобы задержать Азирафаэля. Он отпил с чашки и кинул многозначный взгляд на Феликса. Тот резко изменился в лице и пододвинулся к Кроули поближе. От былой галантности не осталось ни следа. — Ты опоздал. Займи себе другого ангела, — прошипел Феликс.     Кроули вскинул брови. — Он уже занят, — демон решительно наклонился и указал на себя. — Мной. — Да неужели? — Феликс оскалился. — Он уже подпустил меня к себе. Вряд ли ты с ним что-то имеешь, ведь в противном случае он бы не позволил мне действовать дальше.     Кроули сглотнул и закусил губу, пытаясь скрыть своё беспокойство. — Но на нём мой запах, тебя это не смутило? — Кроули задумчиво откинулся на спинку стула. — Хастур не упоминал, что делать, когда чувствуешь инородный запах. Поэтому я решил это проигнорировать.     Кроули приподнялся. У него будет только один шанс, чтобы спросить, что нужно, ведь у него мало времени. — Напомни мне, какие там действия после “проводить с ангелом побольше времени”? — “Только бы это прокатило. Только бы прокатило”. — А то Хастур так мямлит, что я вырубился на несколько минут. — Он демонстративно зевнул.     Феликс как-то странно хмыкнул, заставив сердце Кроули упасть в пятки: неужели он не угадал? Тот повертел чашку в руках и лениво вздохнул. — “Соблазнить его абсолютно любым способом, который придёт вам в голову, от лёгкого тактильного контакта до извращённой содомии. Отчёт оформлять аккуратно в таблице и с подробностями”, ты про это? — протараторил демон, смотря на Кроули. — Да-да, именно это, — пробормотал Кроули, стараясь не пропускать сквозь себя услышанное. — Послушай, — обратился он к Феликсу, — дело в том, что его, — он кивнул в сторону кухни, — я уже давно себе присмотрел, и- — Мы можем делать это по очереди, — спокойно, без малейшего намёка на стыд, перебил Феликс. — Или вместе. Думаю, нам тогда в Аду памятник поставят. — Он задумчиво покачался и ухмыльнулся.     “Что, блять?”     Прошло чуть более 10 секунд, прежде чем демон смог ответить. — Я на это не согласен, — сухо произнёс Кроули. — Ну, тогда, — Феликс положил чашку на стол, — тогда, уходи, и не мешай мне исполнять задание.     Кроули поджал губы и улыбнулся в себя.     Из кухни донёсся встревоженный голос Азирафаэля: — Кроули! Я не могу найти конфеты! Я помню, что положил их где-то.. здесь? — Там? — Кроули скорчил невозмутимое лицо и щёлкнул пальцами за спиной. — Азирафаэль, вот же они!     Ангел удивлённо взглянул на пуфик, где только что было пусто. — Но их там не было, Кроули, — он изогнул одну бровь в недоумении.     Он пристально посмотрел демону в глаза, чтобы понять, что тот от него хочет. Кроули кинул быстрый взгляд на Феликса, потом на дверь, в надежде, что хоть сейчас ангел поймёт его намёки.     “Ну же, Азирафаэль”. — Феликс? — Азирафаэль окликнул его.     “Бинго”. — Да? — слащаво улыбнулся тот, вновь надевая маску самой невинности. — Ты что-то хотел?     Кроули скривился, смотря на этого актёра погорелого театра. — Ты не мог бы зайти ко мне чуть попозже? Мне нужно поговорить с моим другом. Я приношу искренние извинения, — он виновато посмотрел на Феликса.     Демон встал с кресла и направился к выходу: — Ничего, я подожду. Увидимся! — Феликс помахал Азирафаэлю, а пока тот отвернулся, кинул убийственный взгляд на Кроули, будто знал, что он задумал.     Дверь книжного захлопнулась. — Нет, ну ты видел? Как он на меня посмотрел? — Кроули снял очки и нацепил их на рубашку.     Азирафаэль возмущённо возразил: — Нет, Кроули. Сперва объясни мне, что всё это значит.     Кроули улыбнулся так широко, как только мог, и достал из кармана пиджака телефон. Он нажал на кнопку “Стоп” и указал на 15-минутную голосовую запись. — Это, — злорадствовал демон, — доказательство того, что я был прав. И сейчас ты это послушаешь.     Кроули перемотал запись к нужному моменту и увеличил громкость.

***

    После того, как они прослушали запись, раскрасневшийся демон раз двадцать повторил, что с его стороны был только блеф и ничего более. Всё это время Азирафаэль молча рассматривал пол.     Наконец он опёрся на кресло и тяжело вздохнул.     Кроули замешкался. — Ангел, прости, я.. — мягко произнёс он. — Я не собирался с ним ничего иметь, Кроули, — перебил его ангел. — Даже близко. — Ты мне соврал сегодня утром, — вздохнул демон, — когда сказал, что тебе пришли книги. — А ты соврал мне, что ты находишься в парке, а сам караулил под окнами, — быстро ответил ему ангел. — Я всего лишь проверял тебя. Знаю, оправдание так себе, но я хотел посмотреть кого ты выберешь, — он замолчал. — А вот ты мне соврал.     Азирафаэль раздражённо потёр виски. — Я не хотел, чтобы ты себе что-то придумал. Кроули уставился на него: — В каком смысле?     Ангел не спешил отвечать. Он горько вздохнул и еле слышно выговорил: — Другими словами, ревновал, Кроули. Я не хотел, чтобы ты ревновал.     Кроули набрал побольше воздуха. — Я просто не могу понять, проблема во мне? Может, я слишком грубо к тебе отношусь или, может, я не покупаю тебе часто пончики, — он потупил взгляд, — если тебе так нравится проводить время с кем-угодно, кроме меня. — Мне жаль, что я произвёл такое впечатление, что ты начал так думать. Ты же знаешь, что это не так. Я всегда рад встрече с тобой. — Он с нежностью посмотрел на демона, заставляя того вздрогнуть. — Если тебе интересно, мне всего лишь нравилось обсуждать с ним историю.     Кроули вздохнул. — Ангел, мне жаль, что я, возможно, что-то испортил. Вы, наверное, хорошо общались до того момента, как я влез. — Ничего ты не испортил, дорогой, кроме своих нервов, — ангел улыбнулся. — Но спасибо, теперь я хоть знаю, что к чему. И что совпадения штука крайне редкая.     Кроули облегчённо выдохнул и улыбнулся в ответ. — И что будешь делать? — поинтересовался он. — Прямо сейчас? — Да. — Сейчас я пойду и поговорю с Феликсом. Скажу ему, чтобы он перестал заниматься ерундой. Но сперва, — он встал с кресла и подошёл к демону, — сперва..     Схватив галстук, Азирафаэль резко притянул к себе Кроули и накрыл его губы своими.     Первое, что он ощутил это вкус карамели и зефира. Сердце начало биться с бешеной скоростью, а вязкое, но приятное тепло разошлось по всему телу. Демон настолько был поглощён им, что просто не верил во всё это, и если это был сон, то он надеялся, что никогда не проснётся. Ангел вкладывал в поцелуй всю свою нежность и безмолвные извинения за то, что заставил почувствовать его брошенным, заставил ревновать и мучить себя. Он целовал его буквально несколько секунд, пока тот пытался понять, что происходит, и как только понял, Азирафаэль тут же отстранился и посмотрел ошарашенному Кроули в глаза. — Сперва, дорогой, — он отошёл от него и направился к выходу, — я скажу ему, что я уже занят другим демоном. Ну а потом.. — ангел сделал вид, будто размышляет над чем-то, — можно будет прогуляться в парке. Там как раз какая-то новая кафешка с самым вкусным не пойми чем.     Он сладко улыбнулся и оставил потерявшего дар речи Кроули стоять в книжном и светиться от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.