ID работы: 8412618

Лунный свет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Это всегда волшебное и таинственное время суток. Она завораживает.       Полнолуние.       Сегодня луна светит особенно ярко, она подобна ночному солнцу на небе. Лунный свет падает на лицо Фэша и заставляет его проснуться. По началу он некоторое время просто наблюдает за тем, как свет проникает сквозь тучи, стекла, и лишь тогда оказывается у него в комнате. Это завораживает. Фэш всегда любил ночное время суток, но именно сегодня в этом есть что-то необычное. Драгоций чувствует, что сегодня должно что-то произойти. И он следует за лунным светом, он следует за лунной. Фэш наспех одевается и тихонько выбегает из дома, стараясь не разбудить мирно спящую Захарру.       Город большой, и куда идти — не понятно, он просто идёт, он понимает, что если не сейчас, то никогда. Он может упустить свою возможность. Кто знает, может именно сегодня судьба Фэша изменится в неизвестную никому сторону?       Одна улица, вторая. Куда же он идёт? Он уже и сам не понимает. Драгоцию кажется, будто лунный свет указывает ему дорогу. Луна привела его в какой-то совершенно незнакомый район. На улице холодно и Драгоций начинает замерзать. А, может, и не было ничего? С чего он вообще решил, что что-то его ждёт на улице? Не лучше ли вернуться домой, пока дядя не обнаружил его отсутствия?       А тем временем тучи на небе отступили и лунный свет всецело озарил землю. Фонарей в округе не было, а те что стояли вокруг дома, были сломаны. Свет луны хоть как-то помогал Антону ориентироваться. Шаг, ещё шаг, и он пришел на детскую площадку. Неожиданно он увидел девушку, качающуюся на качелях. Её рыжие волосы озарял лунный свет, и они мягко блестели в темноте. Неужели Фэш нашел то, ради чего проснулся посреди ночи?       –Привет. Тоже не спится? — Неожиданно обратилась к нему девушка.       —Да. Вот решил выйти прогуляться. Сегодня очень красивая луна, грех не погулять.       — Да, луна сегодня действительно как никогда прекрасна. Меня Василиса зовут. А тебя?       — Приятно познакомиться. Я Фэш. И что же ты, Василиса, делаешь одна на детской площадке, да ещё так поздно?       — Любуюсь луной, — не совсем уверенно ответила девушка. В лунном свете стал виден румянец на её щеках.       —А если правду? — Драгоций осторожно заглянул ей в глаза.       — А если правду, то мне просто одиноко. Я стала замечать, что в последнее время я никому не нужна, что я отдаляюсь от людей, что меня никто не понимает. А сегодня я проснулась от лунного света и решила выйти на улицу думая, что это что-то изменит. Какая же я наивная.       — Знаешь, а я ведь тоже проснулся сегодня от лунного света и вышел на улицу в поиске жизненных перемен. Я даже не знаю, куда пришел и где я сейчас нахожусь. И могу тебе сказать, что ты не наивная. По крайней мере, ты не одна. Да и не зря на улицу вышла. Видишь, встретила меня. Кто знает, может быть именно тебя я должен был встретить и изменить свою судьбу?       — А вдруг нет? — прищурилась Василиса.       — А вдруг да? Слишком много совпадений сегодня, тебе не кажется? — Драгоций не открывал взгляда от её глаз. Расстояние между ними сократилось, и Фэш мягко накрыл её губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.