ID работы: 8412629

Польза фестиваля фейерверков

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А куда все подевались? Мы что, отстали, семпай?       — Не знаю, но думаю, что без нас они не потеряются, так что мы можем прогуляться до начала фейерверков, если хочешь.       — Хочу-хочу!       — Смотри, на мосту, — Ёаке показал на парочку, стоящую там и держащуюся за руки.       — Урааааа! Они наконец-то решились! Урааааа!       — Да, я не думал, что Казу сможет признаться, а Карио не отошьёт его. Но, видимо, всё пошло не так, как я предполагал.       — Всё-таки семпай тоже ошибается, — девушка ехидно посмеялась, прищурив глаза. — А там, кстати, Кайзаки-кун и Хиширо-сан.       — Да, точно, — завидев невдалеке собирающихся людей, он одёрнул спутницу. — Кстати, скоро начнутся фейерверки. Давай найдём место для лучшего вида?       — Можно пойти туда, — Оноя говорила про место рядом, где почти не было никого, так как все сидели ближе к морю, думая, что оттуда будет лучше видно.       — Я думаю, там неплохое место. Пойдём.       Они сели, оперевшись на каменную плиту, которая являлась частью моста. До фейерверков оставалось несколько минут, так что можно было просто полюбоваться ночным небом. Они сидели, пока у Ёаке не пришло сообщение в телефон.       — Кайзаки-кун?       — Да, спрашивает, что ему делать после того, как закончатся фейерверки.       — Он всем помогает, а сам справиться не может…       — Арата такой человек. Его настоящая личность, которая показывалась всем окружающим до смерти его семпая, это та, которая помогает другим в первую очередь, не задумываясь о себе. Проект «Повторная жизнь» смог помочь ему снова показать её всем людям вокруг него и самому о ней вспомнить. Наша задача — помочь ему в том, в чём он нуждается, что я сейчас и делаю.       Повисла тишина. Рё что-то писал в сообщении Кайзаки, а Оноя смотрела на людей вокруг. Чаще всего на такие мероприятия ходят парами или группами друзей. Сегодня почти что во всех местах сидят обнимающиеся парочки. Впереди сидящие люди, которыми оказались молодой человек и его девушка, целуются, ожидая начала фейерверков, со стороны пожилая пара — дедушка обнимает свою жену. Сразу видно, что они вместе с давних лет и до конца жизни. Где-то в другой стороне виднеются Кайзаки с Хиширо. Между ними какая-то неловкость, но со временем она испарится.       Все люди, пришедшие посмотреть на фейерверки со своей второй половинкой, держатся за руки, а над ними витает любовь. Ан даже немного завидовала им. Сейчас она семнадцатилетняя девочка, которая ещё учится в школе, но на самом деле ей 26, а у неё ещё не разу не было отношений. Ей тоже хочется почувствовать это, почувствовать любовь. У неё есть человек, к которому она такие чувства испытывает, но он с головой окунулся в свою работу и обязанности, так что попросту не замечает её. Но Ан не винит его в этом. Она даже как-то не старается намекнуть на свои чувства, ведь думает, что они не взаимны. Но ей стало не по себе, когда она поняла, что сидит в окружении обнимающихся парочек.       Размышляя обо всём этом, Оноя не заметила, когда Рё убрал телефон, а она положила свою голову ему на плечо. Почувствовав, что кто-то обнял её, она раскрыла глаза и посмотрела на Ёаке.       — Семпай, ты…       — Я же вижу, что ты о чём-то переживаешь. Если хочешь, расскажи, я тебя выслушаю.       — Это… Это очень сложно объяснить сейчас, так что, наверное, лучше я позже расскажу.       — Как знаешь. Но если что, ты всегда можешь на меня положиться, — Ёаке улыбнулся ей и в этот момент раздался первый хлопок. Это означало, что фейерверки начинают запускать. Когда хлопков стало больше, Оноя тоже обняла своего семпая, на что тот крепче сжал руку на её талии. Так они сидели во время мерцания разноцветных огней.       — Семпай, я ведь люблю тебя, — немного неуверенно произнесла Ан, — с того самого дня, когда первый твой эксперимент «Повторной жизни» провалился. С того самого дня я люблю тебя, Ёаке-сан.       — Оноя… Я тоже тебя люблю, — Ан подняла голову и посмотрела прямо в глаза Рё. Тот, смотря на неё любящим взглядом, просто чуть наклонился и поцеловал её. Оноя без замедлений ответила на поцелуй. Ёаке сильнее прижал девушку к себе, чувствуя, как она тоже обнимает его за шею. Они слышали звуки фейерверков, но не видели этой красоты. Но они об этом не жалеют. Ведь с помощью этого дня они смогли открыться и были этому очень благодарны. Они не отпустили друг друга, разорвав поцелуй. Так же сидели, обнимая друг друга и радуясь моменту.       — Оноя?       — Да, семпай?       — А почему ты только сейчас призналась? — Ёаке задал этот вопрос с нескрываемым интересом.       — Семпай! Ты меня смущаешь…       — Но всё же, почему?       — Ну, думаю, что атмосфера располагает к этому.       — А я бы, наверное, даже не скоро бы признался…       — Почему это, семпай?       — Не называй меня семпаем… Теперь уже.       — Не буду, Ёаке-сан.       — Я думал, что ты ближе расположена к Кайзаки, потому что ты постоянно была рядом с ним. Вот, наверное, из-за этого я бы и не признался.       — Дурак ты, Ёаке-сан, дурак. Кайзаки-кун не в моём вкусе, тем более ему нравится Хиширо-сан, а он нравится ей, я же не могу помешать этой парочке.       — Да, я точно дурак, — Ёаке снова поцеловал Ан, крепко обняв её.       — А я смотрю, ты серьёзно настроен, — после поцелуя в шутку сказала Ан.       — Я же люблю тебя, глупая кохай, — эти слова заставили Ан покраснеть, — я думаю, что пора идти к Кайзаки и Хиширо, они уже расходятся.       — Пойдём.       Они прошли несколько метров, а потом Рё с уверенностью взял Оною за руку, тем самым снова заставив её смутиться.       — У нас намечается ещё одна парочка, а, Ёаке? — спросил Кайзаки, видя, как Рё и Ан держатся за руки.       — Пойдёмте уже по домам, раз фейерверки закончились.       — Он так ловко избежал эту тему, вы видели? — сказал Кайзаки, опустив голову.       — Оога, спасибо тебе, было очень весело! — поблагодарила от лица всех Тамараи.       — Да нет, это вам… спасибо, — с лёгким смущением сказал Оога.       — Мы пойдём. Ещё увидимся, — Тамараи попрощалась со всеми, и они с Асаджи и Инукаем ушли.       — Ну, я провожу домой Оною, — Ёаке потянул Ан на себя за плечо, — позаботься о Хиширо, Арата. Вам же по пути домой, да?       — Кайзаки, ты не против? — спросила Хиширо.       — Нет, не против.       — Казу, присмотри за Карио, — сказала Хиширо, показав Ооге кулак.       — Да, конечно, — в таком же тоне ответил Оога, и ребята разошлись в разные стороны.

***

      Рё и Ан шли также за руки в сторону лаборатории «ReLife».       — Нам же совсем в разные стороны идти, зачем ты пошёл меня провожать?       — Глупая… Ты же теперь моя девушка, — сказал Ёаке с улыбкой. После этого Оноя опять покраснела. Сегодня самый «красный» день в её жизни.       — Но всё же не обязательно было…       — Зайдём в лабораторию сначала, я заберу кое-какие бумаги, а потом пойдём дальше.       — Хорошо.       Они зашли в кабинет поддержки, забрали документы и пошли к дому Ан. По пути они долго и много разговаривали и узнали много нового друг о друге. Рё узнал, что Ан тоже случайно попала в поддержку «ReLife» так же, как и он. Говорили о всяких мелочах, от жизни и до того, кто сколько сахара кладёт в чай. И так они подошли к дому Ан.       — Может, зайдёшь?       — Я не думаю, что это хорошая идея. Уже поздно, и…       — А может всё-таки зайдёшь на пару минут? Хотя бы чай попьём…       — Ладно, раз ты так настаиваешь…       За чаем они также много разговаривали и не заметили, как на улице наступила ночь.       — Спасибо за чай, я, наверное, пойду домой, а то уже поздно, мало ли, кто ко мне в таком виде пристанет.       — Может… останешься? — Ан спросила неуверенно, но очень надеялась, что он останется. Рё немного замялся с ответом, но всё-таки сказал.       — Я не хочу тебя смущать, так что всё-таки…       — Ты меня не смущаешь, останься… пожалуйста… — Ан подошла к Ёаке и обняла его.       — Хорошо, раз ты этого хочешь.       — Ну и отлично. Ванная налево по коридору. Вот тебе полотенце, иди, я пока подготовлю постель.       — Х-хорошо, — Рё был явно смущён такому напору и смене настроения Онои. Взял из рук её полотенце и пошёл в сторону ванной.       — А! Вот, возьми эту футболку. Это моего отца, думаю, ты не против.       — Спасибо, — Ёаке взял вещь и скрылся за дверью в ванную. В ванной он был минут 40, большую часть из которых думал обо всем произошедшем сегодня. Войдя в комнату Ан, он увидел, что она уже спит, а на столе лежит записка, в которой было написано:

*У меня свободен только неудобный диван, поэтому, если ты не против, ложись со мной*

      Рё чуть покраснел от мысли, что будет спать с ней в одной кровати, но после минуты раздумий выключил свет и лёг в кровать, отвернувшись от Онои в другую сторону. Когда он уже засыпал почувствовал, что Ан обняла его со спины. Ёаке немного смутился, но вырываться не стал, а положил свою руку на руку Ан. Она улыбнулась и крепче прижалась к Рё. Через несколько минут они заснули с мыслями о том, что всегда будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.