ID работы: 8412669

Sorcerer's eyes

Слэш
R
Заморожен
2385
автор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2385 Нравится 641 Отзывы 1086 В сборник Скачать

День 14

Настройки текста
      Гостиная была разгромлена.       Гарри откинул голову на спинку дивана, стоящего теперь у стены, как и вся остальная мебель в общем, и задумался, прижав костяшки пальцев к губам.       Белла, сидящая рядом на полу (из-за чего пришлось идти покупать, а потом и стелить небольшой белый мягкий ковёр, ух!) около журнального столика, сложила на него руки и обессиленно опустила на них голову, начиная тарабанить пальцами незатейливый ритм.       Бузинная палочка лежала напротив них, не подавая признаков жизни. Хотя Гарри все время казалось, что она насмехается над неудачливыми экспериментаторами.       Кричер на фоне чем-то шуршал на втором этаже, и периодически до сидящих внизу долетали непонятные возгласы и звуки.       Гарри, если честно, боялся идти проверять, что там делает его свихнувшийся домовик, а Белле, - хоть той и было интересно, так как своих домовиков никогда в доме не имелось, - цивилизованно не предлагал. ***       После той поездки в Ла-Пуш, когда Поттер вернулся домой на следующий день и под причитания домовика об обязанностях Лорда Блэка завалился спать, его телефонная книжка пополнилась огромным количеством номеров неизвестных ему людей.       Проще говоря, Гарри не мог отказать людям, попросившим его телефонный номер и давшим в ответ свой. Поттер был до того растерян и обескуражен от такого напора, что поначалу совершенно не сопротивлялся набивающимся в друзья подросткам, а потом его отказ показался бы слишком некрасивым. Он решил по приходу домой просто стереть всех ненужных ему людей и не отвечать на незнакомые номера.       А потом он увидел в списке имя Свон, хотя абсолютно не помнил, когда она успела взять его блуждающий по кругу мобильник и записать себя.       Им было о чем поговорить. И Гарри позвонил ей, совершенно забыв, что в полночь все нормальные люди уже спят. Но Свон, как ни странно, практически сразу ответила на звонок и на неуверенный вопрос Поттера, осознавшего довольно поздний час, согласилась встретиться у него дома на следующий день.       Почему у него? Так Чарли-то, отец Изабеллы, сквиб, не знавший о магии ничего, пока не родилась его дочь. Рене только после родов решила все ему объяснить нормально. Да и то, из-за того, что сама Белла магом оказалась. Но Чарли все ещё к проявлениям магии в своём доме относился крайне подозрительно и по возможности Белла старалась ею не злоупотреблять.       Так и решили. ***       И вот сейчас, пройдя утренний двухчасовой Поттеровский "Да, я - тот самый Гарри Поттер, убивший самого могущественного Тёмного Лорда столетия, после Гриндевальда, конечно, и да, это та самая Бузинная палочка, убивающая своих носителей, ты не ошиблась, нет со мной все в порядке, спасибо за заботу!", они сидели напротив самой одиозной палочки в мире и думали, что им делать дальше. Было десять часов вечера. За весь день что они с Беллой только не пробовали применить к Бузинной, по очереди передавая палочку Свон друг другу. Не помогали прояснить ситуацию даже родовые Блэковские проклятия, Бузинная палочка просто переадресовывала их обратно, отчего резво приходилось уклоняться всем - и Белле, и Гарри, и Кричеру, так как все заклятия летели совершенно непредсказуемо.       Правда, ещё оставались Непростительные, но Поттеру было запрещено их использовать, а сама Свон их очень боялась. И сама не могла объяснить, почему — то ли из-за их внезаконности, то ли из-за собственных тараканов (это цитата).       Гарри понятливо покивал на это. Интуиция. Единственное чувство, наравне со зрением, слухом, обонянием и осязанием, развивающееся у магов неосознанно всю их жизнь. Единственное чувство, которому маги верят преданно и беззаветно.       Если волшебник говорил — это интуиция, все ему верили. Невозможно не верить тому, чему сам неоднократно являешься если не зрителем, то непосредственным участником так точно.       Так что да, Гарри понимал.       И Белла понимала, что он понимал, что она понимала.       Поттер тряхнул головой, сползая на подлокотник дивана и забираясь на него с ногами. Комфортно свернувшись в клубок, он вздохнул. Мысли путались и это лучше всего доказывало, как он устал. До полноценного истощения они со Свон не дошли, конечно, но и те крохи сил, что у них остались, тянули в сон со страшной силой.       Поттер протянул руку и аккуратно потряс девушку за плечо, длинные заколотые волосы сдвинулись чуть в стороны и Свон сонно замычала.       – Белла... Вставай, тебя Кричер до спальни проводит. На полу холодно.       На несколько секунд установилась тишина, а потом Белла медленно покачала головой, окончательно растекаясь по столу и скрещивая ноги. Гарри тяжело вздохнул и оставил её в покое.       Что ж, тогда пойдём другим путём.       – Кричер! – появившийся с лёгким хлопком старый ушастый домовик окинул их живописную композицию взглядом и склонился в полупоклоне. – Перенеси Беллу в мою спальню, пусть спит там. А, и да, захвати мне запасные подушку и одеяло.       Домовик поморщился, но кивнул, цепко хватая девушку за руку и исчезая с таким же хлопком, с каким появился.       Гарри зевнул, прикрывая рот, и растрепал волосы, поворачиваясь на спину. Через пару секунд на нем материализовались указанные им предметы, и Поттер фыркнул, придавленный огромной подушкой. Мстил Кричер забавно и по-мелкому, не опускаясь, впрочем, до совсем уж отвратительных шуток, помня о будущем статусе своего Хозяина. Гарри его не одергивал, ему все нравилось. И он соврет, если скажет, что Кричер глубоко возмущен таким его поведением.       Немного повозившись, Поттер удовлетворённо растянулся под одеялом, и услужливый домовик выключил свет в гостиной.       Все потом. Снова экспериментировать они будут потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.