ID работы: 8412682

Последнее письмо

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь не может идти вечно…

      Моя ложь окутывала тебя с самого рождения, словно это могло приносить лишь благо. Как же я ошибался… Оттого пропасть между нами с каждым разом всё увеличивалась, и виноват был только я.       Но вот моё первое и последнее письмо для тебя.       Прости тот эгоизм, с которым я пишу эти и последующие строки. Ты ведь хотела узнать правду, которую я столь долго утаивал от тебя. Так вот она…       День твоего рождения стал для меня главным праздником жизни. Своим появлением ты осветила мой мрачный мир. И не важно, что бушевала сильная метель, отрезавшая нас от человеческого мира. Меня это нисколько не волновало, покуда хрупкий комочек, дарящий всем тепло и радость, был у меня на руках и прижимался к моему застывшему сердцу.       Я скрывал ото всех дрожь по всему телу. Страх, что одно лишнее движение, и твоя тоненькая шейка переломится, преследовал меня каждый раз, когда я держал тебя.       Твои родители свидетели, я выглядел, как дикий зверь, охранявший свою долгожданную добычу от врагов. И виновницей столь резких изменений во мне была именно ты. Подобные животные инстинкты приводили меня в смущение и ужас. Я даже не подозревал, что был ещё способен невольно выражать свои чувства. Ты дала мне снова возродиться…       Родись я твоим настоящим братом, печаль окончательно оставила бы меня, не следовала за мной по пятам, и печальные раздумья, наконец, оставили бы меня в покое. Но Вселенная любит идти мне наперекор и наслаждаться моими муками.       Я не был твоим наставником, но был защитником. Весь мир желал тебя, и я бился со всем этим миром каждую ночь, оберегая твой крепкий сон. Потому ты росла в неведении. Ты знала о Луне и Солнце лишь по книжкам, что я читал тебе, и по моим рассказам, которыми я любил тебя усыплять.       Только ты имела права видеть счастье на моем лице, но внутри я таил ненависть к самому себе. Ведь каким бы я сильным не казался, у меня не получалось показать тебе живые розы, так любимые тобой. Уверен, эти дикие цветы всегда искали лишь нежную любовь моей Юуки.       С особым упоением я кормил тебя со своей ложки и по ночам получал долгожданные поцелуи и объятия. Готов был отдавать всю энергию, но ты столь застенчива.       Твоим любимым временем года была зима. Набрав в ладони побольше настоящего, лесного снега, я мчался к тебе и усыпал белыми снежинками твое милое личико. Тогда по комнате, где не было окон, раздавался звонкий смех, и моё сердце вновь оживало.       А как я рвал и метал все вокруг, когда ты болела… Никого не подпускал к тебе, сторожил твой драгоценный сон, потому что хотел, чтобы первого, кого ты увидишь, был именно я. Так все и случалось.       Моя бесконечная любовь к тебе была не сравнима с любовью твоих родителей. Я им благодарен за то, что они понимали меня, позволяли мне отбирать у них единственную и неповторимую дочь.       Но не вечно наше время хороших воспоминаний. Всегда есть темная сторона. Не знаю, благодарить ли того вампира, что напал на тебя в ту ночь. Если бы не он, я бы так и стоял в тени деревьев, в ожидании, пока кто-нибудь тебя не подберет. Думы об этом печалят меня сильнее, как ничто другое.       С неохотой я отдавал тебя на воспитание тому, кого ты даже не называешь отцом. В этом, наверно, виноват я. Своими частыми посиделками с тобой, я отобрал у тебя ту частичку любви, которая принадлежала ему. Какой же я собственник…       Ни минуты не проходили без мысли о тебе. Всё мое существование было лишь ради тебя. Потому меня очень сильно огорчало, когда моя Юуки отвергала или отдалялась от меня всё дальше и дальше.       Но я уважал твои чувства, потому всегда молчал в надежде, что твой страх передо мной временный. Оказалось, Зеро стал причиной огромной бездны между нами. Он научил тебя видеть в вампирах монстров. Правильно, мы монстры. Ты не должна была родиться среди нас…       И как бы люто я ненавидел Зеро, он остается твоим защитником, пока меня нет рядом, и заслуживает жить дальше. Я успокаиваю себя подобными мысли, но все равно страшная ревность пронзает итак мое раненое сердце, когда я вижу тёплый взгляд Юуки, обращенный не в мою сторону.       Отдал бы все, чтобы снова вернуться в прошлое, в то время, когда я был для тебя настоящим первооткрывателем, знакомил с миром, который так невзлюбил бы, не будь тебя рядом. За ещё один рассказ о внешнем мире моя Юуки дарила бы мне поцелуй, и я бы таял в её объятьях.       Но сейчас ты повзрослела, нет той наивной девочки, что всегда искала спокойствия у меня на груди. Нет той, что дарила мне горячие поцелуи. Нет той, что радовалась Солнцу и Луне. Нет той, что так ласково любила меня, несмотря на мои непростительные грехи.       Несмотря на всё это, ты все равно остаешься для меня тем лучом света в конце моего пути, до которого мне никогда не добраться. Не жди меня больше, я потерялся. Люби другого, но и меня тоже люби. Не забывай обо мне и о том времени, проведенном вместе, но и не скучай по мне.       Пусть моей Юуки никогда не будет больно. Пусть с моим уходом она забудет о горечи и печали. Прощай, госпожа моего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.