ID работы: 8412704

Вам письмо

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спать хотелось непреодолимо. Челюсти раздирало подступающей зевотой, потяжелевшая голова неудержимо клонилась к парте. А виноват в этом был не кто иной, как Нами-сенсей, который, будучи особенно не в духе сегодня, не читал лекцию, а монотонно бормотал её себе под нос. Казалось, что он напрочь забыл о таких важных вещах, как паузы и интонация, так что складывалось впечатление, что в аудитории бормочет радио, которое кто-то забыл выключить. А посему специальный класс откровенно скучал. И поделом Нами-сенсею, с лёгкой долей досады подумал Каири, подпирая щёку ладонью. Урок начался не так давно, так что страдать оставалось ещё достаточно времени, и это совсем не радовало. Каири задумчиво осмотрелся. Из всех, пожалуй, только Ёру продолжал что-то настойчиво чертить в тетрадке, и, зная его, можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что он опять рисует схемы. Порой Каири казалось, что Ёру пользуется схемами и графиками только для того, чтобы было легче объяснять эти темы своим бестолковым одноклассникам… По крайней мере, это было бы очень в его духе. Рядом с Ёру сидел полностью ушедший в себя Аме. Выглядел он так, словно забыл, зачем держит ручку и почему опирается локтями на раскрытую тетрадь. Вид у него был до безобразия рассеянный, и Каири едва сдержался, чтобы не фыркнуть: ещё чуть-чуть, и кого-то настигнет наказание в виде отработки после уроков. Впрочем, Аме никогда на это не жаловался… в отличие от всех остальных, и это было достойно уважения. Впрочем, не один Аме выказывал такое явное пренебрежение к трудам своего учителя: устроившийся на следующем ряду Юю без малейшего зазрения совести малевал что-то на полях, старательно высунув кончик языка. Каири мог только догадываться, во что превратилась его тетрадь и как громко будет ругаться сенсей, когда она попадёт к нему на проверку… Хотя чего плохого в котиках, в конце-то концов? Лучше весёлые усатые мордочки на полях, чем две страницы нечитаемого текста… Жаль, что у учителя своё мнение на этот счёт. Задумавшись, Каири не успел подавить зевок, но, поймав предупреждающий взгляд приподнявшего бровь учителя, поспешно замаскировал его под широкую улыбку. Едва ли Нами поверил, но хотя бы отчитывать не стал, и на том спасибо. Тем более что внимание его энергичного ученика уже переместилось на человека, источавшего больше всего печали и отчаяния в этом классе. Им, конечно же, была Кокоро, смотревшая в свой учебник с таким ужасом, словно он мог ожить в любую секунду и превратиться в ядовитую змею. На её обычно улыбчивом лице сейчас застыло выражение такой безысходности, что Каири тут же захотелось погладить её по голове и убрать её учебные принадлежности куда подальше. Никакой полезной информации от урока она, естественно, не получала, и Каири оставалось лишь предполагать, что она ничего не поняла с самого начала. Это было довольно печально. В отличие от Шуна, бессовестно дрыхнущего на парте, Кокоро вызывала сострадание. Хотя бы потому, что отчаянно пыталась соображать даже вопреки незнанию и панике, вызванной огромным объёмом разом свалившейся информации. Кроме того, Каири знал, что сегодня она будет до ночи сидеть над учебником, перечитывая его по нескольку раз и стараясь справиться собственными силами. В отличие от некоторых, использующих тетради и пенал как удобную подушку, а не по прямому назначению. На секунду ему захотелось ткнуть Шуна локтем в бок, чтобы перестал так нагло спать и хотя бы для виду постарался, однако сиюминутному желанию не суждено было сбыться: к сожалению, тот сидел слишком далеко… Мечты так и остались мечтами, и Каири вновь обратил внимание на Кокоро, всё ещё продолжавшую сражаться с непонятной ей темой. Мысль пришла в голову мгновенно, как по щелчку пальцев. Следя взглядом за откровенно скучающим на своей же лекции Нами-сенсеем, Каири потянул на себя тетрадный лист. Слава богам, тот оторвался тихо, никого не насторожив. А это значит, что удача на моей стороне, подумал парень и, потянувшись за ручкой, принялся строчить, лукаво поглядывая на Кокоро, совсем не ожидающую сюрпризов. Улучив момент, когда учитель отвернулся к доске, Каири откинулся на лавке назад и, перегнувшись через спину строчившего лекцию Ёру, щелчком пальцев отправил записку в полёт. Повинуясь его движению, бумажный квадратик перелетел прямо на тетрадь к напряжённой Кокоро, внимательно следившей за тем, что пишет учитель. Впрочем, неожиданная почта немного отвлекла её от темы урока. С недоумением оглядевшись, девушка вдруг поймала взгляд наблюдающего за ней Каири и неуверенно, одними уголками губ улыбнулась. Вид при этом у неё был довольно озадаченный, будто она лихорадочно соображала, не дразнит ли он её. На секунду Каири даже обиделся на такое недоверие, но решил, что дуться всё же не стоит — в конце концов, она такая неуверенная в себе! — и задорно подмигнул ей. И, кажется, это подействовало. По крайней мере, выглядеть она стала гораздо спокойнее. Украдкой взглянув на учителя, Кокоро быстро спустила руки под парту и аккуратно развернула записку, которой, похоже, уже заинтересовался сидевший рядом с ней Юю. Всегда бы так, подумал Каири, глядя, как у девушки, которая ещё секунду назад была напряжённой, как струна, расслабляются плечи и начинают блестеть глаза. Ему нравилось, когда её взгляд становился таким лучистым — это, конечно же, значило, что сейчас она перестанет унывать и возьмётся за дело, приложив все свои силы. Кроме того, её улыбка тоже казалась ему очень милой. Улыбка, которая незамедлительно появилась на её губах. По мнению Каири, так было ещё лучше, и он тут же улыбнулся ей в ответ. Зашевелившийся Юю отчаянно пытался прочесть, что же там, в этой интригующей записке, но не успел — Кокоро ловко её спрятала, и как раз вовремя — похоже, Нами-сенсей был гораздо наблюдательнее, чем казалось, и уже заметил переглядки своих учеников. Не желая подставлять Кокоро, Каири поспешно сделал вид, что усиленно строчит лекцию в своей тетради. Однако его настроение существенно улучшилось. Бумажный квадратик был аккуратно убран в учебник. С самого обычного тетрадного листа улыбалось немного криво нарисованное солнце, а под ним темнела короткая надпись. «Не грусти! Сегодня вечером я куплю тебе конфет!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.