ID работы: 8412807

Гусеница становится бабочкой

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Мир вокруг цветёт. Оглянись вокруг - цветёт розовое дерево за школой, белые кусты у дороги и совсем скоро зацветает сирень. Март, погода в Берлине просто отличная - солнце светит так ярко, что ослепляло глаза, а время казалось замедленным. "Итак, он решил поставить пожар в Рейхстаге..." Интересно, откуда она знает русский язык, если знает его так плохо? Девочка в последнем ряду - на ее месте мог быть кто угодно, но конкретно ту девочку звали Ксюшей - повествование куда проще вести, когда у героев есть имена - зевала и потерянно смотрела по сторонам, будто там могло быть что-то кроме отполированной чистоты белых стен. Она еще раз оглянулась и что-то сказала девочке, стоящей по левую сторону от нее. Ее, кстати, зовут Маша. .Экскурсия не то, чтобы была скучной, но после, казалось, миллиона экскурсий в этом городе все полученные знания попросту сливались воедино. Уже не было особой разницы в том, что тебе рассказывают - партийное устройство Германии или сакральный смысл картины Гитлера. Всем хотелось разве что спать. Ну, по крайней мере, тем двум - точно только спать. Хотя они вообще были девочки неглупые, как считали они сами и как считали окружающие - Маша отличница и в целом очень приличная ученица, Ксюша очень хорошо говорит по-немецки и выигрывает олимпиады по физике, по крайней мере, до настоящего момента выигрывала. Кажется, материальные ценности превосходят духовные - по крайней мере, если ты не герой из "Да здравствует фикус". Они ходили вдоль и вокруг узких, по-немецки упорядоченных коридоров Рейхстага, говорили то по теме, то не очень; остальные, впрочем, делали то же самое. Над балконами парламента, где сидели и слушали рассказ экскурсовода, тщетно пытающейся подобрать русские фразы для рассказа о политике - у Ксюши даже проскочила мысль, что ей лучше говорить по-английски - русские дети, группа в количестве 14 человек, висел огромный орел - тот самый, с герба Германии. Ксюша и Маша делали с ним селфи. Да, примерно так выглядит современное поколение. - Давай покажем на него пальцем, типа он на нас смотрит! Снимки, снимки, снимки - они были разные, но в целом одинаковые и похожие друг на друга. Посмотрели, посмеялись, забыли. Они шли от ступенек Рейхстага к памятнику жертвам Холокоста - демо-версии парку с черным фонтаном - а от него к Бранденбургским воротам, у которых они опять делали фотографии. От Бранденбургских ворот они держали путь к еще одному памятнику жертвам Холокоста - на этот раз более известному. Путь был относительно длинный - пешком минут пятнадцать-двадцать, если никуда не торопиться. Спереди шли пять немцев, принимающих русских, которые шли сзади. Маша смеялась над шутками ее друга из группы, некоторые обсуждали прошедший вечер, некоторые - прошедшую экскурсию. Ксюша была из четвертых - вообще ни с кем не говорила за отсутствием подходящего собеседника, с которым она была бы знакома. Она вообще сама по себе довольно общительная, но людей близко не подпускает- по этой причине друзей и знакомых у нее всегда было очень немного, особенно среди школьных. В тот день она где-то оставила свои наушники и слушала, о чем говорят люди вокруг. Как всегда, ничего интересного. - ... ну, я болею булимией, и меня очень успокаивают слова по типу: "Алина, я люблю тебя не за твою внешность, ты крутая в любом случае". "Знакомые слова". Ксюша обернулась. Этот разговор вели Алина и Джуди - девочка из параллели, с которой она никогда ранее не разговаривала, но испытывала к ней вполне взаимную неприязнь, и одна из немок - очень дружелюбного, доброго характера. "Так. Давай ты сейчас поборешь стеснение и подойдешь... просто нужно подойти, извиниться и вступить в разговор". - О, простите... Она откашлялась от наступающего стыда за то, что она посмела заговорить с кем-то ранее незнакомым. - Я так вас понимаю... у меня анорексия, я в ремиссии... Мысли не связывались, а во взгляде обеих была какая-то насмешка. Но разговору было суждено быть завязанным. Они говорили на эту тему и, кажется, довольно сильно понимали друг друга - как понимают все люди с одинаковыми проблемами. Потом они говорили о семье. Потом о мире. Потом о сексуальной ориентации... стоп, вы же знаете, что они обе нетрадиционной ориентации? Теперь знаете. Они стояли в Макдональдсе на третьем этаже торгового центра Молл оф Берлин и смотрели друг на друга. Говорили о чем-то. Кажется, им обеим казалось, что они нашли общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.