ID работы: 8412826

Искаженная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
78
92 процента соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несмотря на все разногласия и некоторые преткновения, они лежали оба в главной комнате: Исак удобно устроился на насыпном кресле, отвернутый от Эвена, что закинул ноги на подлокотник дивана и бездумно пялился в очередную телепередачу. Младший тихо фыркнул в кулак, когда получил очередное сообщение, и Эвен кинул на него заинтересованный взгляд. Он бы не сумел никоим образом подсмотреть за ним, но желание от этого не уменьшалось. Вальтерсен уже около получаса так хихикал, глядя в телефон. И старший был уверен, что любопытство вызывать это не должно, однако… однако оно и пересиливало в этот момент. — С кем ты там так мило общаешься? — подал он голос, когда тот в очередной раз засмеялся, но в ответ на это Исак лишь запрокинул голову, показывая тому свое лицо, и закатил глаза. — Это не твое дело, — напомнил он ему и вновь отвернулся. — Ну почему же не мое? Крис оставил меня следить за тобой, чтобы ты не влез в неприятности. — Я взрослый мальчик, могу и сам о себе позаботиться, — Исак саркастично протянул и одновременно с этими словами поднялся с насыпного кресла, поправляя задравшуюся худи. — Сомнительный факт, — телефон в руке Исака вновь завибрировал, привлекая их внимание засветившимся экраном, — ну серьезно, с кем ты так переписываешься. Может, познакомишь нас, этот человек явно имеет хорошее чувство юмора, раз может рассмешить такую сучистую задницу, как ты, — Исак усмехнулся, закатывая глаза, но следом же покачал головой, всем своим видом показывая неодобрение, хотя по нему и было видно, что ему, наверное, впервые за все время общения с Эвеном понравилась его шутка. Найшейм победно оскаблился и поиграл бровями. — Не думаю, что вам будет друг с другом интересно, — в голове промелькнула мысль еще немного поддразнить, чтобы хоть немного подпортить его настроение, но все же Вальтерсен мотнул головой и вздохнул, отгоняя от себя эти желания. Только лишь сунул телефон в задний карман джинсов и двинулся к двери в их комнату. Эвен задумчивым проследил за ним, нахмурив брови, но отмахнулся от того и вернул внимание своему телефону и телевизору перед ним. Усидчивости его хватило совершенно ненадолго, Эвен неосознанно для себя думал о том, почему Исак, заявлявший, что будет круглосуточно надоедать ему, вдруг сорвался с места и спрятался в комнате. Объяснения были, по своей сути, не по части Вальтерсена, предупреждения — тем более, но, когда кто-то из парней спрашивал его о планах, отвечал он честно. Найшейм нехотя поднялся с насиженного места и направился в их комнату, к Исаку. Тот в это время снял домашнюю футболку, повернувшись к шкафу, и выбирал, в чем можно пойти на встречу. Эвен прислонился плечом к косяку двери, наблюдая за ним, и заинтересованно следил за каждым движением в тишине — привлекал внимание безмолвно. — Пялишься, — фыркнул на него Исак, на секунду лишь обернувшись через плечо. — Классное у тебя тело, — он игриво вскинул брови, застав Исака врасплох, что тот нервно замер на месте, напрягся и прикрыл глаза, тихо справляясь с желанием ударить того. — Это результат тренировок? — Чего ты хочешь? — Вальтерсен быстро взял первый попавшийся свитер и натянул его на себя, чтобы поскорее спрятаться от пристального взгляда своего соседа, и развернулся к нему, складывая руки на груди и вскидывая брови, побуждая признаться с поличным. — Ничего, — Найшейм лишь пожал плечами. — Может, прогуляемся до бара? Хочешь? — Я прогуляюсь, но без тебя. — Нечестно, — возразил старший, хмуря брови, но выражение его лица ничуть не тронуло сердце первокурсника. Тот лишь безразлично мотнул головой и подошел к кровати. В сумке, лежащей у изголовья, Эвен заметил несколько свертков одежды и ванные принадлежности. Его взгляд сильнее нахмурился и стал чуть более суровым, чем прежде. — Я с тобой. Только переоденусь во что-нибудь подходящее. — Ты не идешь. У меня встреча, на которой ты будешь третьим лишним. — О… — он на пару секунд задумался, но следом же выпучил глаза и воскликнул: — О-о! Тогда я точно должен пойти с тобой. Я лично пожму руку той девушке, которая смогла тебя утихомирить и из всех нормальных парней выбрала именно тебя. — Парню, — коротко исправил Исак его, подхватывая сумку следом за собой и проходя мимо своего соседа, пока тот пытался осознать сказанные слова. — П-подожди! — Эвен нагнал его лишь на пороге, схватив за рукав куртки и останавливая на месте. — Меня ждут. Я послушаю твои шутки, когда приду домой, отпусти меня, — фыркнул ему в ответ Исак, дергая рукой, чтобы стряхнуть чужие пальцы с ткани его одежды, и в ту же секунду, когда ладонь разжалась, быстро скрылся из виду.

***

Поднимаясь по ступеням ко входу бара, Исак быстро напечатал ответ в телефоне и убрал его в карман, в этот же момент толкая дверь. Он замер на пороге, неловко осматриваясь по сторонам в поисках знакомого по фотографии лица, однако же спустя секунд пять поиска не нашел и вздохнул, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. И ведь прекрасно понимал, что просто так стоять нельзя на месте — привлечет внимание многих людей, но в помещении были лишь парни, некоторые одетые в строгие костюмы, другие же — слишком просто. И некоторые из них уже поглядывали на него с недоумением во взгляде. Сжав кулаки и собравшись с силами, Исак двинулся ближе к барной стойке, подумал, что его собеседник в любой момент может зайти точно так же в бар и осматривать людей в поиске его, потому те места были бы идеальными для обнаружения. Проходя мимо одного из столиков, его заметно дернули за рукав, и жест этот вряд ли был случайным, потому Вальтерсен хотел было обернуться и фыркнуть на неудачного незнакомца, но увидел лишь парня с фотографии профиля Гриндера. — Привет, — тот улыбнулся, рукой указывая на стул возле себя, и в дополнение кивнул головой. — Ты выглядишь намного лучше, чем на фото. — Стандартные фразы, — прыснул от смеха Исак, — как некрасиво по отношению ко мне, — его новый знакомый лишь шире улыбнулся, прикрывая глаза на несколько секунд, но затем открыл и пожал плечами невинно. — Я говорю лишь правду. — Ты тоже ничего, — услужливо вернул комплимент Вальтерсен, оглядел стол в поисках неизвестно чего, что слегка сгладит неловкость первого знакомства, но следом со вздохом перевел взгляд на собеседника и уголком губ ухмыльнулся. — Может, закажем что-нибудь? — Выбирай, — тот протянул ему меню и вскинул выжидающе брови. Вальтерсен долго не смотрел на весь ассортимент, лишь только мельком глянул и отложил в сторону меню. — Как насчет просто по чашке кофе? Нет желания выпивать. — Оу, да? — Это проблема? — Алкоголь раскрепощает, вот и все. Исак выгнул бровь с хорошо скрытым недовольством, отчего весь его вид слегка помрачнел, но только лишь одна наигранная улыбка смягчила образ, позволив тому расслабиться. Тем не менее Лукас, подозвав официанта к себе, все же исполнил просьбу Исака и попросил приготовить им кофе. Стоило человеку отойти от их столика, как он повернулся к младшему, возвращая полное свое внимание Вальтерсену. Сложил руки перед собой, подперев ими подбородок. — Расскажи что-нибудь о себе? — Например? — Все, что угодно. Я хочу знать о тебе больше.

***

Вечер обязан был быть безалкогольным, полностью трезвым и легким, однако закончился с точностью до наоборот. Исак, чуть пошатываясь, шагал вдоль улицы, за талию его придерживал Лукас, не позволяя ни отклониться с пути, ни упасть наземь, и одновременно слегка лапал широкими ладонями хрупкое тело. Но Вальтерсену было слишком все равно, чтобы хоть как-то это исправить. Поднялись вдвоем на этаж, останавливаясь лишь на минуту или две перед дверью, чтобы открыть ключом ее и войти внутрь. Свет везде был выключен, однако Исак отчетливо помнил даже своих опьяненным сознанием, что его сосед никуда не собирался этим днем, а значит, до сих пор был дома. Разве что, может быть, спал на данный момент — Исак уже не следил на течением времени. — Так… значит, ты здесь живешь? — заводя Исака в общежитие, Лукас задал скорее риторический вопрос, потому Исак лишь кивнул, пожимая плечами, и склонил голову к ботинкам. Его вздох был чересчур громким, так что парень присел перед ним на корточки и помог развязать шнурки на них и стянуть обувь. И, выпрямившись, взглянул в глаза и прикусил губу. Вальтерсен оказался зажат между стеной и судорожно выдохнул, прикрывая глаза. — Тебе пора. — Думаешь? — приподнял пальцами подбородок, чтобы тот все же обратил свое внимание на него, и цокнул языком. — Я смогу с тобой связаться? — Если хочешь. — Поцелуешь на прощание? — У меня сосед где-то здесь, он не знает… — позабыв об утреннем признании, Исак отвернул голову и отпихнул Лукаса от себя, поскорее уходя от чужих рук. Трюк бы, возможно, даже сработал, но он лишь запнулся об собственную обувь и, не сумев удержать равновесие, приземлился на свои колени. Иррациональный смешок вырвался от него, пока Лукас склонился обеспокоенно над ним. — И все же, — подняв Исака вновь на ноги, он прижался своими губами к чужим, срывая пьяный и сладкий поцелуй. Руки не спускались ниже талии, но ощутимо ее сжимали, словно норовя оставить за собой след из болезненных синяков. — Мне показалось или Исак сказал, что ты должен уйти? — из коридора с комнатами выглянул Эвен, сложив руки на груди, и смотрел явно не впечатленным раздраженным взглядом на незнакомца. — Кто-то должен уйти, иначе просто вызову коменданта. Лукас отступил от Вальтерсена, оставляя его искать новую опору в виде стены позади себя, и с поражением поджал губы. — Проблемы создавать не было в моих планах, — произнес он, после чего улыбнулся Эвену и развернулся к выходу. — Я напишу тебе в Гриндере. Лукас скрылся за дверью, а Найшейм медленным шагом подошел к Исаку, до сих пор стоявшему у стены, и ухватил его за подбородок, чтобы оценить степень его опьянения. С губ сорвался лишь тихий вздох, но не более того, даже во взгляде не было ни капли недовольства. А вместо упреков, которые Исак ожидал услышать, в сторону отношений с парнем или его пьянки только лишь произнес тихим расслабленным тоном: — Если ты будешь блевать, то лучше сразу иди к Крису на кровать. — Я не собирался, — язык слегка заплетался, но взгляд был практически осмыслен и направлен на глаза Эвена. Парень отпихнул от себя Эвена и неустойчивым шагом направился в их комнату, где скинул куртку на пол возле кровати, снял футболу и джинсы, оставаясь в одном лишь белье перед Эвеном, подпирающем косяк входной двери плечом. — Вот уж не думал, что получу стриптиз от тебя, пока ты будешь пьян, — отшутился он, и голос мог бы звучать более правдоподобно, но на деле же Вальтерсен заметил в нем толику заботы и волнения. Однако свалил все на его помутненное сознание. — Заткнись. — А что? Не нравится мое общество? С тем педофилом было лучше? — Педо?.. Чего? Какой педофил, черт? Эвен картинно закатил глаза, проходя внутрь комнаты и усаживаясь на свою кровать, по-прежнему следил за передвижениями Исака, не отрывая взгляд. А тот лишь полуобнаженный ходил без стеснения по комнате, пытаясь отыскать свою домашнюю одежду. — Ты выглядишь на тринадцать, — пояснил он, неотрывно наблюдая за соседом. — Тот парень пытался тебя трахнуть. Каковы мои выводы должны были быть? — Он просто поцеловал меня, не преувеличивай так. — И если бы я не вышел, нам обоим ясно, чем все закончилось бы. Вообще-то, у нас был договор насчет секса. — Ты говорил только про девушек. Он парень. — Да, я заметил, как у него встал на тебя, — Исак повернулся к нему, состроив мину отвращения, и отмахнулся, наконец надевая свои треники и старую худи. А Найшейм наконец взглянул на его лицо вместо того, чтобы рассматривать изгибы тела. — Ну, значит, парней это тоже касается, это и так ясно. — А я тупой, мне надо сразу говорить. — Твою тупость не заметил только откровенный дебил, — закатил глаза, отворачиваясь от парня, и вздохнул. Вальтерсен же в это время поставил телефон на зарядку и откинул одеяло, чтобы забраться под него и наконец отдаться в лапы Морфея, однако Эвен все же не умолк окончательно, продолжил: — Если я расскажу Крису, как ты развлекаешься, он будет в бешенстве. — Ему плевать. — Нет, вообще-то. — Окей, перефразирую: мне плевать. С каких пор меня должно волновать ваше мнение, а? — С тех пор, как ты переехал, — Исак не ответил на его слова, а лишь сильнее закутался в одеяло, прикрыв глаза. — Мы вообще-то не закончили. — Я закончил. — Нет. — Да, Эвен. Я пьян, я хочу спать. Ясно? Ясно. — То есть мы опустим тот момент, что ты по парням? — Есть возражения? — Да нет. — Тогда что ты хочешь обсудить? — Вальтерсен развернулся к нему лицом и, показательно вздохнув, уставился на парня. Взгляд его чуть обжигал, что Эвен поежился, но не отвернулся. — Ну? Не я начал тему. — То есть вот так легко? Ты будешь просто болтать? — Я жду, пока ты выскажешь тираду гомофобных унижений и свалишь. А я смогу уснуть. — Этого не будет. — Тогда просто отвали, ладно? — Эвен покачал головой и сложил руки на груди. — Ты знаешь, что закрыл мне несколько очень хороших ставок? — Какие ставки? — непонятливо дернулся Исак, но через мгновение буквально отвернулся, закрывая глаза, и добавил: — А хотя неважно. Не хочу ненавидеть кого-то из вас. — О, так ты не ненавидишь меня пока что? — Нет, — Исак состроил гримасу, будто это было и прежде всем ясно, а следом разочарованно вздохнул. — Вот как… — Жил бы я в одной комнате с тобой, если бы ненавидел? Ты бесишь, нервируешь, злишь и трахаешь мой мозг, но не вызываешь ненависть, — Исак произнес слова таким повседневным тоном, что Эвен даже опешил на парочку мгновений, замолчав. — Вот как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.