ID работы: 8412826

Искаженная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
78
92 процента соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Как-то долговато они ходят где-то, — Крис поднялся с насыпного кресла и, сладко потянувшись, поплелся до кухни, чтобы проверить холодильник. В пятый раз там не оказалось совершенно ничего нового, только одинокий кусок хлеба лежал в углу, намазанный какой-то дрянью зеленого цвета. Он принюхался, но как пахло тухлятиной, так по-прежнему и оставался этот неприятный запах. — Кажется, им необходимо долго и серьезно поговорить, — Мик вышел вслед за ним, усаживаясь за стол, и поджал губы. Долгое наблюдение за Крисом выдавало в том нервозность, тщательно отгоняемую парнем, и, если уж ничего не скрывать, голод. Неутолимый, заставляющий малость грустить, но ни черта не сподвигающий выйти из общежития в магазин. В конце концов, парень достал из кармана телефон и открыл приложение доставки еды. — Кстати, ты как… М, точнее, ты не удивлен, что Исак привел парня? — Я тебя умоляю, чему удивляться. Я был уверен в этом, — Крис закатил глаза и глянул в телефон друга. — Закажи чего посытнее. На нас двоих, Исаку и Эвену не положен хороший обед, не заслужили. Так вот, возвращаясь к теме. Черт с этими парнями, вообще нет дела, с кем трахается этот ребенок, но Эвен-то, он нахрена так остро отреагировал на эту выходку. Мик, да помнишь, сколько мы нарушали это правило? И прогоняли всех из общаги. — Было дело, конечно… — он отложил телефон и уставился на своего друга. Тот шел взад-вперед, отмеряя шагами длину кухни от раковины до холодильника, но спустя полминуты остановился. — Это напрягает. Все, блять, подружились с мелким, кроме Эвена. Чем они не угодили друг другу? Этот-то ладно, обычный нелюдимый саркастичный ребенок, но Эвен… Еще немного и буду считать, что Эв проиграл ему в споре на сантиметры члена. — Не думаю, что это действительно так, потому что… Договорить они не успели, со стороны двери раздался долгий скрежет ключа, отворяющего замок, и оба парня посмотрели в коридор, ожидая увидеть соседей. Вошел только Исак, тихо матерясь на кроссовки, которые именно в этот момент решили, что снимать их будет явно наихудшим решением в его жизни. Справившись с задачей, он обвел взглядом две головы, высматривающие его, и, закатив глаза, прошел мимо, в свою комнату. — Или, может, это он проиграл в споре. — Меня больше смущает, что он где-то потерял Эвена.

***

А дальше дни шли однообразно и быстро, надлежаще учебному процессу. Исак с головой погрузился в учебу, а компания друзей одинаково часто собирались в гостиной их квартиры и раздражали слуховой анализатор младшего громким ржачем и передачами по телевизору. Все дни, проведенные в такой бытовухе можно было описать одним-единственным словом — спокойно. Никто ни к кому не цеплялся, а Исак и вовсе делал вид, будто живет в полнейшем одиночестве, только призраки где-то поодаль от него беснуются, дабы скучно никому не было. Даже Крис с Микаэлем затаили дыхание, не обращая внимания на подобное сосуществование с первокурсником, порядком поднадоело то, и где-то теплилась надежда, что все само каким бы то ни было образом выльется в хорошую атмосферу меж всеми. В воскресенье, открывши глаза, Эвен неохотно приподнялся на локтях на кровати и обвел взглядом комнату. Сосед его уже давно покинул ее, оставив только прилежно застеленную кровать. Оттого вставать было еще тяжелее. Внимание привлекли тихие звуки где-то за дверью, и, судя по голосам, все трое соседей ныне переговаривались о чём-то тихо, но эмоционально. — Доброго утра всем, — Эвен вышел в гостиную, однако же та была пуста, а вот в коридоре как раз и столпились парни. — Эвен, слава богу ты встал. Ну хоть ты скажи этому бедолаге научного проекта человека остаться хотя бы сегодня! — Так пускай валит, — Крис оглянулся на того и смерил взглядом в аккурат между злобным и раздраженным. Словом, ясно дающим понять, что сейчас стоит заткнуть свои неприятные чувства к Исаку и помочь им. — Окей, хорошо, Исак, не соблаговолите ли вы остаться сегодня дома? — Кончай шутить. Сегодня середина месяца, Алан придет проверять, насколько сильно мы засрали квартиру. Не знаю, как вы, но мне не особо хочется получить выговор в личное дело за беспорядок. — А я тут при чем? Я прибирался у себя в комнате исправно, в отличие от кое-кого, — Вальтерсен хмуро глянул на всех троих и цокнул языком, подключая наушники к телефону. — Исак, я понимаю, что это не очень приятно, — начал Микаэль, — но я очень прошу остаться и помочь нам. — Я уже сказал: я вернусь с пробежки и помогу. Чего пристали-то? — Идешь на пробежку или все же подставлять зад еще одному пьяному педофилу? Если второе, то не забывай о презервативах, — Эвен бросил фразу небрежно, прекрасно понимая, что та его заденет, но даже не удосужился ответить на вопросительные взгляды друзей, услышавших последнее его слово. Он просто прошел в ванную, дабы умыться. Исак замер на месте, Крис и Микаэль поджали губы, ожидая бурной реакции, но на деле все вышло иначе: первокурсник, пробормотав себе под нос что-то нечленораздельное, разулся и, раздраженно тряхнув плечами, сбросил руку Криса. Ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью. — Как думаешь, сейчас произошло нечто ужасное вселенского масштаба, — тихо прошептал Крис, — или Эвену пора выбирать гроб?

***

— О, так ты не ушел? — вороша мокрые волосы полотенцем, Эвен зашел в комнату, прикрыл за собою дверь и сел на кровать, не дождавшись ответа младшего. Тот смерил его гневным взглядом и продолжил укладывать вещи в шкафу, приводя общий вид в подобие порядка. Найшейм поджал губы, кивнув самому себе как бы в ответ на свой же вопрос, и отвернулся. — Ты же понимаешь, что я сказал это лишь для того, чтобы ты остался, как и просили ребята? — Мне плевать, — будничным тоном произнес Исак и захлопнул шкаф. — Здесь остался лишь твой бардак, так что приберешься сам. Я немного помогу с гостиной и уйду. — Подожди, ладно, — парень вздохнул, поднимаясь с кровати, кинул на нее полотенце и подошел к младшему, останавливаясь всего в паре шагов. — Извини, мне не стоило говорить такое. Я просто выбрал более короткий способ уговора. — Ты уговорил, молодец. Медальку подарить? Или лучше три, раз шея слишком длинная? — Я пытаюсь извиниться, можно не так откровенно язвить? — А можно не говорить о моей личной жизни? — Да я… Агрх, ладно, больше не буду говорить. Я знаю, что у нас натянутые отношения, но… — Вторая медалька за сообразительность! — Заткнись. Но я переборщил даже с учетом этой натянутости, — Исак поднял голову, глядя тому в глаза, и Эвен явно прочувствовал раздражение, которое парень даже не скрывал. Он проглотил желание ответить колкостью и кивнул. — Хорошо, забыли. Теперь я пойду. — Эм… Откровение в знак примирения: Крис и Мик приберутся без тебя и отстанут, если ты просто посидишь в этой комнате. Они оставили тебя только из-за нашей ссоры. Эвен развернулся и подошел к шкафу, где только что наводил порядок первокурсник, он достал новую футболку. Его сосед же, прикинув, насколько сильно он не желает убираться больше положенного, сел на кровать и уткнулся в телефон. Юнас как раз писал, как сильно ненавидит ремесло уборки, что хочет съехать на квартиру и к черту ни перед кем не отчитываться, как Алан, комендант общежития, страшно выглядит. Исак же просто вышел из диалога и решил прилечь и доспать лишние часы, раз уж тренировка пошла немного по причинному месту. — Ты, кстати, раньше говорил с Аланом? — Эвен привлек его внимание, и пришлось открыть глаза, чтобы найти источник этого шума. Однако ответом старшему послужил лишь звук «Мгм», после чего молчание вновь воцарилось между ними. Вальтерсен слышал, как тот выходил из комнаты за тряпкой, чтобы вытереть пыль, как на корточках мыл полы, отодвигая чуть ли не сами кровати, весившие слишком много для худощавого парня, и в этой тихой суматохе каким-то образом ему удалось задремать. Эвен заметил, как тот засопел, и намеренно снизил громкость любых звуков его деятельности, дабы не разбудить того. Пару раз он останавливался посмотреть на умиротворенное выражение лица его соседа и, ухмыляясь самому себе, возвращался к уборке. Даже проскользнула мысль, будто Исак выглядит куда привлекательнее, когда вот так расслаблен и, что самое главное, молчит, не огрызается. Закончив наводить порядок, Найшейм вышел из комнаты и прикрыл дверь за собой. Его друзья продолжали метаться по квартире, быстро убирая все вещи (создавая видимость порядка). — Пойду выкину мусор, — оповестил он их, парней. Забрав с собой пакеты, вышел, а на обратном пути остановился на улице и закурил. И все же что-то не давало ему покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.