ID работы: 8412826

Искаженная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
78
92 процента соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Университетские будни полностью погрузили Исака в учебу, заставив даже не выходить из своей комнаты. Перебивался купленными после пар бутербродами и заливал их литрами энергетиков, дабы не уснуть посреди ночи и не свалиться от совсем уж пустого желудка. А виноват был чертов проект и его любимые однокурсники, которых выбрали в одну с ним группу, а те просто свалили всю работу на его лишь плечи. Заявили только, что коль уж ему одному так нужна хорошая оценка в рейтинге — пускай сам и работает. Чертовы групповые работы. Первые три дня его соседи вовсе не обращали внимания на его затворничество, Эвен же — на удивление понимающе — заходил в их с Исаком комнату лишь ради сна, а разок и вовсе заснул на диване в общей комнате. Последующие два — время от времени заходили с кратким вопросом, а не хотел бы тот с ними позавтракать/пообедать/поужинать, получали краткий, малость нервный отказ и тихо скрывались за дверью. На выходных только предупредили, что вместе уходят к другу с ночевкой, и оставили парня в покое и полнейшей тишине. К следующему понедельнику проект был готов. Исак вышел утром из комнаты, умылся по-быстрому, стараясь не замечать темные круги под своими глазами, и отправился на пробежку. По возвращении Крис уже сидел на кухне, докуривая сигарету в окно, и быстренько затушил ее в пепельнице, только завидев первокурсника. — Наша принцесса освободилась от заточения? Проект закончен? — он поставил на стол вторую кружку кофе и взглядом пригласил сесть. — Эм, да, все хорошо. Завтра только представить, — Исак ответил чуть тихо, усталость ломила мышцы, но он все же принял приглашение соседа и сел напротив него. Помешивая сахар в кружке, задумчиво только смотрел в пустоту. Крис же не отрывал от его действий взгляда, малость нахмурив брови. Поджал на секунду губы и выпалил заключение своих размышлений: — На тебя свалили всю работу, верно? — Да-да, я знаю, сейчас ты скажешь, что я идиот, раз никак не ответил. Но… — Я, вообще-то, умею и не острить, — Шистад улыбнулся, и Исак точно видел в его глазах отблеск той самой насмешки, но промолчал, только пожав плечами. Он и сам знал, что в идеале должен был сказать преподавателю, что его партнеры по группе ни черта не сделали, дабы хоть как-то проучить тех. Однако проще было промолчать и не портить отношения с первого года обучения. Он хоть и дерзит чаще чем дышит, но выгода от них все еще может быть в будущем. Убеждение неоправданно наивное, но имело место быть. — Это будет конференция общеуниверситетская. Если интересно, то можешь прийти, — Вальтерсен, поджав губы, скривил те в улыбке и, отпив глоток кофе, поднялся. — У меня свободный день сегодня, так что я спать. — Доброго утра, — в дверном проеме появился Эвен, заспанный и с растрепанными волосами, которые попытался разок зачесать назад, но после первой же неудачной попытки плюнул на их неидеальность, и сел рядом. — Утра, — тихо произнес Исак и скрылся у них из виду. — Мне кажется, у меня глюки, — зевая, сказал Найшейм и глянул вслед первокурснику. — Он серьезно со мной поздоровался? — Видимо, он оценил наши старания не мешать ему. Мальчик растет, — картинно утер слезу Крис. — Но, кажется, его немного обижают его однокурсники. — Его? Серьезно? — Ага. Все же мы были правы, — парень только передернул плечами и закурил вторую сигарету. — Кстати, он только меня позвал посмотреть на его представление. Уже начинаешь завидовать? — То есть нам можно прийти?

***

— Что это, блять, было? — на нервном смешке выпалил Вальтерсен, глядя в глаза своим соседям. Крис выглядел вполне самодовольным, Мик же мягко улыбался ему, а Эвен только повел плечами в ответ. Получасом ранее эти трое устроили целое представление перед аудиторией, полной преподавателями и студентами. Стоило Исаку сказать заключительное слово своего доклада, именно от них посыпалось множество вопросов. От самых глупых до весьма обоснованных. И научный руководитель первокурсника сам уж тревожно сглотнул, полагая, что в итоге такой шквал обсуждения только погубит весьма неплохо подготовленный проект. Да и сам Исак успел пожалеть, что пригласил их на выступление, ведь кроме как цели «загасить» у этих вопросов, как он думал, не было. Однако же парень с легкостью отвечал на каждый из них, а вот его «коллеги», с которыми тот в теории должен был вместе готовиться, разве что мямлили несуразицу. А в итоге преподаватель весьма сильно заинтересовался, как же так вышло: один из группы мог вполне ответить на любой вопрос разной сложности, остальные же — нет. Любопытная ситуация, из-за которой сразу после презентации проекта он подозвал их к себе и увел в отдельный кабинет, дабы выяснить причину таких результатов. — Твоя тема была очень интересной. Нам захотелось узнать побольше о… Черт, я забыл, о чем ты рассказывал, — Крис потупил взгляд, но черти в глазах, победно пляшущие, выдавали притворство с головой. Исак только фыркнул, смеясь. Вот уж не ожидал он подобного от этих людей. Но внутри где-то мелькало удовлетворение от их поступка. Авось, справедливость и существует. — Вы голодны? Я угощаю.

***

— Исак Вальтерсен! Погоди на секунду! — Юнас окликнул парня, когда тот только переступил ворота общежития. — Исак! — М? — первокурсник замедлил шаг, позволяя себя догнать, и с задумчивым видом продолжал смотреть себе под ноги. — Я слышал от Эвена, что произошло. Препод реально поставил тебе зачет автоматом? — А, ага, зачет у меня в кармане. — Черт! Я так завидую тебе! — Юнас, посмеиваясь, закинул руку на плечо парня и притянул к себе, приобнимая друга. Тот отреагировал одним лишь хмыканьем. — Я говорю, Эвен мне рассказал. — Ну, круто. И? — Даже не спросишь, когда мы успели обменяться номерами? — Да мне все равно, — Исак остановился на месте и со слегка пристыженным видом скривил губы. — Юнас… — Выкладывай. — Я… Эм… Мне, похоже, нравится Крис, — он перевел взгляд другу в глаза и с толикой паники аж икнул, после того как закончил говорить. — Он тебе — что?.. — Нравится. Блять, черт, я влип. — Давай-ка прогуляемся. Я рад, конечно, что со мной ты поделился этим, но… По твоим словам, Крис — обыкновенный саркастичный придурок. — Ага, именно так, — Исак пнул камушек под ногами вперед, не поднимая головы, и пожал тут же плечами. — А почему ты так думаешь? — Ну… У меня нет этих бабочек, конечно. Но я чувствую, что мне очень не хочется портить наши отношения. — Так, может, ты просто хочешь с ним подружиться? Типа как со мной. Или как с Магнусом. Исак сел на скамью перед общежитием и запрокинул голову назад, тяжело выдыхая. Это не помогло хоть малость разгрузить его ход мыслей, и он накрыл глаза ладонью. — Блять, я не уверен. Просто к Мику я отношусь спокойно, Эвен уже не бесит так, как раньше. А с Крисом я хочу говорить. И, уверен, это была его идея подставить этих ребят, которые спихнули на меня работу. — Я не хочу переубеждать тебя, что ты что-то не так понимаешь, но… Это очень похоже на дружескую привязанность. В смысле… Ты хочешь прям отношений с ним? — Ну, я был бы не против, если бы он, например, поцеловал меня. Юнас издал смешок. С тех пор как Исак признался в ориентации, он, конечно, был достаточно открыт в своих желаниях, но впервые заговорил об отношениях романтических. Для него было абсолютной нормой раз в пару недель найти в Гриндере симпатичного парня да снять напряжение, но то лишь обыкновенное плотское удовлетворение. И то, как Исак легко с ним об этом говорил, только доказывало, что серьезности в таких развлечениях не было. А вот романтика — дело другое. Вальтерсен признавался в отношениях лишь единожды, когда те длились с месяц. И, действуя по такой логике, Юнас склонялся к легкомысленности «нравится» Исака. — Я думаю, тебе нужно с ним поговорить побольше. — Он явно натурал. — Тогда, наоборот, забыть о нем. Уверен, ты сможешь найти на Гриндере кого-то для ускорения. — М… Нет, после того случая с Эвеном и левым парнем я решил повременить с этим, пока не забудется. Черт, как мне теперь с Крисом разговаривать. — Действуй как раньше — игнорируй и язви. Это быстро отталкивает людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.