ID работы: 8412903

Когда-нибудь, я признаюсь тебе.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Лето.. Пора, когда чуть ли ни каждый день проходят разные фестивали или праздники. Вот и сегодня был фестиваль Музыки, праздник для души. В честь этого мэр Парижа устроил конкурс на лучшую песню. Участвовать могли все без исключения. Ну и, конечно, там участвовал он, парень с наполовину голубыми волосами и такими же глазами цвета моря. Адриану казалось, что в них он мог утонуть и не задерживал особенно на них свой взгляд. Иногда, забывшись, блондин все-таки не мог оторваться и утопал в его глазах он смотрел в них с таким восхищением и любовью, что любой мог подумать, что парень влюбился.. И это было так.

***

На улице стояла особенная атмосфера. Атмосфера праздника. Все ходили предвкушении вечернего выступления участников конкурса. Выступать там будут только те участники, которые прошли отборочный этап. И Лука был одним из них. Пожалуй, Адриан собирался на концерт только ради того, чтобы послушать его песню, его голос. Его волшебный голос..

***

До начала оставлось часа два и юноша решил прогуляться по городу, дабы освежить свои мысли, а то он весь день думает только о нём, о своем принце на белом коне, с которым им не суждено быть вместе.. Как бы не печально было признавать этот факт, но это так. Вновь погрузившись в свои раздумья, он не заметил как дошёл до дома Луки. И как раз в тот момент вышел и сам хозяин. - Адриан? Привет.. - сказал он, спускаясь на берег и вставая рядом с Адрианом. - Ты ко мне? - А, ну да. - Нелепо улыбнулся и начал машинально придумывать причину, по которой пришёл сюда к нему, но голова совсем отказывалась нормально соображать и он ляпнул первое, что пришло на ум.- Я хотел поддержать тебя и пожелать удачи во время выступления. - Кое-как отмазавшись он чуть слышно выдохнул и уже нормально улыбнулся, чуть краснея. - Воу, спасибо.. А ты идёшь на концерт? Либо Адриану показалось, либо в его голосе послышались нотки надежды. Наверно показалось. - Конечно, если честно, то я иду только ради твоего выступления. - после этих слов, щечки парня вновь покраснели. "Вот зачем он это сказал? Вот кто тянул его за язык?.." Эти мысли посетили зеленоглазого сразу, после сказанного. - Ого.. Мне очень приятно это слышать, Адриан, спасибо. - И вновь его фирменная улыбка, от которой у блондина всегда идут мурашки.- Может, тогда пойдем вместе? - Конечно!- после предложения Луки, у Адриана сразу засияли глаза, словно у маленького ребенка, да что там, он и сам сейчас походил на ребенка, которому подарили долгожданную игрушку.

***

Всю дорогу они шли молча. И это молчание угнетало. Каждый из них хотел сказать нечто такое, что и сам хотел услышать. И услышал бы, если бы не побоялся сказать. Ведь оба любили друг друга. И оба боялись сказать это вслух. Они разошлись только у входа за кулисы. Только сейчас молчание нарушилось. - Адриан, пообещай мне, что будешь внимательно слушать мою песню. И не дав ничего ответить, он ушёл готовиться. Блондин был слегка удивлен. Во-первых, его тону, что-то в нем изменилось. Вместо спокойного был какой-то отчаянный.. А во-вторых, его просьбой. Хоть он и не придал этому особого значения, но всю слушал внимательно.

***

Песня была о парне, который в влюбился, но боялся признаться в своей любви, ведь любовь эта была запретная. Во время пения, в голосе Луки слышалась вся та боль, которую испытывал юноша, проходя каждый раз мимо того, кого любил и вновь боялся сказать эти три заветных слова. Адриан сам не понял, почему глаза наполнились слезами и ему срочно захотелось обнять Луку, всё ему рассказать. Признаться в своих чувствах, которые терзают того вот уже как год. Но после окончания песни он вновь проглотил все слова и просто ушёл, повторяя шепотом название песни

"Однажды, я признаюсь тебе"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.