ID работы: 8412950

Музыка океана

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись I: Надеюсь, что смогу все изложить

Настройки текста
      ...Пишет эту рукопись Лавкрафт. Не тот, которого знают многие люди, другой... Обыкновенный горожанин с чересчур громкой фамилией. Мэттиас меня зовут, дабы вам легче было...       Пишу эти слова ночью, когда амфетамин ещё действует, ибо без него не могу даже думать о всем произошедшем. Так, давайте по порядку.       Случилась эта история семь лет назад, когда мне было ещё двадцать пять, и я не был наркоманом. Какая ирония, ибо все происходящее тогда могло быть только галлюцинацией...

***

15 марта, 20... года       В тот роковой день я почувствовал себя нехорошо, несмотря на северный ветер, дующий со стороны океана. Принял таблетку от головной боли и взял почитать свежую газету. Да-да, я их читаю, не удивляйтесь.       Сообщалось что вчера на берег выбросило яхту и рыбацкий катер, причём как раз недалеко от моего дома. Причиной послужил огромной силы шторм, к счастью обошедший нас стороной. Советовали не выходить на побережье, ибо не исключена возможность сильных волн или внезапного затопления. Но мне позарез надо было выйти на свою повседневную утреннюю прогулку. Идиот...       Быстро выпив кофе, я запахнулся в свое лёгкое пальто и намотав шарф (легко простужаюсь), вышел из дома. Благо, идти до пляжа недалеко, всего лишь минут десять.       Чёрные пески - это нечто. Кажется, они связаны с извержением, и для нового зрителя представляют прекрасное зрелище. Но я уже давно привык, поэтому направился вдоль кромки воды, стараясь не промочить ноги. Рокот неспокойного океана помогал отбросить все ненужные мысли, заменив их философской гладью вопросов, над которыми человечество ломало голову уже долгие века. Мне нравилось это чувство...       Внезапный хруст вывел меня из раздумий. Переведя взгляд под ноги, я увидел нечто беловатое и округлое, напоминающее кусок кости. В порыве неизвестного любопытства, я присел, начав осторожно разгребать чёрный песок. Вскоре на свет показались лоб и часть глазницы черепа. - Птица? - подумал я - Нет, он слишком уж большой... Человеческий?!       От неожиданности я чуть не упал на спину, но все же раскопал останки и осторожно поднял их.       Похоже я поторопился с выводами. Череп действительно по размерам не уступал человеку, даже чуть превосходил, но надбровные дуги были больше, а челюсть более узкой и вытянутой вперёд . Зубы не полностью сохранились, но их было явно даже не сорок. Причём в клыки были мощные и острые, видимо особь была исключительно хищником. Обломок шеи был короткий но с шипами, выступавшими из плоти существа. По бокам головы росли отростки, видимо когда-то соединенные перепонками, а венчали голову три небольших прямых рога, один из которых я сломал, неосторожно наступив на него в песке.       Ветер резко подул, взметнув полы моего пальто. Одновременно с этим я от неожиданности выронил череп, испуганно дернувшись. В панике посмотрел на останки, но моя находка рассыпалась в прах, оставив меня ни с чем. - Даже сфотографировать не удалось... - сокрушённо покачал головой я, посмотрев на экран телефона. Семь утра, пора возвращаться, тем более что я ничего не ел ещё.       Волны стали больше. Они яростно бились об риф и скалы, окатывая их белой пеной, а над головой висело тёмное небо, загадочно громыхая и сверкая отдалёнными вспышками молний. С чего это погода так взбунтовалась? Секунду назад было все тихо, а тут началось... Не могло же из-за кости такое произойти, не артефакт же...       Вдруг, среди рокота взбесившегося океана, я услышал новый звук, схожий с его бурлением, но в тоже время резко отличавшийся. Как бы вам его описать... Как будто вибрация очень огромного телефона, одновременно с гудением парохода, только все это глухо, будто под толщей земли или воды. Это легче услышать, но чего нет того нет...       Я мог бы списать это на слуховые галлюцинации, или действительно где-то там гудел корабль, но в тот миг я ни секунды не подумал об этом. Просто выхватил диктофон, на который иногда записывал свои мысли и нажал на кнопку, надеясь, что хотя бы отголоски этого странного явления останутся у меня.       Рокот все нарастал, вне затихая, почти прерываясь, а затем вновь нарастал, чтобы спустя секунду перерасти в простое бульканье холодной воды. Не знаю, что за животное в подводном мире может издать такие звуки, но значит оно либо колоссальных размеров, либо эту жуткую какофонию издаёт стая земных тварей. В любом случае, это неведомое послание завораживало меня, стоящего с вытянутой рукой, ловящего каждый звук.       Звук оборвался так же резко, как и начался, будто "певцам"заткнули рот на середине. Или чем эти существа издают такие трели... В любом случае, возможные доказательства произошедшего были у меня в кармане, и я трясущимися руками завязал шарф и побежал домой. По пути меня чуть не сбило такси, так как я перебежал уже третью дорогу на красный свет. Водитель начал поливать меня ругателствами, но я его не виню. Я был занят мыслями о случае на пляже.

***

      Дома я кинул одежду в шкаф и натянув домашний свитер, перебросил запись на компьютер, а оттуда на флешку. Несколько раз прослушал звуки, в непонятной надежде что-то найти, затем попробовал избавиться от помех и шумов на фоне. Кристально чистым звук не стал но я стал лучше различать тональность. Он шёл волнистыми отрывками, примерно как... Как слова! - Это невероятно... Невероятно... - бормотал я, нервно ходя по комнате - Звуки со дна залива или океана. Такие громкие... Черт, возможно это слова, Мэтт, ты понимаешь?! Сначала череп, а потом это... Стоп! Череп. Точно... Про него я совсем забыл.       Взяв карандаш, я быстро набросал рисунок, чтобы не упустить ничего важного. К сожалению этот набросок не сохранился до сегодняшнего времени, так что вы не можете увидеть подтверждение моих слов. Но вернёмся к теме...       Пробыл я за столом компьютера весь день, прерываясь только на быструю готовку перекуса и новой порции кофе. Солнце уже начало садиться, когда я устало откинулся в кресле и отъехал от стола, чувствуя как кофеин кипит у меня в мозгу.       Несмотря на усердные поиски, ни на одном из сайтов ничего не нашлось. Легенды о болотном монстре и Атлантиде я отмел сразу, а вот легенды филистимлян и финикийцев о Дагоне частично попадали под мои догадки. Вот только... Обитал этот царь и его рыбий народ совсем в другом месте, да и строение той же головы у них было совсем не фантастическое. И если они бы жили здесь, неужели бы мы не заметили их в воде, или останки не выносило бы приливом к берегу? Моя голова раскалывалась на части от таких мыслей.       Остановившись на мифах, я вернулся к рокоту моря. Послушав ещё несколько раз запись, я так и не понял, что или кто хоть примерно мог их издать? Киты? Осьминоги? Скаты? Вымершие много лет назад плезиозавры? Слишком много версий, слишком много вопросов, за один час их не решишь. Нужно было лечь спать, возможно завтра, уже без шока, я найду ответ...

***

      Сон тоже не принёс облегчения. Мне снились бескрайние дали глубин, огромные существа, блестевшие чешуей и маслянистой кожей с раскрытыми пастями и пучками и бесчисленных щупалец, шевелящихся во мгле. Тускло светились их маленькие глаза, но в этих глазах было столько голода, столько неутолимой жажды поглощать живую плоть, кромсать, кромсать... Разрывать, проглатывая куски своих собратьев и других тварей Господа... И рокот. Рокот здесь, на глубине, усиленный во множество раз, издаваемый глотками этих существ, вызывающих к чему-то недосягаемому, что шевелилось внизу в бездне, клубком перепутанных тел, истекая чёрной как нефть слизью и испуская зловоние, будто гора гниющих туш, выброшенных на берег. Не знаю сколько их там внизу, чего они хотят, что делают, ведь стоило обратить вниз свой взгляд, как тут же дикий страх объял меня. Этот страх, которому миллионы лет, который был рядом с человеком с самого начала. И снова гул, в три раза сильнее... 16 марта, 20... года       Я проснулся, весь в холодном поту, мелко дрожа от пережитого ужаса. Всё было так реально, что я до сих пор чувствовал эту толщу воды, этот запах разложения и жажду плоти. Воистину, никакими словами нельзя на бумаге передать все что случилось.       Я снова схватился за кофе. Тоже наркотик, но у меня хватило ума не пить и не бежать в магазин за сигаретами. Эти вещи явно не помогу, а с кофеином я хотя бы не засну сразу же...       Компьютер послушно выдал вчерашние окна и записи. Я тупо посмотрел на них, пытаясь заставить свой мозг работать. После кружки молока и вчерашнего фруктового салата он включился. И я вновь уселся в кресло, чуть более бодрый.       Поисковик выдал мене имена Сиситуль и Йормунганд. Один змей у ацтеков, другой мировой змей викингов... Если брать во внимание сон с клубоком тел, то возможно это скорее змей. Причём не Йормунганд, у этого малого рык всю воду вынес бы... Сиситуль? Точнее его возможный прототип. Что за бред я несу? Уже более вероятно. Но... Может это вообще процессы в земной коре, а я псих? Скорее всего так и есть.       Эта мысль свалила у меня груз с плеч. Я засмеялся. Я хохотал минут десять, потешаясь над своей суеверностью, и над тем как очередно было решение проблемы. - А как же некие слова из гула? Внезапный вопрос оглушил меня, прекратив небольшую истерику. - Точно, точно... Может попробовать расшифровать хоть что-то? - горячо зашептал я, кидаясь к записи.       Увы, следующие три часа прошли почти даром. Все что удалось добыть, было записано мною: "Аш, вэрид... Г'хаш, ибн Югтон... Ис каш'им." - Бессмысленный набор... - покачал головой я. Ни в одном языке, даже древнем нет такого сочетания. К тому же я с большой вероятностью ошибся в письме, ибо сквозь помехи и гул уже было феноменально наскрести то что написал я.       Убрав это в личный ящик, я подпер голову рукой. Зачем мне это нужно? У нас не фильм про нападение монстров, да и скорее всего монстров нигде нет кроме как в твоей голове. Выйди из возраста, когда веришь в "теории заговора".       Однако я не хотел бросать дело с несмотря на то что за сутки вымотался больше чем за неделю. Нужно будет купить снотворное в аптеке. Не хочу снова лицезреть огни голодных глаз в бездне воды. Надеюсь, таблетки принимать не придётся. Кроме того, мне нужно найти того, кто поможет мне либо выйти победителем, либо позорно проиграть... Пожалуй мой друг Айзек будет лучшим кандидатом на эту роль, он уже сталкивался с мистикой в своей жизни....

***

      Действие амфетамина заканчивается, я начинаю слышать как кто-то ходит в коридоре, скорее всего домработница, но мало ли... Я уверен, вряд ли они меня оставят... 6е может же все быть бредом воспаленного воображения наркомана-оккультиста? Я совершенно нормален, наркотик лишь помогает погасить сознание, дабы они не почуяли меня. Я знаю, они уводят нас в свои миры, столь ужасные, сколько и прекрасные для человека. И они знают что я пишу это вам, знают и боятся, что все станет известно, чуточку приоткроет маскировку. Но я осторожен, я больше не попадусь, как в первый раз...       Где же моя доза? Была где-то рядом, в столе...       Они уже в доме, надо торопиться, иначе мне конец. И повести тоже...       Есть... Я свободен и чист....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.