ID работы: 8412953

Destituta primogenitus

Слэш
PG-13
Завершён
631
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 4 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эбби недавно исполнилось 10 лет, когда Уилл узнал, что беременен во второй раз. Их первенец, так похожая на своего омегу-отца девочка, была в том возрасте, когда желание иметь братика или сестренку приобретает характер мании.

***

      Все началось три года назад, когда они переехали в новый город из-за выгодного предложения работы для Ганнибала. Все друзья Эбигейл остались на прежнем месте, а в новой школе она еще не успела обзавестись знакомствами. Уилл с дочерью гуляли с собаками, лабрадором Скотти и дворнягой Уинстоном, когда случился поворотный момент. -Пап, а почему у вас с Па нет детей, кроме меня? – спросила Эбби, едва они отошли от дома.       Уилл на мгновение замер. Ни он, ни Ганнибал даже не задумывались о рождении второго ребенка. Появление их первенца было тщательно спланировано. Они готовились к нему осознанно и заранее понимали, что хотят для своего ребенка самого лучшего. Все их внимание было отдано Эбигейл с самого момента ее рождения, а потому Уилл сразу же начал принимать контрацептивы. Его течки проходили все так же ярко, но не несли в себе возможность забеременеть. -Видишь ли, малышка, мы с Па никогда даже не задумывались о том, что ты будешь у нас не единственной, - осторожно ответил Уилл. – К чему такие вопросы? -Мне скучно! А с братиком я могла бы играть…       Уилл запаниковал, когда увидел заблестевшие в уголках глаз дочери непролитые слезы. К его счастью, в этот момент Уинстон увидел другую собаку, и рванул в ее сторону. Мужчина удержал пса, но сама неожиданная ситуация позволила отвлечь девочку. Позже вечером, когда Эбигейл уже спала, а Ганнибал и Уилл расположились вместе у камина, последний поведал мужу о случившемся днем разговоре. Старший мужчина успокоил супруга и заверил, что подобные вопросы закончатся сразу, как только их дочь найдет себе друзей на новом месте.       Но мысль о том, что их семья может стать больше, взволновала их обоих.

***

      Все действительно прекратилось. Но лишь на время. Почти через год, сидя на коленях у Ганнибала, Эбби завела с отцом серьезный разговор: -Па, мне нужно попросить тебя кое-что сделать. -Все что ты хочешь, мой ангел, в пределах разумного, конечно, - улыбнулся Ганнибал.       Как альфа он был готов на все ради своего ребенка, но все же понимал, что ни в коем случае не стоит излишне баловать Эбигейл. -Уговори Папочку родить ребенка. Пожалуйста, Па, - девочка прижалась к отцу, преданно заглядывая ему в глаза.       Ганнибал онемел. Он иногда задумывался о возможности рождении второго ребенка, особенно когда видел, как Уилл возился с их дочерью во время веселых и шумных игр в детской. Но их семья устраивала его и в данном составе, а потому он не собирался обсуждать свою мысль с омегой, так как понимал, что решение должно зависеть полностью от него. Уилл тратил свое здоровье, время и силы на беременность, а потому имел право решающего голоса в вопросах увеличения их семьи. -Эбби, дети - это большая ответственность. Ты ведь понимаешь, что если у нас появится маленький, то мы с папой уже не сможем уделять тебе все свое время. Папа не сможет играть с тобой, так как сначала будет носить малыша и ему будет тяжело, а потом он будет ухаживать за ним, - произнес, наконец, Ганнибал. – Ты готова к этому? Тут нужно серьезно подумать.       Эбигейл задумалась, а после в комнату зашел Уилл, который подхватил свою маленькую принцессу и закружил ее в своих объятиях. Ганнибал залюбовался своей парой, прижимающей к себе их визжащую и смеющуюся дочь. От этой картины сладко защемило сердце. Все-таки, Уилл был прекрасным папочкой.

***

      Ганнибал все чаще задумывался об идеях, высказанных девочкой, и решился на разговор весной, когда они только отошли от очередной течки Уилла. Эбигейл была в гостях у тети Аланы и тети Марго, проводя время с Маркусом, а мужья были предоставлены самим себе. Лежа на постели и лениво поглаживая волосы своей омеги, расположившейся на его груди, альфа вдруг произнес: -Любимый, - дождавшись пока Уилл поднимет голову и посмотрит ему в глаза, Ганнибал продолжил, - ты не задумывался о том, чтобы стать родителями во второй раз?       В тишине, последовавшей за этим вопросом, старший мужчина успел несколько раз укорить себя за не вовремя заданный вопрос. В глазах Уилла он видел быстро сменяющие друг друга эмоции. Тот резко сел на кровати и уставился на Ганнибала нечитаемым взглядом. - Ганнибал… Я даже не знаю… Разве мы не хотели остановиться на одном ребенке? Отдать все что у нас есть Эбигейл? Или ты хочешь ребенка-альфу?       Уилл немного нервничал, каждый раз, когда во время светских мероприятий, которые они посещали с Ганнибалом, им указывали на то, что такому родовитому альфе необходимо иметь наследника. Эбигейл родилась омегой, перенявшей практически все свои черты от младшего мужчины, но Ганнибал гордился ей и не позволял принижать свою дочь. Обычно в таких ситуациях он говорил, что ему не важен пол ребенка, а важно лишь то, что подарил его любимый супруг, а сам ребенок здоров и счастлив со своими родителями. В этот момент он приобнимал Уилла и зарывался носом в его волосы, чтобы успокоиться запахом омеги.       Последний раз подобное замечание было сделано им неделю назад. Тогда Уилл удостоился нескольких жалостливых и нескольких пренебрежительных взглядов от омег высшего общества и серьезно задумался о вопросе рождения еще одного ребенка. Сейчас же Ганнибал только укрепил своим вопросом его подозрения о том, что альфу всё-таки тревожит отсутствие у них наследника. -О, боги, Уилл. Нет, конечно, нет, - Ганнибал поднялся и прижал омегу к себе. – Я счастлив, что у меня есть вы с Эбигейл. Я не мог и мечтать о том, что когда-нибудь буду так любить кого-то. Единственная причина, почему я завел этот разговор, состоит в том, что Эбигейл все чаще говорит о своем желании иметь братика или сестричку, а ты заглядываешься на маленьких детей на улице. Ответь мне, пожалуйста, честно. Ты хочешь второго ребенка или нет?       Их глаза встретились и Уилл понял то, что он действительно этого хочет. Хочет сам. Не под влиянием дочери, снобов-знакомых или мужа. Он просто соскучился по тому времени, когда Эбби была совсем маленькой, когда ей было интересней с ним, чем с друзьями, когда в их семейный уют не вмешивался вообще никто. -Да. Да, Ганнибал. Я хочу этого. Но… не сейчас. Я пока не готов.       Альфа поднял подбородок своей омеги и впился в его губы чувственным поцелуем. Уилл давал им шанс, давал им прекрасную надежду.

***

      Пик кризиса у Эбигейл пришелся на ее девятый день рождения. Праздник прошел шумно. Самые близкие друзья девочки и друзья их семьи провели несколько часов под аккомпанемент детских криков и музыки на заднем дворе семейства Лектер. Большинство гостей уже разошлись, а задержавшиеся Алана, Марго и их сын Маркус вместе с хозяевами перекочевали в гостиную дома. Взрослые удобно устроились на диване пока дети играли на ковре рядом. Уилл присел на подлокотник и прислонился к плечу Ганнибала, положив подбородок ему на макушку. Алана и Марго заговорщически переглянулись. -Мы бы хотели, чтобы вы первыми узнали радостную новость, - произнесла Марго, сжав руку Аланы у себя на коленях. – Следующей зимой мы снова станем родителями.       Уилл обрадованно вскрикнул и кинулся обнимать подруг. Ганнибал ограничился теплыми поздравлениями. И только Эбигейл замерла, смотря на взрослых. Она слышала то, что сказала тетя Марго, и завидовала Маркусу. -Как ты уговорил их? – задала вопрос другу девочка. -Я их не уговаривал. Но это здорово. А еще лучше то, что мама Алана уйдет с работы и будет проводить время со мной, пока малыш не родится.       Эбигейл поникла. Почему чьи-то родители не нуждаются даже в уговорах, чтобы родить второго ребенка, а ее папы ни в какую не соглашались выполнить такую незначительную просьбу? Да, Уилл и так вел всего один курс в Куантико, что не занимало много времени, а, следовательно, был полностью предоставлен дочери, но ведь он мог бы совсем уйти с работы, чтобы заниматься Эбигейл и малышом.       Как только гости покинули их дом, у девочки случилась истерика. Она кричала, что не будет любить родителей, пока они не родят ей братика или сестру. Никакие увещевания и серьезные разговоры не действовали на их дочь, а потому Ганнибал, отстранив Уилла, просто увел Эбигейл в ее комнату и заверил, что они поговорят об этом завтра, когда она будет в состоянии разговаривать с родителями как взрослая, ведь старшие сестры себя так не ведут.       Спустившись на первый этаж, он застал на кухне плачущего Уилла, пытающегося выбросить свои противозачаточные таблетки в урну. -Уилл, дорогой, что ты делаешь? -Я так больше не могу, Ганнибал. Эбигейл слишком нервно относится к этому вопросу. Давай просто дадим ей то, что она хочет. Я не могу смотреть на ее припадки, - омега вытер слезы бумажным полотенцем и все-таки выбросил пластиковый блистер в урну. -Мы не можем потакать ее истерикам, любимый. Ты уверен, что хочешь этого сам и сейчас? Я бы хотел, чтобы мы все немного подождали. -О, Ганнибал.       Они проговорили о дочери весь вечер и Уилл, вымотанный событиями дня, уснул на плече Ганнибала в гостиной. Альфа смотрел в окно и не мог понять, как преодолеть ту проблему, к которой они пришли в отношениях с их первенцем. В конце концов, это всего лишь детский кризис.       На следующее утро девочка вышла к родителям смущенная и извинилась за свое поведение, но все же захотела обсудить тему второго ребенка. -Эбигейл, ты помнишь то, о чем мы говорили с тобой раньше? Ты готова, что все, что сейчас принадлежит только тебе, будет разделено между тобой и малышом? – спросил Ганнибал строго. -Да, папа. Я даже разобрала свои старые игрушки и собрала отдельно те, что можно отдать маленькому. -И ты понимаешь, что мы не сможем его никуда отдать? Что он с нами навсегда? Когда ты наиграешься, пресытишься, он все равно останется с нами и будет нашим ребенком, как и ты.       Эбигейл на секунду задумалась, но после уверенно кивнула.       Тут вступил Уилл: -Малышка, мы понимаем, твое желание и готовы подумать над ним, но дай нам время. Детки не рождаются быстро. Ты обещаешь потерпеть? – Эбби кивнула. - В то время, пока мы будем готовиться к рождению малыша, мы бы хотели, чтобы ты занималась чем-то другим и не забивала себе голову возможным исходом. К тому же ты должна понимать, что даже если мы с папой решимся на второго малыша, то он все равно может не родиться. Все-таки мы уже не такие молодые.       Эбигейл пообещала ждать и, наконец, успокоилась.

***

      Уилл и Ганнибал вновь решили подойти к вопросу о ребенке со всей возможной ответственностью: прошли всех врачей, сдали анализы. Уилл начал принимать витамины, но все еще не прекратил прием контрацептивов. Это произошло только через полгода, когда они все-таки решили начать попытки.

***

      Теперь, спустя еще полгода, Ганнибал и Уилл знали, что у них все получилось. Оставалось лишь выждать первый триместр и сообщить Эбигейл.

***

      Они сидели в гостиной на ковре и искали, что им посмотреть по телевизору. Точнее сидели, прислонившись спинами к дивану и укутавшись одним пледом, Уилл и Эбигейл, а их альфа лежал на животе спиной к телевизору, уткнувшись в живот омеги. Он знал, что там, за барьером тела его супруга, развивается новая жизнь, жизнь их второго ребенка. На этой неделе миновала граница первого триместра, малышу более ничего не угрожало, а выпуклость живота Уилла начинала становиться заметной даже за объемными свитерами, которые тот брал у своего альфы, чтобы постоянно находиться в объятиях его запаха.       Ганнибал что-то шептал в живот. Уилл опустил взгляд и умилился представленной картине. Он заметил, что в эту беременность мужчина проявлял больше нежных чувств и больше беспокоился о здоровье омеги и их ребенка. Младший мужчина понял, что они теперь могут сказать Эбигейл, о том, что сбылось ее желание. Он растормошил Ганнибала и дал ему понять, что хочет поговорить о чем-то серьезном. Они выключили телевизор и, наконец, обратились к дочери: -Милая, - начал Ганнибал, - мы с папочкой хотим рассказать тебе кое-что важное. -Я вас внимательно слушаю.       Эбигейл ровно села и смотрела то на одного родителя, то на другого. -Эбби, через 6 месяцев ты станешь старшей сестрой.       Уилл произнес эту фразу и положил руку на свой едва-едва появляющийся живот. Девочка какое-то время не реагировала, и отцы уже решили, что что-то пошло не так, но потом она бросилась к ним с объятиями. Уилл засмеялся и инстинктивно прикрыл живот руками, чтобы слишком бурная реакция девочки не повредила малышу. Он обнял в ответ дочь и почувствовал медвежьи объятия Ганнибала, накрывшие их двоих одновременно. Все будет хорошо. Нужно только уметь ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.