ID работы: 8413017

навсегда?

Джен
PG-13
Завершён
7
SweetDuck бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

навсегда?

Настройки текста

«— Навсегда? — чуть с опаской спросил один из семерых парней, которого звали Ченле.       — Навсегда, — ответил второй парень и положил руку на плечо».

***

      Раннее утро. На улице совсем мало людей, которые спешат куда-либо, ведь школьная пора закончилась и наступило лето. Кто-то выгуливает собак, кто-то идёт, возможно, в магазин или на работу.       Вчера лил дождь, так что чувствуется свежесть. Ченле ступает на свой скейт и направляется в сторону дома Джисона — его двоюродного брата. Каждый день они менялись, подъезжая по очереди к домам друг друга, завтракали, а позже шли кататься на скейте и самокате, уезжая далеко от дома.       Местами им было скучно, ведь они обговорили все темы, которые только можно. И когда Ченле предложил позвать своих одноклассников, то Джисон был и не против. Правда, он не подозревал, что эти парни тоже будут на скейтах, как и Ченло, так что ему не привыкать.       Впрочем, чтобы не быть таким отсталым от остальных, Джисон тоже позвал своего друга Донхека, который катался на самокате.

      И так произошла компания, в которой находился наш главный герой.

      Ещё давно парни собирались съездить на заброшенный скейт-парк, где не было ни единой живой души. Наверно, потому что он был в лесу.       Подъезжая, они замечают высокого парня, который был одет во все тёмное, а ещё он делал очень крутые и профессианальные трюки на своём велосипеде.       Заметив издалека компанию, он останавливается, смотрит на них и начинает подзывать рукой, прося подойти.       Вот так они подружились с ещё одним классным человеком, которого звали Марк. Он также любил это место и катался здесь на своём велосипеде для трюков.       С этого дня в компанию Ченле приходит и этот парень. Они часто зависают именно на этом месте. Для них теперь это ценное.

***

      Весь месяц был пропитан эмоциями, весёлыми моментами и интересными историями. Ченле ни за что не забудет, как он с Марком встречал рассветы, как они с компанией провожали солнце.       «Я словно в сказке» — рассуждал Ченло.       Но не долго пришлось мечтать.       Джисон — брат Ченле, отличник, любит учиться и всегда помогал Чжону с уроками, пусть он и был младше на год. Сегодня утром Ченле узнает от своих родителей, что Джисон переезжает в другую страну, чтобы получить лучшее образование. Парень ожидал этого, но не так скоро.       Теперь ему не за кем ехать утром, чтобы идти гулять.       «Уже какой день Джемин не хочет с нами гулять. Я его чем-то обидел?» — дописывает Ченле в свой дневник последнее предложение и выходит на улицу, чтобы встретиться с Ренджуном и Джено.       Встреча оказалась не из самых приятных… Ренджун рассказывает о том, что переезжает из города и переводится в другую школу. По пути домой они встречают Джемина с красивой девушкой. Было видно, что он был пьяный, как и его половинка. У Ченле сердце замерло. Он подбегает к нему и слышит только: «Не подходи ко мне, шпана, как же ты достал меня со своим скейтом и твоими друзьями. Я не хочу тебя видеть, уйди». Его дама сильно смеялась, из-за чего ему было неловко и даже стыдно…       Провожать Ренджуна также пришли все, кроме Джемина…       В компании оставалось всего четыре человека из привычных семи. Ченле с каждым днем становилось всё одиноко, и в последнее время у него пропал интерес гулять. Около двух недель он сидел дома, пока Марк пытался всё время позвать его гулять.       Чжона смущал тот факт, что его одноклассники, с которыми он намного дружнее и больше знаком, за всё это время даже не написали ему, когда же Марк изо дня в день спрашивает про здоровье и настроение парня.       Начало августа, всё такой же обычный день, который никак не отличался за все последние недели три. Ченле спокойно играл за компьютером, пока его телефон не зазвонил. Это был Марк.       «Неужели он снова зовёт меня гулять» — думает Ченле.       — Выбегай из дома и шуруй со всей скорости к клубу, который напротив моего дома.       — Я не хочу тусить, Марк…       — Хэчану и Джено хуево, так что поднимай свою пятую точку, хватит играть в лолку.       «Хэчану и Джено плохо…»       Ченле, как ошарашенный, спускается со второго этажа, слегка поправляет волосы и бежит к дому Марка.       Он замечает на углу Марка, который как всегда в своей тёмной одежде.       — Где они? — Ченле пытается отдышаться, одна рука на коленях, а второй он держится за грудь.       Недалеко, на другой стороне улицы, сидят на лавке его одноклассники и выглядели они не лучшим образом.       — Что с ними? — спрашивает Чжон.       — А ты посмотри на их задранные рукава и подумай. Это пиздец. Откуда они это достали?       Ченле был шокирован происходящим. Он знал, что Хэчан и Джено не лучшие парни. Их ставили на учёт в школе и в полиции, но он никогда не думал, что они будут колоть себя.       — Нам стоит к ним подойти.       — Нет, этого не стоит делать, — Марк хватает младшего за руку и тянет к себе. — Ты же не хочешь проблем, они сейчас неуравновешенные, пойми. Я встречал таких людей. Дай им время, они сами во всём признаются. Пошли ко мне, мы с тобой давно не виделись.       Ждать долго не пришлось. Когда Марк и Ченле сидели в комнате за компьютером, им обоим пришло сообщения от Джено. Текст был одинаков: «Да, это Джено. Мы сменили с Донхеком номер, так что уже после этого сообщения вы не сможете нам позвонить. Мы должны сказать вам с Марком, что мы нашли себе занятие интереснее, чем самокаты и скейты. До скорой встречи».       У Ченле истерика и слёзы. Он винит себя в этом. Почему? Почему он не уследил за ребятами?       Если бы он через силу, но ходил бы гулять, то такого не произошло бы. Ему больно. Больно осознавать то, что все друзья, с которыми он был долгое время, в один миг ушли из его жизни.       Изо дня в день Марк навещает Ченле, но от этого ему не становится лучше. Он правда благодарен Марку, но он не может этого сказать ему. Юноша закрылся в себе окончательно. Его даже перестали интересовать игры, в которые он мог играть по двенадцать часов, если не больше. Его больше не интересовал скейт и желание кататься на нём.       «Тебе нужно время. Тебе надо побыть одному. Понимаешь, ещё скоро снова начнётся учебный год, а мы из разных школ, так что у нас будет меньше времени. Я не уверен, что смогу также поддерживать тебя, малыш», — с этими словами уходит и Марк из его жизни, а лоло остаётся один гнить в своей комнате.       Каждый день он записывает свои чувства в дневник.       «Последние дни лета. Родители снова ругаются. Как же я заебался слушать их оры. Я вижу их драки, но я обессилен и не могу ничем помочь. Я старался, но вместо этого получил синяк на плече. Сейчас я хочу прогуляться, хочу уйти подальше отсюда».       С этими словами он выходит из дома и его ноги сами ведут куда-то в лес. Он прошёл через озеро прямо к тому самому месту, которое раньше дарило только тёплые воспоминания. Он обходит его стороной, смотрит. Видит жизнерадостные и забавные надписи, которые они писали всего лишь полтора месяца назад.       За это время так много чего произошло… И что сейчас?       Однажды здесь Джисон упал со скейта, из-за чего остались следы высохшей крови с его коленок. А тут Джемин получил уроки пикапа от Марка. А под этим деревом Марк нашёл деньги, после чего он с Ченле побежали в ближайший магазин, чтобы купить всякие напитки и вредные продукты.       Это место пропитано воспоминания. Он сел на бревно, на которым они раньше сидели напротив костра, и вспомнил один вечер, вспомнил именно те самые слова:        «— Навсегда? — чуть с опаской спросил Ченле, смотря на своих друзей. — Навсегда, — ответил Марк и положил руку на плечо. Остальные также согласились».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.