"Цезарь Антонио Цеппели
1918 - 1939 гг."
Дедушкин друг? Скорее всего. Мои мысли были перебиты коротким зовом Джозефа, который так же повернулся ко мне, смотря на меня с некой улыбкой. Я еще несколько мгновений смотрел на него и все же сделал первые шаги. Подойдя к деду, Джостар снова обернулся к камню, начав говорить счастливым тоном: -Смотри, Цезарь, я уже говорил о нем. Мой внук - Джотаро. Тот, что окончательно победил Дио. - я сам не до конца осознал, почему мне стало так неловко, что я поправил свою кепку. - Он и вправду хороший внук. На него можно положиться. - продолжил Джозеф не убирая своей улыбки. На время смерти Цеппели было 21... Он был еще молод... -Я уже и не помню, как ты выглядишь, твой голос. Но отчетливо помню твой спокойный характер. Сказать честно, я даже соскучился по твоим издевкам, - старик тихо усмехнулся. - Недолго тебе осталось ждать, Цезарь... Ты ведь встретишь меня? - слова даже не были такими грустными. Дедушка уже ни о чем не жалел и был готов в любой момент отправится к своему другу. Заметив мой необычный взгляд, Джозеф снова повернулся ко мне. - Джотаро, когда ты будешь того же возраста, что и я, ты поймешь, что это уже не так уж и страшно. Неожиданно на нас подул довольно сильный ветер, но для такого места это было более чем обычное дело. С ветром я почувствовал легкий и приятный запах солености. Здесь было так спокойно... Я не удивлен, что дед выбрал именно это место для похорон своего старого друга. Уже вечерело. Солнце медленно уходило в горизонт. Я помог дедушке встать и провести до машины. Мы оба сели в нее, я завел мотор, а после мы отправились назад домой. *** Вот я снова здесь. Но на сей раз я стою один. Лучики солнца падали на меня, но кепочка отлично справлялась с задачей - прикрывать мои глаза от этих же лучей. Я стою на том же месте и смотрю на то же надгробие. После я медленно перевожу взгляд в сторону и вижу второй."Джозеф Джостар 1920 - 2011 гг."
-Теперь вы снова встретились, дедушка. - это были единственные слова, которые я произнес перед тем, как уйти.