ID работы: 8413147

Не герой

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Почти

Настройки текста
Давняя детская мечта — быть героем, помогать людям, и конечно же — стоять рядом с Ним. Питер с детства мечтал о шрамах на теле не от простого падения, а от боевых ранений. Глупая детская мечта, казалась такой далёкой, недосягаемой. Ему ничего не оставалось кроме того, чтобы забыть, забыть детскую мечту быть полезным. Но в один момент что-то меняется. Все новостные каналы, сайты, заголовки газет и журналов, простые граждане разных стран. Всё. Все говорят об этом. Невероятным Железным Человеком оказался Тони Старк. И у Питера защемило в груди, на глаза навернулись слёзы и от чего-то сразу сделалось так плохо. Ком в горле не давал спокойно дышать. Питер не понимал, что с ним происходит. Зато понял в тот момент, когда увидел того самого Тони Старк, сидящего на диване в их с Мэй доме. Он сидел там как ни в чём не бывало, сидел и рассказывал что-то его тёти, а потом и в его комнате. Он расхаживал по комнате без каких-либо стеснений, а потом и вовсе без лишних слов раскрыл тайну личности Человека-паука. И Питер понял, что влип. Очень крупно влип. Его завораживали действия Старка, его мимика, жесты. Питер чувствовал себя грязно и неправильно, ведь чем взрослый, состоявшийся как личность мужчина, который, как бы банально не звучало, годиться ему в отцы, может быть лучше такой милой и женственной Лиз, с длинными ногами и лебединой шеей? Всем. Всем, ведь это Тони Старк. А самым главным фактором, подростковой влюблённости Питера, служило то, что Старк поверил в него. В глупого подростка с неустойчивой психикой и шалящими нервами. Поверил в Питера Паркера, почти самого обычного подростка. Это даже было глупее чем влюблённость, которую он скрывал, потому что Питер облажался. Из-за него могли погибнуть люди, ни в чём невинные люди. А потом всё смешалось в одно серое пятно. Всё что смог запомнить Питер, это строгий взгляд, фраза «раз без костюма ты никто, то ты его не заслуживаешь» и первая красная полоска чуть выше запястья. И понеслось. Длинные рукава, резкая потеря веса, бессонница, мешки под глазами, взволнованный взгляд тёти, заслуживающий большего, вечные вопросы всё ли с ним в порядке, несколько выкуренных сигарет, почти вся пачка, в день, постоянное головокружение и боль, слёзы от малейшего упоминания Старка, новые лезвия и новые шрамы. Всё это слилось в одну большую лужу. Ни одного лучика света не было на его горизонте. А ведь Питер просто хотел быть героем. Просто помогать людям и просто быть хотя бы рядом с Ним. Питер чувствует себя глупым подростком, который не способен контролировать ситуацию, когда всё идёт по второму кругу. Тони Старк хочет встретиться лично и обсудить что-то серьёзное, возвращает костюм, а Питер чувствует себя маленькой девочкой, чувствует как в него снова садят семя надежды. Питер не хочет облажаться снова, поэтому делает всё, что в его силах чтобы выглядеть самым обычным (не глупым) подростком, без стремления к саморазрушению. Он делает всё, что возможно лишь бы доказать, что он в порядке. Питер в порядке. И Питер ведёт себя как ребёнок. Всё ещё хочет стать мстителем, всё ещё верит в лучшее. Верит, что сможет стать настоящим героем. (Как оказалось одной суперспособности не было достаточно.) Вот только одна проблема. Мальчики герои не режут себя и не влюбляются в своих наставников и кумиров. (И где-то глубоко в душе Питер понимает, что никогда не станет героем) И что ему остаётся кроме того, как оставлять на запястье очередной шрам от выкуренной до фильтра сигареты с противным вкусом? Ничего. И это ничего разъедает Питера, потому что он сам одно большое ничего. (Просто маленький глупый мальчик, возомнивший себя героем.) И Питеру почти что не жаль, что на следующее утро его бездыханное тело найдут на одной из многочисленных крыш Нью-Йорка, а в графе причины смерти напишут самоубийство, путём вскрытия вен; и что Мэй будет рыдать и винить себя во всём. А Он будет долго отрицать его смерть, будет жалеть о всех словах, которые не успел сказать. Люди будут говорить, что он был слишком молод для смерти и его ждало великое будущее. Но это будет следующее утро, а сейчас Питер сидит на одной из многочисленных крыш Нью-Йорка, и нервно курит уже вторую пачку. (А в руках сверкает тонкий судьбоносный метал.) И Питеру почти что не жаль, что солнце должно вот-вот встать из-за горизонта. (И никто ведь не знает, что он был самым обычным ребёнком, мечтающим стать великим героем, как и его кумир. Как и Он.) Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.