ID работы: 8413156

парламент

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Потоки теплого, но охлаждающего ветра раскачивали деревья за окном, заставляя гнуться тонкие ветви. Осаму жил на последнем этаже далеко не новой пятиэтажки и эти самые ветви были практически у балкона. Наверняка кто-то даже злился бы на них за то, что они часто создавали ещё больше помех и не пропускали солнечными днями лучики в квартиру, но не Дазай. Он давно привык жить в извечно окутывающей его тьме. Вот и сейчас, пропуская ночной, здоровый сон - глядел на покачивающиеся деревья, смакуя дым которой сигареты из одной и той же пачки, сидя на полу балкона с ограждением в виде тонких прутьев. Кушай он менее, чем обычно - наверняка пролез бы без труда сквозь щели.

23:35

Чиркнула зажигалка.

00:45

Чирк зажигалка.

01:48

Чирк-чирк.

02:20

Чирк.

      Ненавязчивый запах зажжённой сигареты, с неким ароматом яблока легким потоком ветра пронёсся выше-выше - на Осаму тоже попало. Слабая струя дыма плыла прямо от четвертого этажа, с балкона - прямо под соседним.       Приподнявшись и вытянув и без того длинную шею, окутанную плотными бинтами, парень разглядел внизу рыжеволосого, мелкого такого, да худого. Подросток и так много курит? На вид лет 15, зачем же так здоровье подводить? Ему-то, Осаму, можно, ему-то это здоровье и не на кой не сдалось. Хотя, впрочем, здоровье этого парнишки наверняка тоже. И всё-таки, что так много сигарет за эту ночь? Вот он, например, тот ещё парень серьёзный, ему и пострадать можно - много ведь пережил. – Эй, мелочь! - негромкий отклик явно заставил обернуться рыжего, который в сей же момент поднял голову и скорчил явно недовольную и угрожающую мину. – Можно и повежливее. Что-то нужно? - сигарета, только зажженная оказалась злостно потушена во время сорванных с губ слов весьма грубого баритона.       Осаму невольно захотелось смыться, да по-скорее. Рыжик резко перерос в его глазах в весьма взрослого.. Ну как взрослого, двадцатилетнего или около того, парня его возраста. Стало немного стыдно. Однако, желание продолжить разговор у Дазая только возросло. – Извини, рыжик, я-то думал тебе лет 15, - шатен тихо хохотнул, не скрыв правды и продолжил. - что-то много сигарет за ночь, не находишь? – На своё лицо бы взглянул, сопляк.. - тихое бурчание и вновь щелчок зажигалкой, поднесённой к сигарете, что зажата меж зубов рыжика. - Так, проблемы личные.       Парень был лишь в белой майке, да черных, на вид определенно дорогих брюках. И что же он делает в таком-то затхлом доме? Всё же, Дазай проигнорировал замечание, относящееся к его лицу и лишь сам, абсолютно так же, словно намекая на продолжение разговора потушил - уже начинавшую тлеть - сигарету, дабы зажечь новую и достаточно затянулся, словно смакуя фильтр на губах, как и сгустки явно не хорошего вещества, оседающие на ребристой поверхности нёба. – По работе, учёбе али как? - подпирая щеку ладонью, Дазай смотрит на ветви деревьев, вновь удивляясь тому, как они ещё не сломались. Как он ещё не сломался вместе с ними. – Да всё не так.. - словно рефлекторная цепная затяжка и тот вновь продолжает. - С сестрой рассорился, да и с учёбой всё плохо.. Пропускаю много. – Что ж так? - шатен усмехается, вновь затянувшись через некоторые мгновения, а после скрещивает ноги, переваливая вес всего тела лишь на одну. – Временные подработки.. Так осточертело. - Рыжий усмехнулся. - Но ничего, скоро выберусь из этой ямы. Учусь ведь на режиссёра, да и не просто так. – О, значит, у тебя уже есть идеи? Уверен, тебя ждёт неплохое будущее! - Осаму восклицает и зажимает сигарету меж зубов, дабы приподнять ладони ближе к небу, где вроде бы должно было бы быть солнце. Парень внизу, при взгляде на это, лишь сорвал тихий смех, затянувшись и наверняка подумав о странности нового знакомого.       Сигареты потушены. Оба прощаются и идут спать.

***

      Голова раскалывается, словно после неплохой ночной гулянки, но как таковых у Дазая не было уже давно. За окном пустынная, тихая ночь, изредка прерываемая тихим чириканьем птиц. И чирканьем зажигалки. Этот звук он узнает уже из тысячи. Поднимаясь с заваленной различными вещами кровати, Осаму на заплетающихся ногах выходит на балкон, потирая глаза и облокачиваясь об ограду. – Что, снова нервы? – А тебе что, снова не спится? - после с уст обоих слетает по тихому смешку. Кажется, мысль едва уловимая тут понятна была лишь им двоим. – Недавно зачёт был, вот и нервничаю. Хотя, думаю, дела с учебой постепенно начинают налаживаться. - тонкие, рыжие брови ползут вверх в непроницаемости и парень даже улыбается. – О, не парься. Наверняка ты сдашь.. - Осаму невольно запнулся при обращении к парню и вдруг осознал, что даже и не знает имени двухнедельного знакомого. Но тот, кажется, решил его пожалеть и сам назвал инициалы. – Чуя. Накахара Чуя. - новоиспечённый знакомый уже-с-именем не скрыл слабой улыбки, затянувшись. – Дазай. Дазай Осаму. - теплый ветерок вновь поддувает, а легкие каштановые кудри едва заметно развиваются под потоками воздуха. Под носом же проскальзывает запах нотки яблока с добавлением никотина. Следом за ним отправляется дым от тяжелых, возможно даже дедовских, так сказать, лет - сигарет. – Парламент? – Да-да, точно, Чуя.. - шатен улыбается, явно радуясь способностью обращаться по имени. - Но ты все равно останешься для меня карликом-сопляком. – Не так уж и молодо выгляжу.. - Накахара бурчит и поворачивает голову в сторону, делая очередную затяжку и пуская из уст дым гулять по ветру. – Да, ты прав. Ни капли не молодо. Ты выглядишь как ребенок. - глуповатая улыбка и Осаму грозят кулаком со словами «У меня ещё два года!». Да. И правда целых два года..

***

– Эй, Осаму.. Я уже месяц как спросить пытаюсь, почему ты постоянно в бинтах?.. - сомнительный взгляд голубых глаз устремляется на верхний балкон, а долгое молчание отчасти пугает. – Подправлю - «Месяц с половиной», Чуя. - с губ Дазай срывает смешок, плавно растягивая предложение. - Привычка у меня такая, пойми.       Рыжий лишь снова поднимает взгляд на карие, даже отсюда пустынные, глаза. Что-то, даже за этот месяц, часто его пугало в «уже друге». Подправим! Месяц с половиной. Неужели Осаму считает? Чуя лишь усмехается этой мысли. Часто шатен выходил растрепанным, с огромными мешками под глазами, но не прекращал ему улыбаться и тупо подкалывать. Такой настрой его часто успокаивал. Наверняка он справится, что бы у него там ни было. – Чу-у-уя, а ты знаешь? Через неделю будет самый прекрасный день! - Дазай, словно в ожидании чуда кладет локти на ограду балкона, ладонями обхватывая собственные щеки. – О, случится апокалипсис? И где же ты об этом услышал? - затяжка. На самом деле, эта сигарета последняя в пачке. Сегодня воскресенье, наверняка завтра надо будет купить новых. Странно, что сегодня он об этом не вспомнил.       А Осаму в ответ на вопрос странно замолчал. Накахара уже действительно успел подумать о том, что возможен апокалипсис - особенно судя по затяжному молчанию собеседника. В частности, если этот собеседник - Осаму Дазай. – Скажем так.. Ты почти угадал. - глуповатая улыбка, снова. Беспокойство отпадает. А зря.

***

23:48

Чиркнула зажигалка.

00:15

Чирк зажигалка.

00:40

Чирк-чирк.

01:10

Чирк.

      Тяжелых сгустков дым от зажженной сигареты растворяется в воздухе сам собой. Более - он вряд ли попадёт куда-то выше балкона Накахары.       Больше не огненные, нет, нет, просто рыжие волосы сами собой спадают вниз, потому что Чуя вновь склоняется, дабы затянуться. Прошла ровно неделя и апокалипсис уже случился. Он был так, мелочью. И точно не счёту. Либо Дазай знал, что Чуя всё узнает только через неделю, либо не удержался. Жаль. Соседей потревожить пришлось.       В эту ночь Чуя затягивается один. Осаму Дазая больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.