ID работы: 8413204

Несовместимые

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
После случая в зале Изуми вела себя странно следующие несколько дней. Она все время словно отсутствовала, а вечерами запиралась в ванной и долго не выходила. Мне она ничего не говорила, и на все расспросы просто отмахивалась. Впрочем, я и без того догадывалась, что она просто-напросто льет слезы, но старается мне этого не показывать. В общем именно поэтому я уже третий день к ряду проводила вечера в сквере университета в обнимку с учебниками. Я сидела на скамейке под фонарем, уткнувшись носом в книжные страницы. Было уже достаточно поздно, потому в обозримой близости никого не наблюдалось. Беды совершенно ничего не предвещало. Я могла бы просидеть так еще пару часов, пока вдруг не поняла, что читать стало сложнее – кто-то загораживал мне свет. Я подняла голову и прищурилась, с недовольством разглядывая Аомине. - Я все думал, когда тебе надоест, Акира. – усмехнулся баскетболист. Я только сейчас поняла, что его волосы отливают синим. И синева эта такая же глубокая, как у цвета его глаз, словно тебя пытается затянуть морская пучина. - Для тебя Канзаки-сан. – хмыкнула я, пытаясь вернуться к чтению. - Брось, Акира. – мое замечание парень проигнорировал. – Я пришел с миром. На мой слегка удивленный взгляд, Аомине протянул мне мой же учебник по праву, которым он получил по башке несколько дней назад. Я кивнула, принимая книгу. На моем лице наверняка застыла красноречивая гримаса, говорящая о том, что я утеряла суть происходящего. - И что ты подразумеваешь под миром? – все же спросила я. - Я не стану портить тебе жизнь, а ты перестанешь капать на мозги своей грудастой подружке. – предложил первокурсник. – Я же вижу, что она хочет, и только из-за тебя ломается. Я на секунду впала в ступор, после расхохоталась. Теперь понятно, почему Изуми последние дни сама не своя, этот сопливый горе совратитель ей прохода не дает. И чего спрашивается прицепился? - Извиняй. – ответила я, пытаясь унять смех. – Но в кое-то веки мне не пришлось делать вообще ничего, чтобы доказать, что понравившейся ей парень настоящий козел. С этой задачей ты сам справился на ура. - Значит проблем не возникнет. – хмыкнул Аомине, махнув рукой на прощание. Я знала, что продолжать этот разговор не стоит, что парень просто скажет очередную гадость, если я его окликну. Но сдержаться мне не удалось, злость вновь накатывать на меня ледяными волнами. - Что это значит? – мой голос заставил первокурсника остановиться. Аомине разложил руки по карманам своих спортивных штанов и обернулся, бросая на меня насмешливый взгляд. - Она твоя подруга. – баскетболист улыбнулся, пусть и было больше похоже на оскал. – Ты лучше меня знаешь, что она не из тех, кто себя высоко ценит. Я не знаю, что я воспринимала хуже, когда оскорбляют меня, или же когда оскорбляют моих друзей. Но гнев, клубившийся внутри меня, подходил к глотке, заставляя голос сесть от холода. - У тупорылых самцов искаженное понятие реальности. – надменно ответила я. – Как по мне, парень трахающий все, что движется, точно такая же дешевка. Аомине преодолел расстояние между нами за долю секунды. Одна его нога теперь стояла на скамье рядом с моим бедром. Сам Дайки навис надо мной так, что наши лица оказались всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Я чувствовала его горячие дыхание на своих губах и видела, как его наглые синие глаза блестят от злости. - А вот ты себе цену знаешь. – ухмыльнулся парень. - Лучше замолчи. – холодно ответила я. Несмотря на то, что я уже с трудом контролировала собственную ярость, я все еще пыталась избежать того, чтобы конфликт кончился для нас обоих без больших потерь. Аомине всего лишь нужно было замолчать, но делать он этого не собирался. - Но в итоге я и тебя возьму. – самоуверенно продолжил парень, наклонившись к моему уху. – А чтобы взял во второй раз, ты сама попросишь. Зря он так. Это было последней вменяемой мыслью, пронесшейся у меня в голове. Я пнула баскетболиста в голень. Он тут же отступил на шаг и упал на одно колено. Давать ему опомниться или перевести дух я не собиралась, потому сразу же попыталась ударить локтем в переносицу, но не получилось. Каким-то чудом Аомине успел вытащить руки из карманов и закрыть голову, после чего ему даже удалось подняться на ноги и отступить еще на пару шагов. - Молодец. – ухмыльнулась я, сделав несколько одобрительных хлопков в ладоши. – Я то уж думала, что ты сейчас шлепнешься на задницу. И все – конец. Но нет, это будет чуточку интересней. Аомине непонимающе на меня уставился, явно ожидая от меня другой реакции. Он был настолько удивлен и сбит с толку, что даже не пытался этого скрыть. - Я не стану с тобой драться. – все же озвучил парень. Я поднялась на ноги и смерила его оценивающим взглядом. Настоящий уникум для своих восемнадцати, здоровенный, сильный и с реакцией проблем нет. Вопрос только в том, умеет ли драться? - Тебе же хуже. – равнодушно отозвалась я. – Потому что я стану. Я совершенно серьезно собиралась броситься на Аомине, рассчитывая, как с такой разницей в росте и массе сбить его с ног, когда меня крепко схватили за плечо. Я обернулась и встретилась глазами с недовольным взглядом Наоки. Оомори Наоки – профессор литературы, человек молодой, строгий и сдержанный, среднего роста и совершенно обычной внешности. Он не из тех, кто привлекает к себе внимание, по крайней мере, пока сам того не захочет. И то что он сейчас непонятно откуда нарисовался, мне не на руку. - Успокойся Акира. – с непонятной мне досадой произнес Наоки. - Я совершенно спокойна. – все тем же равнодушным тоном ответила я. – Только ноги сопляку переломаю. - Аомине вали отсюда. – в сторону произнес Оомори. – А тебе говорю, успокойся. Учитель толкнул меня в сторону скамейки. И пусть моя задница при посадке не пострадала, спиной я приложилась вполне ощутимо, за что наградила учителя злобным взглядом. - Это она на меня набросилась, сенсей. – не скрывая возмущения запротестовал Аомине. - Уверен, твой тренер не захочет разбираться, кто из вас первым начал драку. – холодно ответил Наоки. Баскетболист бессильно прорычал в воздух и пошагал восвояси. Оомори привел самый весомый аргумент. Спортсменам нельзя драться, за это сразу исключают из команды. Учитель сел на скамью рядом со мной. Мы молчали до тех пор, пока Аомине окончательно не пропал из вида. - Ну и с каких пор ты пытаешься переломать ноги спортсменам? – с долей разочарования поинтересовался Наоки. Я вздохнула и подтянула к себе колени, обхватывая их руками. Мне нечего ответить на этот вопрос. Да и говорить тут не о чем. Дело не в том, кто Аомине, дело в том, что он козел. - Акира. – не дождавшись ответа Оомори позвал меня. Я нехотя обернулась. Наоки выглядел неожиданно усталым и будто старше своих лет. А еще от него пахло алкоголем. Как я и говорила, когда он только собирался начинать преподавательскую карьеру, ему это тяжело дается, несмотря на наличие черт характера, которые делают его подходящим для этой работы. - С тех пор, как меня так настойчиво об этом просят. – все-таки ответила я. - А может все потому, что он баскетболист? – Оомори посмотрел мне прямо в глаза. Я же отвернулась. Терпеть не могу, когда кто-то пытается копаться у меня в голове, а еще хуже в душе. И Наоки об этом прекрасно знает. Я поднялась со скамьи и сгребла в охапку учебники, только после бросила на учителя взгляд. - Все потому, что он мудак. – мой голос прозвучал неожиданно обижено. – Ты кстати тоже. Я направилась в сторону общежития. - То, что мы с детства дружим, не дает тебя права меня оскорблять. – в спину мне бросил Наоки. – Пока мы здесь, я твой учитель. - Да пошел ты. – не оборачиваясь ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.