ID работы: 8413204

Несовместимые

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мое решение подвезти Аомине было ошибочным. Я не думала, что проявление простого человеческого сочувствия выйдет мне боком, но нет. Сопляк прямо в себя поверил, решил, что у него действительно есть шанс. Потому надоедал мне одними и теми же подкатами, буквально каждый раз, когда мы встречались. А нужно заметить, пересекались мы неожиданно часто, и за последние пару недель это стало подбешивать. Вот и сейчас завидев в начале коридора синеволосого я суетливо огляделась, в поисках ближайшей двери, куда можно незаметно ретироваться. И да, я не первый раз пыталась спрятаться, иногда мне это даже удавалось. - Поздно. – констатировала Изуми. – Он тебя заметил. Подруга кстати достаточно легко отнеслась к тому, что все внимание Аомине, как предмет домогательств, теперь занимала я. Это меня тоже отчего-то раздражало. Я обреченно вздохнула и сразу же придала своему лицу привычно хладнокровное выражение. Кобаяши хохотнула и толкнула меня в бок, вроде как «крепись, подруга». Хотя никакого сочувствия в ее глазах я не видела. - Не напомнишь, почему тебя это так смешит? – не скрывая недовольства поинтересовалась я. Мы вдвоем шли дальше по коридору. Изуми смеялась надо мной. Я усердно делала вид, что совершенно не замечаю, приближающегося к нам Аомине, и попутно душила в себе желание треснуть чем-нибудь тяжелым по голове лучшей подруге. - Потому что даже я не могла себе представить, что ты станешь шарахаться от какого-то первокурсника. – невозмутимо отозвалась Кобаяши. Кто бы спорил, тут действительно есть над чем посмеяться. - Привет, Акира. – привычно хамовато произнес Аомине, когда мы практически поравнялись. - Канзаки-сан. – поправила я, бросив это через плечо. Как поправляла каждый день, каждый чертов раз, когда он со мной заговаривал. Пусть это и было совершенно бесполезно. - Сходим сегодня куда-нибудь? – задал свой стандартный вопрос Дайки. Обычно я говорила «нет» и проходила мимо, даже не затормозив шаг, но сейчас я остановилась. Не знаю почему, может он меня все-таки достал, может последней каплей были смешки Кобаяши. Не знаю, да это и не важно. - Сегодня? – переспросила я, подняв глаза на Аомине. Видимо, проигрывая этот разговор в голове, он уже и не надеялся услышать что-то, кроме «нет». Потому теперь синеволосый выглядел несколько удивленно. Вряд ли я ждала подобной реакции, вряд ли я ждала какой-то реакции вообще, но на мгновение, мне стало чуточку любопытно, что будет дальше. - Да, после пар. – зачем-то уточнил Дайки. - А как же твои тренировки? – полюбопытствовала я. - По понедельникам у нас выходной. – парень пожал плечами. Вот тут-то я и прокололась. В моем мозгу уже созрел коварный план, поставить сопляка перед выбором, или его дурацкие тренировки, или наше не менее дурацкое свидание. Но у него сегодня видите ли выходной. - Да это же просто судьба. – я натянула счастливую улыбку. - Думаешь? – скептически поинтересовался Аомине. Он моего наигранного приторно-лучезарного настроения не разделил. Видимо, даже ему хватило ума, чтобы догадаться, что так быстро настрой у человека измениться не может. - Да, конечно. – я продолжала энергично сверкать притворной улыбкой. – И вот как мы поступим. Сразу после пар я пойду в караоке, а ты… - я стерла улыбку с лица и себялюбиво ухмыльнулась. – А ты пойдешь на хер. - Так и думал. – с долей досады хохотнул синеволосый. Теперь пришла моя очередь удивленно хлопать ресницами. Я думала, он опять взбесится, начнет хамить, и тогда я уже смогу врезать ему прилюдно, и остаться безнаказанной. А Дайки просто смеется. - Малыш, спустись на землю. – я все же нашла, что ответить. – Тебе не пройти этот раунд сколько бы раз ты не пытался. Я тебе не по зубам. - Нет, думаю у меня получится. – беззлобно усмехнулся Аомине. Парень решил, что на сегодня с моей нервной системы довольно, потому вернулся к приятелям и пошагал дальше по коридору. Я мгновение тупо пялилась в его спину. Да, я уже поняла, что он не из тех, кто привык сдаваться, но и я тоже. Так почему? - Откуда такая уверенность? – бросила я в спину Дайки. - Сегодня ты со мной заговорила. – просто ответил он. Действительно все так. Я правда сама заговорила. Но почему я вообще это сделала, когда могла всего лишь сказать «нет»? Зачем я вообще остановилась? Не потому, что мне захотелось с ним поговорить? Аомине обернулся через плечо и подмигнул мне. Я отчего-то совершенно глупо улыбнулась. - Все видели, ледяное сердце Снежной Королевы дало трещину! – завопил первокурсник на весь коридор. Толпа, что все время с интересом наблюдала за нашим разговором, подхватила клич Дайки победным улюлюканьем. Да, почувствовав за собой совсем незначительную победу, он просто не мог не выпендриться. - Какой же ты все-таки мудак. – я рассмеялась. Аомине развел руками, постепенно пропадая из поля видимости и унося шум с собой. И только когда это произошло, Изуми крепко вцепилась в мое плечо своими ладонями. Я только сейчас поняла, что все время, что я проговорила с парнем, она держалась в стороне вместе с толпой. - Он ведь не прав? – тихо спросила Кобаяши. Это не было ревностью, она не была расстроена или зла, но взгляд у подруги отчего-то потемнел. Прежде я видела такие глаза только на похоронах, у людей самых близких к покойнику. Я долго видела их в зеркале, потому вряд ли могла с чем-то спутать. И это меня несколько встревожило. - О чем ты? – я не смогла сосредоточиться на словах Изуми. - Ты не влюбишься в него. – пояснила подруга. - Конечно нет. – отмахнулась я. - Тогда хорошо. – Кобаяши вдруг стала привычно доброжелательной и обняла меня за плечо. – Я буду волноваться, если ты свяжешься с таким парнем, Аки-чан. Она просто переживает. Значит, мне всего лишь показалось. Я потрепала Изуми по волосам, как маленького ребенка. - Вообще-то это мои слова, дуреха. – усмехнулась я. Подруга обиженно надула губы, только подтверждая мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.