ID работы: 8413204

Несовместимые

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я провела несколько изматывающих суток рядом с братом. После пришло время не менее утомительных споров о том, что мне небезопасно возвращаться в университет. Я, конечно, выиграла, если можно так сказать. В конце концов, это именно я могу не обсуждать свои решения с кем-либо. Вернувшись под вечер в общежитие я обнаружила странное – подруга со мной не разговаривала, потому я просто упала на кровать с намерением проспать часов двадцать, а только потом уже думать об учебе и проблемах насущных. Спустя примерно часа четыре, стало понятно, что моим планам сбыться не суждено. Все это время у тупо пялилась в потолок, не в силах сомкнуть глаз. Когда мне это порядком надоело, а раздражение от усталости подходило к своему апогею, я решила – пора что-то делать. А что можно делать, чтобы измотать себя еще сильнее? Бегать, бегать и еще раз бегать. В общем, все это было к тому, как я оказалась после полуночи посреди сквера, потому что у меня было хоть какое-то объяснение. А вот что в это же самое время там делал Аомине, для меня было загадкой. Но факт оставался фактом, это именно он окликнул меня, заставляя обернуться. Я чуть снизила темп и теперь бежала спиной вперед, Дайки бежал метрах в десяти от меня и был одет также как и я, в спортивную форму и обувь. - Ты точно меня преследуешь. – констатировала я, опустив приветствия. - Порой мне не спится и я тут бегаю. – с долей раздражения ответил баскетболист. – А вот тебя вижу за этим занятием впервые. Я не фанат спорта. И вообще у меня обычно крепкий сон, а если я вдруг и бегаю, то чаще по утрам, а еще чаще на беговой дорожке. - Так получается, что это я тебя преследую? – ухмыльнулась я. - Кто знает? – Аомине развел руками. – Я вроде как разбил тебе сердце. По крайней мере, на это все списали твое внезапное исчезновение. Понятно куда ведет этот разговор. Жаль вот только я это обсуждать не собираюсь. Мне в принципе вообще больше не о чем говорить с Дайки. - Понятно. – хмыкнула я, отворачиваясь от парня и вновь набирая скорость. – Наслаждайся мимолетной славой дальше, а мне пора. - Акира, это несерьезно! – усмехнулся Аомине. – Ты не сможешь от меня убежать! То что это действительно не серьезно в буквальном смысле я поняла, стоило мне обернуться через мгновение. Баскетболист сокращал расстояние между нами с какой-то игривой легкостью. Я рефлексивно еще добавила скорости, но затылком чувствовала, что меня это не спасет, потому свернула с тропинки, скрываясь в деревьях – бег по пересеченной местности оставался моим единственным шансом уйти от погони. В итоге, все закончилось секунд через тридцать, когда Дайки схватил меня за плечо, принуждая остановиться. - Тебе не кажется это глупым? – с долей скептицизма спросил парень. В тени деревьев я с трудом бы смогла различить выражение его лица, но я и так догадывалась, что он негодует. Как я негодую от самой себя, зачем вообще было бежать, когда просто можно послать его куда подальше. - Думаешь? – я все же зло ухмыльнулась, пытаясь вырвать руку. - Тебе не сбежать от этого разговора, какой бы быстрой ты ни была. – Аомине только крепче сжал мое плечо. Я зашипела от боли и с силой ударила синеволосого по руке, заставляя себя отпустить. - Мне и не зачем. – я недобро рассмеялась. – Я просто тебе наваляю, если не перестанешь ко мне приставать. - Тогда попробуй! – с вызовом произнес Дайки. – Потому что я не отстану. Сейчас все было совсем не так как, когда я пыталась побить его впервые. Тогда во мне кипела злоба, мне действительно хотелось сделать несносному сопляку как можно больнее. Теперь же я просто пыталась его прогнать, и сделать так, чтобы он больше и не думал ко мне приближаться. От этого появлялось какое-то саднящее чувство внутри, но я все же одной рукой схватила Аомине за грудки, а вторую занесла, целясь в челюсть. От побоев баскетболиста спас сторонний звук. Он был не очень громким, зато крайне характерным, если ты когда-нибудь слышал, как ломаются человеческие кости. Именно этот звук заставил меня замереть. - Ты слышал? – я нахмурилась. В конце концов, мне могло показаться, я ведь толком не спала несколько дней. - Слышал. – согласился Дайки. – Только я не совсем понял, что это. Я отпустила футболку Аомине. Зато я догадываюсь. И ничего хорошего это не сулит. Я достала из кармана спортивных штанов смартфон, включила фонарик и бросила на парня беглый взгляд. Стоило сказать, что ему не нужно со мной идти, но что-то подсказывало, он вряд ли бы согласился. После нескольких минут блужданий среди деревьев, мы наткнулись на высокий сетчатый забор, какими обычно огораживают открытые спортивные объекты. Найденный нами оказался бассейном. - Какая-нибудь парочка забралась чтобы искупаться голышом. – ухмыльнулся баскетболист. – Это кстати неплохая идея. Еще одно доказательство, что большая часть мужиков может только причинным местом думать. - Ты разве слышал плеск воды? – скептически поинтересовалась я. - Скорее удар. – задумчиво произнес Дайки. - Вот именно. – хмыкнула я, пряча телефон в карман. – Подсади меня. Действовать Аомине не торопился, видимо раздумывая, стоит ли откликаться на мою просьбу. Но в итоге все же встал спиной к забору и сцепил руки замком. Одной ногой я встала в сцепленные ладони, другой наступила парню на плечо. В следующую секунду, я почувствовала, как горячие губы Дайки коснулись моей лодыжки. От неожиданности я едва не навернулась. - Уймись, придурок! – прошипела я. Несмотря на выкрутасы баскетболиста, мне все же удалось перелезть через забор. Он же перемахнул через изгородь с кошачьей грацией. Света здесь было больше, потому я прекрасно видела, как синеволосый довольно лыбится. - Что это такое, Акира, ты покраснела? – Аомине изобразил искренне удивление. - Заткнись! – я дала мальчишке смачный подзатыльник и кивнула в сторону. – Мы здесь вообще-то по делу. - Интересно по какому? – Дайки тер ушибленный затылок, пытаясь выдать раздражение за обиду. Я пожала плечами и достала из кармана мобильник, фонарик на котором был по-прежнему включен. Его света едва ли хватало, чтобы осмотреться, но все же было то, что сразу бросилось в глаза – бассейн был пуст. Нехорошее предчувствие резко стало скверным. Я была почти уверена, что искать нужно на дне, потому пошла по краю, пытаясь осветить как можно больший периметр. - Там что-то… - Аомине схватил меня за запястье и навел телефон. – Кровь… Дайки отпустил мою руку и попятился. Я же присела на корточки и попыталась приблизить свет. На дне бассейна в неестественной позе лежал труп молодого человека с буквально размозженной головой. Парень был одет в спортивные плавки и имел явно спортивное телосложение. Все это наталкивало на смутно знакомые чувства. - Не просто кровь, там мозги повсюду. – я зачем-то проговорила это вслух. Дайки у меня за спиной тяжело вздохнул, словно пытаясь задавить рвотный позыв, но все же присел рядом со мной и вновь бегло взглянул на тело, после чего резко выпрямился и повернулся к бассейну спиной. - Такого быть не может. – Аомине закрыл рот ладонью. Он не выглядел напуганным, но явно был шокирован. А я все же скорее испугалась, только совсем не мертвого студента. - Только если он прыгал не оттуда. – я указала пальцем на вышку над нами. – Причем вниз головой. - Но он даже не вскрикнул. – Дайки отрицательно мотнул головой. Потому что не был напуган, и у меня именно от этого кровь леденеет в жилах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.