ID работы: 8413254

Совершенно бесполезен

Джен
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

You are not alone

Настройки текста
— Здравствуйте, мистер Старк, — Питер проходит в палату и ставит большой букет цветов на стол — нежно-бордовые георгины. Они с недавних пор достаточно часто украшают временную обитель Тони Старка, хотя Пит приносит и другие цветы. Ох, в первый раз он принес одну единственную лилию. А увидел в комнате миллионы букетов от Пеппер и благодарных фанатов. Лилия ожидаемо полетела в мусорное ведро. Как и самооценка Питера. Паучок садится на жёсткий стул неподалёку. У окна стоит кресло: именно в этой палате когда-то лежал и он сам, и Старк решил перетащить сюда более удобное место для постоянного проживания. Подросток выдыхает — а вдруг если он заболеет, то эта иллюзия человека на койке исчезнет? Сюда ляжет Паркер, а мистер Старк сразу примчится. Прямо сюда. Живой и здоровый. — Здравствуйте, мистер Старк. Хотя… Я ведь уже говорил, да? Ох, тогда извините. Знаете, за эти пару дней которые я не приходил столько всего произошло! Мистер Барнс и мистер… Ох, а какая фамилия у Сэма? Так, ладно. Мистер Сэм и мистер Барнс покинули базу. Видимо, они не хотели повсюду видеть воспоминания о своем мертвом друге. Знаете, я ведь даже не успел попросить у Мистера Роджерса автограф… Ладно, шучу. Капитан был героем. Хотя, я все ещё не доверяю ему. Даже когда он умер. Это ведь из-за него пострадали Вы, из-за него произошел весь тот конфликт… И именно он кидался в меня всякими до смерти тяжёлыми штуковинами. Знаете… Это было больно. Да, у меня супер-сила, но все равно… Дело даже не в том, что держать контейнер — или что это — было сложно. Нет, это было как раз легко. Но запястья после этого ныли просто жутко. Даже от постоянного ношения шутеров такого не было. Хотя, это понятно. Ещё мисс Поттс начала спонсировать ещё несколько фондов помощи пострадавшим. Она такая добрая… Жаль, что ваша помолвка сорвалась. Не верится, что она вам изменила, но… Вы не стали бы никого так обманывать. Вы не такой. М, мы переписали контрольные которые писали за день до той экскурсии. Надеюсь, по испанскому будет «А»! Ой, точно. Мы скоро летим в тур по Европе в честь конца учебного года. Я как раз смогу попрактиковаться! Мисс Поттс говорила, что вы были во многих странах Европы. Было бы круто побывать там с вами, мистер Старк… Думаю, вы бы многое мне показали.

***

Питер вбегает в комнату и ставит на прикроватный столик свежий кофе. Мистер Старк любит кофе. Позавчерашние цветы все ещё стоят, разве что немного поблёкли, и Паркер делает себе заметку о том, что надо принести новые. — Мистер Старк! Мне срочно нужен ваш совет! — Питер садится во все тоже кресло, — Я построил план. Как склеить Мишель. Как вы думаете, подарить подвеску на вершине Эйфелевой башни это достаточно романтично? Я просто хочу, чтобы она поняла как много для меня значит. Нэд все твердит про холостяцкий тур, но я правда надеюсь что Эм-Джей тоже меня любит! О, кстати. Вам весь мир благодарен. Включая меня. Знаете, я думаю… Я виноват в этом. Если бы я щёлкнул пальцами, то все было бы проще… В конце концов, моя жизнь стоит куда меньше, чем ваша, мистер Старк. Умирать страшно, но… Может быть, я бы всё-таки выжил?.. Но, давайте не будем о грустном! Тётя Мэй готовит лазанью. Недавно был с ней на одном благотворительном вечере. Ну, с ней был человек-паук… Меня ищет Ник Фьюри. Фигово, да? Я пытаюсь его игнорить, и… Похоже, у Мэй и Хэппи что-то не чисто. Если у них роман, то я официально переезжаю сюда! Вы ведь не против?

***

Цветы выкинули. Кофе вылили. Зато на их месте теперь лежит куча сувениров из Европы, а Питер находит минутку чтобы позвонить. Пятница, конечно, записывает каждое слово постоянно, чтобы потом Старк смог прослушать каждый рассказ своего протеже. Ну, записывает она без ведома подростка, так что… — Мистер Старк! Вы не поверите! Тут такой крутой чувак! Его зовут Мистерио, и… Он сказал мне, что я хороший парень. О Господи… Он реально герой. Не сравниться с вами, но он тоже крут! А, ещё Ник испортил мне каникулы. Вы получили мои посылки из Венеции и Праги? Кстати… Спасибо, правда спасибо за очки, но мне кажется, что я их не достоин. И Фьюри сказал… А что если вы правда ошиблись во мне, сэр?.. Я… Я не могу справиться, я ведь п-просто подросток… И я купил подвеску для Мишель!.. Или колье. Без понятия, если честно, хех. Думаю, в этом вы разбираетесь куда лучше меня. И кстати… Извините за то что звоню, а не сижу сейчас рядом с вами. Возможно… Возможно мне просто нужно немного отвлечься. Вы ведь не обижаетесь? Молчание знак согласия.

***

— Я налажал, мистер Старк, — выдыхает Питер. Он вновь звонит, теперь он сидит в квинджете за рулём которого Хэппи. Слышится музыка, но Паркер шикает и просит на пару минут сделать потише. Хоган смотрит на юношу и слабо улыбается ему. Всегда звонит Тони когда нужно с кем-то поделиться чем-то. Музыка перестаёт играть, — Это всё моя вина. Я отдал Мистерио очки которые вы мне оставили, а он оказался злодеем. Разрушил половину Европы. А ещё… Мистер Старк, м-мне страшно. Может, мистер Фьюри и этот ублюдок в пузыре правы? Может, это всё моя вина? Может, вы правда ошиблись когда выбрали меня? Хэппи говорит что это не так. Но… Знаете, мне всё ещё кажется что есть люди которые справились бы с такой ответственностью получше. А ещё меня сбило поездом. Это было невыносимо больно. Как тогда, когда на меня упало здание… Ох, точно, я же не рассказывал. Боялся, что покажусь вам слабаком. Я ведь вас итак разочаровал тогда, мистер Старк. Кстати, у вас столько наработок для костюма человека-паука… Вы же не против, что я ими воспользуюсь? Ох, мне уже пора… Спасибо, что выслушали.

***

— Я победил, мистер Старк. Я забрал очки, спас людей… А ещё Мишель меня не любит, — вздохнул Питер и сел в знакомое кресло, глядя на знакомое лицо. Паучок продолжает, — Только вот… Мистер Бек погиб. А ещё у меня всё ещё болит спина. Останется шрам, я думаю. Мистер Старк, а знаете почему я пытался понравиться Мишель? молчание — Потому что я люблю вас. А вы меня нет. Не так, как люблю вас я. Не в таком смысле. Я подумал… Тогда, может, мне попробовать быть счастливым без вас? А Мишель классная. Она мне даже… Нравится, наверное. Но Люблю я именно вас. И без вас счастливым быть не могу. Вы отвернётесь от меня после такого? ответа не послышалось.

***

-…И теперь все думают, что я преступник. Мисс Поттс предложила мне и тёте пожить тут… Мистер Старк?! — Потише блять нельзя? — фыркает Тони и щурится от яркого света. Голова раскалывается, левая половина тела побаливает, но не так сильно как ожидал Старк когда думал что будет, когда он выживет. Мужчина оглядывает больничную палату и приподнимается на локтях, замечая самое светлое что он когда-либо видел. И как ты мог не узнать голос паучка? Хотя сам Пит выглядит не особенно хорошо. Пропали такие милые веснушки от частого нахождения на солнце, приятная бледная кожа теперь выглядит слишком белой, а под глазами «красуются» тёмные мешки синяков. Кстати, а чего это у него сосуд так близко к глазу? — Доброе утро, Пит, — улыбается Тони и в неожиданном порыве необъяснимой нежности которая появляется только рядом с этим созданием резко сокращает расстояние между ними. Губы у Питера невероятно сладкие. А ещё сухие и потрескавшиеся, и это так похоже на его мальчика. Филантроп, услышав отрывки последней фразы обещает себе потом уладить все проблемы которые возникли у Паркера во время его отсутствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.