ID работы: 8413287

Страшный сон

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Просыпаться категорически не хотелось: прохлада и свежесть раннего утра, от которых хотелось зарыться в одеяло с головой, согревающие объятия родных рук, нежный едва уловимый запах мелиссы лимонной, витавший вокруг – все это создавало неповторимое ощущение счастья. Но все же просыпаться нужно было – впереди много дел. Приоткрыв глаза, огляделся и не сдержал улыбки: Тим еще спала, уткнувшись носом куда-то в ворот моей спальной рубашки и обняв одной рукой, словно игрушку. Какая она все же еще маленькая и хрупкая!       Хрупкая… Девочка моя… Перед глазами пронеслись ночные воспоминания, отдаваясь гулким эхом в опустевшим сознании: вот вчерашний вечер, когда после официального приема разболелась голова и я пошел спать, решив, что это с недосыпу; вот тот подвал, где на столе бьется в агонии истекающая кровью Тими, где я пытаюсь пробиться к ней, задыхаясь от невозможности спасти самое ценное, что было когда-либо у меня… Тими!.. Вот пустота, которой стал космос, в котором погасли все звезды; вот луч её зова, путеводной нитью указывающий путь; вот счастливые заплаканные родные глаза; вот теплые живые губы, убеждающие до конца, что это не сон и она действительно со мной; вот ее смущенный румянец и крепкие объятия; вот друзья… Девочка моя, как же я рад, что это всего лишь сон!       Но сейчас она кажется еще прекраснее. Этот чуткий абрис розовых губ, этот маленький нос, эти пушистые темные ресницы, под дугами бровей… Тим завозилась под моим ласковым взглядом, но не проснулась, только крепче прижалась, что-то сонно пробормотав. Так хочется прикоснуться к её щеке, погладить нежную кожу кончиками пальцев, обвести губы, поцеловать каждый сантиметр милого лица… Но это потом… Сейчас я только разбужу и напугаю ее. «Решил больше не прятать голову в песок? С возращением, кстати,» — раздался ехидный голос ворона внутри.       «Тебя забыл спросить, мой пернатый друг,» — фыркнул про себя.       «Шон, ты уже проснулся? Доброе утро. Как ты?» — пришла слегка сонная мысль от Аскани, только что приоткрывшего темные глаза. Он расслабленно лежал с другой стороны от Тим, обнимая ее за пояс.       «Доброе. В порядке вроде,» — осторожно пожал плечами, чтобы не потревожить покой девушки, и посмотрел на Аса, пытаясь понять, о чем он думает. Ревнует ли?       Парень качнул головой и с улыбкой взглянул на спящую Тими, аккуратно прижав ее чуть плотнее, а потом отстраняясь, бросил мысль. – «Поговорим, пока Тим спит? Заодно завтрак сделаем.»       «Поговорим,» — кивнул, тяжело вздохнув, — ну не люблю я говорить на скользкие темы, но сейчас все же нужно – и легким ментальным касанием углубил сон девушки, после выбираясь и укрывая ее одеялом, чтобы не замерзла.        Аскани тем временем уже умылся и стал одеваться. Оглядев себя, вздохнул и превратил пижаму в любимую мантию, после тоже умываясь. Набрав воды, развели костер и поставили завариваться тайру и вариться кашу на завтрак. В процессе мы молчали. Честно говоря, я просто не знал с чего начать. Ас прервал паузу сам, глубоко вздыхая и смотря в огонь.       — Знаешь, Шон... Мы вчера сильно перепугались с Тим, когда тебя с криками притащили Мраки по среди ночи. Тим — молодец, сумела собраться и успокоить Мраков, меня разбудила, попыталась вырвать тебя из кошмара, но, когда до нее дошло, что ты умираешь...— парень перевел серьезный взгляд на меня. — Она не могла даже шевельнутся. Её просто парализовало от страха. От страха за тебя...Тим не может без тебя. А я никогда ничего так не желал, как в тот момент, когда пытался заставить твое сердце биться снова, чтобы ты очнулся и был с нами... — парень зажмурился, мотнув головой, и, переведя дыхание, посмотрел в глаза серьезно. — Я бы не начал этот разговор снова, если бы не видел, КАК ты на нее смотрел, когда очнулся, КАК боялся ее отпустить... Я же правильно понимаю, что, когда она... умерла, ты не захотел жить дальше? — тихо спросил Аскани. Я кивнул, обнимая по старой привычке колени и смотря на огонь.       — Да... Я хотел умереть вслед за ней. Не мог оставить её там одну... — перед глазами снова встала та картина. "Нет. — помотал головой, стараясь избавиться от страшного видения. — Она жива, мы все живы". На краю согласно рыкнули и каркнули Мраки. Перевел взгляд на Аскани, сидевшего рядом и смотревшего на меня с пониманием. Как же он вырос...       — Ас... Я старался до этого не лезть к вам с Тим, давая выбор вам обоим, но... Я хочу спросить прямо и честно, как ты отнесешься к тому, что я...       — Отойдешь от роли наставника? Положительно, — он хмыкнул, поймав мой удивленный и озадаченный взгляд. — Я же вижу, как вы тянетесь к друг другу. Всегда видел. Раньше меня это задевало… В прошлом году, когда я предлагал вам гнездо, все же в глубине души надеялся выбить клин клином, не понимая, как можно отпустить человека, которого любишь, к другому или делить его… Но сейчас все изменилось. После паломничества до меня наконец-то дошло значение «свободы». Я люблю ее и ее счастье для меня главное, а счастье – это выбор… И при этом я знаю, что она не любит меня меньше, чем раньше, — Ас пожал плечами и улыбнулся, смотря в глаза и предугадывая мои мысли. – Я не говорю за неё или за тебя. Все в ваших руках. Но я… был бы рад, если бы мы когда-нибудь стали братьями. Мне ты тоже хороший учитель и друг.       — Спасибо, Аскани… За все. Все, что ты сказал, очень ценно для меня… И я буду рад стать твоим братом, — облегченно улыбнулся и протянул ему руку, фыркнув. – Знаешь, кто сейчас опытный учитель? Это ты.       — Да ну тебя, — усмехнулся Ас и крепко пожал протянутую руку в ответ.       — Зря смеешься. Так и есть в данном вопросе. А спустя несколько лет будет и не только в нем, — качнул головой с улыбкой и оглянулся на крепко спящую Тим в одеялах. – Астер с Тиану и Арденом не говорили, когда появятся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.