ID работы: 8413296

Чем чёрт не шутит

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сёме этот тип совсем не понравился. Но ему нужны были деньги, а до зарплаты оставалось ещё две недели, к тому же на нём висел невыплаченный кредит, поэтому он и надумал сдавать одну комнату. Особо много желающих не было, поэтому выбирать не приходилось и Сёма всё-таки решился. Тип сразу же заплатил наличными, вёл себя прилично, несмотря на внешность гопника, так что Семён постепенно успокоился. Звали квартиранта как-то странно — Азрафиэль. «Дагестанец наверно», — подумал Семён, но ничего вслух не произнёс. Вещей у приезжего было немного и переезд состоялся быстро. Вечером они даже немного поговорили на разные бытовые темы, а потом разошлись по своим комнатам — спать. На следующий день был выходной, поэтому Сёма встал поздно, с наслаждением потянулся и пошёл на кухню в одних трусах и майке. Не заморачиваясь, сварил себе китайскую лапшу и стал есть её, заливая кетчупом. Про квартиранта он почти забыл. Он вспомнил о нём внезапно, когда его чуткое ухо уловило звук очень похожий на звук взводимого курка. Сёма дёрнулся, чуть не выронив вилку, и попытался повернуться, но его остановил жёсткий окрик: — Сидеть на месте! Не шевелиться! Потом раздался короткий смешок и вздох облегчения: — Наконец-то я тебя поймал. Господи… Последнее слово было не фигурой речи, а обращением, адресованным в мобильный телефон: — Господи, — на повышенном тоне торопливо говорил кому-то Азрафиэль, — я его поймал, задание выполнено… Да… Даже не спрятал… На холодильнике у него стоит. С Семёна моментально слетела вся его маскировка и он принял свой истинный облик. Волосы завились в крупные кольца, на лбу появились небольшие рожки, а в глазах вспыхнул демонический блеск. За спиной извивался и нервно колотил по полу тонкий, похожий на змею, хвост со стрелой на конце. Если бы его не взяли в такой момент, когда он совершенно расслабился, то Симон, шестнадцатый маркиз ада, показал бы на что он способен. Но он слишком долго жил в человеческой оболочке и уже отвык творить тёмную магию и пользоваться своими оккультными свойствами. Стоявшая на холодильнике коробочка со смертельным вирусом, похищенным из тайной лаборатории, была слишком ценной, чтобы просто так взять и отдать её ангелу под прикрытием. Надо было срочно что-то придумать. У него оставалось всего несколько секунд до развоплощения. Симон сосредоточился и уставился на пушистого чёрного кота Барсика, мирно спящего в углу возле когтеточки, отдавая ему мысленный приказ. Демон был нейтрализован и не мог даже двинуться, находясь под дулом ангельского оружия, но Барсик всё-таки уловил во сне его команду и беспокойно пошевелился. Через секунду обычный кот должен был стать тем, кем являлся на самом деле: кровожадной тварью, исчадием ада, которому никто в человеческом облике не мог противостоять. Азрафиэль ещё не знал об этом, но его ждали крупные неприятности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.