автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2700 Нравится 48 Отзывы 544 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Питер не мог передать словами, как восхищался Stark Industries и людьми, имеющими к предприятию хоть малейшее отношение, не говоря уже о Тони Старке - человеке, на которого парень чуть ли не молился. Железный Человек всегда был его кумиром, поэтому, волею случая получив силу, Паркер считал, что не начать помогать людям - просто трусость и даже неуважение по отношению к Тони. С чего Питер так решил? Ох, он сам был без понятия. Единственная мысль, присутствующая тогда в голове у Паучка, была лишь о помощи людям и мечтами о совместных посиделках с Мстителями. Но ведь всем известно, что у заветных желаний есть удивительное свойство - сбываться.       Сначала Железный Человек подловил Питера на одном из патрулей, расхвалил успехи начинающего супергероя и предложил нормальный костюм взамен на помощь в битве против Капитана Америки. Если честно, Человек - Паук согласился, едва Тони Старк произнес "Надеюсь, ты, как сознательный человек, не откажешь оказать мне одну маленькую услугу...", чуть ли не визжа от счастья. Но, к этому самому счастью, вовремя сдержался. Необходимо, чтобы гений понял : Человек - Паук - трезво мыслящий супергерой, готовый с достоинством оказать необходимую помощь. Питер соврал, что ему за двадцать.       Костюм, доставшийся парню в награду за оказанную помощь, был просто потрясающим! Надо отдать мистеру Старку должное, он не установил в нем никаких жучков, камер и прочих "сюрпризов", чтобы узнать тайну личности Человека - Паука. Но это вовсе не значило, что Тони разоблачить вышеупомянутого не пытался. Питер, почуяв неладное, успевал разрулить ситуацию, перевести разговор в другое русло или и вовсе улететь в закат на своей удивительной паутине.       А потом в жизни подростка и его тети появился Хэппи Хоган - начальник службы безопасности, работающий под командованием Тони Старка. Сначала, только увидев Хогана на пороге квартиры, Питер испугался - неужели мистер Старк узнал тайну Паркера и прислал Хэппи, чтобы тот за ложь и безалаберность забрал костюм и рассказал все тете ?! Но страх сменился облегчением, когда стоящий на пороге мужчина, неловко переминаясь с ноги на ногу, выудил из - за спины огромный букет цветов и протянул его Мэй. С тех пор и началась немного странная история любви теперь уже мистера и миссис Хоган.       Питер каждый день, стоило только Хэппи войти в квартиру, налетал на новоиспеченного дядю с многочисленными вопросами. После обыденных "Как там мистер Старк? ", "Над чем сейчас мистер Старк работает? " , "Мистер Старк сделал мисс Поттс предложение? ", "Капитан Америка и Железный Человек помирились? " , Хоган чуть ли не плакал. Мэй - потрясающая женщина, без вредных привычек, заботливая и с чувством юмора, но её племянник способен довести человека чуть ли не до самоубийства всего одним предложением (правда, размером с том "Войны и мира"). Может, стоит рассказать о нем Мстителям? Супергерой с такой способностью распугает всех злодеев, не успев открыть рот.       В конце концов, устав от расспросов Питера, прицепившегося к нему крепче энцефалитного клеща, Хэппи с безумным видом прибежал к Тони Старку, чуть ли не на коленях умоляя того взять Питера - умного, трудолюбивого, очень способного мальчика - на стажировку , ну или хотя бы лично ответить на вопросы подростка. Гений колебался, но, увидев состояние Хогана, сопровождаемое словами любопытной Пеппер ("Тони, ну что ты уперся, давай хоть посмотрим на этого мальчика, Stark Industries нужны молодые умные стажеры"), все - таки согласился. Узнав о том, что у него будет возможность показать себя и, возможно, стажироваться в SI, Питер не удержался и пустился в пляс на пару с Хэппи, который был готов разрыдаться от счастья, найдя безопасный способ хоть ненадолго избавиться от племянника Мэй.       Сказать, что Тони был удивлен, своими глазами увидев разработки Питера - значит, ничего не сказать. Парень очень талантлив, и просто глупо не брать его в SI - конкуренты не спят. В конце концов, болтливого ребенка можно просто - напросто избегать, ссылаясь на очень важные дела. Теперь Старк понял, что имел в виду Хэппи, и посочувствовал начальнику службы безопасности. Он уже несколько раз ловил на себе преданный, полный обожания взгляд Питера, и от этого становилось не по себе. До одной из проверок.       Когда Тони принимал на работу новых людей, у него не было времени на детальную проверку. Иногда даже случалось так, что кто - то втайне от него приводил и устраивал в предприятие родственников, которым Старк был вынужден платить лишние деньги. Поэтому они с Пеппер решили, что раз в шесть месяцев нужно проводить детальную проверку с помощью Пятницы, чтобы пресечь все попытки "незаконного проникновения". К Питеру все успели приспособиться, Тони даже немного привязался к парню, хоть и испытывал порой раздражение от его "словесного поноса".       В этот раз у Железного Человека было какое-то странное предчувствие. Пятница, как обычно, проводила сканирование, но Тони беспокойно ходил взад - вперед. Странно, обычно он спокоен, как удав! Точнее, ему все равно. Ну выгонит Старк какого - то работника за нарушение правил, и что с того? Сами виноваты. - Сканирование завершено, - раздался голос ИскИна. - Обнаружено одно соответствие. Информация о родстве не числится в базе данных. - Тони хмыкнул. Надо же, кто-то все-таки воспользовался этим старым трюком! Пора уже понять, что этот номер не пройдет - Тони устраивает проверки. - Ну и кто этот идиот? - скучающим голосом спросил Старк. - Пятница, покажи результаты сканирования. - Энтони Старк. Питер Паркер. Соответствие теста ДНК - 99,9 %. Энтони Эдвард Старк является биологическим отцом Питера Бенджамина Паркера. - Тони покачнулся, схватившись руками за спинку кресла. В каком смысле - отцом...? - Пятница, срочно оповести Мстителей и Пеппер о том, что я жду их в своем кабинете через 10 минут. Этого просто не может быть!

***

- Класс, спешу вас обрадовать. Послезавтра занятий не будет, мы отправляемся на экскурсию! Что самое прекрасное - билеты покупать не нужно! Все за счёт предприятия, в которое мы поедем. Подумать только - экскурсия в SI! Неужели удача наконец-то повернулась ко мне передом? Если бы нам не предложили эти билеты, копить на них пришлось бы почти всю жизнь... - бормотал мистер Харрингтон, мысленно подсчитывая сумму, которую сэкономил на халявных билетах. Как же хорошо - и учебный план выполнить, и денег не потратить! - Простите, сэр, - поднял руку Питер. - Я не расслышал. Не могли бы Вы повторить, в какое именно предприятие мы едем на экскурсию? - В Stark Industries, Пенис Паркер! - восторженно заорал Флэш, опережая учителя. - Наконец - то все узнают, какой ты жалкий болван и врун! Неужели ты думал, будто мы поверим, что такого ботаника и придурка возьмут в SI на стажировку?! А вот я планирую подать заявление. Знаешь, как весело получится, когда Тони Старк узнает, что ты хвастался дружбой с ним! - с этими словами одноклассник показал Питеру средний палец и принялся снимать историю в Instagram. - Флэш, сейчас же прекрати! - строго прервал веселье Томпсона мистер Харрингтон. - Лучше бы повторил заданный на дом параграф, потому что опрос начнется именно с тебя! - парень притих. Питер, бледнея с каждой секундой, издал протяжный стон. - Нет, нет, нет! Только не это! - парень закрыл лицо руками. - Он все понял! - Что? Кто? С тобой все в порядке? - недоуменно поинтересовался Лидс. - Мистер Старк! Он знает! Иначе почему именно наш класс должен ехать на эту экскурсию, да еще и бесплатно?! А я - то голову ломал, с чего мне выдали "бриллиантовый" пропуск... Ох, черт, что теперь делать?! - Что он знает? Какой еще пропуск? - спросил Нед, чувствуя себя полным идиотом. - Что я - Человек - Паук! Нед, всем известно, что после случая со Стервятником мистер Старк ищет его в тысячу раз усерднее, чем раньше! Бриллиантовая карточка означает доступ ко всему, что есть в SI, и такие только у Мстителей. Нужно что - то делать! А что, если мне не идти на эту экскурсию? - затараторил Питер, схватив друга за руку. - Только вот как я все это объясню Хэппи и Мэй? Ну, с тетей легче, а вот Хэппи, наверное, обо всем уже в курсе! Он точно не позволит мне остаться дома. - Чувак, а тебе не кажется, что твое отсутствие будет выглядеть подозрительно? - задумчиво протянул Нед. - Может, Старк ни о чем не знает, а просто догадывается? Если ты не придешь, это только убедит его в том, что ты что - то скрываешь! Я считаю, что мы должны ехать на эту экскурсию. Просто веди себя, как ни в чем не бывало, как обычно! - Питер задумался. А ведь друг прав! С чего он вообще взял, что Тони знает? Да и откуда бы ему знать? Паркер был очень осторожен и не давал повода для подозрений. - Погоди-ка... Бриллиантовая карточка, как у Мстителей?!

***

      Наконец настал день поездки. Питер, все это время отчаянно пытающийся придумать способ незаметно для Мэй, Хэппи, одноклассников и самого Тони Старка слинять, был с боем выставлен из собственной квартиры. - Безобразие! Прогуливать экскурсии! Мэй, дорогая, тебе не кажется, что пора усилить контроль? Я обязательно позвоню вашему учителю, и не дай Бог тебя не окажется в автобусе! - прокричал Хоган, захлопывая дверь перед носом подростка. Паркер тяжело вздохнул и грустно глянул на циферблат часов. Интересно, что делают с теми, кто опаздывает на экскурсии в Stark Industries, нарушая распланированный по минутам график рабочих?       На автобус он, конечно же, не успел. Пришлось бежать пару кварталов до остановки, от которой отъезжали автобусы, проезжающие место экскурсии Питера. Чудом застав нужный транспорт, парень едва добежал до одноклассников, заняв место за Бетти, заканчивающей проходить досмотр. В группе уже проверенных школьников Паркер заметил обеспокоенное лицо Неда и злорадный взгляд Флэша, показывающего ему сразу два средних пальца. - Питер? - вдруг услышал Паучок. - Какими судьбами? Я думал, ты придешь только после обеда, - на парня с удивлением смотрел мужчина с металлоискателем, пару секунд назад водивший им перед Бетти. - О, привет, Кайл, - нервно улыбнулся Питер. - У нас экскурсия. Похоже, сегодня у меня выходной. - А у меня наоборот, - вздохнул Кайл, кивком указав на металлоискатель. - Мистер Старк сказал отключить дорогую технику на входе, чтобы стадо детей ее не снесло. Пропуска тоже решили не выдавать, потому что "их не оберешься". Теперь я стою тут, машу этой штукой и записываю твоих одноклассников в журнал. Весело, да? - Ага, - кивнул Питер. - Ну, удачи, - парень присоединился к группе одноклассников, наблюдавших эту сцену. Под пристальные взгляды одноклассников и тихое шипение Флэша ("Это еще ничего не доказывает, Паркер") Питер и остальные направились к лифту. На пятом этаже их уже ждала экскурсовод - миниатюрная брюнетка с папкой в руках. - Добрый день, - улыбнулась она, увидев группу. - Мое имя - Мэгенн, на сегодня я - ваш экскурсовод по этому удивительному месту. Наша экскурсия начнется с пятого этажа, потому что именно здесь расположены наиболее безопасные для вас лаборатории и экспонаты. Затем мы осмотрим остальные этажи, попадем в тренировочный зал, возможно, Черная Вдова даже покажет вам пару приемов; посетим еще пару интересных мест и, наконец, встретимся с самим Тони Старком! Он ответит на ваши вопросы и раздаст автографы. - Питер чуть не схватился за сердце. С каких пор Тони Старк возится с какими - то школьниками?! Здесь точно что - то не так! Поймав взгляд Неда, Питер показал глазами на дверь в туалет. Друг быстро кивнул. Пока Мэгенн заводила класс в зал истории предприятия, а Флэш насвистывал себе под нос что - то типа "Пенис Паркер, ты попал, Пенис Паркер, ты пропал", Паркер и Лидс прошмыгнули в уборную. - Питер, что случилось? - стоило парням скрыться с любопытных глаз, Питер тут же схватился за голову и принялся мерить шагами помещение. Неду даже показалось, что лучший друг не в себе. - Он точно все понял! Ну скажи, зачем ему тратить время на каких - то детишек? Устроил бесплатную экскурсию, теперь раздает нам автографы... Нед, что теперь делать?! - Питер был в ужасе. Опять он позорится перед Тони Старком... Он чувствовал, что тому не по себе от его щенячьего взгляда, от многочисленных глупых вопросов, но не мог остановиться. Наверное, каждый бы повел себя так, встретив своего кумира, но и Человек - Паук, если честно, оставлял желать лучшего. Не так давно супергерой из Квинса по - крупному облажался, чуть не утопив огромный корабль с гражданскими - если бы Железный Человек не подоспел вовремя , все-таки утопил бы. Тогда он умудрился удрать от Старка, но затем разнес чуть ли не половину города, сражаясь со Стервятником (да и не только), и даже угнал машину. Теперь Питеру было неудобно вдвойне - за себя и за свое альтер - эго. Тони определенно считает, что у обоих личностей Паркера не все дома. - Пит, успокойся! Мы ничего не знаем наверняка, - попытался успокоить друга Нед. Похоже, на этой неделе он исполняет роль голоса разума лучшего друга. - Ну дает мистер Старк автографы, и что с того? Даже если он что - то подозревает, ты должен держать себя в руках и не подавать вида! Какие у тебя отношения с Тони? - Думаю, я его раздражаю, но, в целом, неплохие. Наверное, он даже иногда не против меня видеть. Но теперь всё накрылось, а я должен не подавать вида, что я чертов Человек - Паук! - в голосе Паркера зазвучали истеричные нотки. - Добрый день, Питер. Мне отправить мистеру Старку запись твоего разговора прямо сейчас или чуть позже? - донеслось с потолка. Паучок остолбенел. Нед же, с ошеломленным видом покрутив головой по сторонам, прошептал : - Это кто? - Пятница, нет! - вдруг заорал Питер. - Ничего не сообщай мистеру Старку! - и, на миг повернувшись к Неду, добавил : - Это Пятница, искусственный интеллект, созданный Тони. Я тебе о ней рассказывал. - Питер, мне приказано сообщать мистеру Старку все, что касается Человека - Паука. - Я сам ему скажу. - выпалил Паркер. - Это конец. Хуже уже некуда. Мне не взломать Пятницу. ***       Тони Старк не нервничал так с тех пор, как признался в любви Пеппер Поттс. Что говорить Питеру? Как сын отреагирует на новость? Сын.. ЕГО СЫН... Звучит так странно.       А еще и перед толпой подростков выступать. От их воплей у него еще в коридоре разболелась голова. Чертова Романофф! Обещала помочь, показать одноклассникам Питера пару приемов, поотвечать вместе с Тони на вопросы. И что в итоге? Куда - то смылась. Ученикам старшей школы пришлось довольствоваться растерянным Капитаном Америка, в одном вопросе не понимавшем десять жаргонных словечек. Хотя, судя по виду подростков, они не очень расстроились. Особенно девушки. - Добрый день, дамы и господа! Сегодня я раздам автографы и постараюсь ответить на все ваши вопросы, касающиеся Stark Industries и Мстителей! Давайте по одному, о'кей? - надев свою фирменную улыбку, гений уверенно вошел в зал, сопровождаемый восторженными криками. - Начнем с вопросов. Да, мисс... - Джонс, - скучающим голосом отозвалась ЭмДжей. - Кому именно пришла в голову идея создать музей истории на пятом этаже? Кажется, это совсем не в вашем стиле - заниматься этой скукотищей. - Несомненно, идея пришла в гениальную голову мисс Поттс, - ухмыльнулся Старк, отмечая про себя, что девчонка начала ему нравиться. - Еще вопросы? - Черная Вдова и Соколиный Глаз встречаются? - выкрикнула Бетти. Тони расхохотался. - Понятия не имею, но вроде бы нет, - отозвался Железный Человек. Похоже, все не так плохо, как он думал! - Мистер Старк, а у вас стажируется Питер Паркер? Просто я беспокоюсь, как бы он не утопился в унитазе, предвкушая свой грандиозный позор! - завопил Флэш. Этот вопрос Тони совсем не понравился. - Да, Питер Паркер действительно здесь стажируется, - ледяным тоном ответил Старк. - В отличие от Вас, молодой человек. Этим вопросом Вы поставили крест на своем возможном будущем в SI. Я не позволю, чтобы кто - то... - в этот момент Железный Человек заметил Питера и Неда, бочком входящих в зал, игнорируя позеленевшего Томпсона, с испуганным видом бормотавшего что - то , Тони подошел к Питеру и положил руку ему на плечо. - Нам надо поговорить. - Мистер Старк, я знаю, Вы злитесь... - тараторил Паркер, стараясь игнорировать взгляды офигевших одноклассников, когда кумир потащил его к выходу из зала. - Если честно, я давно хотел поговорить с Вами... - Тони замер. Неужели парень знает..? - Нет, сначала ты меня выслушай. Поверь, если бы я знал, все было бы совсем по - другому.... - Мистер Старк... - Господи, Питер, сколько раз тебе повторять? Я - Тони! Ты, наверное, меня возненавидишь... - Возненавижу? Я? Вас? Мистер Старк... - Помолчи хоть пять минут, я хочу все исправить! У меня был не очень понимающий отец... - Тони! - ...но я поклялся себе, что с моим сыном все будет иначе. Питер... - Да, я - Человек - Паук! - Я твой отец! - ЧТО?! - КАКОГО ЧЕРТА?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.