ID работы: 8413354

Учитель

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Умирать больно. Всегда. Но если ты умираешь с мыслью что всё не напрасно… Это ведь совсем другое дело.       Три выстрела в грудь. Две пули пробили правое лёгкое, одна левое, чиркнув по сердцу. Безнадежный случай, без экстренной помощи. В отсутствие — смерть от кровопотери гарантирована.       Мужчина пошевелился и с трудом открыл глаза. Перед ним плавали мушки, вероятно появившиеся в результате травмы головы от полета из класса до стены коридора. «Сучка-сенсей… Спасибо Вам… за науку» — Если жертва Вас не видит, и вы сохранили инкогнито — продвигайтесь к ней не спеша. Но если же Вас раскрыли — импровизируйте, чтобы максимально быстро сократить дистанцию для самого точного удара. Да-а, признаться ворвавшемуся в класс террористу в любви было сильным ходом. Губы мужчины помимо воли растянулись в улыбке. Воспоминание о впавших в шок от его выходки учениках будоражило, как та бутылка крепкого вина, присланная Кармой. «Карасума-сенс… сан… Спасибо, за тренировки…» — Если вы закрепите эти движения — сможете воспроизвести их в любое время! А выведя на уровень рефлексов — всегда будете в состоянии боеготовности. И сможете убить монстра! Перехватить пистолет оказалось довольно просто, даже после долгого отсутствием практики. Захват, поворот, и вывернуть руку. Положить противника на землю. За попытку вскочить — коленом по лицу. Некрасив, грязно, но действенно. «Коро-сенсей… Спасибо Вам… За Всё» — Учитель — самая важная профессия на земле. Он занимается огранкой талантов своих учеников. И это невероятная власть. Но ученики тоже влияют на учителя. И для него не может быть ничего важнее учеников. И поэтому я отдам за Вас жизнь…       Эвакуация прошла по плану. Но последняя девочка замешкалась у двери, когда террорист пришёл в себя и вытащил оружие, которое мужчина не заметил. Конечно можно было спрятаться… Но образ Коро-сенсея, бесстрашно рисковавшего жизнью ради каждого из учеников третьего класса Е… Он встал перед взором мужчины, и тот не дрогнув шагнул под пули.

***

— Тварь… — бандит поднялся с земли, не сводя взгляда со странного учителя. И хотя раны последнего были серьезными, экстремист не хотел поворачиваться к нему спиной. Ведь всё пошло не так…       «Не испугался! Будто каждый день к нему в класс врываются, размахивая оружием. А потом ошеломил меня, выбил оружие и вырубил! И всё это без лишней возни! Что же это за учитель такой?..»       Преступник вышел в коридор, оглянулся и чуть внимательнее посмотрел на распростертого на земле мужчину. Около двадцати пяти, низкорослый, скорее даже коротышка. Голубые волосы, длинные ресницы, явное отсутствие щетины. «Учитель? Скорее стажёр. Или ассистент. Слишком молодой для учителя». В соседнем коридоре раздался топот и в проход стремглав вылетели две девчонки. «Оп-па! Удача!» Пигалицы замерли испуганными птичками, в ужасе переводя взгляд с окровавленного мужчины, учителя, так любимого в школе, на бандита, словно прибывшего из мафиозных районов Гонконга.       Бандит поднял было пистолет, но нечто удержало его за рукав. Лежащий на полу не был мертв. Упрямо сжав зубы, он удерживал его за толстовку, не обращая внимания на собственные раны. — Не… смей… — Поздно, училишка!       Решив сначала разобраться с этим настырной помехой, террорист навёл пистолет на учителя. Сперва он покажет девчонкам, что бывает за непослушание, а потом… Что потом додумать не удалось. — Сакура! Бегите! — неожиданно громко крикнул раненый, с невероятной ловкостью выгнувшись вперед и хлопнув в ладоши прямо перед лицом бандита. Выстрел и хлопок прозвучали одновременно. ***       Ветер разносил лепестки сакуры, устилая землю и воду красивым розовым ковром. В Японию пришла весна. Но собравшиеся сейчас у подножья горы люди не радовались. Они горевали. Пришли разные люди. Несколько успешных предпринимателей, люди богемы, спортивные деятели, архитекторы, учёные, актёры, политики. Поодаль, группой, стояли некие тёмные личности, на которых обыватели обычно старались не смотреть, подавленные ужасающей аурой волнами расходящейся вокруг них. Дождавшись последних, а ими оказались мужчина в строгом костюме, блондинка с шикарной внешностью и девочка с розовыми волосами, собравшиеся все вместе поднялись наверх, и, спустя десяток минут ходьбы, остановились на обрыве, отвесно уходящим вниз. Вперед вышла девочка. Она не плакала. Нет. Все слёзы, которые только можно выплакать, она уже пролила за прошедшую неделю. Сегодня она пришла, чтобы отдать дань уважения. Уважение учителю, отдавшего свою жизнь за неё. В тишине она откупорила баночку с прахом и запустила туда руку. По лицу сами собой потекли слёзы… — Прощайте… Нагиса-сенсей…       По лицам присутствующих текут слёзы. Каждому было, что вспомнить. Весёлые дни, наполненные учёбой и попытками убить учителя… Соревнования и схватки с А — классом, их вечным оппонентом… Прогулки и тренировки на прилегающих к корпусу территориях… И конечно, их цель… Цель убийства… — Он стал учителем, потому что мог стать убийцей. — В тишине этот голос звучал набатом, но люди не могли понять, кому он принадлежит. Было ощущение, что он раздаётся отовсюду. — Самый талантливый ученик третьего Е класса. Класса убийц. Погиб, как и полагается учителю. За учеников.       Девочка поставила опустошенную урну для праха рядом с собой и уже набрала воздуха в грудь, когда почувствовала, как на плечи лежаться руки. — Не надо, Сакура. Не обещай. Не принуждай себя. Я искал собственный путь. И того же я хотел бы для тебя. Не обижай меня. Человек, поверивший в неё… Научивший обманывать противников и побеждать… Способный успокоить одним прикосновением… Она должна… — Нагиса-сенсей… Я обязательно найду свой собственный путь. Я обещаю. — Молодец, — и ощущение присутствия исчезло. Из парка люди выходили так же, все вместе. Слегка потерянные, они шли, уже зная, что соберутся вновь. Но один отстал. Красноволосый, молодой политик, за остроту ума и умение стратега прозванный Ганнибалом. — Прощай, Нагиса. Надеюсь, в следующем мире ты найдешь применение своим навыкам, Убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.