ID работы: 8413355

Попытка.

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Русоволосая девушка быстро передвигалась по пустому школьному коридору. Ее взгляд лихорадочно бегал от одной двери, ведущей в класс, к другой. Сердцебиение значительно ускорилось из-за продолжительного бега, причиной которому был преследующий ее обезумевший химера.       За последнюю неделю Малия Тейт окончательно убедилась в том, что с Тео что-то не так. Слишком добрый. Слишком нежный. Слишком не похожий на себя самого. Его будто похитили инопланетяне, ввели что-то, из-за чего он стал таким хорошим и вернули к ней на шею.       Он слишком много внимания уделял койоту: спрашивал как дела, садился рядом на уроках, пытался провожать домой. Даже сумку один раз отобрал и потащил сам! Будто они в начальной школе.       Скотт называл это влюблённостью, а Малия считала, что это крайняя степень помешанности. Такая степень, при которой, если не кладут в психушку, то выписывают ордер на запрет приближаться. Серьёзно, Тейт настолько пугала эта ситуация, что она была готова пойти к отцу Стайлза, встать на колени и просить его сделать с этим что-нибудь.       И все было бы хорошо, если бы его помешанность появлялась только в этом, так нет! Придя в понедельник в школу в приподнятом настроении, Тео буквально сбил волчицу с ног своим предложением прогуляться вместе и выпить по чашечке кофе. — Что, прости? — язык заплетался, а в голове не укладывалось то, что это он сказал ей. Кажется, правда пришла пора вызывать парамедиков. — Хорошо, повторю ещё раз, — Рейкен обаятельно улыбнулся, показав ряд белоснежных зубов и повторил предложение. — Выпьешь со мной чашечку кофе?       Малию бросило в дрожь. Не то, чтобы ее волновала эта ситуация, безусловно, было приятно, но принимать предложение она не собралась. Когда она начала встречаться со Стайлзом, то они быстро перескочили букетно-конфетный период, а после появился список смертников, а затем ещё море проблем, так что обычные, нежные отношения и чувства были отложены в дальний ящик, а после забыты совсем. — Ты что, с дуба рухнул? — она нахмурилась, сложив руки на груди. Тео ухмыльнулся. — Ну почему же сразу с дуба рухнул. — он поиграл бровями, не продолжая ухмыляться. — Мы с тобой взрослые люди, Тейт. И когда взрослый человек чего-то хочет — он это получает. В данный момент, — он провел языком по нижней губе, а у Малии что-то в животе свело от такого, казалось бы, невинного жеста. — Я хочу тебя. — Иди к черту, — она резко развернулась, ударяя его по лицу своими волосами, и двинулась дальше по коридору. Сзади послышался приглушенный смех. Тео забавляла эта девушка. Она строила из себя невинную принцессу, но химера четко видел то, что скрывалось в глубине ее души. То, что она не сможет раскрыть, встречаясь с жалким человеком. Ей нужен был кто-то равный. Ей нужен был Тео Рейкен, ведь в них скрывались одни и те же черти. — Рано или поздно, но ты будешь моей, — прошептал он в пустоту. — моя милая Малия.

***

      Через пару дней вся стая решила встретиться и посидеть в каком-нибудь кафе. Учебный год постепенно приближался к концу, поэтому ребята дорожили временем, проведенным вместе. Потому что будущее — темная бездна, наполненная неизвестностью. А Малию пугала неизвестность, пугала до чертиков. — Я заказала тебе молочный коктейль. — сказала Лидия, дружелюбно улыбаясь, когда она опустилась на соседний стул. Она кивнула, попутно осматривая помещение. У стены стоял камин, в котором плясали языки пламени, над ним висели рамки с какими-то вдохновляющими цитатами по типу «Не сдавайся!», «Все получится!». Несколько круглых столиков и стульев, стоящих рядом с ними. — Вы уже решили, куда будете поступать? — Лидия осмотрела остальных, продолжая улыбаться. Малия не понимала, как столько энергии и тепла могло находиться в такой хрупкой девушке. Она постоянно заряжала ее энергией, мотивировала двигаться дальше, не сдаваться. Сама того не понимая, Мартин спасала ее. — Академия ФБР в Нью Йорке, — гордо заявил Стайлз, выпрямив спину. Он так радовался тому, что пойдет по стопам отца, будет продолжать защищать людей, нося свою форму фбровца… — А ты, Малс? — рыжеволосая перевела взгляд на койота. Малия на секунду опустила взгляд в пол, чувствуя на себе взгляд его глаз. — Ты что-нибудь решила?       Тейт взяла в руки бокал с молочным коктейлем, принялась теребить соломенную трубочку между пальцев. Ей не нравилось то, что она обязана выбирать. Ей хотелось увидеть мир, подышать свежим воздухом, который не пах выхлопными газами. Ей хотелось пройтись по белоснежному песку на плаже в Майами, хотелось поселиться в центре Нью-Йорка, хотелось попробовать настоящий французский круассан рано утром в какой-нибудь кафешке в Париже, Малии хотелось просто…жить? — Я пока не решила, — ответила она, делая глоток напитка. — Хочу поездить по миру, больше времени провести с отцом. Наладить семейные отношения, понимаете?

***

— Хей, Тейт! — итак, мы снова перенеслись в школу. Со встречи в кафе прошло еще три дня. Все это время Малия старательно избегала Рейкена, старалась находиться как можно дальше, ходить другими коридорами, делать все, чтобы того разговора не повторилось. Но, видимо, судьба-злодейка откровенно издевалась над ней, пихая Тео везде, где только могла. Сейчас он нашел ее в женском туалете, куда Малия зашла, чтобы подправить тушь на ресницах. — Черт, — пробурчала русая, прикрывая глаза, а пальцами вцепилась в раковину. — Нет, милая, для тебя просто Тео. — он снова ухмылялся. Хотелось подойти и стереть это выражение лица сильным ударом в нос. Но Лидия говорит, что воспитанные девушки не могут себя так вести, как бы не хотелось. — Чего тебе, Рейкен? — она развернулась к нему, тыкая в грудь Тео тушью. — Ты не видишь? Я занята. — С каких пор ты красишься, милая? — химера вскинул брови вверх, смотря на предмет, что упирался в него. Малия опустила взгляд на тушь, а затем спрятала ее в сумку. — Не твое дело, Рейкен. И вообще, — она злобно сверкнула глазами. — Чего надобно такой важной персоне от обычной девушки? — Предложение все то же, Малия. — взгляд парня изменился. Он смотрел на русую…с надеждой? — Я не пойду никуда с тобой, как ты не поймешь? — она уперла руки в бока, сверля взглядом шатена. — Малия Тейт-Хейл, — он торжественно преклонил перед ней колено, хватая за руку. Провел большим пальцем по внутренней стороне ладони. Сердцебиение койота ускорилось, Тео услышал это, а затем победно улыбнулся. — Я, Теодор Рейкен, с серьезными намерениями, приглашаю вас на свидание. Отказов не принимаю.  — Иди к черту! — Хорошо, но ты со мной. Как насчет кино? Или ресторан? — он поднялся с колен, аккуратно держа ее за руку. Малия покраснела, сдаваясь. Может, все не так уж и плохо? Кто знает… — Фиг с тобой, — она прикрыла глаза, чувствуя, как сердце пробивает грудную клетку от его нежных прикосновений к ее ладоням. — Я за кино.

***

      В тот день ее жизнь изменилась окончательно и бесповоротно. Она влюбилась. Тео Рейкен смог растопить льды в ее сердце, а потом забрался в него, видимо, с концами. Малия Тейт смогла со спокойствием смотреть вперед, в будущее, чувствуя, как сильные мужские руки прижимают ее к себе, не давая упасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.