ID работы: 8413385

Переосмыслить

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

один

Настройки текста
Маттео давно знал, что занятия в школе не отличаются ничем от пустой траты времени — например, если бы он просто продолжал спать в своей комнате, — но сегодняшний день определённо побил все рекорды. Хотелось закатить глаза и вставить два пальца в рот, чтобы избавить себя от этого ужасного ощущения, будто он весь в грязи, так ещё и наглотался ею по самое нехочу. Но спустя несколько долгих минут он всё же вспоминает, что дело не в том, как проходит сегодняшний день, и не в том, какая кофточка сегодня на преподавательнице по биологии. Дело в том, что вчера утром он принял таблетки, а уже вечером заливал их каким-то дешёвым пойлом, которое в его квартиру притащил Йонас. Ханс, вообще-то, предупреждал, что будет хуже, но когда Маттео вообще слушался хоть кого-то, кроме своих бредовых мыслей? Правильно, никогда. Даже сейчас, направляясь в школьный туалет, чтобы хоть немного избавить себя от этого дискомфорта, в его мыслях нет совершенно никакого чувства вины перед самим собой. Единственное, о чём жалеет Флоренци — это то, что выпил вчера не всю бутылку, а только половину. Наверняка, если бы выпил содержимое полностью, сегодня утром поступил бы в больницу с острым отравлением, а не в школу с головной болью и тошнотой. Впрочем, плевать. Как только рука Маттео тянется вперёд, чтобы открыть эту чёртову дверь, его пальцы ударяются о деревянную поверхность, которая резко оказывается слишком близко, а из школьного туалета, куда Флоренци пытался попасть, выбегает какой-то парень с чёрными волосами. Да и вообще, со всем чёрным, даже наушники на шее были чёрного цвета. Видимо, это его любимый цвет. Осталось понять, почему Маттео вообще обращает на это внимание, когда его буквально ударили дверью и чуть не сломали палец, а то и не один. — Блять, прости, мне так жаль, — на лице незнакомого парня очень хорошо читается растерянность и сожаление. Обычно, в таких случаях, Маттео покрыл бы уже кого-то трёхэтажным матом, а, может быть, даже ударил бы в ответку, но здесь почему-то продолжает стоять на месте и разглядывать парня перед собой, будто тот похож на какую-то скульптуру. — Я сильно тебя задел? Маттео не отвечает, лишь приоткрывает рот в готовности что-то сказать, но вовремя понимает смысл чужих слов, из-за чего опускает взгляд низ, чтобы посмотреть на свои пальцы, которые несколько секунд назад сжал в кулак из-за сильной боли. Указательный палец слегка покраснел, а средний неприятно пульсировал в том месте, где находится ноготь. Да уж, приятного мало. — Какой-то тупой вопрос, — наконец-то говорит Маттео, вцепившись взглядом в свои пальцы. Тошнить его, кстати, начало ещё больше от такого зрелища. — Может, я могу чем-то помочь? Отвести тебя в мед. пункт, например? — снова тупой вопрос, но Флоренци не комментирует в этот раз, а просто пожимает плечами, после этого отрицательно машет головой. Он же не маленький мальчик. — Забей, — довольно короткий ответ, но он ведь и не обязан быть вежливым с тем, кто чуть не сломал два пальца на его руке. В мыслях Маттео это оправдание звучит совершенно логично. Но парня напротив это, кажется, заметно смутило и озадачило. Стоп, они серьёзно уже несколько минут стоят на месте и разговаривают о пальцах Маттео? Это даже звучит отвратительно. Флоренци закатывает глаза. — Пока, — вдруг выдаёт он и всё же делает то, что собирался сделать изначально — заходит в школьный туалет, выделяя там для себя одну кабинку. Тёмноволосый парень, в свою очередь, лишь провожает его слегка непонимающим взглядом, но уже через несколько секунд тоже уходит, правда в совершенно другом направлении. Куда-то в сторону кабинета немецкого языка. А Маттео в этот момент, наконец-то, избавляет себя от удушающего ощущения внутри. Грязь, которая находилась всё это время где-то в горле, больше не мешает ему. От него ужасно неприятно пахнет теперь, но дышать становится легче. Он сидит на холодном и грязном кафеле, обнимая руками унитаз перед собой, и думает о том, что нужно взять у Йонаса жвачку, потому что сегодня, вообще-то, у него свидание с Сарой. Наверняка ей не понравится поцелуй с привкусом рвоты. Именно в этот момент телефон в кармане куртки отдаётся неприятным звуком, который буквально бьёт по ушам. Маттео раздражён, но всё же отрывает одну руку от унитаза, последний раз сплёвывая слюну и вытирая губы тыльной стороной ладони. Гадость. После этого приходится достать телефон и прочитать несколько новых сообщений.

ok. cool.

йонас: Маттео, чувак, ты где? препод по испанскому заявил, что у нас сейчас контрольная. Мы в полной заднице. абди: как хорошо, что я сегодня забил на школу. карлос: ты уверен, что от этого тебе будет лучше? всё равно потом будешь пересдавать, лузер. карлос: но вообще да, Маттео, где тебя носит? неужели так сильно унесло после вчерашнего? Маттео горько усмехается. Они ведь не знают, что он пьёт таблетки, чтобы заставить себя выглядеть, как человек.

я в порядке

сейчас приду в класс, не паникуйте. мне просто нужно немного времени

и жвачка, кстати, тоже. Йонас, не найдётся случайно?

йонас: найдётся, только иди быстрее. у тебя есть две минуты. Маттео вновь закатывает глаза. Лучше бы и правда дальше спал дома.

#

— Вот же мудак, я почти списал этот ебаный вопрос! — ругается Маттео, когда они отходят подальше от кабинета, останавливаясь возле лестницы, где Флоренци от злости бросает свой рюкзак на пол. Да, он злился из-за того, что преподаватель не дал ему написать свою работу на « отлично». А точнее — списать. Парни наблюдали за этим зрелищем, слегка улыбаясь. Эта улыбка больше напоминала издевательство. Но Маттео утешает себя мыслью о том, что если бы Абди сегодня пришёл в школу, они злились бы вместе. Два неудачника, просто прекрасно. Маттео уже хочет что-то сказать в свою защиту, но их неожиданно прерывает уже довольно знакомый голос. — Как твои пальцы? Приходится повернуться назад, чтобы понять, кто именно это спрашивает, и когда перед глазами появляется тот самый весь-в-чёрном-и-даже-наушники, Маттео кусает щеку изнутри. — Эм... — отвечать становится сложно. — Нормально? Немного болит, но... Да, нормально. Получается ещё более неловко, чем он представлял у себя в голове, но его успокаивает эта милая улыбка, которая появляется на лице незнакомого парня. Странно, что он не знает имя человека, который чуть не оставил его без двух пальцев. Нужно бы это исправить, но не получается больше выдавить из себя даже какой-то звук. Ситуацию спасает Йонас. — А ты кто? — звучит довольно грубо, поэтому Августин слабо смеётся, протягивая незнакомцу свою руку. И что это? Маттео ревнует? Осталось понять, кого именно. Продолжает молчать, в отличие от своего лучшего друга. — Я видел тебя недавно, Ханна тоже рассказывала о каком-то парне в её классе. Видимо, имела в виду тебя. — Давид, — представляется незнакомец, поднимая руку Йонаса, но при этом направляя свой взгляд на Маттео. — Так... Ты уверен, что с твоими пальцами всё окей? Очередной тупой вопрос, который звучит ещё более тупо. И Маттео готов ещё несколько раз произнести это в своей голове, чтобы осознать, насколько это тупо выглядит со стороны. — Да, — кивает Флоренци, и, вдруг, неожиданно даже для себя, схватив рюкзак, который лежал на полу до этого, просто уходит от этой компании. Он не должен разговаривать с тем, кто чуть не сломал его пальцы. И не должен любезничать с Йонасом, который не уважает личное пространство окружающих людей. Маттео злится одновременно на всех, и это выводит из себя. Йонас, Карлос и Давид только непонимающе переглядываются между собой.

#

Нельзя сказать, что дома Маттео чувствует себя в безопасности, потому что здесь всё ещё есть три посторонних человека, которых он называет своими соседями. Но это намного лучше, чем торчать в школе и тратить время впустую. Хотя, он везде тратит время впустую. Теперь это его главное хобби, сразу после бесконечных ссор с Хансом, который запрещает Флоренци брать еду со своей полки в холодильнике. Честно сказать, Маттео никогда не останавливали эти ссоры, даже когда ему угрожали выселением из общаги. Плевать, зато он поел вкусной колбасы и больше не умирал от голода ближайшие сутки. Одна радость в этом доме заключалась в том, что в его комнате есть балкон. Там Маттео пропадает большую часть своего времени, затягиваясь травкой, которую покупал на последние деньги. Хорошо было бы заплатить за свою комнату, но это никак не поможет снять стресс, в отличие от косяка между его губ. Флоренци не помнит, когда начал курить. Единственное, что он прекрасно понимает — это, что для подростка он слишком часто это делает, в невероятных дозах, и от этого нужно избавляться. Но. Маттео знает, что всем на это плевать. Друзья только с радостью берут у него травку, когда она появляется, Ханс жалуется только на постоянный дым, Линн не выходит из своей комнаты, а Мия не появляется в этой квартире уже несколько недель. Остаётся Сара — девушка Маттео. — Блять, точно, — на выдохе шепчет Флоренци, когда вспоминает, что должен был встретиться со своей девушкой сегодня. Он дерьмовый парень и дерьмовый друг. Просто дерьмовый, этого будет достаточно. Приходится потянутся к своему телефону, чтобы хотя бы в сообщениях извиниться и снова покормить Сару своими обещаниями, которые он, наверняка, тоже не выполнит. Ни сегодня, ни завтра, никогда.

Сара

слушай

прости, что не пришёл. совсем забыл, что сегодня у нас свидание

у меня проблемы в семье, поэтому пришлось отложить все дела

сара: что-то серьёзное? ты можешь поделиться со мной.

нет, забей, это личное

сара: ладно, Маттео, я не злюсь. но пообещай, что мы встретимся завтра, ладно?

конечно

Маттео противно от себя. Конечно же, он не придёт завтра на встречу с Сарой, потому что снова захочет покурить или выпить вместе с парнями. Он не заслуживает Сару, и всегда прекрасно понимал это. Нужно просто перестать так много думать о том, насколько он дерьмовый человек. Хочется отключить телефон, чтобы больше ничто его не отвлекало, но когда Маттео вытягивает ноги вперёд, удобней устраиваясь в кресле на собственном балконе, его телефон снова напоминает о себе противным звуком оповещения.

Неизвестный

неизвестный: ты в порядке? Маттео перечитывает это сообщение несколько раз и искренне не может понять, почему этот вопрос так задел его в данную секунду, ведь он даже не знает, кто именно прислал его. Ему опеределённо нужно перестать так много думать, иначе он точно сойдёт с ума.

а это, собственно, кто?

неизвестный: Давид как твои пальцы?

блять, ты серьёзно?

у тебя хобби такое?

неизвестный: ты о чём?

задавать тупые вопросы — это твоё любимое занятие?

и вообще, откуда ты узнал мой номер?

неизвестный: я познакомился с твоим другом, ты забыл? а насчёт тупых вопросов... я просто волнуюсь? не очень хочется платить непонятно кому за то, что сломал его пальцы. вот и проверяю информацию.

ты их не сломал, денег я от тебя не требую, окей?

неизвестный: окей можно ещё перестать грубить, как вариант.

я всегда так себя веду с людьми, которые задают тупые вопросы.

неизвестный: ладно, как скажешь Маттео зачем-то отвечает на это сообщение спустя несколько минут. И когда отправляет его, по привычке закатывает глаза. Стыдно за самого себя. Он неловкий.

так, значит, Йонас дал тебе мой номер, да?

неизвестный: ага он сказал, что тебе нельзя писать вечером, но я рисковый парень Это сообщение заставило тихо засмеяться.

вообще Йонас был прав

но сейчас я уже почти выкурил свой косяк, поэтому моё настроение немного поднялось

неизвестный: твоё настроение зависит только от этого?

возможно

ну ещё от всяких придурков, которые сбивают меня с ног дверью школьного туалета

[ lol.gif ]

неизвестный: а ты забавный :) увидимся завтра, Маттео Что это за тупой смайлик? Пассивная агрессия? Искренность? Давиду правда понравилось общаться с ним или это какое-то лицемерие? Маттео всё ещё слишком много думает. И ведь Флоренци даже не замечает, что после переписки с этим Давидом ему уже не интересен был косяк, который он выбросил прямо из балкона, несмотря на то, что эта доза травки ему обошлась дороже, чем он представлял изначально. Теперь у него нет денег на еду, дальнейшее проживание в этой комнате, а что самое страшное — нет абсолютно никакой мелочи на таблетки. Зато есть куча мыслей, и это уже не на шутку начинает раздражать. Когда-то его мать предупреждала об этом, но в то время она получила в ответ только кучу ругательств, за которые Маттео до сих пор стыдно, он ведь и не извинился перед ней. Оказавшись в комнате, закрывая за собой дверь на балкон, Маттео ощущает, как его ноги становятся ватными, а руки слегка начинают дрожать. Ещё несколько секунд в вертикальном положении, и в глазах начнёт темнеть, поэтому Флоренци как можно быстрее сокращает расстояние между собой и кроватью, буквально падая на мягкое одеяло. Он не укрывается одеялом, не снимает с себя куртку, которую надевал для того, чтобы не замёрзнуть на балконе. Просто вот так ложится и закрывает глаза, поджимая ноги ближе к груди. Лицо закрывает ладонями, а его тело расходится мелкой дрожью. Нужно немного потерпеть, и это пройдёт. Главное не думать о том, что это его пугает, чтобы не накручивать себя ещё сильнее, потому что в этом деле ему нет равных. Маттео засыпает с мыслью о том, что его пальцы почти не болят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.