ID работы: 8413417

Я так и знал

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Разошлись, сгинули отсюда, быстро посмотрели в окна! - рычал Брайан на посетителей закусочной Дэбби. Он вел Джастина, зажимавшего рот рукой, в сторону туалета, а все присутствующие с недоумением провожали их взглядом. Сама Дэбби только неодобрительно покачала головой, глядя им вслед, и принялась с еще большим остервенением натирать чашки. - Я так и знала, что этим кончится, - грозным шепотом, чтобы не распугать оставшихся клиентов, начала она, когда Брайан появился у стойки и попросил для Джастина воды. - Ты его спаиваешь, уже споил, если после ночной гулянки ему так плохо, что он не может спокойно смотреть на еду. Ты безответственный эгоист, - закончила она. - Интересно, почему этот эгоист еще так заботится о нем! - подхватил сидевший у стойки Итан, который после провала его последнего альбома мог обедать только у сердобольной миссис Новотны. - Наверное, решил замаливать грехи! Какие грехи, Итан конкретизировать не смог. А Брайан и не спрашивал. Он только показал ему средний палец - большего тот не стоил. - Брайан, ты что творишь? - разорялась Линдси, хаотично перемещаясь по лофту и размахивая руками. - Вчера Джастин пришел к нам с Мэл в гости, и я его не узнала! Он так поправился, а этот торчащий из-под футболки живот... У меня нет слов! Я так и знала, что ты совершенно не следишь за его питанием, тебе плевать, что он ест. Скажи мне, у тебя голова на плечах есть? - она встала в позу недовольной жены, скрестив руки на груди. - Только о себе и думаешь, ни о ком другом ты заботиться не в состоянии! - Ты, наверное, заставляешь его доедать за собой тот майонез, который ты сам есть отказываешься! - подхватила Мэлани. Брайан странно поперхнулся и зажал рот руками. - Вот! - закричала Мэлани. - Ты этот майонез ненавидишь, а бедного мальчика им кормишь. Я так и знала, что ты кулинарный извращенец. Из-под сжатых рук Брайана начало прорываться какое-то бульканье. - А скажите мне, ну так, ради интереса, - осторожно начал Брайан, когда приступ загадочного бульканья в груди прошел, - в ваши головы не приходила мысль, что причина может быть в чем-то другом? - Я так и знала!!! - победоносно воскликнула Линдси, перебивая его. - Ты опять что-то сделал, повел себя, как полная скотина, а Джастин в результате заедал стресс пирожками! Так вот почему вы больше не ходите в "Вавилон", а сидите дома по вечерам. Ты проштрафился и теперь исполняешь обязанности примерного муженька! - Про муженька – это вы в точку, - хихикнул тот. - У тебя совсем нет совести, Брайан, - самодовольно констатировала Мэл. - Довел бедного мальчика. А он же тебя любит... - Вы думаете, любит? - пожал плечами Брайан. - Ну-ну... И все собравшиеся в лофте дамы, которые почти ничего не знали о мужчинах в целом, но были отчего-то уверены, что почти все знают о Брайане Кинни в частности, немедленно сделали вывод о том, какой Брайан бездушный тип, если даже не пошел с Джастином в больницу, куда тот неожиданно засобирался час назад. - Это все-таки мальчик, - уверенно сказал Джастин, когда вернулся. - Как будто ты сомневался! - широко улыбнулся Брайан, и девушки засобирались домой, где, кипя праведным негодованием, обсуждали бессовестного Кинни, который спокойно признавал свои "левые" похождения. - Я так и знала, что там нет никакой вечной любви! - фыркнула Линдси, прежде чем они с Мэл легли спать. А когда Брайан с Джастином месяц спустя резко засобирались в Нью-Йорк, так никому и не объяснив причину, обитатели Либерти-авеню чуть голову себе не сломали, сидя за столиком в кафешке Дэбби и придумывая возможные причины этого внезапного отъезда. - Я так и знал, - сокрушался Майки. - Брайан хочет от него избавиться. Покажет Нью-Йорк, найдет ему место в какой-нибудь галерее, а потом заявит, что возвращается в Питтсбург. А Джастин останется там. - Нет, он повез его туда, чтобы мы не могли контролировать его свинское поведение, - встревала Дэбби. - Бедняжка Джастин будет там совсем один, и никто не сможет за него вступиться. Вот Брайан и надеется, что нервы Солнышка сдадут, он соберет чемоданы и уйдет. А Брайан еще будет заливать нам, какой он несчастный. В ответ на слова Дэбби все дружно закивали. Эта версия казалась убедительной. - Если бы у моего бойфренда была такая задница, я уехал бы в Нью-Йорк и стал его личным сутенером, - тихо пробурчал себе под нос Хантер. – Бабло бы греб лопатой. - О, милый, если бы у моего бойфренда была такая задница, я бы продал его арабскому шейху за караван верблюдов, а после купил бы тот кошелек от «Гуччи» из кожи розового крокодила в знак моей веры в вечную любовь, - вздохнул в ответ Эмметт. О том, когда они с Джастином возвращаются из Нью-Йорка, Брайан предупредил только Дебби. Неизвестно почему, но он попросил их встретить исключительно матушку Новотны - со словами: "Дэбби, ты в этом деле опытная, нам потребуется твоя помощь, хотя бы на первое время". Выпавшая в осадок от этой просьбы, решившая, что ее запытают указаниями что-то приготовить, и ничего не понимающая Дэбби собрала команду поддержки, которая в назначенное время ждала у дома прибытия Брайана. Дэбби, Майкл, девушки, Тед, Хантер, Эмметт синхронно сели прямо на асфальт, когда из Корвета появился сначала Брайан, а потом обвязанный пышными голубыми бантами кружевной сверток, который держал в руках Джастин. - Что это? - беспомощно пролепетал Эммет. Сверток в ответ громогласным ором дал понять, что он такое. - Так ты что, не этот, как его, не подлец и эгоист? - недоверчиво спросил Майки, разглядывая орущий ворох одеял. - Я бы поспорила по этому поводу, - буркнула себе под Дэбби. - Мог бы и сам родить, а не заставлять Солнышко страдать от токсикоза. - У нас сын, - гордо заявил Брайан, забирая сверток у вновь постройневшего, но немного осунувшегося Джастина и прижимая его к груди. - И что, кто из вас теперь скажет мне, что он "так и знал"? - Я так и знал, что мама не научила тебя предохраняться, - выдал Джастин из-за его спины, хитро улыбаясь, обошел все сидящих на асфальте друзей и отправился в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.