ID работы: 8413441

Неспящие в Чикаго

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Miledy_here бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Она вернулась, сучки!

Настройки текста

***

— «Аэропорт «Шарль-де-Голль» приносят свои извинения в связи с задержкой рейса 6412 в Чикаго. Рейс на 12:45 вылетает в 15:20».       Ещё минуту назад Кларк хотела начать выдвигаться на посадку, но «чудесные» новости о задержке рейса не оставили ей шанса, кроме как купить себе кофе и роптать на судьбу. Расплатившись за средний капучино, блондинка вернулась в зал ожидания, закуталась в широкую найковскую толстовку и планировала поспать часика два до отлёта. За последние сутки ей едва ли удалось это сделать. Дела в больнице приходилось доделывать вплоть до приезда в чёртов аэропорт.       Её разбудил звонок подруги. — Кларк! Тебе опять «повезло», чёрт побери, я только услышала про рейс. — Хэй, — Кларк потёрла глаза, не сразу соображая, где она находится. Спина и шея затекли, но в целом она себя чувствовала намного лучше, чем весь предыдущий день. — Да, дерьмо. Надеялась прилететь пораньше и пообщаться с мамой и Маркусом. Но видимо не сегодня, — пожала плечами девушка, пусть даже подруга не могла этого увидеть. — Не уверена, что ты так рвалась в любом случае, — хмыкнули в трубку. — Это не так, — Кларк сдвинула брови. — Я бы увиделась с ней, Луна, но так получилось. Думаешь, я избегаю встречи с ней? Мы ещё на прошлой неделе всё выяснили. — Поэтому ты с тех пор ей не позвонила?       Кларк тяжело вздохнула, мысленно капитулируя. Да, окей, возможно она и правда избегала встречи с матерью. Проблемы начались ещё несколько лет назад после смерти папы, и с тех пор их отношения охладились. Не то чтобы они не общались, или Кларк держала зло на неё, но того же беззаботного времяпрепровождения и доверия не было. Кларк держала дистанцию. Ей всегда было трудно сделать первый шаг к примирению, и дело возможно в тупом упрямстве, но пока ей сложно было начать секретничать с Эбби и перестать неловко замолкать каждый раз, когда она спрашивала что-то личное, выходящее за рамки привычных разговорах о стажировке в Париже, работе в больнице и другой бытовухи.       Полтора года назад, сразу после окончания учёбы в университете, Кларк решила покинуть Чикаго и согласилась на прохождение ординатуры в Париже. Перспективы были хорошие, и Кларк была безмерно благодарна судьбе за такой шанс, шанс поработать с лучшими врачами Европы и получить целый багаж знаний и опыта. Там же она познакомилась с Луной, тоже ординатором по обмену. Пожалуй, она и помогла ей свыкнуться с новым местом: Кларк была очень привязана к друзьям, но на тот момент им пришлось расстаться, так что «акклиматизировалась» она вместе с одной серьезной девушкой-будущим-терапевтом Луной.       А сейчас расставаться пришлось им, потому что практика закончилась, а оставаться в Париже Кларк не планировала, в отличие от Луны. Девушка немного погрустила, но впрочем могла понять подругу: здесь она нашла много знакомых и даже познакомилась с одним симпатичным парнем-соседом по этажу, так что причин уезжать у неё было немного.       Кларк не чувствовала себя так же комфортно во французской столице, и в последние месяцы всё чаще вспоминала студенческие годы в родном Чикаго, их с друзьями незабываемые времена в съёмной на троих с Рейвен и Харпер квартирой, «барные» выходные и даже парк, где они с мамой кормили уток. Ужиная в местной парижской кафешке под французские выкрики таксистов, на блондинку находила какая-то странная тоска, словно что-то звало её домой. Она знала, что доучится в Кюри, и возьмёт билет до Чикаго.       Спустя долгих восемь с небольшим часов, пять из которых она вновь проспала, Кларк наконец приземлилась в Штатах, с довольством и облегчением радуясь звукам привычной английской речи. Во Франции с этим было туго, говорили неохотно и едва ли разборчиво. «Села в такси, думаю поеду к МАМЕ», — напечатала она Луне, почти сразу же получив ответ.

«Ох, ну ничего себе:)»

«Сучка», — Кларк насмешливо покачала головой, смотря из окна такси на стройные высотные здания и вдыхая запахи города. Уже завтра она наведается в мастерскую к Рейвен, или они вдвоём устроят налёт в бар к Джасперу, и от этих мыслей ей стало очень тепло в груди, а улыбка сама расцвела на лице.       Она скучала.       Дома её встретил Маркус, а, услышав скрежет колесиков от чемодана в гостиной, Эбби тотчас спустилась вниз к дочери. — Кларк, — она крепко обняла её, и Кларк, не сдержавшись, уткнулась ей в шею и сцепляя руки на спине. Может они и не были примером идеальных отношений матери и дочери, и в другой раз, девушка бы не стала так расчувствоваться, но она не виделась с мамой слишком давно, чтобы уподобляться гордости. — Привет, — она чуть отстранилась, смотря, как у матери заблестели слёзы на уголках глаз. Маркус тоже подошёл к ним, по отечески обнимая Кларк. Маркус был хорошим человеком, и несмотря ни на что, он лучший отчим, о котором Кларк только могла мечтать. — А ты, кажется, загорела, — улыбнулся мужчина, помогая затащить чемоданы наверх. — Там бывало довольно жарко. Думаешь, мне идёт? — смеясь, спросила она, с легкостью отмечая, как хорошо было вернуться домой к близким.

***

      Не так уж и долго длилось счастье от разлуки, и уже на следующее утро за завтраком можно было узнать прежних Эбби с Кларк. Стоило девушке закончить рассказ про учёбу во французской клинике и так, между прочим, упомянуть про планы на ближайшее будущее, как её мать снова возомнила себя великим авторитарным решателем всех мировых проблем.       Будучи ведущим врачом и заслуженным доктором медицинских наук, Эбби всегда была готова устроить Аркадию для дочери, и у неё не было никаких проблем с устройством на работу. Протеже, личный ментор — не важно, но для Кларк это было равносильно тому, что её посадят в клетку. — Не понимаю, в чём проблема, Кларк. Ты получила отличное образование здесь, в Чикаго, прошла стажировку в Париже. Аркадия — одна из ведущих клиник в стране, мечта каждого второго врача. Кто-то бы душу продал, чтобы работать среди таких профессионалов, а ты можешь даже и не… — Вот именно, мам, — резко перебила её Кларк, сжимая в руках кружку с кофе. — Я не хочу ничьего протежирования, не хочу смотреть на обычных ребят, которым не дают места, только лишь потому что таких, как я, на места и сажают. — Что значит «таких, как ты»?       Кларк разочарованно покачала головой. Конечно, для мамы это всегда было, как нечто должное, как-то, над чем даже не стоит задумываться. Семья Гриффин была далеко не последней в Штатах. Её родители занимали высшие позиции в сфере медицины и инженерии, «умы» страны, научные деятели: отец, Джейк, был старшим инженером-экологом, мама — почётный врач, и как бы грустно это не звучало, но путь для Кларк был проложен с самого детства. И, возможно, ей было бы проще, будь она художником или дизайнером: она бы сама прокладывала дорожку в жизни без помощи родителей. Но видимо врачебные гены передавались у них по наследству, и Кларк со школы понимала, что пойдёт в медицину. На радость маме.       Ей не хотелось быть чёртовой привилегированной принцессой. — Это значит, что мне на бейджике можно сразу писать «Кларк Гриффин, врач-кардиолог, а также дочь Эбигейл Гриффин, если вы ещё не поняли, как я здесь оказалась». — Чушь. — Может быть, — пожала плечами Кларк, смотря, как Эбби хмурится, всё ещё не понимая причин такого неразумного поведения дочери. Отчасти неразумного, потому что Кларк не дура и понимала, что Аркадия действительно самый идеальный и желанный вариант, где в ход шли самые новейшие технологии и перспектив для развития в сфере науки и медицины — пруд пруди. — Я хочу работать в Аркадии, но не таким способом, как этого хочешь ты. — Это просто формальность, Кларк. Ты же понимаешь, что непрофессионалов туда даже на порог не пускают, будь они хоть жёнами президента. — Есть профессионалы и без связей, и им отлично живётся. — Я всего лишь обеспечиваю тебе гарантии. Даю тебе возможность воплотить в жизнь твою мечту, — она взяла за руку Кларк, искренне выражая желание помочь дочери. Кларк это понимала, но неприятное чувство того, что она не сделала всё сама до конца, не отпускало. — Какие ещё у тебя есть варианты? Аврора? — Вейс Мемориал. Там хорошие кардиологические отделения.       Эбби покачала головой. — Там сокращают штат, ведут постоянные проверки. Ни о каких гарантиях здесь речи не идёт, милая. — Во Франции ценят эту клинику, — слабо возразила Кларк, но сама понимала, что минусов там было больше, чем плюсов. — Хочешь сказать, что получить практику у Бекки Франко уже не твоя мечта?       Кларк прикусила губу, чертыхнувшись про себя. Да, она знала, какую карту выложить последней. Конечно, она хотела работать у Бекки, какой адекватный человек не захочет работать с главным кардиологом страны, ценящимся и за её пределами? Кларк всегда в первую очередь думала головой. Это она унаследовала от матери.       Она подняла взгляд на мать, и та чуть улыбнулась, поняв, что сопротивления скорее всего больше не будет.

***

      Оставаться у родителей Кларк не планировала, это было бы уже слишком, а с мамой хотелось оставаться в более менее нормальных отношениях, а не разругаться в один день в пух и прах. Вопрос в том, что пока что съезжать было некуда: раньше они жили с Харпер и Рейвен, но за полтора года они нашли себе соседку. Эмори. Кларк еще не была с ней знакома, только заочно, но они общались по скайпу. Девушка показалась ей классной девчонкой, чем-то даже похожей на Рейвен: пожалуй, её стремлению к независимости могли позавидовать многие.       Как бы она не хотела сейчас снимать отдельное жильё, делать это одной — лишние расходы. Поэтому, подключив здравый смысл, на данный момент Кларк оставалось только довольствоваться совместным жильём с мамой в Линкольн Парке и пытаться как-то решить вопрос с работой. Конечно в Аркадии, чёрт бы её побрал.       Кларк хитро усмехнулась, стоя посреди мастерской Рейвен. Она никому не сказала, что прилетает на днях, и теперь с довольством наблюдала за отменной реакцией подруги. Девушка была вся в машинном масле, с перекинутой через плечо тряпкой и что-то крутящей в мотоцикле гаечным ключом. Классическая Рейвен. Любимая классическая Рейвен.       Её глаза то расширялись от удивления, то она точно пыталась понять, что это за явление Христа народу стоит во всей своей красе здесь, и это было забавно. По Рейвен Кларк скучала больше всех, и видеть, как к ней вдруг подскочили и понеслись с распростертыми объятиями, было волнительно.       Неужели она вернулась? — Кларки-Кларки-Кларки, твою мать, да ты…! Обалдеть, когда ты успела, почему не сообщила? — Рейвен старалась не касаться девушки, чтобы не испачкать ту в масле. Она ещё раз осмотрела блондинку с ног до головы, заставив ту покрутится вокруг себя. — Гриффин, да ты как со страниц французского журнала. Мне казалось круассаны с маслом портят фигуру, но ни черта подобного! Тебе так идёт лёгкий загар. — Merci beaucoup. Между прочим, есть даже такая диета, тебе бы понравилось, ешь круассаны, пьёшь кофе и ходишь влюблённая по Елисеевским полям.       Рейвен прошла с подругой на улицу, спрятавшись от солнца под тентом на террасе. В Чикаго в эти дни было жарко, и спасали только холодные лимонады и кондиционеры. Рейс хотела узнать всё и сразу, но пыталась умерить интерес. — Мне нравится. Кстати про любовь, нашла себе там какого-нибудь жаркого Пьера или красотку Жаклин? — она поиграла бровями, что вызвало смех у блондинки. — Ничего серьёзного. У меня и времени-то не было, я думала уже перевозить свои вещи в клинику, чтобы зря не мотаться туда-сюда. — Так уж и не было времени хорошенько потрахаться на французской земле?       Кларк стукнула свою придурковатую подругу по носу и закатила глаза. Любовники из них и правда неплохие, но чтобы встречаться или завязывать серьёзные отношения… ну нет.       Они ещё час болтали, пока Рейвен не написал клиент, и она вспомнила, зачем у неё в руках всё ещё был этот гаечный ключ. — Короче, — вдруг встрепенулась Рейвен, снова облачаясь в рабочий камуфляж. — Ты больше никому не говорила, что уже в городе? — Нет. — Вечером идём в боулинг, всё как всегда, субботу никто не отменял, — Кларк с ребятами обожали эти субботние вылазки, после которых они всегда почему-то оказывались в баре на севере Лейквью у Джаспера. — Все наши будут. И… у Джаспера появилась подружка.       Подбородок Кларк встретился с полом. — Только не говори, что это та студентка Майя, кажется? Он всё-таки? — Да, она, — усмехнулась Рейвен. — Красавчик, Джаспер! — Кларк знала эту долгоиграющую историю, начавшуюся ещё при ней. Если Джаспер не говорил об этой девушке больше двадцати минут, всем казалось, что что-то шло не так. Она была рада за друга.       Какая мне сейчас любовь? Она будет ходить со мной в операционные или по моей просьбе ставить капельницы? — Кларк подумала про себя, не представляя на данный момент себя в каких-то серьёзных отношениях. Казалось, что в голове было слишком много мыслей, чтобы их ещё занимал кто-то в романтическом плане.       Холодный ум, вот что позволило ей сейчас стоять здесь с тем багажом, который она привезла из-за границы.       Сердечные дела… про неё ли это вообще?

***

— То есть ты хочешь сказать, что теперь в Чикаго насовсем? — Да, — сказала она девочкам, отдавая Эмори бутылку с вишнёвым пивом.       Так уж повелось, что лучшей в откупоривании бутылок всегда была Гриффин, и Харпер с Рейвен признались, что только лишь ради этого стоило подождать конца её стажировки. Не то чтобы этим навыком стоило гордиться врачу, но она делала это легко, красиво и с характерным звуком. — Я собираюсь найти себе шары, пока не пришли Монти с Джаспером и не разобрали все девятки, — Кларк отпила холодного пива и встала с кожаного диванчика, направилась к дорожкам. Откатив все девятки, что могла найти, к левому краю и в защищающем жесте накрыв свои любимые красные шары, она опасливо оглядываясь вокруг.       Рейвен послала ей воздушный поцелуй. — Мы скучали по тебе, Гриффин! — В противном случае, я бы вас прикончила, — отсалютировала она девчонкам, пока Эмори тоже подбиралась к хранилищу казённых шаров.       Она повертела в руках синий шар с десятым номером и с хитрым видом проделала то же самое, что и Кларк. — Хэй, моя девочка! — они стукнулись кулаками, ожидая лица мальчиков, когда те наконец притащат свои королевские задницы в клуб.       Вся мужская половина их компании и Октавия ещё не прибыли, но Кларк уже не могла дождаться потрепать Монти по голове и во всех подробностях расспросить обо любовных делах у Джаспера. Да и вообще она слишком давно не видела своих ребят и до жути соскучилась по этим придуркам.       Миллер и Джексон с некой периодичностью радовали её своими мемами в фейсбуке, про Мёрфи она мало слышала, так как тот год назад занялся каким-то бизнесом и часто ездил в Китай. Из-за этого и её стажировки, им почти не удавалось общаться. — Октавия же придёт? — Кларк села под бок к Рейес, отпивая из горла пиво. Та кивнула, не отрывая взгляд от уже немного пьяных Харпер с Эмори, которые решили притворится, что шары для боулинга это их будущие дети и теперь гадали, какой это мог быть месяц. — Более того, эта девчонка обещала нам встречу с той недели! То тренировки по боксу, то курсы, то дела с парнем и братом, знаешь…       Кларк чуть скривилась, вспоминая, что Октавия жаловалась на постоянные непонимания между Линкольном и её братом. Она точно не знала, какие у них там дела, да и Блейка в последний раз видела на вечеринке в честь дня рождения Октавии почти два с лишним года назад. Потом он свалил к родственнику в Сиэтл (хорошо, если с концами), а она через какое-то время в Париж. — Линкольн хороший парень. Как с ним можно не подружиться, я не понимаю? Блейк даже на расстоянии не может оставить личную жизнь людей в покое, — покачала головой Кларк, ухмыляясь.       Рейвен посмотрела в сторону Кларк, неловко прикусывая губу, будто думая говорить что-то или нет. Но по тому, как агрессивно подруга приподняла одну бровь, Рейес подумала, что промолчать будет себе дороже. — Октавия пока не переехала к Линкольну, хотя они ещё полгода назад об этом задумывались. Типа знаешь, одобрение брата и всё такое? Думаю, Беллами ещё недостаточно доверяет этому парню, и Октавия боится ему рассказать об их планах. Поэтому пока что она живёт с братом. — Ясно, — Кларк кивнула, намерено равнодушно пожимая плечами. — Рейвен, ты так боялась мне сказать про Блейка? Конечно, странно, что вы не сказали мне про то, что этот придурок приехал обратно в город, но мне в общей сложности плевать. Когда кстати? — Почти сразу же, как ты улетела. Ну может месяца через два, — прикинула Рейвен, показывая язык Харпер, фотографирующей их сидящих на диване.       Блейк всё-таки вернулся. Кларк хотелось бы думать, что они будут нормально общаться сейчас, когда оба находятся в Чикаго, но слишком велики были опасения, что история первых курсов будет повторятся. Даже в одной компании им двоим было крайне тяжело и повелось это ещё с их первого знакомства, когда Кларк училась на первом курсе. Беллами Блейк, ещё одна причина, почему с Джоном они не часто общались, он был просто жуткой занудной задницей. Кларк до сих пор не могла понять, почему он нравился абсолютно всем, и абсолютно у всех были с ними нормальные отношения. К ней же он вечно придирался, и это, пожалуй, единственное в чём они были солидарны.       Как описать их отношения? Что-то вроде… они терпели друг друга? Да, именно терпели. Тот факт, что они были в одной компании уже много лет только усложнял всё, и ребята знали про «дружбу» Гриффин и Блейка. Никогда хорошим не заканчивалось.       Но черта с два присутствие Беллами Блейка испортит ей настроение. В крайнем случае, они просто пошлют друг друга нахер и рассядутся по разным диванам. Не в первый раз она будет лицезреть эти самодовольные чёрные кудряшки у себя под носом, да и бывали случаи, когда они забывали про свою неприязнь и смеялись над какой-нибудь забавной истории от Джаспера.       Она снова в Чикаго, сучки!

***

      Девочки могли поклясться, что если их друзья не появились бы в течение ещё десяти минут, они бы начали играть без них: Рейвен уже разрывала телефон Джаспера и обещала сделать «из таких черепах бифштексы». Но крайних мер не потребовалось. — Хэй, мы здесь, девочки! — послышался свист Миллера, и вся бравада вкатилась в зал. — Не прошло и ста лет, — к Харпер подлетел Монти, закружив её и отпивая из её бутылки.       Рейвен с Кларк хитро переглянулись, и последняя сильнее зарылась в диван: про её приезд всё ещё никто не знал. Возможно, стоило приехать лишь для того, чтобы посмотреть на эти вытянувшиеся лица перед собой.       Первым в очередь на удивление оказался Джаспер. По началу он со всеми подошёл к дорожке, но из-за спинки дивана не сразу заметил белую макушку Кларк. И только обогнув его и намереваясь взять со стола холодную бутылку с пивом, так и застыл с протянутой рукой и глупо расплывающейся улыбкой. Кларк чуть рассмеялась над произведённым эффектом. — Можно отмереть, Джас. — Кларк! — дар речи вернулся к парню, он чуть ли не взвизгнул и привлёк внимание остальных. Рейвен с Харпер и Эмори только хихикали в сторонке, как великие заговорщицы. Джаспер оставил бутылку в покое, и теперь Кларк могла так и не дожить до первого рабочего дня, задушенная в объятиях друга. — Ты серьезно?! Когда, твою же! Кларк! — Сегодня, — наконец смогла вздохнуть девушка, но теперь на смену Джасперу пришли все остальные. — Эти сучки всё знали, да? — тыкал в них пальцем Мёрфи, обнимая Кларк, чуть потрепав причёску. Эмори развела руками и показала ему средний палец. Жест был возвращён, но позже вместе с поцелуем.       Кларк с улыбкой наблюдала за парочкой, довольная, что Джон наконец обрёл счастье в хороших женских руках. Рядом с Эмори он мгновенно избавлялся от ухмылки, и взгляд в буквальном смысле загорался: тот момент, когда всё дерьмо отступало перед тем, что в твоих руках близкий и любимый человек, и ты просто забываешь, что делал до этого всё это время. Должно быть, это круто, — подумала Кларк, но додумать и помечтать ей не дали, отрывая сзади от земли, и черта с два, если это не боксёрский захват Октавии. — Святое дерьмо, Гриффин, я думала ты всё ещё сосёшься где-то под Эйфелевой башней! — она всё же отпустила девушку, теперь с ног до головы разглядывая ту, которую не видела уже почти полтора года. Фейстайм не считается, потому что через него она не могла тыкнуть подругу в бок и показать, как она скучала.       Кларк закатила глаза. — Почему все так хотят, чтобы я замутила с французом? Они же слишком сладкие. — Они лучшие любовники, если верить Джексону. — Я отвечаю за то, как там было пять лет назад, чуваки, — возразил Джексон, стоя с Миллером возле шаров, взглядом указывая на девятые, потому что предполагал, кто уже положил на них глаз. — Мы скучали, Кларки-я-мастер-сюрпризов.       Кларк присела в реверансе, может быть немного в шатающимся из-за алкоголя, но это не мешало ей наслаждаться моментом, когда всё встало на свои места. Париж Парижем, но что он значил без вечного противостояния Монти и Джаспера или безумных идей Рейвен забраться на какую-нибудь крышу в Петле* в три утра?       Такой Париж нагонял тоску.       Октавия уселась с подругой на диван, пока они ждали настройки их дорожек.       Джон огляделся, почесав голову и посматривая на часы. — Где твой чёртов брат, Октавия? Его только за смертью посылать.             Октавия усмехнулась, закатывая глаза, а Кларк только сейчас заметила, что у них не хватало кое-кого. Кое-кого очень вредного и дохрена пунктуального, судя по всему, так что расстроится ли она, если он где-нибудь застрянет по дороге? — Он паркуется. Сказал будет через пару минут и просил не распределяться по дорожкам без него. — В любом случае, я надеру ему зад в этот раз. Знаешь, Кларк, с каким он счётом меня обыграл две недели назад? — спросил Мёрфи, даже найдя фотографию с того вечера. — И с каким же? — Кларк взяла у него телефон, рассматривая табло на экране. И сразу же прыснула. — Позор, Мёрфи, ты уже был сильно пьян под конец сета? Не поверю, что Блейку настолько подфартило. — Я не был пьян, в том-то и дело, — обиженно пробормотал себе под нос парень, вдруг с озорством показывая головой на Кларк. — Вспомни, ваш с ним последний сет. Кажется тогда кто-то тоже…       Кларк кинула в него салфетку, а Октавия захихикала у неё под боком. Тогда она проспорила сто баксов, хотя, конечно, понимала, что Блейк знал на что спорил. Она бы и выиграла тогда, если не последние три броска. Косых броска. Было физически невозможно оставить его это «ты хоть знаешь, что такое страйк?» без внимания. Придурок взял её на слабо, но на самом деле было весело, особенно когда в середине сета она подсунула ему слишком лёгкий шар, а он был слишком пьян, чтобы понять это. — Я тогда просто была не в форме, а вы все создавали вокруг напряжённую атмосферу. — Когда вы двое сталкиваетесь лбами, атмосфера всегда напряжённая, — заметила проходящая мимо Харпер, на что Кларк только в очередной раз закатила глаза.       Но что правда, то правда.       На пару минут младшая Блейк отлучилась за старшим Блейком, который где-то ухитрился добыть им целый ящик чешского пива. Обрадованная добычей, Октавия понеслась всё раскладывать на стол, и Кларк слышала из-за спинки дивана, как к добытчику подошли Мёрфи и Миллер, но сама она осталась сидеть на месте. Это даже интересно. — Да ладно, Мёрфи? Ты хочешь сказать, что пойдёшь против меня сегодня? — прозвучал низкий голос где-то у неё над головой, но в зоне видимости пока был только смеющийся Джон и обнимающая его за пояс Эмори. — Мне нужен реванш, чувак, понял? Реванш. — Понял-понял. Ты бы ещё… — место рядом с девушкой промялось, а сам парень как-то резко заткнулся. Кларк со всей боевой готовностью, на какую она только была способна под действием пива, повернулась к Беллами. Его взгляд от непонимающего сменился на удивлённый, а потом он, в этой ненавистной ею небрежной манере, ухмыльнулся и вернулся к открыванию бутылки. — Наша Принцесса заморская вернулась. Гриффин, — кивнул ей он. — И тебе не хворать, Блейк, — ответила она ему тем же, вяло помахав рукой. Парень явно был не в том же восторге от её приезда, как остальные, но вёл себя намеренно спокойно и равнодушно.       Впрочем, Кларк было плевать, а в полупьяном состоянии плевать вдвойне: она откинулась на диване, забирая из рук Беллами Блейка бутылку, которую он только со смачным звуком откупорил, и с наслаждением сделала глоток вкусного чешского напитка.       Рейвен одобрительно (или с жалостью?) потрепала ту по плечу, а вот карие глаза напротив неё опасно сузились. Ребята продолжали болтать и заниматься своими делами, но одним глазом всё равно с азартом наблюдали за такой почти забытой сценой. Общаясь только по необходимости, эти два человека знали, как друг друга подначить, разозлить и не оставить скучать всю оставшуюся часть компании. Феноменальная способность сочиться неприязнью друг к другу сочеталась со странной, как сказал один раз Джаспер, «химией», которую тоже было не отнять. Оба на подобные заявления только плевались.       Он вопросительно постучал пальцем по теперь уже её бутылке. — Наглость — второе счастье? — Блин, Беллами Блейк, мне кажется, или ты не рад, что я приехала? — съязвила в ответ Кларк, заранее зная ответ. — И как же ты догадалась? — взмахнул он руками. — Молодец. — Я телепат. — Ты заноза в заднице. — Придурок. — Да, теперь я определённо узнаю наш вечер, а то я думал, чего не хватало? — тыкнул Харпер в бок Монти, чувствуя, как с дивана понесло отрицательной энергетикой, и к концу кто-нибудь обязательно польёт другого пивом или запульнёт в кегли заместо шара.

***

      Если Кларк Гриффин что-то себе обещала, она шла к своей цели напролом, как танк. У каждого оставалось всего по полбутылки пива, сеты почти доиграны, но Кларк запретила всем собираться в бар, пока она не надерёт задницы Мёрфи и чёртова Блейка. Раз эти умники возомнили себя профессиональными боулингистами, девушка просто не могла не дать им вызов. Вернуться на Родину и выиграть в субботний боулинг у завсегдатаев — да, это идеальное окончание сегодняшнего мероприятия. — Ты посмотри на их боевой настрой, Кларк, не ходи к ним, сегодня эти парни играют агрессивно! — смеясь, Рейвен ткнула пальцем в примеряющих шары брюнетов, косо поглядывающих на дерзкую блондинку. Джаспер всерьёз настроился досмотреть раунд и тоже пока не торопился собираться, скандируя поочерёдно имена игроков, не определившись за кого конкретно болеть. Все остальные уже давно сидели на скамейке запасных, не сумев продержаться под игрой Гриффин, Блейка и Мёрфи.       Кларк уверенно завязала гульку на голове и закатила рукава. — Пока я не сдвину этих принцессок с пьедестала мы никуда не двинем. — Принцесса здесь только одна, — услышала она насмешливый комментарий, чьему автору сразу был послан уничтожающий взгляд. — Особенно отметим, что сегодня ей подозрительно сильно давит корона на голову.       Особенно отметим, что Блейк сегодня не в меру невыносимый говнюк. Да, когда они оба были по разным городам, было куда проще, но вот же незадача, они оба здесь.       Кларк подала Джасперу и Монти, снимающий исторический момент на камеру, знак, и потёрла свой счастливый шар. Мёрфи зарделся и присвистнул, пока Блейк серьёзно стоял в боевой позиции, поправив полосатую футболку на массивных плечах. На заднем плане слышались подбадривающие голоса друзей, которые не знали кричать кричалки или смеяться. — Дамы вперёд, — сманерничал Беллами. — Тогда прошу, — улыбнулась Кларк и пропустила мальчиков ближе к дорожкам. Беллами закатил глаза под хихиканье девочек с диванов, но очевидно, что счёт уже вела Кларк.       Если первые три фрейма Джон ещё пытался идти наравне с соперниками, но к пятому алкоголь аккуратно намекнул ему, что с координацией следующие часы будут проблемны, и он, наконец, поднял белый флаг, похлопывая двух друзей по плечам. — Да, ладно, Мёрфи, пасуешь перед сплитом? — Беллами кивнул на дорожку, пока шла очередь Кларк, но Кларк как раз не торопилась к очереди. Она смеялась с Эмори и Харпер, отпивая из своей бутылки, но услышав раздражённый свист парня, засеменила за шаром. — Ты оставишь нас с Гриффин на произвол судьбы? — Произвол судьбы: вы с Кларк, рождённые на одной планете, — Джон подбадривающе стукнулся с другом пивом, присоединяясь к команде поддержки. И брюнет, и блондинка синхронно повернулись и понимающие ухмыльнулись. Сплит Мёрфи может и зря оставил, но сказал чистую правду.       Восьмой фрейм. Счёт почти равный с небольшим перевесом в пользу Беллами Блейка, и пошёл бы он нахрен, подумала про себя Кларк, беря перерыв. Соперничество выматывает, но девушка всё равно была рада вернуться домой и влиться обратно в неспящую жизнь Чикаго. Она искала себя в Париже, и частично у неё это получилось, но шестое чувство подсказывало, что окончательно утвердиться ей хотелось где-то здесь, рядом с друзьями и близкими. Не то чтобы она загадывала вперёд, но пока её это устраивало.       Гипнотизируя меняющиеся кегли, готовые для новых бросков, Кларк почти забыла о Блейке, который тоже предпочитал молчать, когда они не были в компании кого-то из друзей. Они, лично, не могли называть друг друга друзьями. Могут ли едва переносящие общества друг друга люди так называться? Едва ли. Она бросила взгляд на стоящего со скрещенными руками парня. С момента их последней встречи он ещё больше возмужал, почти догоняя в мускулатуре Линкольна. Его и так и смуглая кожа казалось более загорелой, и даже простые джинсы смотрелись на нём, что ж, неплохо. О том, что ещё их с Рейвен и Октавией одногруппницы сохли по этой заднице и навязывались в подружки, Кларк и раньше знала, но это и не удивительно. Сама же Кларк только закатывала глаза и морщилась, потому что те курицы и понятия не имели, что он за человек. Как и Кларк, но то, что он ей показывал ей определённо не нравилось, и это перекрывало все видимые достоинства. Она честно старалась ради Октавии, но его самодовольство и горделивость каждый раз доказывали недавние слова Мёрфи. Им надо было родиться на разных планетах, если не в разных Вселенных.       Беллами, видимо почувствовавший на себе тяжёлый взгляд, обернулся и где-то с минуту выдерживал его на себе. — Если думаешь, что переиграешь меня в гляделки, то лучше сразу брось, Блейк, — подсказала Кларк, ожидая, когда на линию прикатятся её шары. — А тебе обязательно надо во всём быть первой, да? Желательно без особых усилий. — хмыкнул парень, и девушка быстро забрала свою девятку, готовясь к броску. Семь из десяти. Могла бы и лучше, если бы кое-кто не злил её в этот момент.       Это он ей будет говорить об усилиях? — Заткнись. Не вижу смысла оглядываться назад, я всегда иду вперёд, куда хочу, — она проследила за табло, где под его именем загорелось «девять».       Он развёл руками. Она нахмурилась. — Поэтому ты вернулась в Чикаго. Забей, Кларк, мне плевать на твои планы, — равнодушно ухмыльнулся тот, но она видела, как его глаза довольно обводили баллы на экране. О, да, и это она тут одна с комплексом «отличницы». — Последний фрейм, смотри в оба. — Всегда, Принцесса. — Прекрати меня так называть, — Кларк знала, где истоки этого дурацкого прозвища, и эта линия с её «богатой» жизнью её раздражала. Ответ на вопрос, почему с Блейком у них так не заладилось. Он обожал тыкать этим фактом ей в лицо, и сейчас видимо делал тоже самое. Два года не практиковался, слишком большой перерыв.       Блейк сделал свой последний бросок, и встал рядом с ней. — Идеально тебе подходит. Кататься из страны в страну, менять университеты, работу, понимаю, когда есть деньги. Много денег… мамы.       Сзади усилился гогот и общее скандирование, кажется их даже снимали на камеру, но Кларк в один момент захотелось треснуть кулаком прямо по наглой морде брюнета. Она чувствовала, как ей становилось всё жарче, и далеко не от шикарного мужского тела под боком. Из-за того, что он сейчас был с ней полным мудаком.       Ой, да надо оно мне? — Кларк выругалась себе под нос и с первого броска забила финальный страйк. Всё, что ей нужно было, чтобы выиграть у Беллами. И она это сделала, чёрт возьми. — Кларк! Кларк! Кларк! Ух-у, браво! — голосил Джаспер, пока Кларк с самым самодовольным видом, покачивая бёдрами шла мимо изваяния под именем Беллами чёртов Блейк. То, что он сейчас был зол, выдавали только потемневшие глаза, но этого было вполне достаточно для самооценки Гриффин.       Она выдавила из себя улыбку, хлопая парня по напряжённой груди. — Я первая. И пошёл ты нахер, Беллами, — последние слова она выплюнула, и надеялась, что они не будут слышны в записи Монти, потому что слишком много своих настоящих эмоций было в том, что она сказала.       Этот год будет трудный для всех них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.