ID работы: 8413446

Звонок

Слэш
R
Завершён
439
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Шота обвёл комнату невидящим взглядом. Спасательная бригада прибудет скоро, но будет поздно. Чёрные глаза остановились на повреждённой трубе из которой шёл газ, который и убьёт его. Но только вот, перед смертью, он хочет услышать лишь один голос. Ямада улыбаясь закрыл печь, в которой готовилось любимое Шотино блюдо. Он будет так рад, когда вернётся. Из радио играла весёлая музыка, под которую невозможно не танцевать, так что блондин изящно прокрутился на одном месте перед тем как достать овощи для салата. В этот момент на кухню забежала Эри. — Папа! Папочка! Тебе отец звонит! — прощебетала она, протягивая трубку, на экране которой отображалась их общая с мужем фотография. — Спасибо, милая, — потрепал девочку по голове Ямада, забирая телефон. — Алло любимый. Шота не смог удержать улыбки, услышав весёлый голос мужа, на одно жалкое мгновенье забывая и про комнату, наполняющуюся газом, и про сломанные ноги. — Алло, — тихо ответил он, стараясь как можно больше скрыть хрипоту, — как ты? — Хах, я в полном порядке, — Ямада прижал трубку к уху плечом, выкладывая из холодильника овощи. — А ты? Шота горько усмехнулся, уже начиная чувствовать головокружение. — Как на уроке, — он поднял глаза к потолку. «Когда впервые напала Лига Злодеев» — мысленно добавил он. Ямада заливисто рассмеялся, вымывая овощи. — Всё настолько плохо? — улыбнулся он. — Я не поверю, что злодеи могут вести себя так же плохо, как наши ученики! Шота печально улыбнулся, понимая, что слышит Хизашины шутки и смех в последний раз. — Они крайне похожи, — Шота понял, что по его щеке течет слеза. — Как там дети? — Дети? Нормально, — достав доску, начал быстро нарезать продукты для лёгкого салата. — Воспитатели очень хвалят Эри, говорят что ее ждёт большое будущее. Жду не дождусь увидеть его. «А я не смогу» — прикусил губу Шота, — «Но так хочу» Медленно умирать — самая страшная пытка, на которую обрекла его судьба. — Шинсо сегодня получил пару пятёрок по английскому, — рассмеялся Хизаши, скидывая нарезанное в миску, и приступая к резке остальных овощей. — И перед тем, как ты начнёшь нравоучительную речь, он их заслужил: его монолог о лучшем герое стоило слышать, и ты знаешь о ком он? Айзава, закрыл глаза, чтобы не видеть комнату, где он умрёт. — Обо мне? Или все же о тебе? — О нас! — вскликнул Ямада. — Он не смог выбрать! — скинув нарезанное и залив содержимое миски маслом, перемешал столовой ложкой всё овощи. — Я так долго шёл к тому, чтобы стать для него таким же родителем, что и ты, — он отставил миску и принялся мыть всю грязную посуду. «А теперь, ты будешь его единственным родителем» — прикусил губу Шота. — Кстати, я сделал сегодня на ужин твоё любимое блюдо, так что возвращайся скорее с патруля. Сознание утекало, и Шота понимал, что это его конец. — Прости, Заши, — совсем тихо сказал он. — Я не вернусь сегодня домой, — он нажал на кнопку завершения звонка. — Чт- Алло! Шота! — Ямада замер, гладя на потухший экран, и быстро набирая номер мужа — ответа нет. — Алло! Шота! Ответь! Это не смешно! — крикнул он в трубку. Мозг начала охватывать паника. А где-то на другом конце Токио спасатели вытаскивали бессознательное тело Сотриголовы. *** Первое, что Шота увидел — это белый потолок больничной палаты, первое, что он подумал — это то, что чудо в том, что он вообще открыл глаза. Второе, что Шота увидел — это спящего у его койки мужа, второе, что он подумал — это то, что Ямада так же прекрасен, как и при их знакомстве. Третье, что Шота увидел — это спящие в обнимку на стульях Шинсо и Эри, третье, что он подумал — это то, что он везунчик, раз это его семья. Ресницы Ямады затрепетали, и он открыл свои красные от слёз глаза. Увидев очнувшегося мужа, и сразу же кинулся ему на шею. — Шота! Ты так меня испугал! — от его криков проснулись дети, которые сразу же подскочили, глядя на отцов. Но через секунду, Ямада отстранился. Его изумрудные глаза пылали неподдельной яростью. — «Прости, Заши. Я не вернусь сегодня домой», да Шота?! — Айзава нервно сглотнул. — Только попробуй еще раз позвонить мне на грани смерти, — вскрикнул он, сразу осекаясь, а потом медленно наклонился, глядя прямо в глаза Шоты и шипя, как настоящая змея, — Только попробуй ещё раз быть на волоске от смерти, — он с силой сжал больничную рубаху на груди мужа, — и я лично воскрешу тебя, чтобы убить ещё раз! Шота только и смог, что кивнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.