ID работы: 8413561

Слишком разные факультеты

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8. Пойман - вор

Настройки текста
      Утро Гермионы никогда еще так хорошо не начиналось. Солнечный луч с интересом скользил по комнате. Стол, цветы в вазе, ковер с густым ворсом, светло-бирюзовое постельное белье. Каштановые волосы, разметавшиеся по подушке и чуть дрожащие ресницы, именно на ресничках и бегающем взгляде во сне луч задержался особенно долго, что заставило их обладательницу недовольно поморщиться и натянуть одеяло повыше, прячась от назойливого солнца. Но, видимо, поспать ей было все же не суждено, так как тихий смешок, донесшийся от дверей спальни окончательно нарушил сон. Одеяло сползло ниже, и стали видны чуть мутные ото сна карие глаза и изогнутая в недоумении бровь.       Смешок от дверей повторился, а нос под одеялом недовольно фыркнул. — Просыпайся, соня, ты же не хочешь весь день проваляться в постели?       Из-под одеяла что-то недовольно промычали. — Эх, ну как хочешь, значит я выливаю твой латте в раковину, а пирожное съедаю сам.       Девушка на кровати резко села, отбросив одеяло в сторону. — Не надо в раковину. Поступать так с кофе — очень жестоко. Я уже встала, — сказав это, девушка упала на кровать и закрыла глаза.       Гарри ухмыльнулся и, войдя-таки в спальню, сел на постель. Потом немного подумал и чмокнул притворяющуюся спать в нос. — Герми, любовь моя, вставай, нам через час идти в большой зал завтракать.       Девушка радостно улыбнулась в ответ на поцелуй и быстро переползла по кровати чуть ниже, переложив голову с подушки на колени Гарри. — А давай сегодня никуда не пойдем? Давай ты разденешься и залезешь ко мне? Решайся же.       Девушка открыла глаза и умоляюще посмотрела на Гарри, но тот лишь покачал головой и погладил Гермиону по щеке. — Извини, солнышко, я бы с удовольствием принял твое предложение, если бы не был уверен, что преподаватели, мягко говоря, отнесутся к этому не очень, тем более у нас сегодня зельеварение с моим любимым Снейпом. Кстати, твой кофе должно быть уже остыл. Иди в душ, а я пока попрошу эльфов сварить новый.       Гермиона весьма нехотя села на кровати, впервые ей хотелось нарушить правила и не пойти на занятия. Хотя это она всегда выступала против Гарриных прогулов. Парень, уже стоявший на ногах, чмокнул ее в макушку и, пробормотав что-то на подобие: «хорошая девочка, » вышел из комнаты.       Отчаянно зевнув и чуть не врезавшись плечом в косяк, Гермиона добралась до ванной комнаты. Стянув свою любимую пижаму, забралась в душевую кабинку и повернула кран.       Гарри как раз сел на маленький, но уютный диванчик посреди их новой гостиной, когда услышал громкий крик, а затем глухой звук, как от падения чего-то тяжелого, и последовавший за этим стон. Вздрогнув и расплескав свое любимое сливочное пиво, поспешил на звуки.       Открывшаяся картина была плачевна. Обнаженная Гермиона сидела на полу душевой кабинки, прижимая к груди покрасневшую руку. Из крана струйкой текла вода, от которой исходил пар, что явно свидетельствовало о ее высокой температуре.       Охнув, Гарри, поспешил перекрыть воду. Затем протянул Гермионе руку, помогая подняться и выйти из душевой кабинки. Как только та твердо встала на пол ванной, парень стал осматривать ее на предмет возможных повреждений. — Так, пузырей нет, а значит ожог не такой и страшный. Надо приложить что-нибудь холодное, чтобы уменьшить боль. А вот на попе точно будет синяк.       Вынес он свой вердикт и уже хотел отстраниться, чтобы как раз и поискать «что-нибудь холодное», но Гермиона ему не позволила, обняв маленькой ручкой за талию. — Не надо лед, лучше поцелуй, и все пройдет, — предложила хитро подмигнув.       Гарри с сомнением посмотрел на любимую, но говорить ничего не стал, а просто покорно поцеловал пострадавшую руку. Нежно и осторожно, чтобы не причинить лишней боли. Гермиона блаженно прикрыла глаза и облизнула губы. Коварно улыбнувшись, Гарри положил руку аккурат на то место, где он предвещал скорое появление синяка. — Тут тоже поцеловать?       Гермиона мгновенно вспыхнула, но убирать руку не стала. Она потянулась к губам парня, сильнее прижимаясь к его телу. — Сначала здесь, а потом уже и там. И еще где захочешь и желательно побольше.       Гарри тихо простонал в предвкушении. Про ожег было вмиг забыто, впрочем, как и про завтрак и то, что через полтора часа им надо быть на занятиях у профессора Макгонаглл.

***

      Все же через полчаса Гарри и Гермиона смогли оторваться друг от друга и пойти на завтрак, где их уже ждали нетерпеливые студенты. Казалось, что если завалить Гарри и Гермиону миллиардами вопросов, их жизнь изменится только в лучшую сторону. Гарри активно старался игнорировать эти вопросы, поглощая еду в лучших традициях Рональда Уизли. Все же Гермиона смогла отвлечься от еды и ответить хотя бы на часть самых задаваемых вопросов, несмотря на то, что когтевран ценился сохранением личного пространства, они причинили Гермионе массу неудобств. Стол слизерина также не отставал. Хотя Гарри пытался замаскироваться под стену. — Ну что же, Гарри, поздравляю с этим замечательным вхождением в ряды женатых мужчин Хогвартса, — ухмыльнулся Драко. — Да из тебя мужчина, как из меня балерина. — Только на втором курсе я спрашивал у тебя, не учишься ли ты балету, — откровенно начал смеяться парень — Малфой, отвали, а? Дай спокойно поесть, — немного раздраженно ответил Гарри — А что ты так на еду налегаешь, не уж то тебя одна ночь настолько утомила, что ты пополняешь свои жизненные силы с помощью еды? Нет, я, конечно. знал, что Гермиона та еще бестия, но чтобы настолько… — АГРХ, ДРАКО. Еще одно слово и ты пожалеешь о том, что вообще родился. — Ути-пути, какие мы нежные.

***

      После всех занятий, Гарри решил плотно заняться тем, кто посягнул на его любимую. С помощью пергамента, крови Гермиона и Гарри, они наконец узнали, кто проклял Гермиону. — СЕДЬМАЯ? — вскрикнули они в унисон.       Разговор с Джинни шел очень напряженно. Гарри орал на девушку, Гермиона успокаивала Гарри, а потом сама повышала голос на нее. Уизли-младшая плакала, пыталась оправдаться и найти объяснение своим действиям, но ничего не получилось.       В тот же вечер к Артуру прилетела сова Гарри, а следом за ней сова Сириуса. Вести для семьи Уизли были неутешительными. Поттеры и Блэки отвернусь от них. Гарри пообещал, что если с Гермионой случится что-нибудь еще, связанное с ними, то они пойдут под суд, а пока что они ограничатся небольшой угрозой.       Глава семьи никогда не был так подавлен, мало того, что у семьи были огромные проблемы с деньгами, так еще и Молли не углядела за ИХ детьми. Когда Артур вернулся домой, пострадали все. Молли за то, что не объяснила дочери, как нужно вести себя в обществе, близнецам за то, что те не углядели, а Рон… Рон просто попал под горячую руку отца.

***

      В череде всех событий, лохматая парочка не заметила, как приблизилась дата экзаменов. Гарри клялся, что сдал экзамены только с помощью Гермионы, та же в свою очередь лишь отмахивалась от комплиментов.       Леди Малфой наконец-то одобрила союз Тезер и Тео. Теперь они были не просто парой, а парой в браке. Теперь в Хогвартсе было трое таких. Парни светились от счастья, их девушки теперь стали их женами, экзамены были сданы на высший балл, осталось только дождаться лета и их жизнь стремительно бы возвысилась до небес.       Каждый день каникул уже был распланирован. Сначала поездка во Францию, потом карибские острова, потом Япония и на закуску Испания. Дети и их родители не хотели проводить лето в Англии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.