ID работы: 8413566

Уилл, тебе придётся бежать

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 34 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уилл Грэм остановил автомобиль у южной границы Лосс-Лорд-Парк и заглушил двигатель. Несколько секунд плотно, до фосфоресцирующих искр под веками, прижимал ладони к глазам. В конце концов отнял руки и вышел. Запер пикап.       Ноябрьское полнолуние было холодным, почти безлистым и полным чётких нуарных теней от каждого дерева. Облака, что изредка мелькали по раскалённому добела дублону луны, были ненадёжными. И вообще, стоило ли допустить вероятность, что непроглядная ночная ноябрьская темень собьёт вервольфа со следа? Не сбила бы и обычного. Что говорить о вервольфе Лектере, который, словно гениальный и жуткий Гренуй Зюскинда, мог отследить запах Уилла в россыпи молекул.       Сегодняшняя ночь была прозрачной, словно хрустальная.       Когда-то давно и перед тем как вколоть Уиллу «Калипсол» для пущей сговорчивости, Фрэнсис Долархайд сказал, что в Торонто, ставя цель обезопасить население, всех вервольфов извели. А это же население в обязательном порядке провакцинировали. Если бы и занесло какого блудного оборотня из округа Онтарио или других мест, то всё, чем бы теперь аукнулось рядовому жителю заражение, так всего лишь насморком, мохнатыми локтями на пару суток и коротким больничным, как при обычной инфлюэнце.       Вот почему Уилл настоящих вервольфов не видел никогда. Нет, кино, конечно, частично восполняло пробелы. Потому что «Американского оборотня в Лондоне» 1981 года и «Волка» с Николсоном он смотрел. Кто, вообще, их не смотрел? Картинки, там, в сети тоже иногда жару давали, являя безграничную фантазию художников. Понятно было, что все эти образы выросли из легенды о том самом жеводанском звере, что задирал жителей на французских югах. Уиллу было понятно. Уилл много читал и многим интересовался.       Но вот тот зверь, с которым он столкнулся в пыточной Дома С Демонами, показался ему и совершенно отличным от всего виденного в популярной культуре, но и очень похожим на общий образ вервольфа, что, тем не менее, сформировался в его представлении. Отличие же заключалось в очевидном: зверь в пыточной Лектера был живым.       Ещё не до конца проснувшийся Уилл глазел на оборотня в таком замешательстве, что даже не сразу опознал в едва живом от страха человеке в углу Кларка Ингрэма, что пытался собраться в комок и одновременно остановить льющуюся из разорванных оборотническими зубами и когтями ран кровь.       И похоже на то, что Уилл так бы и не скинул оцепенения, если бы вервольф, привлечённый его присутствием, не обернулся.       А стоило этому произойти, как Уилл понял, что вервольф перед ним не кто иной, как Ганнибал Лектер. Просто понял из совокупности черт и хозяйского присутствия того в Доме.       Зверь был прямоходящим, и роста в нём набиралось футов на семь. Совершенно волчья морда, только больше, зубастей и уделанная свежей кровью Ингрэма. Густая и жёсткая даже на вид шерсть тоже совершенно по-волчьи покрывала тело оборотня, а под шерстью затаилось всё то звериное, что проявляло себя в стали вылепленных мышц и в отталкивающих окровавленных когтях пятипалых лап. Цвет шерсти был точь-в-точь той соли с перцем, что отличала цвет волос Ганнибала.       Вервольф двинулся навстречу замершему Уиллу. И с каждым шагом оборотнический облик менялся, выравниваясь до настоящего. Секунды спустя перед Уиллом стоял тёмный мейстер Ганнибал Лектер: сбросивший фут в росте, с привычной ширью в плечах и с потерявшей вид укладкой, совершенно голый, но по-прежнему в крови Кларка Ингрэма.       «Уилл, мы разбудили тебя?»       «Нет, — словно нехотя ответил Уилл, — я проснулся в постели один. Демон-Мажордом сказал, что ты работаешь здесь… Ann, какого чёрта происходит?»       Ганнибал сдвинулся в сторону, позволяя Уиллу снова смотреть на Ингрэма.       «Хотел кое-что проверить. Мистер Ингрэм мне помогает».       «Здравствуйте, Кларк, читал о ваших делах в wizardcrime.com», — кивнул Уилл.       «Уилл… Мистер Грэм, помогите».       «Не дурите, Кларк. Вы здесь поделом. От себя не уйдёшь», — пресёк все дальнейшие просьбы Уилл.       «Я здесь без моего на то согласия. И это вам дорого обойдётся!» — попробовал по-другому Ингрэм.       «В том случае, если бы вы отсюда выбрались», — нетерпеливо перебил Уилл и потянул Ганнибала за локоть прочь, уводя в жилую часть Дома.       Беспокоиться о том, что Ингрэм сможет улизнуть от Демона В Пыточной, не приходилось.       «Что было внизу? Что было с тобою? — начал Уилл, как только дверь супружеской спальни за ними закрылась. — Почему ты вервольф?»       «Я не вервольф. Я всё тот же тёмный мейстер», — ответил Ганнибал, уходя в душ.       Уилл двинул следом, твёрдо намереваясь не отставать от своего тёмного мейстера.       «Кого же я видел?»       «Вервольфа», — согласился Ганнибал и попытался сдвинуть двери кабины.       «Нет, вымоешься в одиночестве, когда я всё пойму», — Уилл втиснулся следом, стягивая с себя и выбрасывая вон штаны.       Ганнибал секунду-другую смирялся, потом, настроив краны с водою, сказал:       «Возможно, что мистер Ингрэм станет вервольфом, после того как я его заразил. Или не станет, а просто умрёт от кровопотери и инфекции в необработанных ранах. Он мой первый подопытный, так что с точностью утверждать не могу».       Уилл слушал и смотрел, как Ганнибал растирает по телу пену и разворачивается под горячими струями воды.       «Чёрт с ним, с Кларком Ингрэмом. Меня интересует вовсе не это».       Ганнибал улыбнулся, собрал с волос воду.       «Что? Тебе понравилось?»       Вместо согласия или же отрицания Уилл сжал губы и с мокрым шлепком толкнул его в грудь ладонью.       Ганнибал тут же ухватил его за запястье, дёрнул к себе.       «Понравилось, что видел?»       «Тебе сложно мне ответить?»       «А тебе?»       Уилл всё же отобрал руку и выбрался из душевой. Пока вытирался от воды, Ганнибал вышел следом.       «В WL вервольфов по статистике нет. Но мне удалось найти за пределами нескольких. Кровь одного я ввёл себе».       Уилл смотрел точно так же, как недавно в пыточной.       «Намеренно?»       «Да».       «Зачем?»       «Я обратился и хочу посмотреть, смогу ли обращать других. Это просто эксперимент в личных целях».       «Ann, а как же я и Кейн? В том случае, если ты сможешь обращать? Что насчёт нашей безопасности?»       «Уилл, я тёмный мейстер и с контролем у меня всё в порядке, — мрачно взглянул Ганнибал, — за исключением…»       «Чего?»       «Лучше бы тебе одеться».       В ту ночь Уилл сложностей не хотел. Даже до конца выяснять, что именно не подвластно контролю доктора Лектера, не хотел. Поэтому натянул майку и пижамные штаны, прежде чем лечь в постель.

***

      Кларк Ингрэм умер от сепсиса после волчьих когтей, чем показал тёмному мейстеру, что лишь классический способ обращения вервольфа в вервольфа делает его оборотнем. Вариант обращения Ганнибала Лектера ограничился лишь приобретением зооморфной формы.

***

      Уилл оттолкнулся от борта пикапа и пошёл в чащу, не особо опасаясь подвернуть ногу о корень или в рытвине. Луна светила безупречно. Видны были едва ли не кромки покрытых инеем жухлых листьев, укрывающих землю, и резные перья бурых папоротников, задевающие по коленям. Голые макабрические ветви огромных буков и тонких клёнов расчерчивали вертикаль воздуха, а их чёрные тени — стылую землю. Лохматых тсуг и сосен было немного, но он знал, что глубже в парке тех станет больше.       В ту ночь Уилл не разобрался в себе, поспешив заснуть, но позже, во все последующие ночи и дни, такой номер больше не прошёл. Он мог делать что угодно: отмахиваться от образов, прекращать рассматривать те едва только наметившимися, обвинять себя в необоснованных распущенности и травматичности, но мысль о вервольфе Лектере изнуряла.       Уилл смирялся недели три, пока, проиграв сам себе, не сунулся к Ганнибалу за завтраком.       «Кларк Ингрэм просто умер», — сказал Уилл.       «Да, к моему разочарованию», — отозвался Ганнибал, не отрываясь от новостей «Глобал» с планшета.       «То есть тебя бы воодушевила возможность обращать людей и провоцировать их на выть под луною?»       Ганнибал поднял взгляд.       «Ты расстроился?» — уже мягче спросил Уилл. Он дёргался из-за своих кровавых фантазий и новоявленных потребностей.       Ганнибал отложил планшет, не отводя взгляда.       «Не настолько, чтобы посчитать затраченные усилия ни к чему не привёдшими».       «Но… способность перенимать облик вервольфа у тебя осталась?»       «Способность осталась», — дрогнул губами тёмный мейстер.       Уилл поднялся, собрал использованную за завтраком посуду, оставил в мойке. Подошёл к окну и уже оттуда обернулся, опираясь ладонями в подоконник:       «Каждое полнолуние?»       «Нет, могу еженощно».       «В таком случае потраченные тобою усилия действительно всё же кое к чему привели».       «Объяснись».       Уилл объяснился. Коротко и однозначно.       Ганнибал долго смотрел, суженно оглядывая его с головы до ног. Задерживался взглядом на шее, голых локтях и запястьях, животе, скрытым белым хлопком футболки.       «Уилл, это может быть опасным. Для тебя».       Уилл хмыкнул, нервно повёл подбородком:       «Твои «руки Плутона». Ты всегда сможешь исправить нанесённый мне вред, если что-то пойдёт не так».       «Я не столько о когтях и зубах, Уилл. Я становлюсь больше в…»       «Я заметил, — оборвал Уилл, на мгновение закрывая глаза ладонью. — Я заметил ещё тогда».       Ганнибал смотрел уже не просто узко, но с любопытством и изумлением:       «Так тебе всё же понравилось».       «Боже, Ann, всегда можно использовать стоп-слово. И ты говорил, что способен контролировать себя в состоянии вервольфа», — Уилл попался под тёмным взглядом Ганнибала. Они чего только не успели вытворить в постели, но теперь Уилл только что не полыхал, признаваясь в расхожей пошлости своего желания.       «Боюсь, стоп-слово в этом случае не сработает. И я не уверен в возможности контроля с моей стороны в ситуации, которой ты от меня требуешь».       Уилл замолчал, сцепив руки на груди.       Ганнибал продолжал смотреть темно, подавшись вперёд, очевидно раздумывая и соотнося риски.       «Просто сделай это», — Уилл провокационно повёл бровью.       Ганнибал откинулся на спинку стула, отвернулся, хищно собрал кожу на переносице. Сказал, повернувшись:       «Уилл, тебе придётся бежать».       Уилл иронично поднял брови.       «Мне так понравится», — одними губами улыбнулся Ганнибал.       «Ох, да как скажешь».

***

      Придётся бежать.       Уилл недоверчиво улыбнулся сам себе.       Убегать и преследовать — как часть флирта и игры?       Он согласился с Ганнибалом, потому что не был против. Как согласился и с тем, что приедет в Лосс-Лорд-Парк на пятнадцать минут раньше, чтобы уйти дальше.       «Не просто уйти, а убежать, конечно же», — снова напомнил себе Уилл, оттянув уголок губ.       Приехать раньше, чтобы эмоционально подготовиться к встрече с вервольфом.       Стоило заметить, что Уилл старался подготовиться как можно тщательнее, учтя не только свой эмоциональный комфорт, поскольку и в самом деле оценил масштабы, которые успел увидеть в пыточной, пока Ганнибал не сбросил облик оборотня. Потому что стоило ему обернуться к заспанному и обомлевшему Уиллу, как звериная натура возбуждённо отреагировала десятью дюймами, не меньше, на быстрый погляд.       Размышлять о сногсшибательном диаметре всё тех же десяти дюймов Уилл просто не стал, переключившись на окружение.       Приняв свой облик, тёмный мейстер смог взять себя в руки.       Поэтому, прежде чем приехать к парку, Уилл приготовился, как следует поработав с игрушкой и с разогревающим лубрикантом.       Уилл не смотрел на часы. И без того знал, что его пятнадцать минут форы истекли. Как и относительная тишина холодной осенней ночи.       Со стороны Сити-Паунд, примыкающего изрезанным и заросшим камышом берегом к южной границе парка, послышался отчётливый и продирающий вой. Вой, в котором либо же благодаря искажению звука, либо же воображению самого Уилла, он услышал своё имя, провытое долго и страстно.       Уилл не боялся. До этого мгновения. Да, он волновался, когда приехал. Но не боялся, потому что знал, с кем будет иметь дело. Страшно стало именно теперь, когда оборотнический вой прорезал стылый, мерцающий под луною лес.       Уилл побежал. По-настоящему. Побежал, уворачиваясь меж стволов и перескакивая на ходу через поваленные на пути белые берёзовые стволы.       Треск ломающихся ветвей, шорох брызжущих в стороны мёрзлых листьев и поступь тяжёлых скачков не заставили себя ждать. Уилл слышал всё это даже сквозь шум собственной крови, отдающийся грохотом в ушах, и загнанное дыхание.       А потом он услышал утробное звериное рычание, что стремительно приближалось.       Уилл больше не чувствовал холода вокруг, потому что он горел и задыхался от бега и виляний меж стволов.       Удар лапы пришёлся аккурат между лопаток. По загривку. Уилл услышал, как когти вспороли ткань парки. А следом за этим тут же растянулся ничком, нахватавшись ртом холодной листвы.       Вервольф рухнул сверху, лишь в последнее мгновение позаботившись о том, чтобы удержать свой вес на лапах, и это очевидно спасло Уиллу рёбра, если не весь позвоночник, от переломов.       Уилл не успел отплеваться от листьев, как оборотень окончательно разодрал пополам куртку и рубашку под ней, когтями прорезал кожаный ремень в брюках, а сами брюки и бельё с треском ткани и ниток расшвырял в стороны.       Холодный воздух на секунду коснулся взмокшей спины и ягодиц, после чего горячий и мокрый язык вервольфа мазнул по лопаткам, ниже в поясницу, у татуировки, и по заду, точно между, заставляя Уилла дёрнуться и податься ближе.

***

      Ганнибалу Лектеру нравилось чувствовать в себе большие ресурсы, нежели те, которыми его оделяло собственное тело. Животные витальность и сенсорика, с лихвой оказавшиеся у вервольфа, были захватывающими. Словно удалось овладеть неким понятием первобытного азарта.       Тёмный мейстер был одним из тех немногих, кто ни на мгновение не сомневался в своём совершенстве и избранности богами. Поэтому оценивал приобретённые умения и метаморфозы в неизменно положительном и качественном аспекте.       Просьба Уилла не показалась ему неуместной. Ганнибал был склонен идти навстречу желаниям Уилла, в конце концов получая своё удовольствие от любой идеи, захватившей того. Потому что всё, к чему стремился Ганнибал Лектер в своих жизнях, в Уилле и заключалось. В Уилле, принявшем его, желающем его и нуждающемся в нём и его потенциале.       Ганнибал перекинулся на берегу пруда и взвыл, соглашаясь в восторженном ощущении с гигантской, сияющей луной и предстоящей короткой погоней.       Зрение вервольфа пропускало детали, заостряя внимание лишь на возникающем движении. А вот все остальные чувства оказались словно выкручены до максимальной отсечки.       Ганнибал встал на цепочку следов Уилла и рванулся в прозрачный ноябрьский лес, снося на своём пути стылые хрупкие ветки и рассыпающиеся папоротники.       Уилл далеко не ушёл, потому что почти мгновенно запах, оставленный его одеждой и обувью, раскрылся до интимных тонов, одним из которых был белый перец. Аромат подстегнул обоих — и Лектера, и вервольфа, — дав понять, что Уилл загодя пользовался лубрикантом, а значит — ждёт его. Ещё минуту спустя тот уже лежал под ним, задыхаясь в листве и от падения: горячий, мокрый и пахнущий свежим солёным потом.       Ганнибал Лектер стал уступать вервольфу, стоило облизать Уилла и услышать, как он выдохнул под языком.

***

      Язык оборотня не был колючим и не был мягким. Он был ровно таким, что почти сразу же Уилл закрутил задницей, подставляясь, стоило вервольфу к ней сунуться. С каждым глубоким зализом член Уилла твердел больше. А как только волчьи зубы начали прихватывать ему кожу в промежности, докатился до готовности.       Вервольф подхватил Уилла с земли и опрокинул голой спиною на твёрдую, покрытую жёсткой шерстью грудь. Тот повис в когтистых стальных лапах. Разорванные куртка и рубашка свалились к кистям рук, а потом и вовсе на землю. Брюки сползли к коленям, звякнув пряжкой ремня. Щёлкнув, острые зубы вгрызлись в волосы на затылке, дёрнув голову Уилла назад и заставив откинуться.       Он вцепился обеими руками в стиснувшие его лапы, но тут же метнулся правой вниз, чтобы в панике ухватиться за огромный и скользкий член вервольфа, что прижался точно между ягодиц, но в нетерпеливом толчке проехался до поясницы.       Уиллу стало понятно, что в следующем движении Ганнибал, если в рычащем позади звере всё ещё был Ганнибал, исполнит его желание. Выебет. В животе стянулось в такой тугой узел, что, если бы не прижимающие лапы, Уилл бы согнулся пополам. Уже только мысль о той мощи, что он сжимал рукою в лицемерных попытках сдержать и не дать разорвать себя надвое, была такой жадной и похотливой, что Уилл сломался. Он, как мог, охватил пальцами член вервольфа под мокрой головкой и, пропуская в себя, скрутился по ней.       Воздух в лёгких закончился тут же, несмотря на то что Уилл хватал тот ртом ежесекундно. Огромная мохнатая лапа прижала его в паху, не давая сдвинуться обратно, а следом за уже осиленным, лепя Уилла изнутри по своему подобию, ухнул весь остальной объём.       Уилл заорал. Крик его заметался коротким эхом среди стволов деревьев. Рука, всё ещё зажатая между ним и вервольфом, абсолютно ничего не способная задержать, выскользнула на прижимающуюся к животу лапу. Зубы в волосах дёрнули. Уилл заскулил. Отчасти с облегчением, потому что вервольф подался назад, освобождая его от разламывающей надвое боли.       Это оказалось последней поблажкой.       Лапы сжали Уилла, словно обручи, длинный горячий язык обошёл плечи, шею и щёку. Член вернулся. Возвращался раз за разом. И так, что Уилл царапался, вырывался и продолжал кричать.       Он помнил, как снова опрокинулся лицом в холодную лежалую листву и скрёб в той пальцами, загоняя в землю ногти. А вервольф рычал и возился сверху, покрыв тяжёлым и горячим звериным телом, не выпуская его ни на дюйм и додирая до последних мучительных выдохов.

***

      Открывать глаза он не хотел. Хотел оставаться, как был, в холодной темноте, слыша, как под ухом горячо бьётся терпеливое сердце Ганнибала. Кроме стука сердца Уилл чувствовал у самого лица запах семени, а внутри себя пальцы «руки Плутона». Анестезирующее и регенерационное заклинания уже работали, не дожидаясь, чтобы он очнулся.       — Ты что, кончил мне на лицо? — Уилл не выдержал и всё же открыл глаза.       — Гляжу, ты в порядке, раз снова выдаёшь пошлости, — ровно ответил Ганнибал и развернул ладонь руки, в локте которой держал Уилла у своей груди.       В свете луны рука его влажно мерцала.       — Ох, ты всё это время оставлял…       — Вервольф хотел вылизать, как только ты кончил ему в лапу. Но я подумал, вероятно будет трудно убедить тебя, что некое удовольствие от соития ты всё же поимел. Так что дожидаюсь твоего пробуждения с тобою же в руке.       — Сколько?       — Чего? Сколько раз ты кончил, Уилл, или сколько разрывов в тебе я убрал?       — Блядство, — Уилл слабо оттолкнулся.       Пальцы Ганнибала выскользнули, а он сам встал на ноги. Голый и непререкаемый.       — И того, и того.       — Два и восемь. Рекомендую как следует подумать о соотношении, если тебе загорится провернуть что-то подобное ещё раз, — Ганнибал протянул руку.       Уилл ухватился. Тоже поднялся. Разорванные брючины до сих пор болтались на ногах, мешая сделать шаг.       — Здорово. Ты голый, а на мне одни клочки.       — У меня в автомобиле смена одежды для тебя. Моя там же. И если какой-нибудь егерь не вызвал полицию, до «бентли» доберёмся быстро и оденемся без помех.       Уилл кое-как собрал остатки брюк, куртки и рубашки, прижал комком к себе и молча двинулся обратно к стоянке, откуда пришёл.       Ганнибал шёл рядом, игнорируя холодный воздух. Но, словно поняв, что Уилл стал замерзать, обнял его и прижал.       — А ты?       — Я? — Ганнибал смотрел под ноги. Ботинок на нём, как были на Уилле, не было.       — Кончил? Ты или вервольф?       Ганнибал вдруг широко улыбнулся, запрокидывая голову:       — Уверен, что да, но не уверен — кто. И если это всё же был вервольф, то скоро у тебя будут хорошенькие щенки.       Уилл встал на месте:       — Самая ёбнутая шутка из тех, что я слышал.       Ганнибал тихо рассмеялся и отошёл, скусывая ноготь:       — Я буду любить их — как своих. Сколько бы тех ни оказалось.       Уилл швырнул всё, что держал в руках, в грудь своему мейстеру. Тот увернулся, перехватил Уилла руками, подтянул:       — Ты злишься.       — Спасибо, что заметил.       — Уилл, ты был прекрасен. Вот только кое-чего мне не хватало.       Уилл гневно молчал.       — Не могу придумать, как мне научиться целовать тебя волчьей мордой.       — Боже, а ведь верно. Так-то мне этого тоже не хватало. Давай сюда мой законный супружеский поцелуй.

***

      Красно-синие маячки двух патрульных «фордов» были видны издалека.       А Джек Кроуфорд, присевший на капоте и всунувший руки в карманы, стал различимым в цветных всполохах чуть позже.       — Джек? — спросил Уилл.       — Привет, Уилл. Привет, доктор Лектер.       — Вы снова патрулируете улицы в ночную смену, Джек? — Ганнибал, не смущаясь своих мейстерских красот, протянул руку.       — Нет. Просто задержался в участке. А когда оператор принял сообщение о вервольфе у Сити-Паунд и о воплях на весь Лосс-Лорд-Парк, не смог удержаться и приехал посмотреть на такое чудо лично.       Ганнибал и Уилл переглянулись.       — Потом увидел вот здесь ваши автомобили и решил просто дождаться.       Джек нехотя поднялся и жестом отменил оба наряда. Патрульные вчетвером толпились чуть в стороне у «фордов», пытаясь не пялиться на голого тёмного мейстера и его мужа, прикрытого рваной курткой и в ботинках на босу ногу.       — Спасибо, Джек, — поблагодарил Ганнибал и занялся своей одеждой.       — Не за что. Заверните на днях в вирусологический, доктор Лектер.       — Пожалуй, если на то есть необходимость.       — Рад, что договорились. Подбросите домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.