ID работы: 8413704

Признание

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юуки была для меня настоящим примером чистой и бескорыстной доброты. Эта девочка отдавала больше, чем получала, и детская радость в ее глазах становилась лишь ярче. Я же всегда поступал, взвесив все возможности и пути, не думал, что от моего выбора пострадают невинные или наоборот. Но в тот день был постигнут мною вкус плода искренности и милосердия.       Не мучай незнакомку тогда смертельная болезнь, она бы не осмелилась даже взглянуть на меня. Свет полной луны не мог сокрыть ее истощенный вид, смерть медленно подкрадывалась к ней сзади, я это видел. Пронизывающий ветер обдувал ее хрупкое тело, колыша на ней потертое бледно-красное пальто и черный берет. Уверенно стоя в кожаных полусапожках, она не отрывала от меня своих миндалевидных зеленых глаз. Свидетелями нашей встречи были лишь одинокая луна с пляшущими вокруг нее звездами, старый фонтан и густой темный лес.       Она терпеливо ждала, когда я к ней приближусь и хотя бы возьму ее под локоть, чтобы прогуляться, а я только думал о Юуки. И сожалел, что ее нет рядом. Но как бы она поступила в такой ситуации? Если бы ей признался парень, просящий об одной единственной прогулке из-за скорой встречи со смертью, она бы точно согласилась без раздумий, что это может больно ранить меня.       От глубоких раздумий меня отвлёк хриплый голос девушки. Говорить ей удавалось с трудом. Она просила уйти из этого страшного кафе-бара, куда я её привёл.       Мы неспешно вышли на холодную улицу. Лишь представления о том, что рядом со мной моя Юуки, позволили мне приблизиться к несчастной. Как же подло с моей стороны…       Она крепко взялась за мою руку и была в предвкушении от другого места, куда я решил её повести, чтобы не мучать осенним ветром итак слабое тело. Раньше мне доводилось угощать Юуки мороженым, ей это приносило наслаждение.       Я думал, что не прогадал с местом… В кафе-мороженом, по необычайности, пахло кофе и сливками. Передо мной стояла нетронутая чаша с шоколадным шариком, покрытым арахисовыми крошками и мятой. Ее фисташковое, которое, как она говорила, любила с детства, тоже медленно таяло непочатым. Глупо было с моей стороны кормить больную девушку холодным мороженым. Порой столь простые решения брали меня врасплох…       Но девушка не расстраивалась, вежливо улыбалась и только ее глаза выдавали в ней глубокую печаль. Позже она призналась, что требовала встречи со мной не потому что моя внешность ее как-то привлекала. На самом деле, с просьбой встретиться она подходила к каждому парню в академии, в том числе в ночном классе. И только я пришел в то немноголюдное место по ее просьбе. Я нисколько не удивился. Вампиров отталкивала испорченная болезнью кровь. Они не хотели подхватить временное недомогание.       Дальше речь зашла о детстве, а я все думал о Юуки. Мельком слушая ее монотонный рассказ, мне довелось узнать, что болезнь передалась к несчастной от матери, которая не так давно умерла и похоронена рядом с мужем. Мимо проходящему рассказ показался бы очень грустным и стоящим слез, но ни я, ни она не проронили ни слезинки.       Заведение готовилось к закрытию, и мне пришлось отвести ее в другое место. Выбор пал на еще один ресторанчик с итальянской кухней. Там мы тоже не взяли в рот ни кусочка. Мне казалось вечер длинной в бесконечность никогда не закончится, и луна со звёздами навсегда останутся в черной пелене. Лишь мысль о Юуки не давала мне окончательно сдаться.       Во время прогулки по парку моя собеседница вдруг превратилась в ребенка, возможно, на нее действовала полная луна, а, возможно, она поняла, что я плохой собеседник. Каждый фонарь на нашем пути ощутил ее холодные прикосновения, каждая скамья — топот ее маленьких ножек, а прохожие то и дело получали от нее приятные слова, ни одно дерево не осталось без ее объятий, ни одна пролетающая птица — без восхищения. В один момент она резко остановилась, глядя на порхающую в небе птицу и произнесла: — Будь я птицей, не коснулись бы мои ноги этой грешной земли.       Весьма неожиданно даже для меня она без сил упала на промерзшую землю. Стоя поодаль я не чувствовал биения ее большого сердца, не слышал отрывистого дыхания, лишь хрупкое теперь уже безжизненное тело лежало лицом к звездному небу.       Если она хотела, чтобы мое сердце хоть разок екнуло во время нашей прогулки, то у нее получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.