ID работы: 8413709

Гарри Поттер и старушка Яга

Джен
G
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 73 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Было прекрасное июльское утро, ничего не предвещало беды. Как обычно это бывает, именно в семье, проживавшей на Тисовой улице в доме номер четыре, самым первым просыпается ребенок лет восьми, идёт быстро умываться и начинает готовить завтрак, ведь он прекрасно знает, что тётя не любит, когда завтрак не готов. Он поставил на газ сковороду и налил строго определённое количество масла, разбил яйца. Привычным действием помыл овощи и фрукты. Пока жарилась будущая еда, он сделал нарезку из ветчины и сыра, яичницу разложил по тарелкам, начав делать салаты и апельсиновый сок. В кухне появилась его тётя и начала как обычно придираться, что он бездельник и всё неправильно делает. Пока она кричала на маленького ребенка, он не заметил, как салат пересолил. Быстро всё доделав, а заодно взяв свою порцию хлеба и воды, он ушёл в чулан, где было тихо и спокойно. Но его счастье было не долгим, так как ворвался взбешённый дядя, который просто озверел, начав избивать племянника всем, что попадалось под руку. Его едва сумела вывести из чулана тётя. Мальчик сильно был ранен и молил всех, кто его услышит, помочь ему, он плакал и искал маму с папой. Со слезами на глазах ребенок уснул. Он не знал, что в комнате была его прародительница и слышала всхлипы; он не знал, что великая магия окутала его в магический кокон и перенаправила в магическую Русь. Тем временем, в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс директор был в больничном крыле, выслушивая жалобы мадам Помфри, и не заметил, что все приборы, которые были настроены на Мальчика-Который-Выжил, перестали работать. А его план, длиной в короткую жизнь, прекратил существование. Сегодня старушка Яга решила пройтись по лесу пешком и набрать разных грибов и трав. Это была низенькая женщина с приятной внешностью и задорным характером. Она часто вспоминала родителей и свой род в Англии, когда-то она просто сбежала, чтобы не выходить замуж без любви. Конечно она знала, что родители её искали, и не изгнали из рода, надеясь, что она вернётся, но юная девушка, по имени Ярдли, возвращаться на родину не планировала. Она приобрела участок в тайге,и там же, с помощью магии, создала себе дом — артефакт на курьих ножках. Она прекрасно варила зелья, чем решила заниматься и здесь, изучила всю доступную информацию про травы и магических существ, населяющих именно эту местность. Начала продавать зелья, а чуть позже у неё появился свой контингент магов, и были мимо проходящие люди. Но всё более её поражало в магической Руси то, что тут не было деления территории на магов или магглов, маги спокойно жили среди простого народа. А спустя некоторое время, Ягу навестил Кощей Кощеевич Бессмертный, как прозвали его в народе. На самом деле, имя его было загадкой уже многие столетия. Была легенда, что он поспорил с Мореной на шапку-невидимку, как оказалось, её у неё и не было, а так как он проспорил, Морена решила его проучить — он получил бессмертие. Получил в течение нескольких столетий магистра по нескольким магическим и маггловским направлениям, а позже вообще стал изучать некромантию, долго не появлялся в здешних кругах, но, спустя несколько столетий, он увлёкся химерологией — так он скрестил дракона со змеями и получился трехголовый дракон, а когда ему это надоело, он начал брать учеников. Так у него побывали кикимора, леший, болотник, лесовик, водяной, феникс… Много было магов, но не было такого ученика, который смог бы его удивить, василиск, который его наградил своей кровью, перемешанной с ядом — так он научился парселтангу, к чему он выделял огромную любовь. И вот, он решил взять в обучение молодую девушку, только недавно обосновавшуюся в тайге. Он слышал, что она прекрасный зельевар. Он надеялся, что эта девушка поистине его удивит и не подведёт. Девушка, открывшая дверь, была очень красива — её русые волосы спадали каскадом по плечам, а зелёные глаза заставляли тонуть в омуте; сердце пропустило удар, и Кощей понял, что вот она — его Судьба. Так началась история любви Кощея и Яги. Теперь, столетия спустя, Яга, собирая грибочки и травы, услышала детский всхлип, её магия взбунтовалась и очень обрадовалась — казалось, что она встретила родную кровь, она не стала трансгрессировать, а быстрым шагом прибежала на полянку. Осмотревшись, заметила маленького, худенького, всего избитого ребёнка — её сердце пропустило удар, она как никто другой чтила главный закон, что ребёнок, будь он маг или маггл, священен. Она левитировала ребёнка на носилки и пошла домой, по пути узнавая, как зовут малыша. Оказалось, что ребенок из Англии, и не знает, как попал сюда. Он переживал, что какой-то дядя Вернон будет очень недоволен, если ребенок не появится в доме к положенному времени, потому что таким ненормальным, как он, видите ли, нельзя гулять и общаться с нормальными людьми! Так они дошли до избушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.