ID работы: 8413709

Гарри Поттер и старушка Яга

Джен
G
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 73 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Яга ещё раз про инструктировала мальца, мальчишка кивнул и повторил ещё раз. Она довольно улыбнулась и потрепала его по голове. Когда все собрались вокруг цепочки порт — ключа Гарри повторил все четко, как его учила крёстная. Гарри не успел даже открыть глаза, как они перенеслись в Эванс-Менор. Мальчик устоял благодаря Коту, он его крепко обнимал. Мальчик начал рассматривать все вокруг, это была площадка, много разных деревьев, и видимо там в стороне сад со цветами, пока все просматривали территорию, то Гарри заметил дряхлого и старого домовика. Мальчик резко вскрикнул и взял крестную за руку, а она спокойно объяснила кто это такой. Сама Яга привыкла делать по дому всё сама. А тем временем домовик подошёл и внимательно посмотрел на мальчика: — Добро пожаловать в Эванс — Менор наследник. Меня зовут Билли, я служил роду более, пятисот лет. Наконец у рода такой сильный наследник. Я чувствую хозяюшку, но не могу найти. — С огромным сожалением проговорил домовик, и повернувшись к гостям продолжил: — Добро пожаловать гости и родственники наследника, а так же друзья. Вам подготовить комнаты? — Уже он обращался именно к Яге. — Можешь подготовить, но мы тут не надолго, Габриэль примет дом и разбудит поместье нужно пообщаться с предками. Домовик ещё раз посмотрел на наследника, что-то проворчал и пошёл исполнять приказ. Габриэль вместе с Ягой и Кощеем пошли пробуждать Эванс — Менор. Подойдя до ритуального зала двери не впустили крёстных. Мальчик прошел свободно и обернувшись хотел было бы выйти не смог, он начал плакать испугавшись. Но родовая магия рода как будто живая посмотрев на мальчика, сначала и не хотела принимать этого мальца как наследником рода. Тут мальчик поднял голову и увидел очень красивый камень очень похожий на бриллиант, который он тайком увидел когда тётя Петуния выкинула к нему в чулан журнал. Подойдя к драгоценному камню ребенок положил ручки и начал просить чтобы его мама поправилась и была с ним. Он обещал камню что будет сильным, его слез никто и никогда не увидит, что будет учиться и никогда этот драгоценный камень он не подведёт. Магия рода наблюдала с интересом за ребенком и его словами и желаниями. Она каждое слово сказанное, выплаканное принимала как клятву. Магия рода решила оберегать, помогать этого юного наследника. Все родственники явились и засвидетельствовали юного наследника родов Певерелл, Реннье — Эванс. Габриэль он прочувствовал как дом просыпается, как предки его с любовью и заботой смотрят. Мальчик взял быстро нож и порезал ладонь он не знал зачем это надо, но был уверен что так нужно. В ритуальном зале очень быстро похолодало, а через секунду появилась очень красивая леди. Мальчик почувствовал что она его будет любить и помогать, оберегать. Леди внимательно посмотрела на призраков и мальца. Взяла его маленькую ладошку и подарила ему волшебную палочку сделанную из двух исчезнувших видов деревьев мертвого и живого, в середине палочки перо изумрудного феникса, омытая ядом василивска, очень эластичная и в тоже время хлесткая, хорошо подходит для боевых искусств и для работы с артефактами. Она его предупредила, что колдовать он с ней до одиннадцати лет сможет только простые чары, так как сейчас ограничитель на ней. Без его разрешения никто не сможет взять палочку. И сейчас смотря на мальчика она преподнесла и чехол для палочки, поцеловав и потрепав по волосам исчезла. Гарри смотрел на палочку и восхищался ей. А тем временем в Эванс — Меноре проснулись ещё пять домовиков, дом дважды окутывал Магия и пробуждала, гости дома почувствовали на себе внимание портретов и начали вести диалог. А в далёком туманном Альбионе гоблины банка «Гринготтс» смогли наконец то попасть в Святое Мунго они подробно все разузнали, что палату где находится Лили Эванс — Реннье охраняет один маг, но время от времени он покидает палату, то покушать, то просто раньше времени уходит домой. Гоблины составили целый план по извлечению миссис Эванс — Реннье из палаты и начали исполнять. Люциус Абрахас Малфой узнав подлинную историю о герое, решил рассказать все Северусу только под непреложным обетом. Мужчина выслушав внимательно только усмехнулся и сказал что об этом он знал. Директор его и Макгонагалл поставил в известность, а вот насчёт жизни юного Поттера, он выплюнул что собаке собачья жизнь. Когда Люциус начал рассказывать про Лили то Снейп сказал что это ложь, женщина мертва, а эта обманщица. Малфой лишь горько усмехнулся, не ожидал он такого от крестного его сына. Они ещё посидели, и разошлись. Дамблдор разбирал воспоминания старой кошатницы, и размышлял где же он ошибся. У этой женщины одни кошки на уме, все пару воспоминаний о мальчике, как будто кто-то зачистил все связанное с семьёй Дурсль. Пройдясь ещё по пару соседей и полазив у них в головах, не обнаружил ничего связанного с семьёй Дурсль. То директор школы решил искать их через полицию маглов, но и тут нарвался на какие-то странные названия стран, а побывав там то вообще ничего не понял пустыня и песчаные барханы. Поискав ещё раз двадцать безрезультатно, то готов идти на сделку хоть самим дьяволом. Вот сидя в кабинете директора и размышляя о такой подставе, в кабинет влетел неизвестный мужчина и начал кричать что женщина исчезла из палаты. Мужчина клялся что не отходил не на шаг, Альбус накинул империо и приказал ему идти на поиски женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.