ID работы: 8413709

Гарри Поттер и старушка Яга

Джен
G
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 73 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Время до школы пролетело быстро. Габриэль собрался еще вечером, а Лили и Кощей с Ярдли проверили юношу и сумку. Где пришлось Габриэлю поспорить как с матерью так и с крестным за некоторые покупки. Кощей единственное зачаровал не просто на кровь и слово, но и на фамильяра теперь Габриэль только с ним мог попасть в собственную сумку. Фамильяр же был доволен всем. В крови фамильяра Кощей обнаружил антидот ко всем зельям. Но самое удивительное было то что для посторонних он являлся ядом и наводил оцепенение. И вот уже все стоят на платформе и прощаются с Габриэлем: — Милый прошу не разнеси школу на кусочки, — сказала Лили с улыбкой на лице. — Ну мам, ты обо мне высокого мнения, — проговорил Габриэль и загадочно улыбался. — Так крестник, связь иметь через блокнот или зеркало, так же мы будем тебе писать письма совами. Насчет родовых дел не переживай я займусь и Ярдли с Лили разберутся. — Спасибо крестный. — Габриэль, ни в коем случае не пить и не есть у Альбуса, не принимать ничего от предателей крови. — Я помню крестная. Тем более вы меня защитили с гоблинами так что чувствуя себя горой золота в пещере. — Так нужно! — сказали все втроем хором. Кощей помог Габриэлю выбрать купе и сказал что если он хочет покушать в сумке есть тормозок. Габриэль попрощался со своими родными и сел в купе стал ждать своих друзей. Первым его нашел Невилл и они разговорились, пока их нагло не прервала девочка с лохматыми волосами. — Здесь свободно? Я сяду, — и начала заносить свой громадный чемодан. — Во-первых мы еще вам мисс не ответили, во-вторых купе занято, сейчас еще подойдут наши друзья, и вообще стоит сначала говорят хотя бы свое имя, — отчеканил Габриэль. Девочка вздернула носик и поплелась дальше. Невилл покачал головой, а Габриэль заметил сестер Гринграсс пригласил Дафну к ним в купе. Астория только помахала им рукой. Дафна рассказала что сестра немного была расстроена, но по секрету она познакомилась с девочкой по имени Луна Лавгуд. — Так это же дочь редактора «Придиры», — заметил Невилл. — Да они еще пишут про тех существ которых многие не видят, — подметил Габриэль. — Кто дочь редактора? — спросил входя Драко. — Луна Лавгуд, видящая — проговорила Дафна. — О, да, род Лавгуд славился менталистами и видящими, — заметил Драко. — Стоит написать крестному, думаю им защита будет нужна, — проговорил Габриэль. — Вы не видели Гарри Поттера? — в купе заглянул рыжий мальчик. — Нет Уизли, здесь его точно нет! — Чистокровные мрази, — пробурчал Уизли и захлопнув двери ушел. — Кошмар, — только и смог проговорить Габриэль. — И не говори Риэль, — вылез из сумки змей. — Ты чего вылез? Мы же договаривались с тобой, — проговорил Габриэль. — Да этот Уизли так вонял, да помню я что для остальных я должен шипеть, — проговорил змей. — Что с них взять предатели крови, — прокомментировал Драко. — Невилл, ты надеюсь передумал и к нам поступишь? — спросил Драко. — Если шляпа предложит то пожалуй соглашусь, хотя папа настаивал на Гриффиндоре, типа традиция. — Если что мы все будем шокировать и всех, — заметила Дафна, она не кому не говорила, но уже продумывала как уговорить шляпу на Хаффлпафф. Тележку с сладостями они пропустили и услышали что скоро подъезжают к школе. Всех встречал полувеликан, да еще на нем было видно откат на откате. Он внимательно посмотрел на детей и повел их лодкам. Когда все расселись Уизли начал бухтеть о мальчике который выжил. Рядом сидящая девочка что - то говорила без остановки всем в лодке. Пока Уизли не нагрубил ей сильно. Профессор встретила их и провела в комнату ожидания. Девочка еще была расстроена и Габриэль решил узнать что же с ней произошло. Выслушав её, он посоветовал ей идти на факультет воронов или барсуков, потому в Гриффиндоре ей не дадут учится, а в Слизерине учатся в основном чистокровные где будут притеснения по поводу её крови. Пока Габриэль разговаривал с Гермионой. Они успели познакомится и услышать что началось распределение: - Ханна Аббот! - Хаффлпафф! - .... - Винсент Кребб! - Слизерин! -.... - Томас Финниган! - Гриффиндор! -... - Гермиона Грейнджер! - Хаффлпафф! Макгонагалл просто растерялась, но продолжила распределение: - Дафна Гринграсс! - Хаффлпафф! Тут даже директор пристал и уточнил у шляпы уверена ли она в своем распределении, на что шляпа фыркнула и сказала что без её вердикта не будет заключен контракт между учеником и школой. - Драко Малфой! - Хаффлпафф! Директор покачал головой и указал мальчику на стол желто-черных. Он уже представлял что устроит Люциус по поводу поступления на другой факультет. - Габриэль Певерелл-Реннье-Эванс! - Хаффлпафф! - Мистер выберите пожалуйста одну фамилию для школы, - попросил директор. - Директор я наследник Реннье-Эванс, Певерелл по возрасту не подхожу, так что вы можете обращаться ко мне двойной фамилией или по вашему усмотрению фамилию выберите сами. - Невилл Логботтом! - Хаффлпафф, ну и натворите вы дел ребята, - проговорила шляпа. Дамблдор просто не мог понять что происходит в школе. Почему некоторые фамилии поступили не туда куда надо, а Габриэль вступил в наследование, не в какие планы это не вписывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.