ID работы: 8414044

Этот поцелуй был с привкусом шоколада.

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10: Слишком поздно.

Настройки текста
Наступила весна. Пасхальные каникулы прошли, экзамены приближались. Эта неделя не была такой уж насыщенной. Всё шло своим чередом. Лаванда и Кети подсовывали мне парней, я ходила с Гермионой в библиотеку, с Фредом и Джорджем мы устраивали мелкие  пакости, с однокурсниками мы смотрели на игру в квидвич и сдавали Ж.А.Б.А. , а на уроках я на редкость внимательно слушала. С Гарри было по сложнее, в ту ''роковую'' ночь он узнал о наших с Ремусом отношениях, я всё рассказала, а Поттер в свою очередь пообещал никому не рассказывать, и он сдержал своё слово. Бродягу я больше не видела. А с Люпином мы просто не разговаривали, в который раз. Я пыталась придти позже всех, занять самую последнюю парту и уткнуться в книгу. Как всегда он давал нам основную теорию и побольше практики . А сегодня, когда мы сдавали Ж. А. Б. А . на свитках, я, на редкость везучее существо, осталась последней. Я просто положила свиток на стол, и наши руки соприкоснулись. Ремус нежно взял мою ладонь, которую я резко выдернула. Он вздохнул, покачал головой и посмотрел с сожалением на меня. - Лена... Я... - Не надо. От твоих отговорок и причин становится противно, аж тошнит. Я развернулась и ушла. На улицах теплело и каждый студент пытался провести как можно больше времени на свежем воздухе. Обычно когда я гуляю одна, мне нравится напевать что-нибудь под нос. Вот и сейчас я напевала какую-то мелодию не обращая внимания на окружающие меня вещи. - Мисс Фелпс ! - от этого голоса, трупы бабочек в моём животе начали оживать. - Профессор Люпин ,- как можно холоднее произнесла я. - Не поздновато ли для прогулки ? - шутливым тоном спросил Ремус. Но я даже неудосужила его взглядом . - Не хочешь со мной разговаривать? Хм , я так и думал , - констатировал профессор.- Можно задать тебе один вопрос ? - Да, сэр, - слово '' сэр '' я выделила в особенности . - Откуда ты узнала про мою лохматую тайну ?  - Всё очень просто , - начала я врать буднечным тоном. - Ваш боггарт - полная луна, во время полнолуния вы изчезаете, а возвращаетесь бледный, замученный и с царапинами, - я остановилась и положила ладонь на щеку Люпина, я вглядывалась в его голубые глаза. - А теперь прошу простить, сэр, я вернусь в Хогвартс, не хочу получить нагоняй от Филча. - я нехотя убрала ладонь. - Позволь я тебя провожу .- сказал профессор . - Не стоит ! - взвизгнула я . - Я настаиваю ,- продолжил мужчина тоном не принимающим отказы. Так и  добрались до школы. До замка оставалось футов двадцать.  А я всё думала, как мне получить ответ на мой вопрос. Вдруг мне в глаз что-то попало. - Ай ! Больно! - я начала тереть глаз, вроде бы всё прошло , но ко мне подскочил Ремус. - Дай-ка я посмотрю, - сказал Люпин, и покуда я ниже моего профессора на пол головы, ему пришлось наклониться и взять мой подбородок, чтобы осмотреть мой глаз. Было бы грехом не воспользоваться таким случаем. И я пылко примкнула к губам Ремуса, получив на это страстный ответ. О! Мерлин ! Как я соскучилась по этим мягким и немного обветренным губам . Мы целовались так, словно в последний раз видимся. Хотя может так оно и есть? Поцелуй за поцелуем. Не хотелось останавливаться, хотелось продолжать . Моя правая рука зарылась в его волосы, а левая обхватила шею. Рем аккуратно держал меня одной рукой за талию, а второй тоже зарылся в мои волосы. Сейчас мне было совершено плевать, если нас кто-нибудь увидел. Когда воздух кончался, мы отстранялись, я думала, что уже всё, но нас вновь тянуло друг к другу. Я ощущала прилив счастья и чего-то ещё, чего-то нам неведомого. Я знала, мы потом опять будем игнорировать присутствия друг друга , кидать виноватые взгляды, молчать, хотя так хотелось бы ласки и тепла, и при этом сильно мучиться от того, что нельзя прикоснуться друг к другу. Я знала, что если не сейчас, то я потеряю Ремуса навсегда. - Я люблю тебя ...- прошептала я в его губы, при очередном поцелуе. - Я люблю тебя ... -ответил Рем и снова поцеловал меня. Не было никаких "я тоже" или "и я" , было только то, что нужно. Я получила ответ на свой вопрос и буду биться за наше счастье до конца. Люпин, спустя минуту, отстранился . Если бы он сейчас не остановился, то могло бы произойти нечто большее, чем поцелуи . Наши щеки пылали от такого наплыва страсти. По его щеке скатилась одинокая слеза . - Ты можешь уйти из Хогвартса, Ремус, можешь уйти от меня и моих вопросов, - я обхватила его лицо ладонями и вытерла слезу. - но ты не уйдёшь от своих чувств и мыслей. Почему ты отталкиваешь меня, когда нам хорошо и мы любим друг друга? Каждый человек заслуживает любви, даже если он оборотень. Я люблю тебя, Ремус Джон Люпин, больше жизни ,- ветер развевал наши волосы, солнце катилось к горизонту, а птицы пели свои песенки . Я чувствовала , что сейчас должно произойти, что-то волнующее. Мужчина мягко поцеловал мои ладони, а потом  сказал : - Идите в замок, мисс Фелпс, сейчас уже слишком поздно. Мой мир рухнул. Я ещё раз посмотрела в глаза Рема, а потом ушла. В далеке на нас смотрел чёрный пёс и качал головой, будто говоря : ,, Ну и придурок ты, Ремус... '' Скоро увидимся, Сириус Орион Блэк , совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.