ID работы: 8414086

When we stand together

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

the sun will shine on us again // Loki, Thor

Настройки текста
Не волнуйся, брат, над нами еще взойдет солнце. Голос Локи раздается в его голове, и Тор упирается лбом в шершавую кору дерева, не желая открывать глаза. Локи и после смерти находит способ издеваться над ним, только теперь змеей его жалят слова, и Тор немного даже рад: пока он все еще подшучивает над ним, пока он здесь хотя бы так, можно не думать о том, что его брат мертв. Трикстер не может умереть просто так, бог не может умереть просто так, уверяет себя Тор, и алым пламенем вспыхивают последние слова его брата: «Тебе богом не стать». Локи никогда ничего так просто не говорит, вспоминает Тор, что ни слово, то заклинание, то паутина, которую он плетет почти так же ловко, как Урд, Верданди и Скульд, и Локи в его голове одобрительно хмыкает: «Неплохо, брат, ты не безнадежен». Тор почти улыбается в ответ и жмурится так, что под веками расплываются цветные круги. Не волнуйся, брат, над нами еще взойдет солнце. «…И тогда над Асгардом вновь взойдет солнце», — вспоминает Тор. Это старые сказки, что рассказывала им мать перед сном, Локи всегда их жадно слушал, в отличие от него самого. Сколько было им найдено заклинаний в тех старых пыльных книгах, сколько легенд вычитано, сколько шалостей основано на старинных сагах… Сердце громовержца пропускает удар, и он цедит имя брата сквозь зубы, тогда как Локи смеется и смех этот раздается громом в его голове. С его брата сталось бы сплести нити жизни и смерти вместе, он бы даже жизнью пожертвовал, позволь это ему обвести всех вокруг пальца. Обманщик, плут, трикстер, оставивший ему лазейку в своих последних словах, и Тор не может сдержать горькой улыбки. Не волнуйся, брат, над нами еще взойдет солнце. Тор готов поклясться, что Локи смотрит на него выжидающе. Ну же, Тор, не разочаруй меня, смотрит он на него чуть снисходительно, что должно произойти для того, чтобы настал новый рассвет? Рагнарок был предсказан за сотни веков, вспоминает Одинсон, и Локи одобрительно улыбается. Тор тяжело прислоняется к дереву, ладонью прикасаясь к влажной — от крови ли? — земле. Рагнарок забирает жизни богов, но даже после него приходит рассвет, потому что Бальдр, зовущийся солнцем, возвращается к жизни. Ребенком Локи всегда мечтал быть таким, каким бога весны описывали саги, а царство смерти его не пугало, лишь завораживало. Тор не чувствует ни облегчения, ни радости, лишь бесконечную усталость, словно эта загадка, ответ которой лежал на поверхности, опустошила его до тла. Но он готов верить в истории из старинных саг и хочет верить в то, что его брат вновь разыграл блестящую партию, а ему оставил ключи для ее разгадки. В конце концов, верить в то, что Локи обещал вернуться к жизни и стать героем, ему хочется больше, чем верить в то, что его брат-плут просил его не бояться и жить дальше без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.