ID работы: 8414122

Someone In The Crowd

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зима #1

Настройки текста

***

— Мы вам перезвоним — отстранённо произносит девушка на линии. Она слышала это уже десятки, если не сотни раз. И каждая такая фраза заканчивалась, или молчанием, или ещё более тяжёлой фразой «мы утвердили другую» без объяснения причин. Казалось, что она обязательно сможет пробиться, осуществить мечту. Но казалось увы не в киностудии, что она видела из окна каждый день, а в рядовой кофейне. И вместо так желаемого «снято», все что она слышала это: Что вы хотите заказать? Ваше имя? Излишки работы бариста, но честно говоря, порой ей казалось, что и здесь было вполне не плохо. Получить вакансию в таком месте — безусловно пристижно, особенно для окружения в котором она выросла. Вырваться из Рочестера в Лос-Анджелес — уже целое достижения. В старшей школе она бы даже не могла и мечтать о таком. Из окна лучами льётся солнечный свет, падая на жёлтую и потрепанную бумагу. Ещё пару листов, таких же как и все остальные, что она каждую неделю выкидвала в мусор, с совершенно ненужным и неважным текстом. — Это было просто безумие! — Нет, не безумие. — сумасшествие. — наскоро берет Женя в руку смятую бумажку. Зачем ей все это? Не сможет, не возьмут, как обычно. В Калифорнию одни люди едут, чтобы быть свободными от контроля. Другие, чтобы начать жизнь с чистого листа. А с ней все не так. Она не знает, что здесь делает. —  Это было просто сумасшествие. — повторяет Женя. В зеркале видно пару десятков машин, что спешат выехать из пробки. Старые и новые, как и все в этом городе контрастов. Великие дейтели искусства и простые работяги мирно сосуществовали в великом и ужасном Голливуде. — Опять! — кричит на себя девушка. Настроение у нее лишь одно, просто вкрутить музыку по громче и уехать от этого душного места, которое давит на неё со всех сторон. Но пробка продолжает стоять, а она продолжает убивать себя бесполезной зубрежкой и повторном сцен, увлекаясь настолько, что даже не замечает ничего вокруг себя. Behind these hills I'm reaching for the heights And chasing all the lights that shine And when they let you down You'll get up off the ground As morning rolls around And it's another day of sun* Доносится из колонок музыка. Она успокаивает нервы и даёт надежду, но все ещё слишком тихая, словно шепот. И смысл слов увы ускользает, растворяясь в противных гудках машины за окном. Пробка наконец двигается, а за ней и наступает новый солнечный день.

***

В кофейне пахнет приятными нотками зерн арабики, и даже вечная суйта не может испортить настроение. У прилавка с 10 утра — привычная рутина. Никто и никогда не любил этого, в том числе и Женя, но сегодня все было иначе, где-то там родной Рочестер сейчас засыпает огромными хлопьями снега. Повсюду там витает аромат праздника и радости, и у нее, как бы далеко бы она не была, в душе также играли семейные новогоднее песни. Рождество — вот, что так будоражит разум. Праздник, что любят все, от призедента до маленьких мальчишек из Аризоны. — Девушка, мне капучино. — отвлекает ее от мыслей до боли знакомый голос. Женщина, которая просит у неё кофе — звезда. Настоящая богиня голливудских мюзиклов, что заглядывает к ним каждый раз после работы за стаканчиком бодрящего напитка. — За наш счёт. — подлетает другая бариста, лучезарно протягивая уже готовый напиток. Вот о чем она мечтает, чтобы её любили так, чтобы фразу «за наш счёт», когда она была в кофейня, произносили для неё. Но её мечта пока так же несбыточна, как и выживание в падающем самолёте. — Спасибо, я заплачу. — кидает ей на стол пару долоров брюнетка. Обсуждать людей за спиной неприлично, но это никому и никогда не мешает, совершенно. После таких визитов все коллеги девушки просто срываются с цепи и пытаются перещегодять друг друга в колкости фраз Смотри какая богатая, деньги бросает. Зазнавшаяся, вон как нос задрала когда зашла, видно, что ничего не знает о такой тяжёлой работе. Да, сразу понятно, как она попала в кино, у неё же любовник какой. От этого тошнит, но ответить она не может, — выгонят, да, и не очень-то хочет. Они себя считают самыми старадющими и нищими, но при том теми, кто может осуждать других по одному эгоистичному желанию. Их не переубедить. — Можно мне холодный чай, пожалуйста. — стесненно просит подошедшая женщина, отводя взгляд в соседний угол. — Конечно, как ваше имя? — неловко смеётся про себя бариста, судорожно ища потерянный маркер. — Этери. — мило улыбается блондинка, наконец сталкиваясь взглядом с Женей. Тёплый ветер из приоткрытой двери колышит кучерявые волосы женщины, яркое солнце отражается в её тёмных глазах, заставляя сердце брюнетки бится чуть быстрее. — Холодный чай для Этери. — слышится где-то справо. Леденые монеты, что Этери кладёт, колят ладонь. Всего 2 доллара и 30 центов, но почему-то такие важные сейчас. Рождество — праздник встреч и начала новой жизни. С ней это никогда не работало, но может сейчас наконец настало время. Cause maybe in that sleepy town He’ll sit one day, the lights are down He’ll see my face and think of how he Used to know me* Так кажется звучало в той песне? «Прослушивание» Ярко мигает телефон, напоминая. Забыла, да, кончено, она снова забыла, и от этого безумно обидно. Опять бежать несколько кварталов, лишь бы не опоздать. — Жень, ты куда? — окрикивает её женщина. —  Я бегу к врачу. Первая ложь, что можно было придумать. С фантазией у неё всегда было не в порядке, но с этим она уже успела смириться. — Тогда завтра придёшь пораньше. — попровляет волосы женщина за прилавком. Придёт, конечно, ведь выбора у неё нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.