ID работы: 8414197

Чего боится Герой?

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Hariken бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый ассистент

Настройки текста
      — Как думаешь, Джерри, чего боятся герои? — начал рассуждать Джек.       Он сидел в своем роскошном желтом кресле, закинув ноги на стол, и задумчиво смотрел куда-то на трещины Элписа, взбалтывая лед в стакане с виски. Затем он сжал зубы в обворожительной улыбке и посмотрел на неловкого помощника, который притащил ему гору никчемных документов. Бесполезные бумажки. Ими только жопу подтирать.       — Ничего, сэр, — боязливо ответил парень, выжидая момент, когда можно будет уже аккуратно положить документы на стол и уйти. Вообще-то его звали Джон, но поправлять директора по какой-то причине не хотелось.       — Ничего, сэр, — перекривил того недовольно Джек, а затем раздраженно продолжил: — Я знаю, что ты ни о чем никогда не думаешь, Джерри, тупая ты башка.       Парень шагнул вперед, и Джек отставил стакан, громко ударив им о стол, и резко поднялся.       — Говорят, что герои не боятся ничего, но нет, нет, это все чушь, — посмеялся Джек, а затем продолжил, разводя руки в стороны: — Настоящие герои проходят долгий тернистый путь, теряя близких им людей.       Джек положил одну руку на сердце, а другой попытался вытереть воображаемую слезу, будто бы ему по-настоящему горестно и больно от такого несправедливого поворота событий.       Джон положил документы на стол и уже было хотел уходить.       — Ты что, совсем меня не слушаешь, а? — возмутился Джек, подняв брови.       — Нет, сэр, я… — начал парень.       — Ох, я так и знал, иди-ка сюда, тупая, жалкая тварь! — разгневанно выдал Джек, нажал какую-то кнопку на кресле, а затем агрессивно подошел к помощнику, схватил его за плечи и поволок вниз по лестнице.       — Нет, прошу, сэр! Я ничего не сделал! — умоляюще кричал парень, пытаясь вырваться, а затем обнаружил под собой какую-то чертову машину для самых болезненных в мире убийств.       — Из-за таких, как ты, и умерла моя дочь, из-за таких, как ты, мне приходится разгребать целую кучу дерьма! — выкрикнул Джек злобно, держа парня за горло, а потом пихнул его ногой вниз, наслаждаясь звуками чавканья перемолотой плоти вперемешку с криками.       Миг — и Джек расхохотался, захлопнув люк, а затем подошел к своему рабочему месту, усевшись в любимое кресло, подхватил фотографию и стакан с недопитым виски.       — Год как нет моего Ангела… — улыбнувшись, грустно проговорил он, сделав очередной глоток.       Он еще немного сидел в тишине, глядя на фотографию, а затем поставил ее на стол и стукнул пальцем по эхо-коммутатору.       — Мне нужен новый ассистент, — твердо отрезал Джек и добавил: — И стейк, ох, черт, как хочу мяса!

***

      Прошло много времени с тех пор, как «Гиперион» выследил и уничтожил Искателей Хранилищ. План был убийственным! Всего-навсего отключить все, полностью все станции клонирования и долбануть по никчемным бандитам орбитальным обстрелом. Ох, слышали бы вы, как эта сука Лилит орала, Джек-то слышал. Воин, правда, тоже подох, но не суть, главное, план сработал. Первую неделю Джек ликовал, да ликовал по-царски. Дурь, алкоголь, стриптизерши, ну, вы знаете — все, чего заслуживают короли.       Затем жизнь вернулась в привычное русло (хотя никто не мешал ему проделать ту же схему заново — преимущество богачей, так сказать). Выкидывать работников в космос или перемалывать их в адской машине смерти надоело, так что Джек решил: нужно что-то новое. А новое — хорошо забытое старое, смекаете? Наш герой объявил охоту на еще не раскрытые Хранилища — ходили слухи, парочка есть на Пандоре. Так что всем неугодным он давал второй шанс, отправляя их на чудесную планету охотиться за сокровищами — ведь хорошие парни проявляют милосердие. Правда, не все они там выживали, но это уже их проблемы.       В любом случае, все шло как по маслу, и даже Перспектива была почти достроена, несмотря на количество строителей, которое слегка… уменьшилось. Зато Грузчиков «Гиперион» штамповал как проклятый. Казалось, что затея в том, чтобы заменить ничтожных бандитов роботами, но нет. Штампуем, потому что можем.       Не хватало только одного. Нужно было обзавестись новыми связями, начав жизнь с чистого листа, ведь каждый успешный мужчина обладает парочкой незаменимых друзей и имеет горяченькую жену (да-да, вы все правильно поняли). Может, на этот раз у Джека даже был бы более послушный ребенок.       От мыслей о достигнутом и потерянном нашего Героя отвлек стук в дверь.       — Здравствуйте, — поприветствовал подчиненный, и казалось, что он чуть ли не светится от счастья. — Я ваш новый ассистент и заместитель, Риз.       — Хорошо, Рик, проходи, — выдал Джек на автомате, все еще сосредоточенный на том, чтобы составить дальнейший план действий по достижению богатств нового Хранилища и… менее очевидных вещей.       — Извините, сэр, со всем вашим уважением, — начал недовольно подчиненный, — но меня зовут Риз.       Этот парень сейчас ляпнул какую-то исключительную хренотень.       — Придурок, так никто не говорит, — закатил глаза Джек, что все-таки отвлекся от каляканья членов на тыльной стороне отчетов. — Хочешь, чтобы твой первый рабочий день стал для тебя последним, а?       Со стороны дверей послышалось неуклюжее бормотание, а затем неловкий смешок, будто бы в ответ на шутку.       — Что, думаешь, хорошая идея? — переспросил издевательски Джек, уверенно глядя на него.       Они оба смеялись, новый ассистент неуверенно, в надежде на то, что это все-таки была шутка, Джек же смеялся двусмысленно, наблюдая за реакцией подчиненного.       Все они, идиоты, всегда так реагируют. Этому чудику повезло, что у директора сегодня хорошее настроение, иногда бывают такие счастливые деньки, когда никто не умирает. Но ходить по лезвию тоже не стоит.       — Свободен, — жестко выдавил Джек, и парень пулей вылетел из кабинета.       Выглядели они всегда одинаково — костюм, прическа, тупое поведение. Правда, у каждого были свои приколы, интересно, какие странности у этого чудика? Одно пока понятно — рожа у него уродская и бесит он побольше предыдущих. Парень выглядит настолько убого, что смотреть на него без слез и криков больше десяти секунд невозможно. Может, все-таки сменить ассистента?

***

      Джек самолично спустился на Пандору (словно боженька с небес) за новым ключом от Хранилища. Он прихватил с собой парочку Грузчиков, парочку тысяч Грузчиков, точнее сказать, которые помогли ему вкатать в землю такое же количество бандитов. Добравшись до пещеры, Герой встретил там нежданных гостей — Искателей Хранилищ. Новоиспеченных Искателей звали Мистер и Миссис Плоскость, а также их жополизы. Ладно, это была шутка — просто кто вообще запоминает имя каждого убитого бандита?       — Тебе не добраться до ключа, Джек! — выкрикнула Миссис Плоскость, взмыв ввысь, и выстрелила в него из какого-то дешевого далевского оружия.       — Я уже его держу! — ответил горделиво Джек с ключом в руках, заливаясь хохотом. — Воин, кончай их!       — Стоп, Воин? Я думал, он погиб! — удивленно возразил бандит.       Тут же в пещере, пробив собой дыру в земле, приземлился огромный Грузчик с крыльями, который одновременно напоминал и робота, и какую-то горгулью.       — Какого черта?! — хором запели бандиты, пока мега-большой-супер-злобный модифицированный Грузчик изрыгал пламя.       — Ладно, детки, не скучайте, — подмигнул им Джек, улетая на собственном украденном вертолете (прибывшим вместе с Грузчиком) со своим собственным ключом от Хранилища, оставив бандитов часами разбираться с его новым оружием.

***

      Прошло совсем немного времени, как Джек осознал, что ключ-то у него есть, а вот где находится Хранилище, он не знает. А все из-за того, что он должен был выведать информацию у тех, кто, в общем, уже не жилец. Признавать свои промахи ему не хотелось, так что он велел сотрудникам работать усерднее: развесить по всей Пандоре листовки с лицами Искателей и пометкой «разыскивается ЖИВЫМ». Вы не ослышались, живым, нужно было кого-то допросить, и срочно. Еще одним приказом стало обрыскать каждый уголок в поисках так называемого Хранилища, рано или поздно оно найдется. И штамповать еще больше Грузчиков. Как можно БОЛЬШЕ Грузчиков-воинов! Они весьма эффективны, поверьте.       В общем, настроение было так себе, Хранилище хотелось здесь и сейчас, но еще больше хотелось выбить из кого-нибудь всю дурь! И так посчастливилось, что раздражающих придурков на этой станции несколько тысяч. Найти кого-нибудь для этих целей можно.       — Здравствуйте, сэр, — довольно поприветствовал новый ассистент.       Вот почему он всегда такой ужасно довольный, Джеку было не понять. И это, мягко говоря, выводило его из себя.       — Я принес вам кофе, — отморозил парень, летящей походочкой направившись к нему.       — Но я тебя не просил, — возразил Джек, оторвавшись от компьютера, — и вообще, это не входит в обязанности ассистента, или тебя повысить до секретаря?       — О, никак нет, сэр, просто… хотел сделать вам приятно, — посмеиваясь, объяснился Риз.       Приятно он хотел сделать. А в следующий раз хер отсосет, или что?       — Парень, ты любишь кофе? — спросил Джек, подхватив чашечку, и поднялся с места.       В голове назревала прекрасная шутка! Он не мог ее упустить — такие шикарные идеи сразу нужно воплощать в реальность.       — Эм, да, сэр, обожаю, — пролепетал подчиненный, сминая ладони.       — Вкусно, правда? — издевательски спросил Джек, выплеснув парнише напиток прямо в лицо.       Он уже хотел было расхохотаться, слушая прекрасные крики боли, но парень… никак не отреагировал?       — Сэр? — слегка удивился он, подняв бровь.       — Ты что, придурок, принес мне холодный кофе? — недовольно спросил Джек. Пускай ему и не хотелось пить горячие напитки, но он заслуживает самого горячего напитка, чтобы выливать его в лица подчиненным и слушать их вопли. И какой-то баран, видимо, хочет поиздеваться над ним своей тупизной.       — Это кофе с молоком, сэр, — прокомментировал Риз, слизнув кофе с губ, будто проверяя свой аргумент на вкус.       — Катись отсюда, придурок! — выкрикнул Джек, запустив в Риза чашкой.       Тот с криком выбежал из кабинета, а зря. Так хотелось его огреть посильнее. Черт, присутствие этого парня и правда невозможно выдержать больше десяти секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.