ID работы: 8414521

Король

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько сделано было — не счесть, А что будет потом — неизвестно. Бьётся птицей настойчиво весть: Час настал доказать что есть честность. Клятва жжётся больнее огня, Проклиная на смерть и мученья. Слово данное — Клятве родня, Но ему не изведать забвенья. Слово данное — честь, и Король Не посмеет нарушить обета, Разделив жизнь на счастье и боль, На полоски из мрака и света. Он оставит свой дом и уйдёт Осознав, что всё время был беден: Короля позабудет народ, Будто он, словно раб, небессмертен. И его будет сломан венец, Разбиваясь о мрамор холодный. Только это ещё не конец, Ведь Король, как и был, благородный. Слово данное сложно отнять, А исполнить — сложнее стократно. Но нельзя, нет, нельзя забывать, Что дорог не осталось обратных. И Король будет верен тому, Чьи надежды — не звук, но решенье; Слову-клятве и Клятве-клейму Предстоит пережить пораженье И оправиться. Это ли — бой? Он Король, пусть без замка и трона. Даже в клетке — земля под ногой, Если ты для кого-то опора. Враг злорадствует. Близок финал. Гибнут слуги… нет, братья родные. Здесь никто никому не вассал: Все равны, все друзья, и отныне Он — Король, что забыл о себе, Он — Король, что не ведал испуга, Что решился в неравной борьбе Завоёвывать шанс ради друга. … А пойти вместо друга на смерть — Тоже надо, вообще-то, уметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.