ID работы: 8414607

Кактус

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дорогая, чего случилось-то? — робко интересуется Сульфус, выглядывая из-под стола, куда он успел юркнуть в попытке спрятаться от разъяренной девушки. Вот уже на протяжении десяти минут блондинка безостановочно орала и била тарелки и материла парня на чем свет стоит. -Скотина! — в него летит очередная тарелка и брюнет понимает, что успел где-то сильно накосячить. Опять.- Сволочь! Больше никогда мне не пиши, понятно? Это конец, точка. Раф яростно жестикулирует, настаивая на разрыве, пока Сульфус незаметно для неё выскальзывает из-под стола и совершенно не понимая любимую. -Рафунь, ты о чем говоришь, какое расставание? Что случилось, в конце-то концов? Я имею право знать, где налажал! -Это я лажала, когда в тебя, сволочь, влюблялась! Вот только не надо делать вид, что ты понятия не имеешь, о чём я говорю! Нет? Хорошо, я припомню. Сегодня, когда мы обедали, тебе написала какая-то Грация и ты тут же ускакал к ней. И не надо говорить, что это с работы, мы работаем вместе и я всех девушек знаю. Задам интересующий меня вопрос: КТО ТАКАЯ ЭТА ГРАЦИЯ И КАКОГО ХРЕНА ТЫ БЕЖИШЬ К ЭТОЙ ШЛЮХЕ? Сульфус не знал, смеяться ему или плакать, поэтому просто опустил голову, сдерживая изо всех сил приступ смеха. Кто же мог подумать, что его в его внимательной девушке так неожиданно и так не вовремя проснётся ревность? Пока Сульфус смеялся над ситуацией, Раф успела успокоиться, а потом и вовсе разреветься. -Ты мне изменяешь, ведь так? Если это так, скажи мне честно и мы разойдемся. Я даже зла на тебя держать не буду…почти, — пробурчала голубоглазая, на ходу вытирая слёзы и сдерживая всхлипы. Ей до одури было обидно: как-никак встречались четыре года и всё было хорошо, просто замечательно, но последнюю неделю эта Грация, будь она неладна, постоянно что-то пишет Сульфусу, а брюнет тут же подрывается с места, и забыв обо всех делах, тут же мчится в неизвестном блондинке направлении. -Эй, истеричка, успокойся, — Сульфус пытается обнять любимую, но та отпихивает его от себя. На его лице расцветает ухмылка.- На самом деле Грация это Гас. Теперь ты успокоишься? Ревевшая до этого Раф резко вскидывает на парня голову, вылупив при этом глаза. -Ты что, изменяешь мне…с Гасом? — в её голосе столько отчаяния. Сульфус точно знал, о чём она сейчас думает: «Господи, мало того, что изменяет, так ведь ещё и с парнем!» — Подожди, ты что, гей? И как давно это у вас с ним? Немного неожиданно, конечно, но… Сульфус её перебивает, потому что зная свою девушку, он мог с уверенностью сказать, что мысленно она их уже чуть ли не поженила. А ведь день так хорошо начинался, черт! -Притормози, шиппер. Это не то, о чём ты подумала. Я просто хотел, чтобы ты немного приревновала меня, ничего такого! -Она звонила тебе в половине первого ночи и ты просто взял и ушёл! — заорала девушка, всем своим видом давая понять, что ни капли не верит янтароглазому. Сульфус решился на отчаянный поступок. -Чувак, говори быстрее, а то у меня дела, — запыхтел Гас на другом конце провода, когда Сульфус набрал ту самую «Грацию». Брюнет знал расписание друга, поэтому мог с уверенностью сказать, что в это время он пыхтит на беговой дорожке. Позвонив ему, Сульфус, если можно так сказать, спас ему жизнь. -Братан, можешь напомнить, почему ты записан у меня в телефоне как «Грация»? Рыжий хмыкнул. -Потому что ты дебил. Дебил, которому захотелось, чтобы его девушка его же и приревновала. А ещё ты хотел ей…- не дав другу договорить, Сульфус отключился, чем вызвал у Раф несколько вопросов. -Ну что, дорогая, теперь ты мне веришь? — он нервно усмехнулся, мысленно матеря друга последними словами. Как можно быть таким тупым… Он ведь чуть весь сюрприз не испортил. -Что ты там хотел? Гас говорил о чём-то, — Раф с деланным интересом уставилась на Сульфуса, пока тот мысленно расчленял друга за такую подставу. -Ты о чём? Я ничего не слышал, наверное тебе показалось, — Сульфус изобразил на лице подобие улыбки, тупо растянув рот от одного уха до другого. -Он что-то говорил, я точно слышала, — блондинка начала буравить возлюбленного взглядом, готовая в случае чего…ко всему. Просто Сульфус такой человек, что с ним никогда не знаешь, что он выкинет. Поэтому надо быть готовой ко всему. -Забей, — отмахнулся брюнет, что внешне пытался выглядеть абсолютно спокойным и ничем не взволнованным. Конечно, Раф ему поверила. Определенно. Точно. На все сто процентов. -Сульфус, если ты сейчас же мне не скажешь, что вы с Гасом от меня скрываете, я уйду и ты больше никогда меня не увидишь. -Ладно-ладно, я просто хотел позвать тебя завтра в ресторан, — сдался парень, после чего блондинка вновь недоверчиво на него уставилась, скрестив руки на груди. -Тогда какого хрена ты устроил весь этот спектакль? -Это же я, родная. Ты же знаешь, я не могу просто взять и нормально позвать тебя гулять. Вспомни хотя бы наше последнее свидание, — Сульфус нервно засмеялся, от всей души надеясь, что его не спалят, не откажут и не пошлют куда подальше. Он простоял с идиотской улыбкой пару минут, пока Раф сосредоточенно сверлила его взглядом, давая понять, что этого она забывать не собирается, но в итоге всё-таки согласилась прийти завтра на очередное свидание. Зачем вообще так заморачиваться из-за очередного свидания? Она этого не понимала. Впрочем за то время, что Раф знала Сульфуса, она так и не смогла до конца понять этого парня: когда тебе начинает казаться, что ты его уже понимаешь, он берет и творит какую-то фигню, напрочь выбивающую из колеи. Зато он успел изучить её вдоль и поперек, а потому читал как открытую книгу. Одно Раф могла сказать с полной уверенностью: это любовь. Пусть временами такая доставучая, из себя выводящая, но всё-таки любовь. Хотя «Любовь» для Сульфуса имело своё, иное значение. К примеру, на день святого Валентина он зачем-то подарил ей куклу Чаки*, которую потом сам же и таскал по всему городу, потому что Раф боялась его ещё со времен просмотра фильма.

***

-Довольно необычный ресторан, — хмыкнула девушка, оказавшись на крыше одного из многочисленных небоскребов. Сорок восьмой этаж, а Сульфусу романтики, видите ли, захотелось. Несмотря на ёрничества блондинки, здесь было довольно-таки мило: посередине стоял небольшой столик с шампанским, которое она так любила, пара свечек и какие-то закуски, которые она не смогла разглядеть. По периметру крыши находились горящие свечки, придающие особое настроение. Вид открывался просто чудесный. Но чудесней вид был напротив Раф. Там стоял Сульфус, одетый в чёрный костюм, в котором походил на агента ноль-ноль-семь. В руках парень держал небольшой букетик чайных пионов и заметно нервничал. При виде него, блондинка и сама начала почему-то трястись. В самом-то деле, он же её сюда не бросать привел? Да? Да? Увидев любимую, Сульфуса будто пригвоздило к месту. Она выглядела шикарно: в бежевом платье в пол, которое подчёркивало изящную фигурку, волосы собраны в замысловатую прическу, а на губах- его любимая алая помада. Ему всегда казалось, что этот цвет неимоверно ей подходит. И вот сейчас, увидев её, он забыл все слова, что так старательно заучивал, забыл про план, который они с Гасом разрабатывали (Не без помощи Гугла, конечно). Он просто уставился на неё, не в силах сказать что-либо, и возможно, стоял бы так и дальше, если бы Раф сама не подошла к нему. -Может, сядем? — своим вопросом она привела его в чувство. Это был этакий пинок под зад. Спохватившись, он вручает ей букет и помогает сесть. В воздухе витает неимоверное напряжение. -Ты хотел поговорить со мной, — напоминает голубоглазая, пока Сульфус мысленно отвешивает себе пиздюлей. Это ж надо так тупить! А ещё над Гасом прикалывался… -Да, точно. Я хотел говорить...нам надо поговорить, да. Поговорить... Раф недоуменно уставилась на парня. Что с ним? Тем временем янтароглазый продолжал что-то мямлить про "Поговорить", всё больше вводя девушку в ступор. -Милый, ты в порядке? Может, лучше в больничку поедем? -Нет!-неожиданно брюнет пришёл в себя, ещё больше напугав возлюбленную. -Сульфус, ты меня пугаешь...с тобой точно всё в порядке? -Нет. В смысле, да, я в порядке. Я просто хотел сказать...я люблю тебя. Раф состроила покерфейс. Мысленно хлопнула ладонью по лбу. Наяву этого делать нельзя: тоналка. Размажет макияж, тем самым напугает Сульфуса до чёртиков, а этого нельзя делать. Нет. -Я тоже тебя люблю, но необязательно было звать меня сюда, чтобы сказать эти слова. Мы ведь не первый месяц встречаемся всё-таки. Поскольку я осведомлена о твоих чувствах, всё-таки спрошу: что вы с Гасом задумали?- блондинка скрестила руки на груди, нахмуренно смотря на любимого. Хоть здесь и было прекрасно, хоть он и выглядел потрясно, это вовсе не значит, что она забыла вчерашний инцидент. -Ну что ты за колючка такая, прямо как кактус! Всю романтику испортила,- Сульфус начал сокрушаться, а Раф закатила глаза в стиле Роберта Дауни-младшего. Романтику, она, понимаешь, испортила, пф-ф-ф. -Я всё ещё жду ответа, милый,- слишком слащаво произнесла девушка, отчего у янтароглазого свело челюсть. Нет, ему больше нравилось, когда она совала свой сарказм куда только можно и нельзя. А этот наигранный тон ему совсем не нравился. Раф продолжала сидеть, скрестив руки на груди, и буквально источая скепсисом. Зная нрав Сульфуса, она уже морально была готова бросаться столовыми приборами в случае чего. А тишина тем временем затягивалась. -Что, нечего сказать?- хмыкает блонда, сдерживая обиду в себе. Ещё чуть-чуть и она разревется здесь же. Он не должен видеть её слёз. Вместо ответа Сульфус выдыхает и становится перед блондинкой на одно колено, доставая из кармана бархатную коробочку. Угадайте, что в нем было? -Не-е-е-е-ет,- шокировано протянула Раф, тупо уставившись на кольцо.- Нет, это шутка. Ты шутишь. Точно, да, это шутка. Нервный смех заполнил всё пространство, а Сульфус всё так же стоял с кольцом в руке. -Этого не может быть, не-е-е-е-ет,- казалось, Раф сегодня не придет в себя.- Ты же говорить хотел? Так скажи что-нибудь. Она встала и нетерпеливо начала ходить, меряя крышу шагами: она всегда так делала, когда нервничала. -Выходи за меня,- Сульфус наконец встает и вопросительно смотрит на девушку. Она подходит ближе и крепко обнимает его. -Только потому, что я люблю тебя,- она облегченно смеется, пока брюнет надевает кольцо на безымянный палец. Не выдержав, она всё-таки разревелась, пока Сульфус обнимал её, шепча на ухо: -Ну, ну, не плачь, дорогая. Я бы всё равно не смог сбежать от тебя,- он смеётся, пока она пытается дотянуться до него, чтобы придушить. -Как же всё-таки ты меня бесишь,- выдыхает она, уже обнимая теперь уже жениха. -И я тебя люблю, мой кактус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.